Простой бульон рецепт с рисом

Содержание
  1. Куриный бульон с яйцом и рисом
  2. Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»
  7. Бульон с рулетиками из зелeного омлета
  8. Идеальный куриный бульон
  9. Бульон куриный с гренками
  10. Тайский куриный бульон с мятой
  11. Куриный бульон с кнейдлах
  12. Чихиртма из курицы
  13. Куриный бульон с зеленью
  14. Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Мясные круассаны
  17. Салат «Курица в огороде»
  18. Помидоры черри в японском наряде
  19. Фотографии «Куриный бульон с яйцом и рисом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рис на говяжьем бульоне – рецепт быстрого и бюджетного гарнира
  23. Энергетическая ценность на порцию
  24. Список ингредиентов:
  25. Как приготовить пряный рис на говяжьем бульоне: пошаговый рецепт с фото
  26. Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты
  27. Правила полезного и вкусного куриного навара
  28. Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт
  29. Куриный суп с рисом и яйцом
  30. Острый куриный суп с рисом
  31. Куриный бульон с рисом
  32. Рецепт приготовления
  33. Как сварить в мультиварке
  34. Сливочный куриный суп с рисом
  35. С грибным вкусом

Куриный бульон с яйцом и рисом

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное. Таким блюдом, на мой взгляд, является куриный бульон с различными наполнителями. Сегодня мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.

Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

  • Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (5-6 горошин душистого перца) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362 ккал
белки
144.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Убавить огонь до минимуму, добавить 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Далее окорочек можно использовать для приготовления вторых блюд и салатов.

Бульон процедить через кусок льняной ткани.

Бульон вернуть на огонь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яйца.

Ложкой сделать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, тонкой струйкой влить взбитые яйца и сразу выключить огонь.

Рис «Индика» ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем промыть теплой кипяченой водой.

Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки отварного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное. Таким блюдом, на мой взгляд, является куриный бульон с различными наполнителями. Сегодня мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»

Бульон с рулетиками из зелeного омлета

Идеальный куриный бульон

Бульон куриный с гренками

Тайский куриный бульон с мятой

Куриный бульон с кнейдлах

Чихиртма из курицы

Куриный бульон с зеленью

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Мясные круассаны

Салат «Курица в огороде»

Помидоры черри в японском наряде

Фотографии «Куриный бульон с яйцом и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года iren29 001 #

8 октября 2018 года maktub 24 #

10 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Светуния КСА #

8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года toma0507 #

27 февраля 2018 года ЕленаРу #

25 февраля 2018 года sentyabr #

5 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года mamulem #

24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года мисс #

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис на говяжьем бульоне – рецепт быстрого и бюджетного гарнира

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,37 г 3,20 г 19,68 г 121 ккал

Рис на говяжьем бульоне станет выручалочкой в те моменты, когда нужно приготовить быстрый, сытный и вкусный гарнир. Блюдо получается питательным за счет насыщенного бульона и сливок, а вкусовые нотки риса раскрывают специи – паприка, барбарис и чеснок, сушеная зира. Готовится рис просто, а главное – невероятно быстро! А о том, как приготовить жареный рис на бульоне из курицы, вы узнаете здесь.

Читайте также:  Рецепт капусты кусочками с перцем

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Говяжий бульон — 2 стакана
  • Длиннозернистый рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка — ½ ч.л
  • Барбарис — 1/3 ч.л
  • Рафинированное масло — 2 ст.л
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Зира — 1/3 ч.л
  • Сливки — 50 мл

Как приготовить пряный рис на говяжьем бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Сперва нужно пассеровать рубленый репчатый лук до прозрачности.

Добавить промытый длиннозернистый рис. Поджарить зерна до прозрачности и залить насыщенным говяжьим бульоном. Накрыть рис крышкой и тушить до мягкости рисовых зерен.

Добавить пряности, специи, влить сливки. В конце приготовления можно добавить вареную говядину, сняв её с костей после варки бульона.

