- У вас «залежалось» варенье? Испеките пирог по базовому рецепту
- Как я пеку открытый пирог на тонком тесте-пятиминутке
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мой фирменный рецепт вкусного пасхального кулича за час вместе с выпечкой
- Готовим пасхальные куличи.
- Глазурь для кулича.
- Просто Мария
- Рейтинг за все время
У вас «залежалось» варенье? Испеките пирог по базовому рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Количество людей, пожелавших присоединиться к каналу «Просто с Марией» неуклонно растёт.
Я приглашаю вас стать частью нашей большой компании, если вы ещё не успели этого сделать!
С удовольствием читаю ваши советы, рекомендации и радуюсь, когда вы делитесь со мной новыми рецептами!
Некоторое время назад одна из моих читательниц — Галина Смирнова — порекомендовала мне приготовить простой пирог на кефире.
«Это базовый рецепт, но особенно ценен тем, что за милую душу идёт старое засахарившееся варенье,» — поделилась Галина.
В моей семье очень любят домашнюю выпечку, поэтому я решила испечь этот пирог незамедлительно ( тем более, что все необходимые ингредиенты были в наличии).
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления пирога от Галины.
Источник
Как я пеку открытый пирог на тонком тесте-пятиминутке
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего пирога, который можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов.
Отмечу, что тесто готовится в считанные минуты, но есть некоторые тонкости, которые важно соблюдать, поэтому я рекомендую дочитать публикацию до конца. А ещё я поделюсь с вами небольшой хитростью, как просто и красиво сформировать пирог!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 100 г; мука — 200 г; вода — 5 ст. ложек; соль — щепотка
Куриное яйцо — 4 шт ( одно сырое и три отварных ); зелёный лук — небольшой пучок, приблизительно 100 г; сыр — 50 г; соль, черный перец — по вкусу
Для смазывания формы — растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеянную муку кладём в чашу блендера. Добавляем холодное сливочное масло, соль и быстро измельчаем все ингредиенты до получения однородной крошки.
Добавляем очень холодную, практически ледяную воду и взбиваем все ингредиенты не более двух минут. Быстро собираем полученную массу в шар и, не вымешивая тесто (важно, чтобы оно не согревалось от тепла рук, иначе выпечка будет жёсткой!), перекладываем в пакет. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и кладём к ним взбитое куриное яйцо и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.
. Дополнительно в начинку можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.
Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см, при необходимости присыпая рабочую поверхность мукой. Осторожно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху кладём большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, тем самым обозначая края для формирования бортика.
Убираем тарелку и раскладываем начинку. Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Источник
Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.
Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 2 стакана (объёмом 250 мл); мука — 5 стаканов; сахарный песок — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; подсолнечное масло — 4 ст. ложки; сухие дрожжи — 1 пакетик
Куриные яйца — 8-10 шт;зелёный лук — пучок; соль — по вкусу
Для обжаривания — подсолнечное масло
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.
Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Тем временем подготавливаем начинку.
Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.
Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.
Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.
Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.
Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Источник
Мой фирменный рецепт вкусного пасхального кулича за час вместе с выпечкой
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария! Я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Близится самый большой христианский праздник — Светлое Христово Воскресение, и уже совсем скоро наши дома наполнятся приятными ароматами вкусных пасхальных куличей.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом кулича, с которым справится даже самая неопытная хозяйка.
Печь такие куличи — одно удовольствие! Нежное творожное тесто, которое, в отличие от классического дрожжевого, не нужно вымешивать руками на столе, всегда хорошо поднимается в процессе выпечки.
Достаточно просто соединить все продукты с помощью венчика или силиконовой лопатки. Один час вашего времени — и всё готово!
Вы можете быть уверены в наилучшем результате: я на такие куличи уже получила множество положительных отзывов.
Готовьте, пробуйте — пусть ваша выпечка будет воздушной, вкусной и ароматной!
Готовим пасхальные куличи.
Ингредиенты для кулича
Маргарин «Щедрое лето» 72 % жирности — 150 г
Промытый изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, а тем временем займёмся приготовлением теста.
В глубокую миску кладём творог и взбиваем его погружным блендером. Если блендера нет, творог можно просто перетереть через сито.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
Далее добавляем яйца, отдельно взбитые с небольшим количеством соли, и растопленный маргарин. Я использую маргарин «Щедрое лето», уже работала с ним. Он подходит для любого вида теста (бисквитного, заварного, дрожжевого, песочного, слоёного, сдобного), выпечка получается воздушной, красивой, с приятным сливочным вкусом и ароматом и дольше не черствеет.
Небольшими порциями вводим муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, а затем добавляем просушенный изюм. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.
Тесто получается густым, вязким и липким. Взбивать его не нужно, достаточно просто перемешать!
Пока куличи ещё горячие, быстро покрываем их глазурью и декорируем по своему вкусу.
Глазурь для кулича.
Идеальный кулич — это не только мягкое нежное тесто, но и красивая глазурь, которая аппетитно поблёскивает, не крошится и является главным украшением кулича.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт глазури, а я поделюсь с вами простой хитростью, благодаря которой вы сможете приготовить глазурь ровно за одну минуту!
Глазурь «Минутка» готовится на основе лимона, а также сухого и сгущённого молока.
Ингредиенты на 4 средних кулича:
Сухое молоко натуральное — 4 ст. ложки
Источник
Просто Мария
Рейтинг за все время
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник