Просто отварное мясо рецепты

Отварное мясо — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Отварное мясо: 364

куриное мясо отварное — 500 гр

желатин — 10 гр. — рассчитан на 500 гр. мяса

кетчуп слобода — 6 ст л

морковка отварная — 1 шт. мелко порезанная

бульон куриный — 500 мл.

05 января 2016, 21:55

отварное мясо гр. 300

14 ноября 2008, 15:41

ветчина или мясо отварное

08 декабря 2008, 18:08

лепешки «ладушки» (тонкий лаваш)

отварное мясо (ветчина, колбаса..)

04 марта 2009, 23:29

картошка фри-готовая с магазина..мелкая-чипсы такие

30 августа 2009, 22:09

2 отварные моркови

3 среднего размера отварные картофелины

09 октября 2007, 14:26

мясо отварное-300 г

голандский твердый сыр-200 г

укроп по желанию

соль, молотый черный перец

15 июля 2010, 00:27

200 гр. отварного куриного мяса.

2 отварные картофелины.

100 гр. маринованной морской капусты.

100 гр. консервированного горошка.

2 отварных яйца.

50 гр. грецких орехов.

08 декабря 2009, 09:46

картофель отварной в мундире-10шт

мясо говядина отварная

25 марта 2009, 03:29

картофель — 3 шт. отварной

мясо — 300 — 400 гр. (отварное)

04 ноября 2016, 16:00

отварной картофель- 2-3шт

солёный огурец- 1

свежий огурец- 1

свежая морковь- 1

свежее яблоко- 2

27 августа 2009, 01:18

300 г. отварного куриного мяса

2-3 отварные моркови

1 свежий или консервированный огурец

120-150 г. грецких орехов

04 апреля 2009, 02:00

огурцы маринованные — 200 гр.

картофель — 350 гр.

отварное мясо (постное) — 200 гр.

20 июля 2009, 23:33

мясо копченной курицы – 350-400 гр.

морковь (отварная) – 2 шт.

свекла (отварная) – 2 шт.

яйца (отварные) – 4 шт.

сыр твердый – 150-200 гр.

картофель (отварной) – 2 шт.

22 декабря 2020, 20:53

3 кг. шампиньонов

масло для жарки

редька, морковь для украшения.

можно добавить отварное мясо

25 октября 2009, 13:55

100 гр. отварного мяса(любого).

100 гр. отварных грибов.

25 сентября 2009, 10:26

картофель отварной — 8шт

мясо курицы отварное, жареное или запеченное — 300 г

соль. перец. орегано

16 мая 2012, 10:05

твердый сыр 200 гр.

колбаса, сосиски или отварное мясо

26 августа 2020, 05:15

яйца куриные — 6 шт.

Читайте также:  Лучшие рецепты торта муравейника

20 апреля 2020, 16:12

отварное куриное мясо

24 февраля 2018, 09:04

куриное мясо отварное – 300 гр.

лук маринованный – 1 шт.

картофель отварной – 1-2 шт.

морковь отварная – 1 шт.

сыр твердый — 100 гр.

орехи грецкие – 100 гр.

13 ноября 2009, 13:36

отварное говяжье мясо — гр. 150

отварная печень говяжья — гр. 100

1 маленькая луковица

петрушка, зелёный лук, реган

24 июня 2008, 20:09

отварное мясо курицы(2-3 окорочка),яйца 5-6 шт. чернослив 100 гр. орехи грецкие 100 гр. 100 гр. тёртого через тёрку сыра,соль,майонез

18 декабря 2008, 13:55

300 гр. отварного куриного мяса

1 огурец свежий

22 мая 2010, 20:01

мясо отварное или копченое(у меня балык)-100 г

морковь по-корейски-100 г

отварная свёкла-1 шт

отварной картофель-1 шт

оливки,маслины или корнишоны острые-для подачи

06 декабря 2014, 16:10

кукуруза консервированая 1 банка

огурец свежий 2 шт.

помидор свежий 2 шт.

крабовое мясо (или крабовые палочки) 2 уп.

яйцо отварное 5 шт.

креветки очищенные отварные 200 г.

04 апреля 2010, 15:13

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

Источник

Что можно приготовить из вареного мяса

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

  1. Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
  2. Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
  3. Куриное яйцо, 1 шт.
  4. Чеснок, 1 большая долька.
  5. 1 лук среднего размера.
  6. Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
  7. Соль и перец горошком.
Читайте также:  Рецепт пышного кекса с какао

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

  1. Отварное филе 0,5 кг.
  2. 1 яйцо.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Соль и перец.

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

  1. Сахар и соль по 1 чайной ложке.
  2. Яйца.
  3. Вода кипяченая.
  4. Мука 0,5 кг.
  5. Подсолнечное масло 100мл.
  6. Отварное мясо 1 кг.
  7. Специи по вкусу.
  8. Лук 200г.

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины

  1. Отварная говядина.
  2. Лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Мука 0,5 кг.
  4. Вода 1 стакан.
  5. Яйцо

Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.

Мусс из куриной грудки

  1. Грудка 0,5 кг.
  2. Соевый соус 60мл.
  3. Рисовый уксус 10мл.
  4. Морковка 150г.
  5. Желатин.
  6. Специи и зелень по вкусу.
Читайте также:  Травы рецепты легендарного здоровья сибиряков

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Источник

Говядина отварная — рецепты

Говядина отварная считается питательным диетическим блюдом, содержащим высокий процент ценного белка и минимум жиров. Калорийность на 100 грамм нежирного красного мяса составляет всего 175 ккал. Вареная на воде говядина содержит широкий спектр полезных витаминов и микроэлементов, способствует быстрому восстановлению сил, укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз. Она входит в состав многих белковых диет и способствует быстрому похудению.

Особенности приготовления

Для приготовления сочной отварной говядины мясо кладут в закипевшую воду, добавляют пряности, лавровый лист, приправы, соль и готовят до готовности на медленном огне. Уровень воды в кастрюле должен быть на палец выше мяса. Чтобы получить наваристый прозрачный бульон, мясо заливается холодной водой. Бульон варится на слабом огне, при этом следует постоянно снимать образующуюся пену.

Что можно приготовить из продукта

Отварная говядина используется в качестве основного компонента при приготовлении:

  • холодца;
  • мясных салатов;
  • пиццы;
  • разнообразной выпечки с мясной начинкой;
  • рулетов и других блюд.

При расчете количества ингредиента следует учитывать процент уварки продукта. Нежирное мясо отлично сочетается с овощами, картошкой, злаковыми кашами, различными подливками и соусами. Оригинальные рецепты с использованием говяжьего продукта представлены на нашем сайте. На каждое блюдо имеются фото и подробная пошаговая инструкция.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector