Просто мария рецепты пирогов

У вас «залежалось» варенье? Испеките пирог по базовому рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Количество людей, пожелавших присоединиться к каналу «Просто с Марией» неуклонно растёт.

Я приглашаю вас стать частью нашей большой компании, если вы ещё не успели этого сделать!

С удовольствием читаю ваши советы, рекомендации и радуюсь, когда вы делитесь со мной новыми рецептами!

Некоторое время назад одна из моих читательниц — Галина Смирнова — порекомендовала мне приготовить простой пирог на кефире.

«Это базовый рецепт, но особенно ценен тем, что за милую душу идёт старое засахарившееся варенье,» — поделилась Галина.

В моей семье очень любят домашнюю выпечку, поэтому я решила испечь этот пирог незамедлительно ( тем более, что все необходимые ингредиенты были в наличии).

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления пирога от Галины.

Источник

Как я пеку открытый пирог на тонком тесте-пятиминутке

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего пирога, который можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов.

Отмечу, что тесто готовится в считанные минуты, но есть некоторые тонкости, которые важно соблюдать, поэтому я рекомендую дочитать публикацию до конца. А ещё я поделюсь с вами небольшой хитростью, как просто и красиво сформировать пирог!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 100 г; мука — 200 г; вода — 5 ст. ложек; соль — щепотка

Куриное яйцо — 4 шт ( одно сырое и три отварных ); зелёный лук — небольшой пучок, приблизительно 100 г; сыр — 50 г; соль, черный перец — по вкусу

Для смазывания формы растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеянную муку кладём в чашу блендера. Добавляем холодное сливочное масло, соль и быстро измельчаем все ингредиенты до получения однородной крошки.

Добавляем очень холодную, практически ледяную воду и взбиваем все ингредиенты не более двух минут. Быстро собираем полученную массу в шар и, не вымешивая тесто (важно, чтобы оно не согревалось от тепла рук, иначе выпечка будет жёсткой!), перекладываем в пакет. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Читайте также:  Салат с беконом рецепт приготовления

Тем временем займёмся подготовкой начинки.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и кладём к ним взбитое куриное яйцо и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.

. Дополнительно в начинку можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см, при необходимости присыпая рабочую поверхность мукой. Осторожно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху кладём большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, тем самым обозначая края для формирования бортика.

Убираем тарелку и раскладываем начинку. Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.

Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 2 стакана (объёмом 250 мл); мука — 5 стаканов; сахарный песок — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; подсолнечное масло — 4 ст. ложки; сухие дрожжи — 1 пакетик

Куриные яйца — 8-10 шт;зелёный лук — пучок; соль — по вкусу

Для обжаривания подсолнечное масло

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.

Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.

Читайте также:  Манты с салом рецепт приготовления

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.

Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.

Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.

Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.

Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Мой фирменный рецепт вкусного пасхального кулича за час вместе с выпечкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария! Я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Близится самый большой христианский праздник — Светлое Христово Воскресение, и уже совсем скоро наши дома наполнятся приятными ароматами вкусных пасхальных куличей.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом кулича, с которым справится даже самая неопытная хозяйка.

Печь такие куличи — одно удовольствие! Нежное творожное тесто, которое, в отличие от классического дрожжевого, не нужно вымешивать руками на столе, всегда хорошо поднимается в процессе выпечки.

Достаточно просто соединить все продукты с помощью венчика или силиконовой лопатки. Один час вашего времени — и всё готово!

Вы можете быть уверены в наилучшем результате: я на такие куличи уже получила множество положительных отзывов.

Готовьте, пробуйте — пусть ваша выпечка будет воздушной, вкусной и ароматной!

Готовим пасхальные куличи.

Ингредиенты для кулича

Маргарин «Щедрое лето» 72 % жирности — 150 г

Промытый изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, а тем временем займёмся приготовлением теста.

В глубокую миску кладём творог и взбиваем его погружным блендером. Если блендера нет, творог можно просто перетереть через сито.

Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.

Далее добавляем яйца, отдельно взбитые с небольшим количеством соли, и растопленный маргарин. Я использую маргарин «Щедрое лето», уже работала с ним. Он подходит для любого вида теста (бисквитного, заварного, дрожжевого, песочного, слоёного, сдобного), выпечка получается воздушной, красивой, с приятным сливочным вкусом и ароматом и дольше не черствеет.

Читайте также:  Рецепты натурального скраба для лица

Небольшими порциями вводим муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, а затем добавляем просушенный изюм. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.

Тесто получается густым, вязким и липким. Взбивать его не нужно, достаточно просто перемешать!

Пока куличи ещё горячие, быстро покрываем их глазурью и декорируем по своему вкусу.

Глазурь для кулича.

Идеальный кулич — это не только мягкое нежное тесто, но и красивая глазурь, которая аппетитно поблёскивает, не крошится и является главным украшением кулича.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт глазури, а я поделюсь с вами простой хитростью, благодаря которой вы сможете приготовить глазурь ровно за одну минуту!

Глазурь «Минутка» готовится на основе лимона, а также сухого и сгущённого молока.

Ингредиенты на 4 средних кулича:

Сухое молоко натуральное — 4 ст. ложки

Источник

Просто Мария

Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector