- Тирамису
- Ингредиенты:
- Количество порций: 2 — 197 руб.
- Количество порций: 1 -98 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 294 кКал
- Приготовление:
- Тирамису за 6 минут
- Проверенный рецепт самого вкусного тирамису
- Секреты приготовления тирамису
- Тирамису за 5 минут — без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тирамису проще-простого за 15 минут
Тирамису
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 150г — 108 рублей
Савоярди печенье 9 шт. — 36 рублей
Коньяк 20 мл — 17 рублей
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды — 11 рублей
Какао 2 ч. ложки — 6 рублей
Шоколад тёмный ⅕ плитки — 5 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Количество порций: 2 — 197 руб.
Количество порций: 1 -98 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 294 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Тирамису за 6 минут
Слово «тирамису» на одном из итальянских диалектов буквально означает «подними меня». По легенде этот десерт изобрел в самом начале 19 века некий ловкий «метрдотель» дома удовольствий из Тревизо. Этот афродизиакальный десерт предлагали клиентам в конце вечера, чтобы придать сил и решить проблемы, которые они, возможно, имели со своими супружескими обязанностями по возвращении домой. И вот эту виагру 19 века можно приготовить всего за 6 минут! А как – бессменный шеф-повар программы «ПроСТО кухня» научит готовить завтра, 10 октября. Приятного аппетита и хорошего здоровья!
Савоярди печенье 9 шт.
Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды
Маскарпоне 150 г
Какао 2 ч. ложки
Шоколад тёмный 1/5 плитки
1. Заранее сварить 200 мл кофе.
2. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
3. К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной густой консистенции.
4. Маскарпоне переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема.
5. В кофе налить коньяк и перемешать.
6. Наполовину обмакнуть 4 савоярди в кофе с коньяком и выложить по 2 печенья в каждую стеклянную пиалу.
7. Поверх бисквита в каждую пиалу положить по 1 – 2 ст. ложки крема.
8. Затем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди) и сверху слой крема.
9. Каждый тирамису посыпать какао и тёртым шоколадом.
Источник
Проверенный рецепт самого вкусного тирамису
Расскажем, как просто приготовить настоящий итальянский тирамису!
Ингредиенты (на 9 порций):
6 больших яичных желтков;
150 г сыра «Маскарпоне»;
415 мл жирных сливок;
235 мл эспрессо или крепкого кофе;
400 г итальянского бисквитного печенья «Савоярди»;
30 г какао-порошка для посыпки.
В металлической миске смешайте сахар и яичных желтки – будем готовить их на водяной бане. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Снизьте огонь до медленного и готовьте, помешивая, 10 минут. Должна получиться густая масса желто-лимонного цвета.
Затем остудите и добавьте маскарпоне, взбейте миксером до однородности.
В отдельной высокой миске до устойчивых белых пиков взбейте сливки. Начните с малых оборотов и постепенно увеличивайте скорость.
Лопаточкой смешайте сливки с массой из желтков и маскарпоне. Пока поставьте в сторону.
Приготовьте форму для тирамису – прямоугольную стеклянную, стаканчики или просто плоское блюдо.
На заметку! В остывший процеженный кофе, перелитый в высокую миску, можно добавить 50 мл кофейного ликера или коньяка, если не планируете угощать десертом детей.
Теперь вам понадобятся навыки супермена. Очень быстро опускайте печенье савоярди в кофе и тут же вытаскивайте! Выкладывайте нижним слоем в форму. В случае со стаканом печенье придется поломать и действовать еще быстрее!
На слой из теперь уже кофейного печенья выложите половину кремовой начинки, разровняйте лопаточкой. Затем повторите слой печенья с кофе и сверху – снова крем. Два слоя получится, если у вас квадратная форма, размером 20-22 см. В ином случае, можно сделать больше слоев, просто тогда разделите количество крема.
Осталось охладить тирамису в холодильнике – минимум 4 часа, лучше 6, а еще лучше оставить на ночь.
Перед подачей посыпьте десерт какао через мелкое ситечко. Красиво на тирамису смотрятся листочки свежей мяты и ягоды. Приятного!
Секреты приготовления тирамису
1. Яйца и маскарпоне для тирамису лучше выбрать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Так они лучше взобьются.
2. Желтки для тирамису начните взбивать на малых оборотах, постепенно повышая скорость миксера в течение 10 минут.
3. Настоящий тирамису получится только из печенья «Савоярди».
