- Печенье из манки без муки
- Печенье из манки без муки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 3 рецепта хрустящего печенья из манки, которое не пригорает
- Из манки и молока
- Из манки, сыра и лука
- Из манки, чая и овсяных хлопьев
- Рецепты Печенье из манки
- Творожное печенье на манке
- Творожные печенье с манкой
- Печенье из манки
- ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ
- Печенье из манки с апельсином и тыквой
- Песочное печенье с манкой
- Печенье из манки по‑алжирски
- Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»
- Печенье из манки
- Печенье из манки «Армянские макаронс»
- Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»
- Рецепты Манное печенье
- Манное печенье
- Каша манная с джемом и печеньем
- Творожно-манное бисквитное печенье
- Печенье из манной крупы
- Печень с манной крупой
- Песочно — манное печенье с вареной сгущенкой
- Манное печенье
- Манное печенье «Медовая тыква»
- Печенье «Йогуртовая манна»
- Гурьевская каша
- Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
- Запеканка из куриной печени
Печенье из манки без муки
Печенье из манки без муки
Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо. Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
Перемешать до однородности, влить молоко.
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Источник
3 рецепта хрустящего печенья из манки, которое не пригорает
Для любителей манки есть отличная новость – эту крупу можно задействовать не только в приготовлении манника или обычной каши. Манная крупа почти универсальна, ее добавляют в любую выпечку, а плюс в том, что такие изделия не пригорят. Предлагаем несколько довольно непривычных, но очень вкусных рецептов печенья с использованием манной крупы.
Из манки и молока
Этот вариант десерта получится необыкновенно нежным и рассыпчатым. А к тому же, в рецепте отсутствует мука, поэтому печенье будет полезно взрослым и деткам.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 гр манной крупы и 2 столовые ложки для панировки;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 20 гр кунжута;
- щепотка соли;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 55 гр сахара;
- 40 гр растительного масла;
- половина чайной ложки ванилина (ванильного сахара можно использовать больше).
Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к процессу приготовления:
- Для начала нужно смешать жидкие ингредиенты – яйца, масло и молоко.
- Добавить к ним сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешать.
- Смешать манную крупу с разрыхлителем и кунжутом. Добавить к жидкой массе.
- Все перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время манка набухнет, и тесто станет пригодным для работы.
- По прошествии времени из теста сформировать небольшие «колобки», обвалять в оставшейся крупе.
- Заготовки печенья выложить на пергамент и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Печенья получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно с ягодным джемом и ароматным чаем или кофе.
Из манки, сыра и лука
Для любителей несладкой выпечки есть весьма необычный вариант закусочного печенья с манкой. Для него необходимы следующие продукты:
- пучок зеленого лука (количество можно регулировать по вкусу);
- 2 зубчика чеснока;
- 70 гр твердого сыра (хорошо подойдет пармезан);
- 105 гр сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 400 гр муки;
- 30 гр манной крупы;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Процесс приготовления представляет собой несколько этапов:
- Сливочное масло необходимо хорошо охладить.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, лук очень мелко нашинковать.
- В миске соединить муку, манку, соль и разрыхлитель.
- К мучной смеси добавить сливочное масло и растереть руками либо в кухонном комбайне до состояния крошки.
- Добавить лук и сыр, замешивая тесто постепенно влить молоко.
- Тесто выложить небольшими порциями на противень и отправить запекаться при 220 градусах 15 минут.
Вкусное, ароматное и невероятно сытное печение-закуска готово. Теперь его нужно остудить и подавать к столу. В качестве соуса к этим печенькам хорошо подойдет сметана с зеленью.
Из манки, чая и овсяных хлопьев
Печенье постное, из необычного сочетания продуктов. На удивление получается очень вкусным и, за счет овсянки, крайне полезным. Для овсяно-манного печенья понадобится:
- 250 гр овсяных хлопьев (лучше брать хлопья долгой варки);
- 100 гр манки;
- 70 гр муки;
- 150 мл крепкого черного чая;
- 60 гр сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
В приготовлении эти печенья довольно просты:
- Предварительно нужно поделить указанное количество чая на 2 части. В одной из них замочить овсянку, во второй – манную крупу на 1 час.
- В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- Соединить 3 части (набухшие крупы и мучную смесь), добавить растительное масло и замесить тесто.
- Смочить руки в прохладной воде и сформировать небольшие печеньки-лепешки, выкладывая их на противень.
- Полученные лепешки отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Готовые печенья нужно остудить и, по желанию, присыпать сахарной пудрой. Подойдут как вкусное и полезное лакомство в пост.
С такими манными десертами любое чаепитие превратится в праздник, а домочадцы будут приятно удивлены необычным угощением.
Источник
Рецепты Печенье из манки
Творожное печенье на манке
Крупа манная — 1,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Разогреваем духовку до 180градусов.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог (если крупный, размять)
Потом йогурт, раст.масло.
Понемногу всыпаем манку.
Замесим тесто (я просто помешала аккуратно лопаткой).
Творожные печенье с манкой
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Маргарин — 200 г
Маргарин натереть на крупной терке
Творог размять, добавить к маргарину.
Просеять муку и манку
Замесить крутое тесто, добавить сахар. Я добавляю половину нормы.
Печенье из манки
Сухие дрожжи — 5,5 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — по вкусу
Сметана 15%-ная — 75 г
Манная крупа — 4 стакана
В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).
ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ
3 ст.л. растительного масла
2 стакана муки + ½ стакана муки для раскатки
1 стакан кефира
Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.
Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.
На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать.
