- Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Венгерский гуляш
- Ингредиенты:
- Количество порций: 15 — 685 руб.
- Количество порций: 1 — 46 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 127,2 кКал
- Приготовление:
- Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Гуляш венгерский
- Гуляш или гордость венгерской кухни
- Венгерский гуляш: базовые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Чипетки
- Угощайтесь!
- Венгерский гуляш. Простые продукты, новый вкус (рецепт с фото)
Гуляш по венгерски (делюсь своим рецептом)
Венгерский гуляш — это суп или рагу? Точный ответ никто не даст. По мне, скорее суп. Вкусный, наваристый, слегка острый. Нравится всем и часто просят сварить именно его. А впервые попробовала его в Токае, там же позаимствовала рецепт и он прижился в нашей семье. Самый главный ингредиент венгерского гуляша — большое количество красной паприки, сладкой, да и острой. Блюдо приобретает насыщенный красный цвет, особый вкус и аромат. Хочу отметить, что в конце приготовления гуляша, готовлю немного тугого теста, отщипываю от него «чипетки», которые добавляю в гуляш. Их можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Я так часто делаю, если спешу. Тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 100 г бекона
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. паприки
- 700 г телятины
- 700 г картошки
- 1 большой болгарский перец
- 80 — 90 г муки
- 1 яйцо
- 2 крупных помидора
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст. л. острого перца
- 1 ч. л. тмина
- 3 — 4 зубчика чеснока
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Готовлю гуляш в кастрюле с двойным дном. Традиционно используется копченый шпик, а я беру подкопченный бекон. Если недостаточно жира, можно добавить немного растительного масла. Бекон нарезаю соломкой и поджариваю , пока не выжарится жир.
Добавляю лук и жарю 3- 4 минуты. Добавляю морковь, нарезанную соломкой и тоже жарю 3 — 4 минуты.
Затем добавляю 2 полные соловые ложки паприки, быстро перемешиваю , чтобы не было горечи.
И сразу добавляю телятину, нарезанную кубиками примерно 2*2 см.
Перемешиваю , солю, заливаю кипятком, чтобы вода покрыла мясо.
Тушу под крышкой на умеренном огне почти до готовности мяса, примерно 1 час. Тем временем готовлю остальные ингредиенты. Картошку и помидоры нарезаю кубиками, перец — соломкой, острый перец — колечками.
Проверяю готовность мяса и бросаю картошку и болгарский перец. Доливаю воды, варю до полуготовности картошки.
Готовлю чипетки. Смешиваю муку, соль, яйцо и замешиваю тугое тесто.
Источник
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
Говядина (лопатка) 750г — 451 рубль
Перец красный 2 шт. — 90 рублей
Картофель 9 шт. — 38 рублей
Помидоры 3,5 шт. — 34 рубля
Паприка копчёная 20г — 30 рублей
Тмин 5г — 10 рублей
Репчатый лук 5 шт. — 9 рублей
Мука 200г — 8 рублей
Яйца 2 шт. — 8 рублей
Чеснок 1 головка — 7 рублей
Растительное масло 40 мл — 2 рубля
Сахар 1 щепотка
Количество порций: 15 — 685 руб.
Количество порций: 1 — 46 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 127,2 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Венгерский гуляш из говядины: рецепт от Александра Бельковича
«Главное в венгерском гуляше из говядины — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец, наоборот, должны быть не разваренные», — говорит шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Говяжья лопатка | 750 г |
Лук репчатый | 5 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Паприка | 20 г |
Тмин | 5 г |
Картофель | 9 шт. |
Перец красный | 2 шт. |
Помидоры | 3,5 шт. |
Пшеничная мука | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Большую кастрюлю поставить на огонь и налить в нее 40 мл растительного масла.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.
Шаг 3
Головку чеснока очистить и мелко нарезать. Когда лук слегка зарумяниться, положить к нему чеснок.
Шаг 4
Говядину нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить к говядине пачку копченой паприки (1/5 часть пачки оставить).
Шаг 6
Добавить 1/3 пачки тмина и через 1 минуту постепенно налить около 500 мл воды, затем перемешать.
Шаг 7
Картофель очистить, нарезать средним кубиком и положить в кастрюлю на 20 минуте тушения мяса (говядину идеально тушить около 50—55 минут).
Шаг 8
Помидоры и красный перец нарезать крупным кубиком.
Шаг 9
Когда картофель станет мягким, добавить помидоры.
Шаг 10
Как только помидоры закипят, добавить красный перец.
Шаг 11
Всыпать в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, посолить 2 большими щепотками и перемешать. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут.
Шаг 12
В конце гуляш поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.
Шаг 13
В 200 г муки разбить 2 яйца, посолить 3 щепотками и активно замесить тесто руками.
Шаг 14
Чипетке (клёцки): тесто скатать руками в колбаску и отщипать от неё маленькие кусочки. Отправить чипетке в кипящую подсолённую воду, после того как всплывут варить ещё 10 минут.
Шаг 15
На дно глубокой тарелки положить несколько клецек, налить сверху гуляш и украсить листиками базилика.
Источник
Гуляш венгерский
Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.
Гуляш или гордость венгерской кухни
Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.
По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делать его более твердым.
Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.
Венгерский гуляш: базовые ингредиенты
Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.
Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.
Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.
Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:
- говяжья лопатка – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- соус томатный – 1 ст. л.;
- вода или бульон – 1 л;
- соль;
- растительное масло;
- паприка сушеная – 1 ст. л.;
- тмин – щепотка;
- зеленый лук, петрушка.
Необходимая кухонная утварь:
- сковорода;
- кастрюля с толстым дном;
- нож;
- разделочные доски;
- лопатки для перемешивания.
Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!
Пошаговый рецепт
Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:
- Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
- Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Чеснок очистите и мелко изрубите.
- В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
- Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
- Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
- Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
- Супу важно дать настояться около 10 минут.
- Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.
Чипетки
Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.
Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.
Угощайтесь!
Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.
Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!
Источник
Венгерский гуляш. Простые продукты, новый вкус (рецепт с фото)
Мне очень нравится это блюдо. Оно легкое в приготовлении, для него требуются простые продукты, а получается очень сытным, вкусным и ароматным. Венгерский гуляш похож на нашу тушеную картошку, только с большим количеством бульона, или очень густой суп. Вкус отличается за счет добавления специй и других овощей.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 1,5 часа
1 кг. картофель
800 гр. говядина (филе)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. перец (сладкий)
2 шт. помидоры (средние)
5 ст.л. растительное масло
3 шт. лавровый лист
4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
1/3 ч.л. молотый перец (черный)
по вкусу соль
1 .Лук измельчаем не очень мелко, выкладываем в горячее масло и обжариваем, пока слегка не зарумянится. Для приготовления использую казан (3 литра), его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном.
2. Помидоры и сладкий перец (можно брать любого цвета) нарезаем на средние ломтики и добавляем в обжаренный лук. Готовим на высокой температуре около 5 минут, помешивая.
3. В овощи добавляем сладкую паприку.
4. Хорошо перемешиваем. Паприка дает не только яркий цвет, но и насыщенный вкус сладкого перца.
5. Говядину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в овощи. Готовим, помешивая, около 5 минут. Классический Венгерский гуляш готовится только из говядины или телятины.
6. Как только из мяса выделится сок, вливаем немного воды, чтобы она покрыла содержимое казана, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Накрываем и тушим на низкой температуре 40 минут.
7. Через 40 минут отправляем в мясо нарезанную на средние ломтики или кубики морковь, еще добавляем воду. Оставляем место, чтобы поместилась картошка. Тушим все 15 минут. С морковью еще можно добавить корень петрушки или сельдерея.
8. Затем добавляем картошку, нарезанную на средние ломтики или кубики, и готовим гуляш еще 15-20 минут.
9. Как только картофель станет мягким, блюдо готово. Снимаем его с плиты. Пахнет оно потрясающе вкусно.
10. Готовый Венгерский гуляш выкладываем с бульоном в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем. Бульон получается ярким с насыщенным вкусом говядины и сладкого перца. Все овощи и мясо очень мягкие. Этот гуляш очень сытный, невероятно вкусный и ароматный.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник