- ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак
- Записи сообщества Поиск ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Инвестирование в любом случае связано с рисками. Инвестиционных предложений со 100% уверенностью в прибыли просто не существует. Поэтому, остерегайтесь брокеров, которые дают вам какие-либо точные обещания. На какие риски следует обратить внимание прямо сейчас? Отвечает Джангир Джангиров, руководитель блока «Риски» Сбера. Задает вопросы – Андрей Шеметов, старший вице-президент банка. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Профессия риск-менеджер — кто этот человек и зачем он нужен? Когда речь идет о финансовых вопросах, полагаться на удачу — затея так себе. Поэтому и появилась профессия риск-менеджера — специалиста, который оценивает возможные развития событий, чтобы снизить неопределенность в отношении принимаемых решений. Грамотная оценка сегодня позволяет снизить вероятность негативного результата в будущем. Знаете пословицу «Кабы знал, где упадешь, то соломки бы подстелил?». Так вот, риск-менеджер — именно тот человек, который поможет не упасть. Но и соломку подстелит на всякий случай. Хотите узнать больше? Послушайте беседу старшего вице-президента Сбера Андрея Шеметова с руководителем блока банка «Риски» Джангиром Джангировым. Продуктивная беседа в рамках видеоподкаста «Главный инвестор»: https://vk.cc/c1I8TQ ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена СКОРО НАДО МЫТЬ ОКНА. Закажите робот-мойщик окон СО СКИДКОЙ 50%! ПРЕДСТАВЛЯЕМ Робот-мойщик окон ПОДРОБНЕЕ: https://vk.cc/c1FYAr Показать полностью. Автоматическая уборка без грязи и разводов; Подходит для мойки окон, стен, кафеля и пола; Режим влажной и сухой уборки; Передвигается по горизонтальной и вертикальной поверхностях Оплата при получении, после проверки Робот работает — вы отдыхаете ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС по отличной цене https://vk.cc/c1FYAr ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Неопытные инвесторы совершают много ошибок. Но главная из них — безусловно, желание быстро разбогатеть. При этом многочисленные исследования показывают, что наибольшую прибыль получают пассивные инвесторы, которые «играют в долгую». В то же время, активные игроки, которые совершают сделки на рынке одну за другой, скорее всего потерпят поражение. Это не негативный взгляд на мир, это статистика. Так во что же лучше инвестировать? Куда вкладываются профи? Смотрите видеоподкаст «Главный инвестор», в котором свой подход к инвестированию раскрывает руководитель блока «Риски» Сбера Джангир Джангиров, а задает вопросы старший вице-президент банка Андрей Шеметов. Получить массу полезной информации можно тут: https://vk.cc/c1ByS3 ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Профессия риск-менеджер — кто этот человек и зачем он нужен? Когда речь идет о финансовых вопросах, полагаться на удачу — затея так себе. Поэтому и появилась профессия риск-менеджера — специалиста, который оценивает возможные развития событий, чтобы снизить неопределенность в отношении принимаемых решений. Грамотная оценка сегодня позволяет снизить вероятность негативного результата в будущем. Знаете пословицу «Кабы знал, где упадешь, то соломки бы подстелил?». Так вот, риск-менеджер — именно тот человек, который поможет не упасть. Но и соломку подстелит на всякий случай. Хотите узнать больше? Послушайте беседу старшего вице-президента Сбера Андрея Шеметова с руководителем блока банка «Риски» Джангиром Джангировым. Продуктивная беседа в рамках видеоподкаста «Главный инвестор»: https://vk.cc/c1ByJf ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА Стоимость 8 порций: 713 рублей Стоимость 1 порции: 89 рублей Печенье песочное 200г — 49 рублей Сливочное масло 50г — 29 рублей Творог 12 % 750г — 325 рублей Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей Яйца 4 шт. — 24 рубля Мука 60г — 1 рубль Сахар 200г — 9 рублей Ванильный сахар 10г — 6 рублей Лимон 1 шт. — 13 рублей Молочный шоколад 100г — 50 рублей Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами. Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы. Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности. Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы. Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка. Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя. Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции. Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе. Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада. Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада. Источник Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС шоу «Про100 кухня» На СТС новый кулинарный проект «Про100 кухня», который покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр. Показать полностью. Ведущим нового кулинарного шоу «Про100 кухня» стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф.Дети» В новом проекте российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи. «Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей», – поведал Александр Белькович. Не пропустите премьеру новой кулинарной программы «Про100 кухня» на телеканале СТС. Первый выпуск шоу выйдет в эфир уже 1 апреля. Смотрите «Про100 кухня» каждую субботу в 10:00. