- Креветки с овощами с соусом терияки Просто Кухня
- Видео рецепт
- Просто Кухня
- Просто Кухня рецепты
- Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
- Александр Белькович просто кухня
- Александр Белькович СТС
- Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты
- Как приготовить замороженные креветки?
- Жареные креветки с овощами
- Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
- Тигровые креветки в винном соусе
- Крупные креветки, жареные с чесночком
- Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
Креветки с овощами с соусом терияки Просто Кухня
Для «Соуса терияки» вам понадобится:
Соевый соус 200 мл (24 р.)
Вино белое сухое 30 мл (18 р.)
Крахмал 2 ст. ложки (11 р.)
Вода 100 мл
Сахар 3 ст. ложки (3 р.)
Лимон 1/2 шт. (6 р.)
Чеснок 1 головка (12 р.)
Чили перец 1 шт. (11 р.)
Корень имбиря 30 г (12 р.)
Итого: 350 мл соуса терияки = 97 р., 100 мл = 28 р.
Для «Креветок по – азиатски с овощами в соусе терияки» вам понадобится:
Креветки очищенные замороженные 180 г (243 р.)
Брокколи 100 г (29 р.)
Красный лук ½ шт. (3 р.)
Морковь 1 шт. (3 р.)
Шампиньоны 3 шт. (18 р.)
Корень имбиря 10 г (4 р.)
Черри красные 60 г (35 р.)
Зелёный лук 2 пёрышка (6 р.)
Терияки соус 50 мл (14 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Кунжутные семечки белые 3 г (2 р.)
Итого: 4 порции = 359 р., 1 порция = 90 р.
Видео рецепт
Источник
Просто Кухня
Просто Кухня рецепты
Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )
Александр Белькович просто кухня
В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».
Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.
Александр Белькович СТС
Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.
Источник
Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты
Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.
Как приготовить замороженные креветки?
Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.
- веточки укропа;
- соль, приправы – по вкусу;
- замороженные неочищенные креветки;
- лимон;
- соус для подачи.
Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.
Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.
Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.
Как только вода закипит, кладем креветки.
И закрываем крышкой.
Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.
Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.
После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.
Жареные креветки с овощами
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Для приготовления нам понадобится:
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- острый перец – по желанию;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт;
- парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- креветки – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- зелень по вкусу.
В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.
https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho
Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.
Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.
Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.
Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.
Нам нужны следующие продукты:
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- креветки – 500 гр;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый черный перец.
С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw
Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.
Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.
Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!
Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.
Тигровые креветки в винном соусе
Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тигровые креветки -12 шт;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- листья базилика;
- сливочное масло – 30-40 гр;
- сочные томаты – 2 шт. (небольших);
- сухое белое вино – 20-30 мл;
- оливковое масло – для жарки.
Спелые помидоры режем небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc
Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.
Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.
Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.
В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.
Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.
Крупные креветки, жареные с чесночком
Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.
Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w
После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.
Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:
- чеснок;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль – если нужно;
- черный перец или любые любимые приправы.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.
Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.
Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!
Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.
Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.
- очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
- креветочный или куриный бульон – 50 мл;
- сыр пармезан – 100 гр;
- белое сухое вино – 50 мл;
- жирные сливки (33%) – 200 гр;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр;
- чеснок – 5 зуб;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лимонный сок;
- соль и перец.
На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).
https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk
Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.
А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.
Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.
После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.
Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.
Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!
Источник