Тирамису
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 150г — 108 рублей
Савоярди печенье 9 шт. — 36 рублей
Коньяк 20 мл — 17 рублей
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды — 11 рублей
Какао 2 ч. ложки — 6 рублей
Шоколад тёмный ⅕ плитки — 5 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Количество порций: 2 — 197 руб.
Количество порций: 1 -98 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 294 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Тирамису — простой рецепт
Готовим дома один из самых популярных десертов во всем мире (фоторецепт).
Нежный и воздушный тирамису нравится многим ценителям изысканных десертов. Дословно tira mi su с итальянского переводится, как «взбодри меня» и это неудивительно, ведь в состав этого лакомства, наравне с сыром маскарпоне, яйцами и сахаром, входят свежесваренный кофе, какао, коньяк или ром. От такого сочетания, кто угодно придет в хорошее расположение духа. Пора и нам повысить себе настроение!
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте этому рецепту палец вверх и делитесь им в соцсетях!
Крем для тирамису может быть густым и жидким, все зависит от личных предпочтений. Например, мне нравится текстура подвижная, слегка текучая, благодаря этому печенье лучше пропитывается, но не размокает. Такой десерт идеально подходит для подачи в креманках или стаканах для мороженого. Смотрится эффектно, а на вкус просто божественно!
Ингредиенты (примерно 10 порций):
печенье Savoiardi — примерно 36 палочек (в стандартной упаковке 400 граммов их 48 шт.)
свежий черный кофе — 1,5 стакана
ром или коньяк — 75 мл. (примерно 1,5 стопки)
Внимание: на меньшее количество порций (например, на 5) — уменьшаем количество ингредиентов вдвое.
Завариваем 1-2 чайных ложки молотого кофе в большом стакане (350 мл.). Оставляем настаиваться и берем две глубоких миски. Тщательно обмываем с мылом куриные яйца, высушиваем их бумажным полотенцем. Далее поочередно разбиваем все пять яиц. В одну из мисок отделяем белки, в другую желтки. В желтки высыпаем сахар и смешиваем миксером до однородности.
Затем моем венчик, насухо вытираем и до пышной крепкой пены взбиваем белки. Этот процесс займет примерно 7-10 минут.
В желтки с сахаром добавляем весь маскарпоне и медленно, старательно разминаем и перемешиваем тугую массу прочной деревянной или пластмассовой ложкой, или лопаткой. Понадобится недюжинная сила и упорство, так как охлажденный сыр похож по консистенции на пластилин. Должна получиться однородная эластичная масса, без комочков. Чтобы довести ее до кремообразного состояния и избавиться от комочков, я взбила ее миксером на деликатном (на минимуме) режиме.
Теперь добавляем в получившийся сырный крем взбитые яичные белки. Спокойно, без резких движений, тщательно перемешиваем все лопаткой. После этого наш крем станет светлее и немного жиже.
Наш кофе, который мы заварили в самом начале, уже готов и, вероятно, остыл. Это именно то, что нам нужно! Процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от трухи и выливаем в широкую емкость с плоским дном. Сюда же выливаем ром или коньяк, перемешиваем.
Поштучно с обеих сторон окунаем каждый «дамский пальчик» Savoiardi в кофе и выкладываем на дно блюда.
Я использовала противень для запекания с высокими бортиками. В один ряд в длину в него вошло 10 палочек печенья. В ширину места не хватило и пришлось у каждой отрезать небольшой кончик. В итоге в один слой на дно легло 20 «пальчиков», предварительно с обеих сторон смоченных в кофе.
Сверху на бисквит выливаем половину сырного крема и равномерно распределяем его лопаткой.
Сверху выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе и поливаем его оставшимся сырным кремом. Равномерно распределяем крем по всей поверхности Savoiardi.
Сверху крем обильно посыпаем какао, просеивая его через ситечко.
Теперь покрываем наш десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Или хотя бы на 7-10 часов для того, чтобы бисквит окончательно пропитался кофейно-коньячным раствором и сырным кремом.
Сырный крем получился слегка текучим, именно тот эффект, который был мне необходим. Чтобы сделать тирамису с более плотной текстурой крема (как торт), на этапе вмешивания охлажденного маскарпоне не нужно использовать миксер!
Источник
Простой тирамису
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений и навыков: он действительно очень легок в исполнении. Между прочим, сами итальянцы делают десерт по такому рецепту! Справедливости ради заметим, что существует и другой вариант тирамису, который используют и шеф-повара, и некоторые хозяйки. В основе крема десерта – сладкий соус дзабальоне, который варится на горячей водяной бане из желтков, сахара и сладкого белого вина. Затем масса при постоянном взбивании охлаждается на льду и лишь затем соединяется с маскарпоне. Согласитесь: замысловато и не слишком быстро. А наш простой тирамису тем и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени, но при этом получается очень вкусным и позволяет совершить виртуальное путешествие в прекрасную Италию, не покидая пределов квартиры.
- питьевая вода – 150 мл
- молотый кофе – 2 ст. л.