Печенье из манки с апельсином и тыквой
сливочное масло(или маргарин)-50 гр
ванильный сахар- упаковочка
манная крупа ТМ МИСТРАЛЬ- 300 МЛ
разрыхлитель- 1 ч.л.
Тыкву отвариваем на пару( или запекаем в духовке).
Тыкву, апельсин(вместе с кожурой, но без семечек), масло и яйцо взбиваем при помощи блендера.
Манную крупу, сахар, разрыхлитель и крахмал перемешиваем.
Песочное печенье с манкой
Масло сливочное — 125 г;
Изюм — 1 горстью.
Крупа манная Мистраль — 60 г;
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой.
3. Замесить тесто мукой.
4. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.
Печенье из манки по‑алжирски
Растительное масло — 3 столовые ложки
Манная крупа — 2 стакана
Соль — 2 чайные ложки
В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»
Мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст
Манка «Мистраль» — 2 ст.л
Сгущеное молоко — 150 г
Сливки жирностью 32% — 0, 5 ст
Корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л
1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.
2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок — роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.
3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное.
Печенье из манки
Вода кипяченая (теплая)0,5 ст
Сметана (густая,жирная) 40 гр
Абрикосовое варенье для смазывания
Манная крупа 2,5 ст
Масло сливочное 60 гр
Дрожжи сухие 1/2 ч.л
В воде растворить дрожжи,сахар.
Растопить масло,добавить сметану и размешать,добавить к дрожжевой массе.
Далее всыпать манку постепенно,после каждого стакана размешивать.
Замесить тесто пока не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
В конце вместить цукаты.
Накрыть миску и оставить на 40 минут в теплом месте.
Печенье из манки «Армянские макаронс»
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Сок апельсиновый — 100 мл
Крупа манная — 2 стак.
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду
Яйца слегка взбиваем со 125г сахара
Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.
Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не мене.
Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»
Печень куриная — 3-4 шт
Шкурки куриные — от 2 окорочков
Соль, сахар, черный перец и мускатный орех — по вкусу
Лук — половинка средней
Шампиньоны — 5 шт
Крупа манная ТМ «Мистраль» — полстакана
Морковь — половинка средней
Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.
1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и ш.
Источник
Рецепты Манное печенье
Манное печенье
Желтый сахар — 90 г
Пшеничная мука — 190 г
Манная крупа — 75 г
Сливочное масло — 175 г
В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками — тесто должно получиться однородным.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
Каша манная с джемом и печеньем
Ваниль — 1 щепот.
Крупа манная — 50 г
В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ
В емкость для варки высыпается манная крупа и заливается молоком. Надо дать постоять крупе несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.
В емкость вливается вода, щепотка соли, немного ванили для запаха, а затем все варится до загустения.
Творожно-манное бисквитное печенье
Мука пшеничная — 350 г
Шоколад темный — 50 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 110 г
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Сливочное масло и творог взбить миксером около 2-3 минут.
Добавить сахар и сок лимона, взбивать до пышной белой массы, 4 минуты.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Масса получится жидковатой. Это то, что нам и надо.
Возьмем манную крупу ТМ Мистраль.
Печенье из манной крупы
Мука пшеничная — 125 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Крупа манная — 60 Грамм
Сахар — 65 Грамм
Возьмите посуду с высокими бортиками. Выложите из холодильника масло и нарубите его на куски. Положите его в миску и добавьте сахар. Разотрите сахар с маслом.
Затем добавьте к растертому с сахаром маслу манную крупу. Хорошенько все перемешайте.
Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте мук.
Печень с манной крупой
Лист лавровый — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Печень свиная — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).
Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.
Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне .
Песочно — манное печенье с вареной сгущенкой
Пшеничная мука — 200 гр .
Вареная сгущенка — 0,5 бан.
Йогурт или сметана — 2 ст.ложки.
Манная крупа Мистраль — 100 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.
2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать , оставить на 20 минут чтобы манка разбухла. (у меня не было времени , поэтому я через 5 минут ожидания приступила к приготовлению печенья)
3. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто.
Манное печенье
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Здесь все необходимые нам продукты.
Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.
Манное печенье «Медовая тыква»
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 450 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Крупа манная — 4 ст. л.
Тыкву трем на мелкой терке.
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее горячей водой и перемешиваем.
В чашку выкладываем тыкву, сахар, соль, мед и «кашицу» из манной крупы. Добавляем лимонный сок.
Массу хорошо перемешиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем растительное масло, во вторую — растопленное сливочное мас.
Печенье «Йогуртовая манна»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Мука миндальная — 1 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Крупа манная — 100 г
Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. В процессе надо добавить либо пакетик ванильного сахара, либо 1 ч. л. ванильной эссенции как я.
В стаканчик (160 г) домашнего йогурта (или покупного плотной консистенции) положим 2/3 ч. л. соды, перемешаем, дождемся реакции (хотела заснять, а у меня йогурт начал убегать, пришлось срочно выкладывать) и добавим к взбива.
Гурьевская каша
тонкое имбирное печенье
крупа манная – 0,5 стакана
мед жидкий – 1 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
сахар коричневый – 2 ст. л.
Растопить в литровой кастюльке топленое масло. Добавить манную крупу — поджаривать до появления приятного запаха.
Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.
Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.
Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
печенье типа «Юбилейное» примерно 200г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
темный шоколад — 50г.
вареная сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 50г.
Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3
Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.
Заранее приготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).
Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.
Запеканка из куриной печени
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Моцарелла — 50 г
Масло сливочное — 1/4 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Печень промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин.
Крупу манную залить холодной водой и проварить до загустения.
Остывшую печень пропустить через мясорубку.
В печень добавить отварную крупу манную, яйцо взбить и добавить к массе.
Источник