Простое печенье с курагой рецепт

Содержание
  1. Песочное печенье с курагой
  2. Для приготовления песочного печенья с курагой понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить песочное печенье с курагой:
  4. Печенье с курагой
  5. Рецепт печенья с курагой
  6. Рецепт печенья с курагой
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Рецепты Печенье с курагой
  10. Овсянно-творожное печенье с курагой
  11. Легкое овсяное печенье с курагой
  12. Быстрое печенье с курагой
  13. миндальное печенье с курагой
  14. Овсяное печенье с курагой и яблоками
  15. Овсяное печенье с курагой
  16. Пасхальное творожное печенье с курагой
  17. Печенье с курагой
  18. Торт из медового печенья с курагой без выпечки
  19. Творожное печенье с курагой
  20. Печенье с курагой и кокосом
  21. Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
  22. Песочное печенье с курагой
  23. Печенье с курагой
  24. Якитори из куриной печени с курагой
  25. Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
  26. Печенье с курагой и йогуртом
  27. паштет из куриной печени с курагой
  28. Печенье «Зебра» с курагой

Песочное печенье с курагой

Для приготовления песочного печенья с курагой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить песочное печенье с курагой:

Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом.

Добавляем муку и кокосовую стружку.

Вымешиваем тесто. Вымытую и обсушенную курагу режем на кусочки.

Добавляем курагу и руками собираем тесто в упругий комок.

Формируем из теста удлиненную «колбаску», заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на час.

Подмороженное тесто нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.

Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200°С около 10-15 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следим за курагой, она легко темнеет и подгорает. Чтобы обе стороны печенья красиво подрумянились, можно в процессе выпекания один раз его перевернуть. Приятного аппетита!

Источник

Печенье с курагой

Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).

Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.

Степень сложности: очень просто.

Ход работы:


Тесто готовится легко и быстро.

Масло ставим на огонь топиться.

Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.

Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.

Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).

Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.

Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.

Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.

Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.

Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).

С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.

Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Куркума польза для здоровья рецепты

Источник

Рецепт печенья с курагой

Рецепт печенья с курагой

Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина — невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления печенья.

Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.

Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в мучную смесь.

Перетереть масло с мукой в крошку.

Затем добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто, по консистенции комковатое и слегка рассыпающееся.

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем откинуть курагу на дуршлаг и дать стечь воде. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.

Апельсин очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсина на маленькие кусочки.

Добавить курагу и апельсин в тесто.

Перемешать тесто с курагой и апельсином. Апельсин даст влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент и разровнять ровным слоем по противню. Можно слегка припылить тесто мукой, но не переборщите, иначе печенье с курагой станет жёстким.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины выпечки.

Готовое печенье с курагой разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.

Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с курагой получилось. Всем советую!

Источник

Рецепты Печенье с курагой

Овсянно-творожное печенье с курагой

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.

В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.

Легкое овсяное печенье с курагой

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 г

кефир или жидкий йогурт – 200 мл

Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать. Добавить сахар. Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов. Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут. Вместо кураги можн.

Быстрое печенье с курагой

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Курага — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца с сахаром.

Добавить ванилин и разрыхлитель, постепенно всыпать муку.

Вот такое по консистенции получается тесто.

Приготовить курагу, изюм и орехи. Курагу, если жестковата, можно проварить 2 минуты в небольшом количестве воды. Если время есть, можно и замочить на полчаса.

миндальное печенье с курагой

50 г молотого миндаля

для начинки — 100 г кураги

для нижнего слоя — 50 г маргарина

для верхнего слоя — 50 г маргарина

Перетираем в крошку все ингредиенты для нижнего слоя, выкладываем в квадратную форму 20*20, выстеленную бумагой для выпечки, плотно прижимая к дну.

Курагу нарезаем кубиками и выкладываем на крошковый слой.

Читайте также:  Имбирь для снижения давления рецепт

Смешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на курагу, чтобы вся курага была прикрыта (иначе сгорит).