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена Записи сообщества Поиск Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Бисквит Показать полностью. Сгущённое молоко 2 банки Яйца 4 шт. Мука 340г Разрыхлитель 10г Соль 1г Крем Сливки 33% 1 л Сливочный сыр 600г Сахарная пудра 400г В миску разбить 4 яйца, добавить соль и взбить миксером до пышной пены. Добавить к яйцам сгущёнку и взбить. Затем добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и одновременно взбивать. Визуально разделить тесто на 3 части и переложить одну часть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по поверхности, отступая по 1 см от краёв. Отправить корж в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 10 минут. Следить, чтобы корж не подгорел. Таким образом выпечь ещё 2 коржа и дать им остыть. Взбить миксером холодные сливки до густой консистенции. Добавить частями сахарную пудру в сливки, постоянно взбивая миксером. Добавить в крем сливочный сыр и взбить до однородной консистенции. Каждый остывший корж разрезать пополам, чтобы получилось 6 прямоугольных коржей. Собирать торт надо на большой декоративной доске или на большой тарелке. Выложить торт слоями: корж — крем — корж. Таким образом промазать все коржи, не прижимая сильно друг к другу. Верхний корж и края торта равномерно смазать кремом. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно убрать его в холодильник на пару часов Сервировка: Разрезать торт на порционные кусочки. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена Семечки подсолнечника очищенные 200г Показать полностью. Сахар 150г Растительное масло 75 мл Мука 100г Лимон (несколько капель) Вода 75 мл Соль Разогреть две сковороды. На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую — муку. Обжаривать около 10-12 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Мука в халве является связующим звеном Когда семечки потемнеют, а мука станет слегка коричневой, снять сковороды с нагрева. В сотейник пересыпать 150г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь. Добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут. Сироп готов, если при поднятии ложки он вытягивается в тонкую тянущуюся струйку Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола. Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции. Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками. Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы. Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин. Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена РЕЦЕПТ БАНАНОВ ПО-АФРИКАНСКИ Ингредиенты: Бананы 5 шт. (3 спелых и 2 зелёных) Мороженое пломбир 2 ст. ложки с горкой Показать полностью. Розовый перец 1 горсть Мята 3 веточки Какао 1 ст. ложка Лайм ½ шт. Коньяк 10 мл Корица 1 ч. ложка Сливочное масло 10г Тросниковый сахар 1,5 ст. ложки Молоко 50 мл Молочный шоколад 5г Белый шоколад 5г Приготовление: Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера. Из мягких бананов нужно сделать пюре, а твёрдые бананы обжарить Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере. Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам. В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить. Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы. На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара. Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар. Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок ½ лайма. В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь. Сервировка: Переложить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на него обжаренные бананы. Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена Ингредиенты: Масло сливочное 100г Растительное масло 500 мл Показать полностью. Яйцо 3 шт. Мука 175г Сахар 200г Вода 1 стакан Соль Приготовление: Сотейник с водой поставить на огонь. Когда вода почти закипит, отправить в сотейник сливочное масло, посолить двумя щепотками и убавить огонь до минимума. Снять сотейник с огня и всыпать к маслу муку, активно замесить тесто деревянной лопаткой. Разбить яйца в отдельную миску. Влить в тесто и активно замешать. Кондитерский пакет с насадкой (можно и без неё) опустить в стакан и закрепить края. Переложить тесто в пакет, встряхнуть массу вниз и отрезать кончик пакета. В большую сковороду с высокими бортами налить 500 мл растительного масла и нагреть минимум до 200 градусов. Из кондитерского пакета выдавить в сковороду колбаски из теста и отрезать их ножницами. Обжарить колбаски с двух сторон по 30 секунд до золотистого цвета. Переложить готовые чуррос на тарелку с сахаром и обвалять их со всех сторон в сахаре. Сервировка: Переложить чуррос в кулёк из пергаментной бумаги. Приятного аппетита! Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА С МАЛИНОЙ Меренга: Показать полностью. Яйца 5 шт. Сахар 250г Ванильный сахар 8г Кукурузный крахмал 15г Соль Крем: Малина свежая 80г Сливочный сыр 180г Сливки 33% 300г Сахарная пудра 1 ст. ложка Растительное масло 10 мл Приготовление: Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар. Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков. Добавить к белкам крахмал и взбить. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв. Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки. Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5-7 минут. Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть. Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края. Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной Сервировка: Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края. Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена РЕЦЕПТ БЕЛОЙ БАВАРСКОЙ СОСИСКИ Показать полностью. Свинина (филе окорока) 400г Бедра куриные без кости 700г Лук репчатый 1шт Чеснок сухой 2 щепотки Зира (кумин) 2 щепотки Перец черный молотый по вкусу Кардамон 2 щепотки Мускатный орех 2 щепотки Соль по вкусу Растительное масло 30мл Тимьян 1 веточка Паприка сладкая 2 щепотки Салат: Помидоры 2шт Огурцы 2шт Оливковое масло 20мл Соль, перец по вкусу Соус: Горчица зерновая 30г Мёд жидкий 1 чайная ложка Приготовление: Курицу, свинину и лук порубить, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо и лук. Приправить сухим чесноком, зирой, черным перцем, кардамоном, мускатным орехом и солью. Перемешать. Кулинарный рукав для запекания разрезать на 4 части длиной по 40 — 50см. Фарш разделить на 4 одинаковые части. В каждый рукав положить 1/4 фарша вдоль по шву. Отбить пакетик с мясом об стол, взяв пакет в руки: нужно, чтобы масса фарша стала плотной — так колбаска не развалится после приготовления. Натягивая пакет, прижать рукой мясо к краю пакета. Закрутить колбаску так, чтобы сосиска получилась кругленькой и плотной. Края скрепить специальными зажимами. Выложить колбаски на противень и налить немного воды. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах. Когда сосиски готовы, не разворачивая их, снять с противня и отправить в холодильник примерно на час: они остынут и станут плотными. Когда колбаски остыли, развернуть их и разрезать пополам. На растительном масле обжарить колбаски, положив в сковородку веточку тимьяна. Чтобы сосиски получились 2-х видов, после обжарки половину колбасок выложить из сковородки, а вторую часть оставить и всыпать туда паприку. Перемешать и снять с огня. Салат: Помидоры порубить дольками, огурцы — колечками. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать. Соус: Зерновую горчицу смешать с медом. Подавать блюдо, выложив на тарелку красную и белую сосиски, а рядом салат и соус. Приятного аппетита! Источник
- Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС
- Записи сообщества Поиск Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» Бисквит Показать полностью. Сгущённое молоко 2 банки Яйца 4 шт. Мука 340г Разрыхлитель 10г Соль 1г Крем Сливки 33% 1 л Сливочный сыр 600г Сахарная пудра 400г В миску разбить 4 яйца, добавить соль и взбить миксером до пышной пены. Добавить к яйцам сгущёнку и взбить. Затем добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и одновременно взбивать. Визуально разделить тесто на 3 части и переложить одну часть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по поверхности, отступая по 1 см от краёв. Отправить корж в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 10 минут. Следить, чтобы корж не подгорел. Таким образом выпечь ещё 2 коржа и дать им остыть. Взбить миксером холодные сливки до густой консистенции. Добавить частями сахарную пудру в сливки, постоянно взбивая миксером. Добавить в крем сливочный сыр и взбить до однородной консистенции. Каждый остывший корж разрезать пополам, чтобы получилось 6 прямоугольных коржей. Собирать торт надо на большой декоративной доске или на большой тарелке. Выложить торт слоями: корж — крем — корж. Таким образом промазать все коржи, не прижимая сильно друг к другу. Верхний корж и края торта равномерно смазать кремом. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно убрать его в холодильник на пару часов Сервировка: Разрезать торт на порционные кусочки. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена Семечки подсолнечника очищенные 200г Показать полностью. Сахар 150г Растительное масло 75 мл Мука 100г Лимон (несколько капель) Вода 75 мл Соль Разогреть две сковороды. На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую — муку. Обжаривать около 10-12 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Мука в халве является связующим звеном Когда семечки потемнеют, а мука станет слегка коричневой, снять сковороды с нагрева. В сотейник пересыпать 150г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь. Добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут. Сироп готов, если при поднятии ложки он вытягивается в тонкую тянущуюся струйку Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола. Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции. Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками. Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы. Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин. Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена РЕЦЕПТ БАНАНОВ ПО-АФРИКАНСКИ Ингредиенты: Бананы 5 шт. (3 спелых и 2 зелёных) Мороженое пломбир 2 ст. ложки с горкой Показать полностью. Розовый перец 1 горсть Мята 3 веточки Какао 1 ст. ложка Лайм ½ шт. Коньяк 10 мл Корица 1 ч. ложка Сливочное масло 10г Тросниковый сахар 1,5 ст. ложки Молоко 50 мл Молочный шоколад 5г Белый шоколад 5г Приготовление: Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера. Из мягких бананов нужно сделать пюре, а твёрдые бананы обжарить Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере. Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам. В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить. Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы. На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара. Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар. Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок ½ лайма. В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь. Сервировка: Переложить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на него обжаренные бананы. Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена Ингредиенты: Масло сливочное 100г Растительное масло 500 мл Показать полностью. Яйцо 3 шт. Мука 175г Сахар 200г Вода 1 стакан Соль Приготовление: Сотейник с водой поставить на огонь. Когда вода почти закипит, отправить в сотейник сливочное масло, посолить двумя щепотками и убавить огонь до минимума. Снять сотейник с огня и всыпать к маслу муку, активно замесить тесто деревянной лопаткой. Разбить яйца в отдельную миску. Влить в тесто и активно замешать. Кондитерский пакет с насадкой (можно и без неё) опустить в стакан и закрепить края. Переложить тесто в пакет, встряхнуть массу вниз и отрезать кончик пакета. В большую сковороду с высокими бортами налить 500 мл растительного масла и нагреть минимум до 200 градусов. Из кондитерского пакета выдавить в сковороду колбаски из теста и отрезать их ножницами. Обжарить колбаски с двух сторон по 30 секунд до золотистого цвета. Переложить готовые чуррос на тарелку с сахаром и обвалять их со всех сторон в сахаре. Сервировка: Переложить чуррос в кулёк из пергаментной бумаги. Приятного аппетита! Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА С МАЛИНОЙ Меренга: Показать полностью. Яйца 5 шт. Сахар 250г Ванильный сахар 8г Кукурузный крахмал 15г Соль Крем: Малина свежая 80г Сливочный сыр 180г Сливки 33% 300г Сахарная пудра 1 ст. ложка Растительное масло 10 мл Приготовление: Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар. Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков. Добавить к белкам крахмал и взбить. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв. Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки. Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5-7 минут. Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть. Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края. Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной Сервировка: Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края. Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод. Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена РЕЦЕПТ БЕЛОЙ БАВАРСКОЙ СОСИСКИ Показать полностью. Свинина (филе окорока) 400г Бедра куриные без кости 700г Лук репчатый 1шт Чеснок сухой 2 щепотки Зира (кумин) 2 щепотки Перец черный молотый по вкусу Кардамон 2 щепотки Мускатный орех 2 щепотки Соль по вкусу Растительное масло 30мл Тимьян 1 веточка Паприка сладкая 2 щепотки Салат: Помидоры 2шт Огурцы 2шт Оливковое масло 20мл Соль, перец по вкусу Соус: Горчица зерновая 30г Мёд жидкий 1 чайная ложка Приготовление: Курицу, свинину и лук порубить, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо и лук. Приправить сухим чесноком, зирой, черным перцем, кардамоном, мускатным орехом и солью. Перемешать. Кулинарный рукав для запекания разрезать на 4 части длиной по 40 — 50см. Фарш разделить на 4 одинаковые части. В каждый рукав положить 1/4 фарша вдоль по шву. Отбить пакетик с мясом об стол, взяв пакет в руки: нужно, чтобы масса фарша стала плотной — так колбаска не развалится после приготовления. Натягивая пакет, прижать рукой мясо к краю пакета. Закрутить колбаску так, чтобы сосиска получилась кругленькой и плотной. Края скрепить специальными зажимами. Выложить колбаски на противень и налить немного воды. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах. Когда сосиски готовы, не разворачивая их, снять с противня и отправить в холодильник примерно на час: они остынут и станут плотными. Когда колбаски остыли, развернуть их и разрезать пополам. На растительном масле обжарить колбаски, положив в сковородку веточку тимьяна. Чтобы сосиски получились 2-х видов, после обжарки половину колбасок выложить из сковородки, а вторую часть оставить и всыпать туда паприку. Перемешать и снять с огня. Салат: Помидоры порубить дольками, огурцы — колечками. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать. Соус: Зерновую горчицу смешать с медом. Подавать блюдо, выложив на тарелку красную и белую сосиски, а рядом салат и соус. Приятного аппетита! Источник
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак
🔹 ПроСТО Кухня (СТС): гениальный шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Белькович научит вас готовить вкусно, потратив при этом не более 100₽ на порцию!
🔹Смак с Иваном Ургантом (1канал): искромётный юмор самого известного ведущего России, а так же знаменитые гости передачи не заставят вас скучать у экрана!
работаю с Perfluence
- Записи сообщества
- Поиск
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
Инвестирование в любом случае связано с рисками. Инвестиционных предложений со 100% уверенностью в прибыли просто не существует. Поэтому, остерегайтесь брокеров, которые дают вам какие-либо точные обещания.
На какие риски следует обратить внимание прямо сейчас? Отвечает Джангир Джангиров, руководитель блока «Риски» Сбера. Задает вопросы – Андрей Шеметов, старший вице-президент банка.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
Профессия риск-менеджер — кто этот человек и зачем он нужен?
Когда речь идет о финансовых вопросах, полагаться на удачу — затея так себе. Поэтому и появилась профессия риск-менеджера — специалиста, который оценивает возможные развития событий, чтобы снизить неопределенность в отношении принимаемых решений. Грамотная оценка сегодня позволяет снизить вероятность негативного результата в будущем.
Знаете пословицу «Кабы знал, где упадешь, то соломки бы подстелил?». Так вот, риск-менеджер — именно тот человек, который поможет не упасть. Но и соломку подстелит на всякий случай.
Хотите узнать больше? Послушайте беседу старшего вице-президента Сбера Андрея Шеметова с руководителем блока банка «Риски» Джангиром Джангировым.
Продуктивная беседа в рамках видеоподкаста «Главный инвестор»: https://vk.cc/c1I8TQ
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
СКОРО НАДО МЫТЬ ОКНА. Закажите робот-мойщик окон СО СКИДКОЙ 50%!
ПРЕДСТАВЛЯЕМ Робот-мойщик окон
ПОДРОБНЕЕ: https://vk.cc/c1FYAr
Показать полностью.
Автоматическая уборка без грязи и разводов;
Подходит для мойки окон, стен, кафеля и пола;
Режим влажной и сухой уборки;
Передвигается по горизонтальной и вертикальной поверхностях
Оплата при получении, после проверки
Робот работает — вы отдыхаете
ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС по отличной цене
https://vk.cc/c1FYAr
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
Неопытные инвесторы совершают много ошибок. Но главная из них — безусловно, желание быстро разбогатеть. При этом многочисленные исследования показывают, что наибольшую прибыль получают пассивные инвесторы, которые «играют в долгую».
В то же время, активные игроки, которые совершают сделки на рынке одну за другой, скорее всего потерпят поражение. Это не негативный взгляд на мир, это статистика.
Так во что же лучше инвестировать? Куда вкладываются профи? Смотрите видеоподкаст «Главный инвестор», в котором свой подход к инвестированию раскрывает руководитель блока «Риски» Сбера Джангир Джангиров, а задает вопросы старший вице-президент банка Андрей Шеметов. Получить массу полезной информации можно тут: https://vk.cc/c1ByS3
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
Профессия риск-менеджер — кто этот человек и зачем он нужен?
Когда речь идет о финансовых вопросах, полагаться на удачу — затея так себе. Поэтому и появилась профессия риск-менеджера — специалиста, который оценивает возможные развития событий, чтобы снизить неопределенность в отношении принимаемых решений. Грамотная оценка сегодня позволяет снизить вероятность негативного результата в будущем.
Знаете пословицу «Кабы знал, где упадешь, то соломки бы подстелил?». Так вот, риск-менеджер — именно тот человек, который поможет не упасть. Но и соломку подстелит на всякий случай.
Хотите узнать больше? Послушайте беседу старшего вице-президента Сбера Андрея Шеметова с руководителем блока банка «Риски» Джангиром Джангировым.
Продуктивная беседа в рамках видеоподкаста «Главный инвестор»: https://vk.cc/c1ByJf
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА
Стоимость 8 порций: 713 рублей
Стоимость 1 порции: 89 рублей
Печенье песочное 200г — 49 рублей
Сливочное масло 50г — 29 рублей
Творог 12 % 750г — 325 рублей
Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Мука 60г — 1 рубль
Сахар 200г — 9 рублей
Ванильный сахар 10г — 6 рублей
Лимон 1 шт. — 13 рублей
Молочный шоколад 100г — 50 рублей
Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами.
Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру.
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы.
Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности.
Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы.
Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка.
Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя.
Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции.
Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час
Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе.
Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада.
Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада.
Источник
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС
шоу «Про100 кухня»
На СТС новый кулинарный проект «Про100 кухня», который покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр.
Показать полностью.
Ведущим нового кулинарного шоу «Про100 кухня» стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф.Дети»
В новом проекте российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.
«Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей», – поведал Александр Белькович.
Не пропустите премьеру новой кулинарной программы «Про100 кухня» на телеканале СТС. Первый выпуск шоу выйдет в эфир уже 1 апреля. Смотрите «Про100 кухня» каждую субботу в 10:00.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Бисквит
Показать полностью.
Сгущённое молоко 2 банки
Яйца 4 шт.
Мука 340г
Разрыхлитель 10г
Соль 1г
Крем
Сливки 33% 1 л
Сливочный сыр 600г
Сахарная пудра 400г
В миску разбить 4 яйца, добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
Добавить к яйцам сгущёнку и взбить.
Затем добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и одновременно взбивать.
Визуально разделить тесто на 3 части и переложить одну часть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по поверхности, отступая по 1 см от краёв.
Отправить корж в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 10 минут. Следить, чтобы корж не подгорел.
Таким образом выпечь ещё 2 коржа и дать им остыть.
Взбить миксером холодные сливки до густой консистенции.
Добавить частями сахарную пудру в сливки, постоянно взбивая миксером.
Добавить в крем сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.
Каждый остывший корж разрезать пополам, чтобы получилось 6 прямоугольных коржей.
Собирать торт надо на большой декоративной доске или на большой тарелке.
Выложить торт слоями: корж — крем — корж. Таким образом промазать все коржи, не прижимая сильно друг к другу.
Верхний корж и края торта равномерно смазать кремом.
Чтобы торт хорошо пропитался, нужно убрать его в холодильник на пару часов
Сервировка:
Разрезать торт на порционные кусочки.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
Семечки подсолнечника очищенные 200г
Показать полностью.
Сахар 150г
Растительное масло 75 мл
Мука 100г
Лимон (несколько капель)
Вода 75 мл
Соль
Разогреть две сковороды.
На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую — муку. Обжаривать около 10-12 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Мука в халве является связующим звеном
Когда семечки потемнеют, а мука станет слегка коричневой, снять сковороды с нагрева.
В сотейник пересыпать 150г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь.
Добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут.
Сироп готов, если при поднятии ложки он вытягивается в тонкую тянущуюся струйку
Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола.
Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции.
Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками.
Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы.
Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин.
Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла
Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ БАНАНОВ ПО-АФРИКАНСКИ
Ингредиенты:
Бананы 5 шт. (3 спелых и 2 зелёных)
Мороженое пломбир 2 ст. ложки с горкой
Показать полностью.
Розовый перец 1 горсть
Мята 3 веточки
Какао 1 ст. ложка
Лайм ½ шт.
Коньяк 10 мл
Корица 1 ч. ложка
Сливочное масло 10г
Тросниковый сахар 1,5 ст. ложки
Молоко 50 мл
Молочный шоколад 5г
Белый шоколад 5г
Приготовление:
Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера.
Из мягких бананов нужно сделать пюре, а твёрдые бананы обжарить
Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.
Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам.
В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.
Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.
На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара.
Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.
Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок ½ лайма.
В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь.
Сервировка:
Переложить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на него обжаренные бананы.
Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
Ингредиенты:
Масло сливочное 100г
Растительное масло 500 мл
Показать полностью.
Яйцо 3 шт.
Мука 175г
Сахар 200г
Вода 1 стакан
Соль
Приготовление:
Сотейник с водой поставить на огонь. Когда вода почти закипит, отправить в сотейник сливочное масло, посолить двумя щепотками и убавить огонь до минимума. Снять сотейник с огня и всыпать к маслу муку, активно замесить тесто деревянной лопаткой. Разбить яйца в отдельную миску. Влить в тесто и активно замешать. Кондитерский пакет с насадкой (можно и без неё) опустить в стакан и закрепить края. Переложить тесто в пакет, встряхнуть массу вниз и отрезать кончик пакета. В большую сковороду с высокими бортами налить 500 мл растительного масла и нагреть минимум до 200 градусов. Из кондитерского пакета выдавить в сковороду колбаски из теста и отрезать их ножницами. Обжарить колбаски с двух сторон по 30 секунд до золотистого цвета. Переложить готовые чуррос на тарелку с сахаром и обвалять их со всех сторон в сахаре.
Сервировка:
Переложить чуррос в кулёк из пергаментной бумаги.
Приятного аппетита!
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА С МАЛИНОЙ
Меренга:
Показать полностью.
Яйца 5 шт.
Сахар 250г
Ванильный сахар 8г
Кукурузный крахмал 15г
Соль
Крем:
Малина свежая 80г
Сливочный сыр 180г
Сливки 33% 300г
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Растительное масло 10 мл
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар.
Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.
Добавить к белкам крахмал и взбить.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв.
Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки.
Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5-7 минут.
Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются
В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть.
Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края.
Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края
Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной
Сервировка:
Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края.
Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ БЕЛОЙ БАВАРСКОЙ СОСИСКИ
Показать полностью.
Свинина (филе окорока) 400г
Бедра куриные без кости 700г
Лук репчатый 1шт
Чеснок сухой 2 щепотки
Зира (кумин) 2 щепотки
Перец черный молотый по вкусу
Кардамон 2 щепотки
Мускатный орех 2 щепотки
Соль по вкусу
Растительное масло 30мл
Тимьян 1 веточка
Паприка сладкая 2 щепотки
Салат:
Помидоры 2шт
Огурцы 2шт
Оливковое масло 20мл
Соль, перец по вкусу
Соус:
Горчица зерновая 30г
Мёд жидкий 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу, свинину и лук порубить, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо и лук. Приправить сухим чесноком, зирой, черным перцем, кардамоном, мускатным орехом и солью. Перемешать. Кулинарный рукав для запекания разрезать на 4 части длиной по 40 — 50см. Фарш разделить на 4 одинаковые части. В каждый рукав положить 1/4 фарша вдоль по шву. Отбить пакетик с мясом об стол, взяв пакет в руки: нужно, чтобы масса фарша стала плотной — так колбаска не развалится после приготовления. Натягивая пакет, прижать рукой мясо к краю пакета. Закрутить колбаску так, чтобы сосиска получилась кругленькой и плотной. Края скрепить специальными зажимами. Выложить колбаски на противень и налить немного воды. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах. Когда сосиски готовы, не разворачивая их, снять с противня и отправить в холодильник примерно на час: они остынут и станут плотными. Когда колбаски остыли, развернуть их и разрезать пополам. На растительном масле обжарить колбаски, положив в сковородку веточку тимьяна. Чтобы сосиски получились 2-х видов, после обжарки половину колбасок выложить из сковородки, а вторую часть оставить и всыпать туда паприку. Перемешать и снять с огня.
Салат:
Помидоры порубить дольками, огурцы — колечками. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
Соус:
Зерновую горчицу смешать с медом.
Подавать блюдо, выложив на тарелку красную и белую сосиски, а рядом салат и соус.
Приятного аппетита!
Источник