- Просто Кухня
- Просто Кухня рецепты
- Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
- Александр Белькович просто кухня
- Александр Белькович СТС
- Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
- Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Говяжий фарш 500г Сливки 20% 350 мл Показать полностью. Сулугуни копчёный 130г Гречневая крупа 200г Панировочные сухари 80г Лук репчатый 2 шт. Паприка ½ ч. ложки Подсолнечное масло 35 мл Соль Перец Приготовление: Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он! -Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире Показать полностью. — Вкусные гречаники в сливочном соусе — Простой рецепт необычного мраморного кулича — Пасхальное печение Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже! Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?) Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Ингредиенты: Сыр с голубой плесенью 50г Йогурт греческий 180г Показать полностью. Щавель 50г Картофель молодой 700г Зелёный лук 4 пёрышка Лимон ¼ шт. Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Ингредиенты: Тесто: Мука 440 г Показать полностью. Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 200 г Яйца 2 шт. Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 5 г Соль Глазурь: Лимон 1/5 шт. Сахарная пудра 370 г Яйца 2 шт. (белки) Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый Приготовление Тесто 1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным». 3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало). 4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник». 6. То же самое проделать с оставшимся тестом. Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть». Глазурь 7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции. Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока». 8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать. 9. Глазировать половину печений с одной стороны. 10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури. 11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать. 12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты на 4 кулича: Белое тесто: Дрожжи сухие — 7 г Показать полностью. Мука — 400 г Сахар — 120 г Сливочное масло — 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Соль Шоколадное тесто: Дрожжи 7 г Какао — порошок 100 г Мука 300 г Сахар 120 г Сливочное масло 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Глазурь: Белый шоколад 50 г Подсолнечное масло — 1 ч. ложка Апельсин средний 1 шт. (цедра) Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл Белое тесто: Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто). Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками). Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли. Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем. Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции. Шоколадное тесто: Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем. Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции. Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать. Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час. Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час. Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка. На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста. Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет. Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича. То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста. Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут. Тесто ещё должно подняться. Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Даем остыть. Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке. Источник ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак 🔹 ПроСТО Кухня (СТС): гениальный шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Белькович научит вас готовить вкусно, потратив при этом не более 100₽ на порцию! 🔹Смак с Иваном Ургантом (1канал): искромётный юмор самого известного ведущего России, а так же знаменитые гости передачи не заставят вас скучать у экрана! работаю с Perfluence Записи сообщества Поиск ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Стоимость 6 порций: 459 рублей Стоимость 1 порции: 76 рублей Говяжий фарш 500г — 218 рублей Сливки 20% 350 мл — 109 рублей Сулугуни копчёный 130г — 72 рубля Гречневая крупа 200г — 29 рублей Панировочные сухари 80г — 18 рублей Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей Паприка ½ ч. ложки — 4 рубля Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля Соль Перец Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ Стоимость 4 порций: 199 рублей Стоимость 1 порции: 50 рублей Сыр с голубой плесенью 50г — 75 рублей Йогурт греческий 180г — 43 рубля Щавель 50г — 38 рублей Картофель молодой 700г — 31 рубль Зелёный лук 4 пёрышка — 7 рублей Лимон ¼ шт. — 3 рубля Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл — 2 рубля Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА Стоимость 8 порций: 713 рублей Стоимость 1 порции: 89 рублей Печенье песочное 200г — 49 рублей Сливочное масло 50г — 29 рублей Творог 12 % 750г — 325 рублей Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей Яйца 4 шт. — 24 рубля Мука 60г — 1 рубль Сахар 200г — 9 рублей Ванильный сахар 10г — 6 рублей Лимон 1 шт. — 13 рублей Молочный шоколад 100г — 50 рублей Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами. Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы. Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности. Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы. Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка. Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя. Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции. Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе. Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада. Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ФИШСТРОГАНОВ С КУСКУСОМ Стоимость 2 порций: 191 рубль Стоимость 1 порции: 95 рублей Форель охлаждённая филе 200г — 104 рубля Кускус 150г — 30 рублей Сливки 10% 150 мл — 25 рублей Красный лук 1/2 шт. — 3 рубля Болгарский перец жёлтый 1/3 шт. — 16 рублей Соевый соус 30 мл — 4 рубля Помидор 1/2 шт. — 4 рубля Петрушка 2 веточки — 3 рубля Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля Перец Кускус залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла крупу, и накрыть тарелкой на 4 минуты. Готовый кускус слегка перемешать вилкой, чтобы крупа стала рассыпчатой. Лук очистить, нарезать небольшими дольками и разделить на лепестки. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне. Болгарский перец нарезать крупными кусочками, отправить к луку и обжарить до полуготовности. Филе рыбы нарезать тонкими крупными кусочками, отправить к луку с перцем и поперчить по вкусу. Совет от шефа: Рыбу можно взять любую Влить сливки к овощам с рыбой, слегка перемешать. Как только сливки начнут закипать, добавить к рыбе в сливках мелко нарубленную петрушку, соевый соус и небольшое количество воды (около 30 мл), контролируя густоту. Совет от шефа: Главное — сильно не перемешивать, чтобы сохранить структуру рыбы Переложить кускус на порционную тарелку, рядом выложить фишстроганов и украсить помидором, тонко нарезанным соломкой, и листиками петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена В Перекрёстке Впрок сейчас есть целых 2 промокода на скидку. Самая крутая скидка будет для новых пользователей на первый заказ. Так что рекомендуем попробовать сервис. Промокоды: 743v — скидка 1500₽ на первый заказ от 5000₽ PRK1941 — скидка 10% на любой заказ от 4000₽ Ссылка: https://vprok.prfl.me/pro100kitchen/58eedc23 Доставка есть в Москве, Московской области, Питере, Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани, Твери, Владимире, Великом Новгороде, Казани Самовывоз: Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Орёл, Ярославль, Белгород, Смоленск. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Стоимость 3 порций: 285 рублей Стоимость 1 порции: 95 рублей Показать полностью. понравился рецепт — жми Картофель крупный 3 шт. — 14 рублей Моцарелла 250г — 185 рублей Пеперони 120г — 70 рублей Укроп свежий 2 веточки — 3 рубля Оливковое масло 20 мл — 10 рублей Подсолнечное масло 30 мл — 3 рубля Соль Перец Картофель хорошенько помыть и просушить. Совет от шефа: Для облегчения нарезки картофеля «гармошкой», понадобятся палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца Картофель положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5–2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка-гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами. По 1 кружку пеперони положить в каждый надрез с одной стороны, а с другой — положить вдвое сложенные кружки. Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть 20 мл оливкового масла. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны. Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут. Переложить запечённые картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом. Источник
- ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак
- Записи сообщества Поиск ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Стоимость 6 порций: 459 рублей Стоимость 1 порции: 76 рублей Говяжий фарш 500г — 218 рублей Сливки 20% 350 мл — 109 рублей Сулугуни копчёный 130г — 72 рубля Гречневая крупа 200г — 29 рублей Панировочные сухари 80г — 18 рублей Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей Паприка ½ ч. ложки — 4 рубля Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля Соль Перец Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ Стоимость 4 порций: 199 рублей Стоимость 1 порции: 50 рублей Сыр с голубой плесенью 50г — 75 рублей Йогурт греческий 180г — 43 рубля Щавель 50г — 38 рублей Картофель молодой 700г — 31 рубль Зелёный лук 4 пёрышка — 7 рублей Лимон ¼ шт. — 3 рубля Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл — 2 рубля Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА Стоимость 8 порций: 713 рублей Стоимость 1 порции: 89 рублей Печенье песочное 200г — 49 рублей Сливочное масло 50г — 29 рублей Творог 12 % 750г — 325 рублей Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей Яйца 4 шт. — 24 рубля Мука 60г — 1 рубль Сахар 200г — 9 рублей Ванильный сахар 10г — 6 рублей Лимон 1 шт. — 13 рублей Молочный шоколад 100г — 50 рублей Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами. Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы. Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности. Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы. Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка. Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя. Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции. Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе. Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада. Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ФИШСТРОГАНОВ С КУСКУСОМ Стоимость 2 порций: 191 рубль Стоимость 1 порции: 95 рублей Форель охлаждённая филе 200г — 104 рубля Кускус 150г — 30 рублей Сливки 10% 150 мл — 25 рублей Красный лук 1/2 шт. — 3 рубля Болгарский перец жёлтый 1/3 шт. — 16 рублей Соевый соус 30 мл — 4 рубля Помидор 1/2 шт. — 4 рубля Петрушка 2 веточки — 3 рубля Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля Перец Кускус залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла крупу, и накрыть тарелкой на 4 минуты. Готовый кускус слегка перемешать вилкой, чтобы крупа стала рассыпчатой. Лук очистить, нарезать небольшими дольками и разделить на лепестки. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне. Болгарский перец нарезать крупными кусочками, отправить к луку и обжарить до полуготовности. Филе рыбы нарезать тонкими крупными кусочками, отправить к луку с перцем и поперчить по вкусу. Совет от шефа: Рыбу можно взять любую Влить сливки к овощам с рыбой, слегка перемешать. Как только сливки начнут закипать, добавить к рыбе в сливках мелко нарубленную петрушку, соевый соус и небольшое количество воды (около 30 мл), контролируя густоту. Совет от шефа: Главное — сильно не перемешивать, чтобы сохранить структуру рыбы Переложить кускус на порционную тарелку, рядом выложить фишстроганов и украсить помидором, тонко нарезанным соломкой, и листиками петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена В Перекрёстке Впрок сейчас есть целых 2 промокода на скидку. Самая крутая скидка будет для новых пользователей на первый заказ. Так что рекомендуем попробовать сервис. Промокоды: 743v — скидка 1500₽ на первый заказ от 5000₽ PRK1941 — скидка 10% на любой заказ от 4000₽ Ссылка: https://vprok.prfl.me/pro100kitchen/58eedc23 Доставка есть в Москве, Московской области, Питере, Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани, Твери, Владимире, Великом Новгороде, Казани Самовывоз: Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Орёл, Ярославль, Белгород, Смоленск. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Стоимость 3 порций: 285 рублей Стоимость 1 порции: 95 рублей Показать полностью. понравился рецепт — жми Картофель крупный 3 шт. — 14 рублей Моцарелла 250г — 185 рублей Пеперони 120г — 70 рублей Укроп свежий 2 веточки — 3 рубля Оливковое масло 20 мл — 10 рублей Подсолнечное масло 30 мл — 3 рубля Соль Перец Картофель хорошенько помыть и просушить. Совет от шефа: Для облегчения нарезки картофеля «гармошкой», понадобятся палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца Картофель положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5–2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка-гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами. По 1 кружку пеперони положить в каждый надрез с одной стороны, а с другой — положить вдвое сложенные кружки. Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть 20 мл оливкового масла. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны. Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут. Переложить запечённые картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом. Источник
Просто Кухня
Просто Кухня рецепты
Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )
Александр Белькович просто кухня
В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».
Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.
Александр Белькович СТС
Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.
Источник
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
На YOUTUBE-канале НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
САМЫЕ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ШЕФА!
Срочно переходите по ссылке, смотрите рецепт и готовьте!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Говяжий фарш 500г
Сливки 20% 350 мл
Показать полностью.
Сулугуни копчёный 130г
Гречневая крупа 200г
Панировочные сухари 80г
Лук репчатый 2 шт.
Паприка ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 35 мл
Соль
Перец
Приготовление:
Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.
На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
ПОЛНЫЙ ВЫПУСК
ПРО100 КУХНЯ
от 1 апреля
Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он!
-Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире
Показать полностью.
— Вкусные гречаники в сливочном соусе
— Простой рецепт необычного мраморного кулича
— Пасхальное печение
Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже!
Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?)
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью 50г
Йогурт греческий 180г
Показать полностью.
Щавель 50г
Картофель молодой 700г
Зелёный лук 4 пёрышка
Лимон ¼ шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл
Соль
Перец
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 440 г
Показать полностью.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль
Глазурь:
Лимон 1/5 шт.
Сахарная пудра 370 г
Яйца 2 шт. (белки)
Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый
Приготовление
Тесто
1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».
3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.
Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».
6. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть».
Глазурь
7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».
8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
9. Глазировать половину печений с одной стороны.
10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.
12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты на 4 кулича:
Белое тесто:
Дрожжи сухие — 7 г
Показать полностью.
Мука — 400 г
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Соль
Шоколадное тесто:
Дрожжи 7 г
Какао — порошок 100 г
Мука 300 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Глазурь:
Белый шоколад 50 г
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Апельсин средний 1 шт. (цедра)
Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл
Белое тесто:
Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто).
Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками).
Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли.
Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем.
Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции.
Шоколадное тесто:
Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции.
Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать.
Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.
Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час.
Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.
Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка.
На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста.
Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет.
Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича.
То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста.
Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут.
Тесто ещё должно подняться.
Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Достаем. Даем остыть.
Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке.
Источник
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак
🔹 ПроСТО Кухня (СТС): гениальный шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Белькович научит вас готовить вкусно, потратив при этом не более 100₽ на порцию!
🔹Смак с Иваном Ургантом (1канал): искромётный юмор самого известного ведущего России, а так же знаменитые гости передачи не заставят вас скучать у экрана!