4. Если вы не можете найти маскарпоне, то его можно заменить жирным крем-сыром, сливочным маслом и взбитыми сливками. Нужное для рецепта количества получится, если взбить 220 г крем-сыра, 60 мл сливок и 30 г сливочного масла комнатной температуры.
Источник
Тирамису за 5 минут — без выпечки
26 октября 2020, 12:15
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 средний банан
- 30 мл. молока
- какао 10 гр.
- 30 гр. рисовой муки ( или овсяной)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кофе для пропитки
- подсластитель
- для крема:
- 100 гр. творога в брикете
- 30 мл. молока
- 50 гр. творожного сыра
- подсластитель
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать банан и яйцо.
Банан заранее размять вилочкой
Добавить половину молока — 30 мл.
Затем, все сухие ингредиенты ( мука, подсластитель, разрыхлитель, какао) и замешать тесто.
Должно получится однородное тесто шоколадного цвета.
Стеклянную форму ( или удобную вам) для микроволновой печи смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
В микроволновку на 4-6 минут при большой мощности.
И корж готов, остудите его
Тем временем сделайте крем — смешайте творог, творожный сыр, молоко ( 30 мл.) и подсластитель по вкусу. Крем готов.)
Начинаем формировать тортик.
Я прям в той же форме, что и делала корж.
Слой крема — слой коржа — пропитка из кофе и так два раза.
Корж я разрезала вдоль на две части.
Сверху завершающий слой крема и какао для красоты.
Отправляю в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Пп-тортик а-ля тирамису готов ! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Тирамису проще-простого за 15 минут
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, и чтоб не заморачиваться с выпечкой на выручку приходит знаменитый итальянский десерт.
Рецептов и вариаций Тирамису в интернете такое множество — выбирай, не хочу. И на основе взбитых сливок и яйцах и сливочного даже сыра и без него. Даже в Италии его существует несколько вариантов, и каждый из них считается единственно правильным )).
На самом деле Тирамису такой десерт, состав которого можно трансформировать по своему вкусу и от этого он может только выиграть.
К примеру знаменитое печенье «Савоярди» с легкостью заменяется любым рассыпчатым печеньем. Почему именно рассыпчатым — чтоб оно легко пропитывалось кофе и кремом. И в результате стало таким мягким и нежным, чтоб таяло во рту. Ведь именно таким, божественным, должен быть наш Тирамису.
Время приготовления 15 минут.
Время выдержки в холодильнике 4 часа (проверено — не работает. Никогда. Ни разу. Совсем)
Печенье 200-300 грамм — Савоярди, песочное, сдобное, да хоть Юбилейное, я брала сегодня Датское,
Сливки 33% жирности 300 мл — менее жирные не взбиваются или если сомневаетесь в способностях взбить сливки — возьмите специальные сливки для взбивания крема,
Крем-чиз или сыр Филадельфия или любой творожный сыр 200-250 грамм,
Сахар — 4 столовых ложки или сахарная пудра,
Какао для посыпки десерта — 4 столовых ложки,
Стакан свежесваренного крепкого кофе ну коли свежего нет, подойдет и растворимый.
Яйца некоторые люди опасаются добавлять, так как боятся отравлений, ибо при приготовлении крема они не проходят термическую обработку. Я не добавляю из похожих соображений — жарко у нас в Таиланде, и блюда с сырыми яйцами портятся в считанные секунды, стоит только зазеваться. Поэтому без них.
Слегка взбиваем вилкой творожный сыр с половиной сахара. Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром — время взбивания обычно минут 5-7 до плотного крема. Далее смешиваем сыр со сливками путем миксером на самой маленькой скорости или вилкой энергичными движениями.
Печеньки обмакиваем в остывший кофе и быстро выкладываем в форму одним слоем. Покрываем кремом, посыпаем какао.
Повторим — печеньки обмакиваем в кофе, выкладываем, покрываем кремом, посыпаем какао.
И еще раз — печеньки, крем, какао.
Теперь по всем правилам жанра Тирамису нужно поставить в холодильник на 4 часа минимум. За это время печеньки должны пропитаться, а крем застыть до нужной консистенции.
Не получается. Все бегут сразу пить чай с приготовленной вкусняшкой. А вот то, что останется идет в холодильник и добросовестно выстаивает положенное время )).
В любом случае — Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!
А больше интересного можно прочитать здесь:
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Источник