- Торт «мария»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «мария»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР
- Торт «Прекрасная Мария».
- Рецепт приготовления:
- Торт с белковыми коржами. Белково-ореховые коржи Эстерхази
- Как испечь Эстерхази-коржи из белков с орехами
- Как приготовить «Торт марика»
- Классический пошаговый рецепт Королевского торта
- Выбираем ингредиенты
- Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото
- Украшаем торт
- Ингредиенты:
- Необыкновенно вкусный торт. Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях
- Какие торты самые вкусные
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты на сорок порций
- Сборка торта
- Приготовление бисквитного рулета
- Шоколадный бисквит
Торт «мария»
05 января 2009, 16:59
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное(маргарин)-300 г
- яйца-3желтка
- мука-3 ст.
- —
- белки-3 шт.
- сахар-1 ст.
- орехи-1 ст.
- —
- крем
- масло-300 г
- сгущенка-1 банка
- коньяк-1 ст.л
- какао-2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)
Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций. Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.
Источник
Торт «мария»
25 августа 2009, 13:30
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное(маргарин)-300 г
- яйца-3желтка
- мука-3 ст. (у меня ушло чуть больше)
- —
- белки-3 шт.
- сахар-3/4 ст.
- орехи-1 ст.
- ванил. сахар — 1 пакетик
- —
- крем 1:
- масло-300 г
- сгущенка-1 банка
- коньяк-1 ст.л
- какао-2 ст. л
- —
- крем 2:
- сметана 25% — 0,25л
- сахар — чуть меньше 0,5 ст.
- ванил сахар — 1 пакетик
- —
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто(тесто должно быть не очень твердое, оно затвердеет в холодильнике). Тесто отложить в холодильник на 1 час.
2. Пока тесто охлождается, взбиваем белки с сахаром и ванил. сахаром. В блендере измельчаем орехи.
3. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж(я раскатывала прямо на пергаменте для выпечки, и с ним переносила на противень), намазываем его взбитым белком(1,5-2 столюложки на корж), и посыпаем орехами. Выпикаем корж 9-10 минут, при 180С, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
4. Масло для крема1 (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
5. Остывшие коржи смазываем кремом1,посыпая изюмом
6. Для крема2 — взбиваем все ингредиенты. Бока торта смазываем кремом2.
8. Готовый торт, обязательно, выставляем на холод, хотя бы на ночь.
Источник
Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР
Приготовил : Марина Κрасильникова
08.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.
Торт «Прекрасная Мария».
Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что не нравится, обычно реакция всегда была одна и та же: «. О как же это вкусно. Вам потребуется:
300 гр. масла (маргарина). 450 гр. муки. 3 желтка. 1/2 Ч. л. погашенная уксусом. 500 гр. грецкого ореха. 3 белка. 200 гр. сахара.
Крем: 1 банка сгущёнки (380 гр. ) Или готовая вареная. 200 гр. сливочного масла.
Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) мы ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника.
2. противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами, орехи не должны быть сильно мелкие. Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 100°с духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. До золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое. Испечённый корж должен обязательно остыть, чтобы не сломался! Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем.
3. взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2. 5. — 3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры.
4. после того, как коржи остынут, перемазать их кремом и каждый корж пересыпать грецкими орехами. Украшаем торт традиционно маленькими пироженками безе. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта. Приятного аппетита! Автор: Lily — Rocha.
Рецепт приготовления:
1. Маргарин порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки, добавить соду, желтки и водку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Белки взбить с сахаром до образования густой пены, добавить орехи, перемешать.
2. Тесто разделить на 4 части, раскатать в коржи толщиной 5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и смазать белково-ореховой массой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистой корочки. Остудить.
3. Приготовить крем: в молоко добавить яйцо и сахар, хорошо взбить венчиком, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, не допуская кипения. Остудить.
4. В размягченное сливочное масло, взбивая миксером, небольшими порциями влить приготовленную молочную смесь и взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного крема.
5. Выложить испеченные коржи друг на друга, поочередно промазав сливочным кремом и вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта смазать сливочным кремом и украсить грецкими орехами.
300 г маргарина (из холодильника)
3 ст. муки (480 г) — просеять
1 п. разрыхлителя
Из этих ингредиентов замесить тесто (муку смешала с разрыхлителем, перетёрла руками с маргарином, добавила желтки и вымесила тесто).
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
Торт с белковыми коржами. Белково-ореховые коржи Эстерхази
Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления тоненьких воздушных коржей из белков и орехов для вкуснейшего торта Эстерхази . Можно найти различные варианты их приготовления: на основе фундука, миндаля или их смеси. Я предлагаю вам сегодня белково-ореховые коржи Эстерхази приготовить в бюджетном варианте — с использованием грецких орехов. Поверьте моему слову ‒ получается ничуть не хуже. Можете в первый раз приготовить знаменитый австрийский десерт с грецкими орехами и, если он вам понравится, то сможете смело продолжать печь торт уже с более дорогими составляющими. Пошагово оформленный рецепт с фото окажет неоценимую помощь начинающим кондитерам.