работаю с Perfluence
- Записи сообщества
- Поиск
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
Стоимость 6 порций: 459 рублей
Стоимость 1 порции: 76 рублей
Говяжий фарш 500г — 218 рублей
Сливки 20% 350 мл — 109 рублей
Сулугуни копчёный 130г — 72 рубля
Гречневая крупа 200г — 29 рублей
Панировочные сухари 80г — 18 рублей
Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей
Паприка ½ ч. ложки — 4 рубля
Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля
Соль
Перец
Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.
На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ
Стоимость 4 порций: 199 рублей
Стоимость 1 порции: 50 рублей
Сыр с голубой плесенью 50г — 75 рублей
Йогурт греческий 180г — 43 рубля
Щавель 50г — 38 рублей
Картофель молодой 700г — 31 рубль
Зелёный лук 4 пёрышка — 7 рублей
Лимон ¼ шт. — 3 рубля
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл — 2 рубля
Соль
Перец
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА
Стоимость 8 порций: 713 рублей
Стоимость 1 порции: 89 рублей
Печенье песочное 200г — 49 рублей
Сливочное масло 50г — 29 рублей
Творог 12 % 750г — 325 рублей
Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Мука 60г — 1 рубль
Сахар 200г — 9 рублей
Ванильный сахар 10г — 6 рублей
Лимон 1 шт. — 13 рублей
Молочный шоколад 100г — 50 рублей
Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами.
Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру.
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы.
Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности.
Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы.
Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка.
Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя.
Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции.
Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час
Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе.
Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада.
Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
РЕЦЕПТ ФИШСТРОГАНОВ С КУСКУСОМ
Стоимость 2 порций: 191 рубль
Стоимость 1 порции: 95 рублей
Форель охлаждённая филе 200г — 104 рубля
Кускус 150г — 30 рублей
Сливки 10% 150 мл — 25 рублей
Красный лук 1/2 шт. — 3 рубля
Болгарский перец жёлтый 1/3 шт. — 16 рублей
Соевый соус 30 мл — 4 рубля
Помидор 1/2 шт. — 4 рубля
Петрушка 2 веточки — 3 рубля
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля
Перец
Кускус залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла крупу, и накрыть тарелкой на 4 минуты. Готовый кускус слегка перемешать вилкой, чтобы крупа стала рассыпчатой.
Лук очистить, нарезать небольшими дольками и разделить на лепестки.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне.
Болгарский перец нарезать крупными кусочками, отправить к луку и обжарить до полуготовности.
Филе рыбы нарезать тонкими крупными кусочками, отправить к луку с перцем и поперчить по вкусу.
Совет от шефа:
Рыбу можно взять любую
Влить сливки к овощам с рыбой, слегка перемешать.
Как только сливки начнут закипать, добавить к рыбе в сливках мелко нарубленную петрушку, соевый соус и небольшое количество воды (около 30 мл), контролируя густоту.
Совет от шефа:
Главное — сильно не перемешивать, чтобы сохранить структуру рыбы
Переложить кускус на порционную тарелку, рядом выложить фишстроганов и украсить помидором, тонко нарезанным соломкой, и листиками петрушки.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
В Перекрёстке Впрок сейчас есть целых 2 промокода на скидку. Самая крутая скидка будет для новых пользователей на первый заказ. Так что рекомендуем попробовать сервис.
Промокоды:
743v — скидка 1500₽ на первый заказ от 5000₽
PRK1941 — скидка 10% на любой заказ от 4000₽
Ссылка: https://vprok.prfl.me/pro100kitchen/58eedc23
Доставка есть в Москве, Московской области, Питере, Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани, Твери, Владимире, Великом Новгороде, Казани
Самовывоз: Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Орёл, Ярославль, Белгород, Смоленск.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Стоимость 3 порций: 285 рублей
Стоимость 1 порции: 95 рублей
Показать полностью.
понравился рецепт — жми
Картофель крупный 3 шт. — 14 рублей
Моцарелла 250г — 185 рублей
Пеперони 120г — 70 рублей
Укроп свежий 2 веточки — 3 рубля
Оливковое масло 20 мл — 10 рублей
Подсолнечное масло 30 мл — 3 рубля
Соль
Перец
Картофель хорошенько помыть и просушить.
Совет от шефа:
Для облегчения нарезки картофеля «гармошкой», понадобятся палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца
Картофель положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5–2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка-гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами.
По 1 кружку пеперони положить в каждый надрез с одной стороны, а с другой — положить вдвое сложенные кружки.
Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром
Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть 20 мл оливкового масла.
Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.
Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.
Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.
Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут.
Переложить запечённые картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.
Источник