Источник

Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Суп куриный рисовый обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Правила полезного и вкусного куриного навара

  • Из магазинной курицы невозможно сделать по-настоящему ароматный бульон. Для этого необходимо раздобыть домашнюю птицу, выросшую в деревне на чистом зерне и зеленой траве.
  • Высшего качества куриный бульон получается из целой тушки. В нем содержится максимальное количество природного желатина, которого так много в костях птицы и который переходит в отвар, делая его невероятно полезным для суставов.
  • Если достать тушку домашней птицы – целая проблема, придется довольствоваться и магазинной, но только самой свежей и высочайшего качества.
  • Первый бульон с магазинной курицы нужно обязательно вылить – в нем полно химии, которой пичкали курочку на птицефабрике, принуждая ее быстро расти.

Чтобы куриный бульон с рисом остался прозрачным до конца готовки и получился вкусным, рисовый гарнир лучше готовить отдельно, а потом просто добавить в навар перед подачей.

  • Аромат бульону из мяса птицы придают коренья. Можно положить в него в середине процесса готовки чищеный корнеплод сельдерея, петрушки, морковки.
  • Готовый навар непременно нужно отцедить, пропустив через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Чтобы получить сытное кушанье, можно добавить в бульонный отвар в середине его готовки пару картофельных клубней, нарезав их одинаковыми кубиками. Получившийся куриный бульон с рисом и картошкой очень похож на суп и, без сомнения, придется по вкусу всем любителям традиционной домашней стряпни.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт

Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.

Как сварить бульон из курицы

Рецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.

Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится тут.

  1. Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.
  2. Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.
  3. Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.
  4. Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.
  5. Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  6. На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.
  7. Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.
  8. Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.
  9. Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.
  10. После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.
  11. В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.
Читайте также:  Рыхлитель для теста рецепт

Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.

  • куриная грудка — 1 шт. (или 2 куриных филе);
  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • рис — 2 горсти;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей.
  1. Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.
  2. Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.
  3. В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).
  4. Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.
  5. В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.
  6. Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.
  7. Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.
  8. Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
  9. Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.
  10. В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
  11. Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Острый куриный суп с рисом

  • 500 гр куриного филе,
  • 0,5 ст риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 ст. измельченных оливок,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 зубца чеснока,
  • 200 гр овощной сальсы,
  • 150 гр консервированной кукурузы,
  • орегано, тимьян, молотый перец чили,
  • сыр «Чеддер»,
  • соль.
  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.
  2. В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.
  3. Готовьте смесь в течение 5 мин.
  4. Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.
  5. Готовьте смесь еще 3 минуты.
  6. Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

Куриный бульон с рисом

  • Половинка куриной тушки. Если использовать только грудку или только окорочок, то бульоны по вкусу будут отличаться. Окорочок дает супчику аппетитный цвет и жирность, а грудка наполняет бульон вкусовыми качествами. Варка половины тушки позволит включить в суп все преимущества по вкусу, цвету и аромату.
  • Морковь. Можно взять две небольших, либо одну, но ту, что покрупнее.
  • Лук. Две небольшие головки.
  • Рис. Можно взять горсточки три крупы, но рис сильно влияет не только на густоту супа, но и на вкус, впитывая в себя аромат бульона. Поэтому, исходя от базовой пропорции и собственного предпочтения, вы можете насыпать порцию риса, немного ее увеличив или уменьшив.
  • Зелень. В качестве «зеленого» аромата хорошо подойдут свежий укроп, зеленый лук и петрушка.
  • Соль. По вкусу, соблюдая правило: «недосол на столе, а пересол на спине».
  • Растительное масло.

Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.

Рецепт приготовления

  1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал.
  2. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.
  3. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.
  4. Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.
  5. Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.
  6. И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.
  7. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.
  8. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.
  9. Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.
  10. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.
  11. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.
  12. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.
  13. Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.
  14. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.
Читайте также:  Пирог с кукурузной мукой рецепты

Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.
  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

С грибным вкусом

Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода – 1,5–2 л;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
  2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
  3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
  4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
  5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
  6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
  7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

Как приготовить рисовый суп на мясном бульоне

Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты

Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото

Подборка салатов из куриной грудки: рецепты пошагово

Лучшая подборка салатов с куриным филе: рецепты пошагово

Источник

Оцените статью
Adblock
detector