Просто кухня стс рецепты драники

Драники с копченой грудинкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком. Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума», — советует шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Грудинка копчёная 60 г
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная крупа 1 ст. л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Сметана 20% 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.

4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.

7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.

8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.

9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.

10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного мясного супчика
Оцените статью
Adblock
detector