Овсяное печенье с курагой и яблоками

Хлопья овсяные — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 3 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Возьмите сковороду и на сливочном масле поджарьте орехи с овсянкой до золотистого цвета и невероятного аромата. Ммм.

Добавьте курагу и яблоки. Потом мед.

Добавьте в слегка остывшую массу муку, разрыхлитель и яйца. Перемешайте. Получится достаточно крутая масса. Потом столовой ложкой выкладывайте наши печеньки на пекарскую бумагу. Сверху ( по желанию) можно.

Овсяное печенье с курагой

Коричневый сахар — 5 Ст. ложек

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Мука — 300 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Курага — 10 Штук

Ванильный сахар — 2 Ст. ложки

Овсянка — 400 Грамм

Смешайте со сливочным масло коричневый и ванильный сахар.

Вбейте в масло яйцо.

Хорошо взбейте всё венчиком.

Добавьте овсянку и цедру апельсина.

Помойте курагу. Порежьте её на маленькие кусочки.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Творог «Вкуснотеево» — 500 г

Смешать творог , сахар, маргарин (сливочное масло).

Добавить муку с содой.

Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.

Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Печенье с курагой

сахар ванильный – 1 ч. л.

мука просеянная – 1 стакан

кокос (стружка) – 50 г

курага измельченная – 50 г

масло сливочное (размягченное) – 150 г

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто.

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Медовые коржи — 3 шт.

Кофе — 5 ст.л. для пропитки

Кондитерская посыпка для украшения

Сливочное масло — 50 г.

1. Два коржа ломаем крупно.

2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.

4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.

Творожное печенье с курагой

Мука пшеничная — 200 г

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 150 г

Курагу помыть и, если требуется, запарить теплой водой, после этого обсушить. Муку смешать с творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородного теста.

Раскатать тесто толщиной где-то 3мм. нарезать кружочки (или любую другую форму, какая заблагорассудится).

На один кружок положить 1 сухофрукт и накрыть вторым кружочком, защипнуть края (я.

Печенье с курагой и кокосом

Мука пшеничная — 2 1/3 стак.

Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Ванилин — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 160 г

Стружка кокосовая — 50 г

Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.

Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.

Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.

Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, зав.

Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 75 г

В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне.

Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль

Читайте также:  Простой рисовый суп с курицей рецепт

Вот такое тесто получилось.

Песочное печенье с курагой

Ванильный сахар — 5 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Курага — 100 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.

2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.

3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.

Печенье с курагой

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахар — 150-200 г

Мука пшеничная — 350-400 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, масло и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.

Курагу замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Курагу начинить четвертинкой грецкого ореха.

К охлажденной массы добавить муку и замес.

Якитори из куриной печени с курагой

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Печень куриная — 300 г

Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.

Курагу нарезать на половинки.

Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.

Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.

Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой

Варенье из черной смородины — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю «шляпку», а затем вырезать сердцевину.

Залить яблоко медом и посыпать сахарным песком.

Печенье с курагой и йогуртом

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.

Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.

В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль

Йогурт (у меня была «Активиа», 2 баночки по 125 гр)слегка вз.

паштет из куриной печени с курагой

200 мл процеженного куриного бульона

на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок

3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)

200 мл сливок 22% и выше

15 штучек кураги

1/2 ч л сухого орегано,соль-перец

150 гр сырокопченого бекона

Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).

Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.

Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.

Печенье «Зебра» с курагой

Ванильный сахар или ванилин -1пакет

Шоколад черный (для украшения)- 60г

Масло сливочное — 125г

Мука пшеничная- 250г

Яйцо куриное — 1 шт.

Курагу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 30-60мин.

Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной пышной массы.

Добавить ванилин или ванильный сахар. Хорошо размешать.

Затем добавить яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.

Добавить курагу, порезанную на кусочки, размешать тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector