- Тесто для равиоли
- Ингредиенты
- Приготовление
- Равиоли: рецепт с фото
- Классический рецепт равиоли с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- Как приготовить равиоли с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальные равиоли с лососем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сладкие равиоли на десерт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясные равиоли: простой рецепт
- Вам необходимо:
- Как готовить:
- Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
- Вам необходимо:
- Как готовить:
- Сырно-шпинатные равиоли
Тесто для равиоли
Равиоли, или как их часто называют, «итальянские пельмени», приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы у вас был хороший рецепт теста.
Тесто для пасты (а по сути, равиоли — это и есть паста с начинкой) делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его руками. Мучную крошку тщательно вымешивают, добиваясь идеальной консистенции, чтобы тесто было пластичным и мягким, легко раскатывалось и не рвалось.
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить тесто для равиоли в домашних условиях. Плюс его в том, что легко вымешивается. Вы сразу добавите много яичной смеси, а когда соберете в комок, то подсыплете еще немного муки — тесто ее хорошо «берет». У вас будет возможность отрегулировать консистенцию, не подливая жидкость, как в других рецептах, а это очень удобно, особенно если учитывать, что мука у всех хозяек разная и с ее количеством трудно угадать с первого раза. Попробуйте, очень хороший рецепт!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г + на подпыл
- яйца – 3 шт.
- яичные желтки – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Муку (350 г) просеять высокой горкой на рабочую поверхность. По центру «вулкана» сделать углубление, добавить соль.
Далее по классической технологии нужно разбить в углубление целые куриные яйца и желтки. Здесь советую вам отдельно расколотить яйца вместе с желтками и солью, удобно это сделать, например, в стакане или в какой-то пиале, а потом уже влить эту смесь в муку — так тесто получится более однородным, вам будет легче его вымесить, добиться однородности.
Понемногу вливать яичную смесь.
И с помощью вилки начать замешивать тесто.
Нужно соединить все вместе, чтобы мука начала вбирать в себя влагу.
Потом перейти на ручной замес. Тесто вначале будет комковатым. В зависимости от муки у одних оно может сразу получиться крутым, а у других, наоборот, оно будет липнуть к рукам и нужно подсыпать еще муки — как в моем случае.
Продолжайте вручную месить тесто, пока оно не станет однородным. Если нужно, то добавьте еще муки (у меня уходит дополнительно примерно 30-40 г). Вымесить нужно хорошо — это займет примерно 10-15 минут. Тесто получится красивого желтого цвета, будет однородным и блестящим. По тактильным ощущениям, как плотный пластилин.
Готовое тесто далее нужно упаковать в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник (постояв, колобок станет мягче). Я советую сразу разделить тесто на 3-4 части, каждую подкатать в шар и слегка расплющить в диск — потом вы сможете раскатывать порцию теста, а остальное не будет подсыхать и заветриваться.
А дальше все просто — нужно раскатать часть теста в тонкий-тонкий пласт и можно приступать к формированию равиоли с выбранной начинкой.
Источник
Равиоли: рецепт с фото
В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.
Классический рецепт равиоли с фото
Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- В миску просеиваем муку;
- Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
- Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
- Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
- Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
- Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
- Накрываем вторым слоем теста;
- Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
- Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.
Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.
Как приготовить равиоли с сыром
Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм;
- Куриные желтки – 3 штуки;
- Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
- Кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке;
- Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.
Оригинальные равиоли с лососем
Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
- Мелко нарезаем базилик и красный лук;
- В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
- Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
- Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.
Сладкие равиоли на десерт
Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта – 350 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Цедра половинки лимона;
- Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.
Способ приготовления:
- Цедру лимона натираем на мелкой терке;
- Смешиваем все компоненты между собой;
- Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.
Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!
Мясные равиоли: простой рецепт
Вам потребуется буквально час времени, чтобы приготовить изумительные равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото приготовьте на ужин для двоих. Если компания будет побольше, увеличьте пропорции, указанные ниже.
Вам необходимо:
- 4 стакана;
- 3 яйца;
- 4-6 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. воды;
- 200 гр. говяжьего фарша;
- 200 гр. свиного фарша;
- 5 зубка чеснока;
- 21 ч. л. мускатного ореха;
- Щепотка молотого перца;
- 4 ст. л. шпината;
- 12 ст. л. тертого адыгейского сыра;
- 12 ст. л. тертой брынзы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 7-10 веточек петрушки;
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
Мясные равиоли: простой рецепт
Как готовить:
- Подготовьте миску, в которой удобно замесить тесто на равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с яиц. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, перемешайте вилкой.
- Добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замесите тесто, немного подливая воды. Воду используйте холодную.
- Сформируйте однородную массу, замесите из нее тугое тесто.
- Обмотайте шар пищевой пленкой, до приготовления начинки оставьте тесто для равиоли. Рецепт включает готовый фарш свиной и говяжий. Смешайте их, разогрейте сковороду с 2-3 ложками оливкового масла.
- Выложите свино-говяжий фарш на сковородку, обжарьте.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом. Добавьте измельченный чеснок к фаршу. Обжарьте слегка содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте перец, мускатный тертый орех, перемешайте начинку на равиоли. В домашних условиях рецепт с фото готовится довольно быстро. Все процессы хорошо знакомы любой хозяйке.
- Переложите содержимое сковороды в миску, оставьте немного остыть.
- Этим временем натрите 2 вида сыра, отмерьте нужное количество.
- Измельчите шпинат, добавьте к фаршу.
- Добавьте тертый сыр, разбейте 1 яйцо, перемешайте начинку.
- Тесто разделите на 4 равные части.
- Руками придайте прямоугольную форму каждой части на равиоли. Рецепт с фото пошагово
- затем продолжите формированием формы. Раскатайте каждую часть тонкой полоской, шириной около 10 см.
- Присыпьте поверхность мукой, выложите полоски теста. На две из них небольшими порциями выложите начинку. Расстояние между порциями начинки должно получиться не более 3-4 см.
- Накройте полоски с начинками другими полосками, которые остались без начинки. Прикладывайте стороной тесто для равиоли, которая не контактировала с мукой, присыпанной на поверхности.
- Прижмите тесто вокруг каждой порции начинки.
- Разделите порции равиоли ножом для резки теста или тем, который вам удобен. Разрезайте так, чтобы бортики вокруг начинки получились по 1 см. в ширину. Повторите процедуру с каждой полоской.
- Присыпьте равиоли мукой, оставьте слегка подсохнуть.
- Подготовьте воду для варки: поставьте кастрюлю с примерно 1,5 л. воды.
- Посолите воду, доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, забросьте все равиоли. Рецепт с фото пошагово варки прост. Отварите, пока порции не всплывут на поверхность.
- Затем откиньте на дуршлаг или аккуратно выньте шумовкой.
- Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Разогрейте масло в сотейнике (50 гр.), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 3 изрубленных мелко зубка чеснока. Посолите, добавьте щепотку перца молотого. Подержите на огне буквально минуту, добавьте измельченную петрушку, затем зеленый лук и выключайте.
- Переложите равиоли в глубокую миску, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте горячими.
Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
Если вы не употребляете мясные продукты, приготовьте с грибами равиоли. Рецепт с фото пошагово готовится очень просто. Грибы используйте любые, которые есть. С шампиньонами приготовление происходит быстрее. Лесные грибы важно правильно подготовить перед использованием.
Вам необходимо:
- 300 гр. муки твердых сортов пшеницы;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец;
- 400 гр. грибов;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. лука репчатого;
- 1 отдельное яйцо для смазывания полос.
Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
Как готовить:
- Замесите тесто для равиоли. Рецепт готовится быстро: просейте муку горкой.
- Сделайте углубление, разбейте в него яйца. Посолите, добавьте масло подсолнечное.
- Замесите тесто. Вымешивайте на столе несколько минут или используйте кухонную машину.
- Готовое тесто оберните пленкой, оставьте на столе.
- Для начинки очистите, помойте грибы. Отварите (если лесные) минут 20 или столько, сколько требуется виду грибов, которые вы используете.
- Откиньте на дуршлаг, затем порежьте мелко.
- Очистите лук, порежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте вместе начинку на равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото грибов не включает специи. Добавьте те, которые вам нравятся. Лучше всего соль, перец, немного лаврового листа молотого.
- Переложите начинку в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
- Разделите на 2 равные части тесто на равиоли. Рецепт готовится из тонкого теста, но ширина полос должна составлять около 8-10 см.
- Небольшими горками с равномерным отступом разложите начинку по всей длине.
- Разбейте яйцо в мисочку, взбейте его вилкой.
- Кулинарной кисточкой смажьте части теста без начинки.
- Наложите вторую полоску прямо на первую.
- Прижмите тесто пальцами вокруг начинки, разрежьте равиоли на порции.
Сырно-шпинатные равиоли
С мягким сыром и зеленью получаются очень вкусные равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления имеет отличие от предыдущих. Здесь порции будут обжариваться в оливковом масле. Аппетитная корочка и нежность сырной начинки вам обязательно понравятся.
Источник