- ликер амаретто – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- маскарпоне – 200 г
- бисквитное печенье – 100 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вам не удалось купить для тирамису маскарпоне, возьмите очень густую, жирную, некислую сметану или мягкий жирный творог. Ликер амаретто вполне допустимо заменить хорошим крепленым вином.
Одна из версий появления тирамису на свет является довольно фривольной. Согласно ей, первыми десерт стали готовить куртизанки для своих клиентов, так как он заставлял мужчин забывать обо всем и в полной мере наслаждаться обществом прекрасных дам.
Ключевые слова
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был .
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный .
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч .
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока .
Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: .
Здравствуйте всем. Все у кого возникли проблемы с савоярди -расскажу вам как избежать этих проблем)))) Нам понадобится: 10 желтков 7 белков 270 гр. Сахара 1,5 ч.л разрыхлителя 250 гр. Муки Щепотка соли Итак, приступим))) Желтки + 170 гр. Сахара начинаем взбивать миксером на большой скорости, взбиваем до кремообразного состояния. Белки взбиваем миксером сначала на медленной скорости с солью, как немного загустеют, добовляем 100гр сахара и продолжаем взбивать повысив скорость. Как белочки с желточками взбили начинаем их смешивать(только смешиваем мы их потихоньку,белки добавляем в желтки постепенно,и мешаем в одном направлении) после того как белки с желтками смешали, добавляем 250 гр просеянной муки смешанной с разрыхлителем ( для заметки: муку взвешиваем до просеивания т.к мука после просеивания насыщается кислородом и увеличивается в объёме) тесто готово. Берём кондитерский мешок с насадкой в диаметре 1 см. и аккуратненько выдавливаем на противень предварительно покрытый кулинарной бумагой наши итальянские савоярди. Размер уже сами подбирайте под свою форму, не принципиален размер. Выпикаем в духовке 200 С° 10-15 минут( духовку ни в коем случае не открываем пока наши печеньки выпекаются) там уже сами поглядывайте,у кого какое напряжение и духовка, сколько вам потребуется времени)))
Лучше, конечно, настоящий эспрессо, но растворимый тоже подойдет.
А кофе растворимый кладем?
Вкусняшка необыкновенная! Приготовила быстро, съели молнееностно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Потрясающе просто в приготовлении и невероятно быстро съедается домашними! На самом деле ничего сложного, легко в процессе приготовления и занимает совсем немного времени, а в холодильнике отлично хранится (при отсутствии несанкционированного взлома:) Здесь главное, чтобы были ингредиенты — амаретто пришлось заменить Бейлиз, а Савоярди. ну какое было бисквитное печенье — такое и взяла, от это вкус хуже не стал:))) Рецепт взяла к себе в копилочку!
Маскарпоне у нас продается в упаковках по 500гр и 250гр, поэтому если брать упаковку на 250гр, то можно положить 2 маленьких яйца или одно очень большое. У меня никогда осечек с рецептом не было. А савоярди ничем не заменишь, т.к. фишка в том, чтобы их можно было размочить кофе с коньяком и при этом бы они не расползлись в момент.
Сыр не взбивается. Надо взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно в густую пену взбиваются белки. А потом все аккуратно перемешивается с маскарпоне. Вот тогда эта масса получается пышной и воздушной.
как вы взбаваете сыр? у меня маскарпоне жирностью 82%, он очень густой и пена мягкая не выходит.
Я живу в провинции. Нет у меня ни москарпое ни савоярде. Вот брынзу импортную ни кто не пробовал вымочить и попробовать. Фета или 33 коровы. Но вот где взять бисквит или чем заменить. Нам тож хоцца Тирамису.
Десерт обожаю,но с яйцами действительно непонятки-два многовато,оптимально три на 500гр маскарпоне..тоже заменяю Савоярди бисквитными палочками-и разницы между приготовлением десерта в московских ресторанах не замечаю)
пока приноровилась, получилось только с третьего раза, до этого крем выходил жидковатым и плохо застывал. взяла по рецепту два яйца, но на этот раз уменьшила кол-во белка. десерт превосходный! бисквит испекла сама.
На самом деле массовая доля жира в Маскарпоне сставляет 40%, поэтому и рекомендуют жирную сметану. В основном встречаю 30,0 %-ную.
«Савоярди» покупала в Carefour около «Горбушки», и в «Дорогомиловском» на Киевской.
Очень вкусно! И быстро! Делаю уже не первый раз. Лучше делать накануне, тогда лучше пропитывается. Печенье «Савоярди» практически всегда есть в «Азбуке вкуса», т.к. в похожим печеньем «Бисквитные палочки» получается немного не то. Вместо «Амаретто» пробовала добавлять другие ликеры. Получается новый вкус. Но мне больше все же нравится классический.
Очень вкусный тортик получился. Я такой же в Италии пробовала. Приготовить очень легко и быстро. Из недостатков: — печенье «Савоярди» сложно найти,я купила в 7 континенте похожее бисквитное печенье — торт получается довольно питательным, т.к. жирность сыра Маскарпоне 82 %.
Источник