- яичные белки ‒ 8 шт.;
- сахар ‒ 200 гр;
- грецкие орехи ‒ 180 гр;
- мука ‒ 3 ст.л.;
- корица молотая ‒ ½ ч.л.;
- соль ‒ 1 щепотка.
Как испечь Эстерхази-коржи из белков с орехами
Первым делом нам нужно смолоть прокаленные на сковороде орехи в блендере. Чтобы не получить пасту, добавляем к ним 2 ст.л. сахара из общего количества. Добиваемся максимально тонкого помола.
Смешиваем в миске молотые орехи со всеми сухими продуктами, кроме сахара.
Охлажденные белки взбиваем миксером в чистой сухой посуде до устойчивых пиков. Помните, про проверочный тест с переворачиванием емкости с белками? Про него я писала, когда рассказывала как испечь арахисовые коржи для торта. Не забудьте его провести.
Теперь, в несколько приемов вводим сахар, высыпаем его небольшими порциями прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса должна еще больше уплотниться и приобрести блеск.
Сухую смесь во взбитые белки вводим в три этапа. Аккуратно перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае ‒ ложкой. Движения только зачерпывающие снизу в верх, мы же не кашу помешиваем.
В итоге, получаем довольно густое воздушное тесто. Нужная консистенция видна на фото.
Пергамент лучше взять силиконизированный или уже проверенный вами и временем. От некачественной бумаги коржи не удастся отодрать даже зубами. Поэтому, если вы не уверены в антипригарных свойствах своего пергамента, лучше его смазывать растительным маслом.
Вырезаем 6 квадратов и на каждом чертим круг диаметром 23-24см. Можно воспользоваться дном подходящей формы для выпечки, тарелкой или крышкой от кастрюли.
Теперь еще пара важных моментов: я намазываю тесто на бумагу непосредственно перед выпечкой. Остальное ждет в холодильнике. Моя духовка позволяет за раз испечь два коржа. Значит, я готовлю 2 порции теста на пергаменте и отправляю их печься. Следующие порции выкладываю на пергамент непосредственно перед помещением в духовку.
Выпекаем воздушные белковые коржи в разогретой до 150 градусов духовке, примерно, 20 минут до легкого румянца. Не ждите, что тесто поднимется ‒ это не тот случай. Готовые коржи из белков с орехами получаются тоненькими.
С пергамента их снимаем сразу же! Это залог успеха, иначе они могут приклеиться и поломаться.
Я спокойно складываю выпеченные коржи Эстерхази стопочкой друг на друга. Между собой они не склеиваются.
Вот самый ответственный этап приготовления и завершен. Осталось только приготовить вкуснейший крем и превратить белково-ореховые коржи Эстерхази в изысканный торт.
Как приготовить «Торт марика»
Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх. Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.
Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте ещё 20 минут. Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.
Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.
Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.
Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).
Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.
Сверху поставьте рулет. Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.
Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.
Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад). Готовый торт «Марика» отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.
Вот такой красивый торт «Марика» получился. Приятного чаепития!
Классический пошаговый рецепт Королевского торта
Пошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать крем для Королевского торта и
Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.
Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток. Торты по этому рецепту получаются просто царские!
Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.
Ингредиенты для крема:
В моем рецепте для крема используется сметана , но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.
Выбираем ингредиенты
- Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
- Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
- Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
- Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
- Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.
Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото
На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.
В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа . Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.
- Ингредиенты: Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.
- Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов . Выпекаем 30-40 минут . Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
- Выпекаем. Остужаем.
- Выпекаем. Остужаем.
- Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
- Главное не перестараться , чтобы из сметаны не вышло масло.
- Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
- Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
- Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.
Украшаем торт
Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки . Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.
Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.
В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики . По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями. В любом случае в качестве украшения будут уместны король и королева.
Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.
Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.
Рецепт для мультиварки
Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же . Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут . Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.
Подавать Королевский торт нужно охлажденным . Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого. Получается десерт, достойный королей!
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца — 8 Штук (для шоколадного бисквита )
- Сахар — 170 Грамм (для шоколадного бисквита)
- Мука — 200 Грамм (для шоколадного бисквита )
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки (для шоколадного бисквита )
- Уксусная эссенция — 7 Капель (для шоколадного бисквита )
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шоколадного бисквита )
- Коньяк или ром — 50 Грамм (для шоколадного бисквита )
- Яйца — 4 Штуки (для бисквитного рулета)
- Сахар — 100 Грамм (для бисквитного рулета)
- Мука — 100 Грамм (для бисквитного рулета)
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки (для бисквитного рулета)
- Ванилин — — По вкусу (для бисквитного рулета)
- Уксусная эссенция — 4 Капли (для бисквитного рулета)
- Джем или повидло — — По вкусу (для бисквитного рулета)
- Сливочное масло — 400 Грамм (для крема)
- Сгущенка — 380 Грамм (для крема)
- Какао — 1 Ст. ложка (для крема)
- Коньяк или ром — 1 Ст. ложка (для крема)
Количество порций: 5-6
Необыкновенно вкусный торт. Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях
У каждого из вас, конечно же, есть свой любимый торт. Но так как угодить каждому мы никак не сможем, то решили собрать для вас самую вкусную выпечку по нашему мнению. Надеемся, что-то точно подойдет!
Какие торты самые вкусные
На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались!
К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение!
Разве можно назвать сложным торт, который готовится один час? И это уже с запеканием! Попробуйте, если вам нужен срочный десерт!
- Предварительно достать масло и раскрыть его, чтобы стало мягким.
- Сахар засыпать в миску, добавить к нему яйца.
- Полученную массу взбить до пышности и легкости ручным миксером или венчиком.
Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
Совет: в крем можно добавить какао.
Пошаговое приготовление
- Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
- Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
- Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
- Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т. д)
- Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
- Приятного аппетита!
Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций… Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Ингредиенты на сорок порций
- 10 яиц
- 650 г сахара
- 400 г муки + 1 ст. л.
- 400 г маргарина
- 1 ч. л. соды
- 200 г грецких орехов (очищенных)
- 250 мл молока
- 1 ст. л. крахмала
- 200 мл воды
- 150 г сливочного масла
- 1 г ванилина
- 1 банка (850 мл) клубники в сиропе
- 700 мл жирных сливок (от 33%)
- 20 г желатина
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 30 мл коньяка
- 600 г (6 стаканчиков) клубничного йогурта (например чудо — йогуртер 5,1%)
- для украшения — мастика, бусины для декора (по желанию)
Сборка торта
Самый первый корж смазывается кремом, сверху ложится рулет, края которого должны полностью совпадать с краями коржа. Бисквитный рулет также смазывается кремом, после чего накрывается последним коржом. Весь торт снова нужно обмазать кремом, после чего можно переходить к украшению.
Приготовление бисквитного рулета
Сам рулет будет своего рода начинкой для торта и добавит изюминку с привычный рецепт шоколадного торта. Для рулета понадобятся некоторые продукты:
- Уксусная эссенция – 4 капли.
- Повидло или джем.
- Ванилин.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 граммов.
- Крахмал – 1,5 ст. ложек.
- Мелкий сахар – 100 граммов.
Весь процесс приготовления теста для рулета будет абсолютно таким же, как и для шоколадного бисквита. В отличие от коржей, этот вид теста выкладывается не в форму, а на противень, разравнивается и выпекается в течении 5 минут при 200 градусах. За счет тонкого слоя тесто выпекается быстро и так же быстро сохнет, поэтому передерживать не стоит. Готовый простой бисквит для рулета нужно остудить, края подравнять ножом и тщательно промазать джемом. Для сборки торта нужно порезать бисквит на полоски толщиной в 3 см, свернуть их рулетом и положить вместо среднего коржа при сборке.
Шоколадный бисквит
Изготовление торта «Марика», рецепт с фото которого многие хозяюшки бережно хранят в кулинарных книгах, может показаться достаточно трудным и долгим, особенно для новичка, не привыкшего к этому. Многие пирожные и прочие кондитерские вкусности готовятся либо из заготовок, либо на них нужно потратить несколько часов собственного времени, иногда и несколько дней. Для приготовления шоколадных коржей понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Сахар (мелкий) – 170 граммов.
- Мука – 200 граммов.
- Какао – 3 ст. ложки.
- Уксусная эссенция – 7 капель.
- Крахмал – 3 ст. ложки.
- Ром или коньяк – 50 граммов.
Для приготовления шоколадного бисквита по рецепту торта «Марика» нужно взбить яйца с эссенцией и сахаром до пышной светлой массы. Муку и какао перемешать с крахмалом и проследить чтобы там не было комочков, смесь подмешать к яйцам, аккуратно перемешивая круговыми движениями сверху вниз, следя, чтобы яичная масса не сильно потеряла в объеме.
Выпекать бисквит нужно в форме, застеленной по дну пергаментной бумагой, так он не пригорит. Тесто нужно выпекать при температуре в 200 градусов в течение 5 минут, после чего температуру нужно снизить до 180 и оставить доходить до готовности еще на 20 минут. Готовый бисквит нужно остудить и разделить на два коржа, пропитать их алкоголем.
Источник