- Просто кухня стс рецепт ребрышек
- Просто кухня стс рецепт ребрышек
- Ребрышки
- Свиные ребрышки по-канадски
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Ребрышки по-польски
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Глазированные свиные ребрышки
- Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
- Ребрышки в горчичной глазури
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
Просто кухня стс рецепт ребрышек
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
[подпишись] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня
ПРОСТО КУХНЯ: «ПРЯНЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С САЛАТОМ КОУЛ СЛОУ»
Ингредиенты: ребра свиные – 2 кг (5 полосок), капуста краснокачанная — 1 кг, морковь – 2 шт., сахар – 2 ст. л., лимоны – 0,5 шт., мята свежая – 40 г, йогурт классический – 200 г, соус грузинский шашлычный – 300 г, наршараб гранатовый – 300 г, соль
Свиные ребра:
Снимаем пленку со свиных ребер: между косточками вставляем под пленку ручку ложки и тянем наверх, затем в получившийся кармашек вставляем большой палец и тянем пленку рукой. Кладем ребра на противень. В 0,5 л воды растворяем 1 ст. л. соли. Поливаем ребра примерно половиной соленого раствора.
Выкладываем поверх ребер пергаментную бумагу, а затем три слоя фольги, тщательно заворачиваем фольгу по краям, чтобы мясо хорошо пропиталось паром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 ºС, на полтора-два часа. Готовность ребер проверяем нажатием пальца: мясо должно быть мягким и продавливаться. Перекладываем ребра на чистый противень.
Когда ребра готовы, разрезаем каждую полоску пополам — из 5 полосок получится 10 порций.
Салат коул слоу:
Шинкуем капусту.
Натираем морковь на крупной терке. Капусту и морковь кладем в миску, солим, добавляем сахар и перемешиваем все руками.
Выжимаем сок половины лимона в салат. Рубим листья мяты и добавляем в салат. Заправляем йогуртом, перемешиваем.
Кисло-сладкий соус
Смешиваем грузинский шашлычный соус и наршараб в одной миске. С помощью кисточки промазываем готовые ребрышки соусом с обеих сторон.
После ставим ребрышки на 10 минут в духовку на режим «гриль» с максимальной температурой. Ребра и салат готовы.
Источник
Просто кухня стс рецепт ребрышек
СВИНЫЕ РЕБРА и КОУЛ-СЛОУ
Свиные ребра 2кг
Вода
Соль 1 ст. ложка
Салат «Коул Слоу»:
Капуста краснокачанная 1кг
Морковь 2шт
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст.ложки
Лимон 1/2 шт
Мята свежая один пучок
Йогурт классический 200г
Шашлычный грузинский 300г — 80 рублей
Наршараб гранатовый 300г — 80 рублей
Снять пленку со свиных ребер: между косточками вставить под пленку ручку ложки и потянуть наверх, затем в получившийся кармашек вставить большой палец и потянуть пленку рукой.
Положить ребра на противень.
Растворить соль в воде.
Полить ребра примерно ½ соленой воды.
Выложить поверх ребер пергаментную бумагу, а затем три слоя фольги, тщательно завернув фольгу по краям, чтобы мясо хорошо пропиталось паром.
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 — 2 часа.
Готовность ребер проверить пальцем: мясо должно быть мягким и продавливаться.
Переложить ребра на чистый противень.
Когда ребра готовы, разрезать каждую полоску пополам: из 5 полосок получится 10 порций.
Пока ребрышки запекаются, приготовить салат «Коул Слоу».
Салат Коул Слоу»:
Нашинковать кочан капусты.
Натереть морковь на крупной терке.
Капусту и морковь положить в миску, посолить, добавить сахар, и перемешать все руками.
Выжать сок половинки лимона в салат.
Порубить листья мяты и добавить в салат.
Заправить салат йогуртом, перемешать.
Кисло-сладкий соус:
Смешать два соуса в одной миске.
С помощью кисточки промазать готовые ребрышки соусом с обеих сторон. После поставить ребрышки на 10 минут в духовку на режиме гриль с максимальной температурой.
Источник
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Источник