- Песочное печенье с курагой
- Для приготовления песочного печенья с курагой понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить песочное печенье с курагой:
- Печенье с курагой
- Рецепт печенья с курагой
- Рецепт печенья с курагой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Печенье с курагой
- Овсянно-творожное печенье с курагой
- Легкое овсяное печенье с курагой
- Быстрое печенье с курагой
- миндальное печенье с курагой
- Овсяное печенье с курагой и яблоками
- Овсяное печенье с курагой
- Пасхальное творожное печенье с курагой
- Печенье с курагой
- Торт из медового печенья с курагой без выпечки
- Творожное печенье с курагой
- Печенье с курагой и кокосом
- Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
- Песочное печенье с курагой
- Печенье с курагой
- Якитори из куриной печени с курагой
- Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
- Печенье с курагой и йогуртом
- паштет из куриной печени с курагой
- Печенье «Зебра» с курагой
Песочное печенье с курагой
Для приготовления песочного печенья с курагой понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить песочное печенье с курагой:
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом.
Добавляем муку и кокосовую стружку.
Вымешиваем тесто. Вымытую и обсушенную курагу режем на кусочки.
Добавляем курагу и руками собираем тесто в упругий комок.
Формируем из теста удлиненную «колбаску», заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на час.
Подмороженное тесто нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200°С около 10-15 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следим за курагой, она легко темнеет и подгорает. Чтобы обе стороны печенья красиво подрумянились, можно в процессе выпекания один раз его перевернуть. Приятного аппетита!
Источник
Печенье с курагой
Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
Степень сложности: очень просто.
Ход работы:
Тесто готовится легко и быстро.
Масло ставим на огонь топиться.
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт печенья с курагой
Рецепт печенья с курагой
Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина — невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления печенья.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в мучную смесь.
Перетереть масло с мукой в крошку.
Затем добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто, по консистенции комковатое и слегка рассыпающееся.
Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем откинуть курагу на дуршлаг и дать стечь воде. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.
Апельсин очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсина на маленькие кусочки.
Добавить курагу и апельсин в тесто.
Перемешать тесто с курагой и апельсином. Апельсин даст влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент и разровнять ровным слоем по противню. Можно слегка припылить тесто мукой, но не переборщите, иначе печенье с курагой станет жёстким.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины выпечки.
Готовое печенье с курагой разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с курагой получилось. Всем советую!
Источник
Рецепты Печенье с курагой
Овсянно-творожное печенье с курагой
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.
Легкое овсяное печенье с курагой
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 г
кефир или жидкий йогурт – 200 мл
Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать. Добавить сахар. Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов. Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут. Вместо кураги можн.
Быстрое печенье с курагой
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Курага — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахаром.
Добавить ванилин и разрыхлитель, постепенно всыпать муку.
Вот такое по консистенции получается тесто.
Приготовить курагу, изюм и орехи. Курагу, если жестковата, можно проварить 2 минуты в небольшом количестве воды. Если время есть, можно и замочить на полчаса.
миндальное печенье с курагой
50 г молотого миндаля
для начинки — 100 г кураги
для нижнего слоя — 50 г маргарина
для верхнего слоя — 50 г маргарина
Перетираем в крошку все ингредиенты для нижнего слоя, выкладываем в квадратную форму 20*20, выстеленную бумагой для выпечки, плотно прижимая к дну.
Курагу нарезаем кубиками и выкладываем на крошковый слой.
Смешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на курагу, чтобы вся курага была прикрыта (иначе сгорит).
Овсяное печенье с курагой и яблоками
Хлопья овсяные — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Возьмите сковороду и на сливочном масле поджарьте орехи с овсянкой до золотистого цвета и невероятного аромата. Ммм.
Добавьте курагу и яблоки. Потом мед.
Добавьте в слегка остывшую массу муку, разрыхлитель и яйца. Перемешайте. Получится достаточно крутая масса. Потом столовой ложкой выкладывайте наши печеньки на пекарскую бумагу. Сверху ( по желанию) можно.
Овсяное печенье с курагой
Коричневый сахар — 5 Ст. ложек
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Курага — 10 Штук
Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
Овсянка — 400 Грамм
Смешайте со сливочным масло коричневый и ванильный сахар.
Вбейте в масло яйцо.
Хорошо взбейте всё венчиком.
Добавьте овсянку и цедру апельсина.
Помойте курагу. Порежьте её на маленькие кусочки.
Пасхальное творожное печенье с курагой
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Творог «Вкуснотеево» — 500 г
Смешать творог , сахар, маргарин (сливочное масло).
Добавить муку с содой.
Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.
Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Печенье с курагой
сахар ванильный – 1 ч. л.
мука просеянная – 1 стакан
кокос (стружка) – 50 г
курага измельченная – 50 г
масло сливочное (размягченное) – 150 г
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Творожное печенье с курагой
Мука пшеничная — 200 г
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Курагу помыть и, если требуется, запарить теплой водой, после этого обсушить. Муку смешать с творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородного теста.
Раскатать тесто толщиной где-то 3мм. нарезать кружочки (или любую другую форму, какая заблагорассудится).
На один кружок положить 1 сухофрукт и накрыть вторым кружочком, защипнуть края (я.
Печенье с курагой и кокосом
Мука пшеничная — 2 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 160 г
Стружка кокосовая — 50 г
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.
Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, зав.
Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 75 г
В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне.
Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль
Вот такое тесто получилось.
Песочное печенье с курагой
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Курага — 100 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.
3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.
Печенье с курагой
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 150-200 г
Мука пшеничная — 350-400 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, масло и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.
Курагу замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Курагу начинить четвертинкой грецкого ореха.
К охлажденной массы добавить муку и замес.
Якитори из куриной печени с курагой
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Печень куриная — 300 г
Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.
Курагу нарезать на половинки.
Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.
Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.
Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
Варенье из черной смородины — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю «шляпку», а затем вырезать сердцевину.
Залить яблоко медом и посыпать сахарным песком.
Печенье с курагой и йогуртом
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.
Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.
В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль
Йогурт (у меня была «Активиа», 2 баночки по 125 гр)слегка вз.
паштет из куриной печени с курагой
200 мл процеженного куриного бульона
на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок
3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)
200 мл сливок 22% и выше
15 штучек кураги
1/2 ч л сухого орегано,соль-перец
150 гр сырокопченого бекона
Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).
Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.
Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.
Печенье «Зебра» с курагой
Ванильный сахар или ванилин -1пакет
Шоколад черный (для украшения)- 60г
Масло сливочное — 125г
Мука пшеничная- 250г
Яйцо куриное — 1 шт.
Курагу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 30-60мин.
Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной пышной массы.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Хорошо размешать.
Затем добавить яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.
Добавить курагу, порезанную на кусочки, размешать тесто.
Источник