Драники с копченой грудинкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком. Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума», — советует шеф-повар Александр Белькович .
Ингредиенты
Картофель | 5 шт. |
Грудинка копчёная | 60 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пшеничная крупа | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Лук зелёный | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.
9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.
10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Источник