Простой кекс с клубникой рецепт

Содержание
  1. Кексы с клубникой
  2. Ингредиенты:
  3. Тесто для кексов:
  4. Штрейзель:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Кекс с клубникой
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление блюда по шагам:
  9. Кексы с клубникой в силиконовых формочках
  10. Кексы с клубникой в силиконовых формочках
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Рецепты Кекс с клубникой
  14. Шоколадный кекс с клубникой
  15. Медовые кексы с клубникой
  16. Кекс с клубникой в мультиварке
  17. Кексы с клубникой (маннички)
  18. Кекс с клубникой
  19. Кекс на йогурте с клубникой
  20. Кекс с хлопьями и клубникой
  21. Кексы с клубникой
  22. Кекс с клубникой
  23. Творожный кекс с вишней и клубникой
  24. Кекс мраморный с клубникой
  25. Кекс воздушный с клубникой
  26. Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
  27. Йогуртовый кекс из ревеня и клубники
  28. Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)
  29. Кексы с клубникой и отрубями
  30. Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой
  31. Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
  32. Кекс «Блондинка» с сушеной клубникой
  33. Кексы с творогом и клубникой

Кексы с клубникой

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым!

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов с клубникой. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте. Рецепт клубничных кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Выпекать кексы с ягодами мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто для кексов:

Штрейзель:

Приготовление блюда по шагам:

Все продукты для приготовления клубничных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата. Несомненно, нам понадобится свежая клубника.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Первым делом начнем с приготовления штрейзеля. Это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным кексовым тестом и ягодами. Делать такую крошку можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. Вначале 1 столовую ложку сливочного масла (я использую мягкое) растираем с 2 столовыми ложками сахарного песка.

Затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего или первого сорта).

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно крошка, а не однородное тесто. Пока ставим штрейзель в холодильник и переходим к приготовлению теста для кексов.

В миску разбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем к ним 80 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить — это не принципиально.

Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше) пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20-25% жирности. Долго мешать тесто не нужно — просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

Раскладываем тесто в порционные формочки по одной столовой ложке. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом.

Следом кладем свежую клубнику (мы ее заранее помыли и обсушили), которую нарезаем довольно крупными ломтиками. Если у вас ягоды мелкие, можете оставить их целыми.

Опять кладем по столовой ложке теста и повторно — слой клубничных кусочков.

Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами. Я даю пропорции точно на это количество теста и клубники. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.

Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Вынимаем красавцев из формочек и остужаем. Хотя можно и теплыми их кушать — кто как любит.

Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые ягодные кексы к завтраку. Нежное тесто, островки сочной клубники и хрустящая шапочка — с чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирожки по министерски рецепт

Источник

Кекс с клубникой

воскресенье, 23 июня 2019 г.

В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по простому пошаговому рецепту вам наверняка понравится!

В составе этого кекса все продукты доступны. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), подсолнечное масло — рафинированное, то есть без запаха. Разрыхлитель теста я предпочитаю делать сама по этому рецепту.

В качестве наполнителя при приготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять только свежую ягоду, так как замороженная в процессе выпечки дает слишком много сока. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком (ломтики тоже сильно текут и могут сделать тесто клеклым).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста и щепотка соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Плотные, упругие ягодки моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для кекса нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде). Да, не забываем включить греться духовку на 180 градусов.

В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в.с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и дополнительно избавиться от возможного мусора.

В объемную посуду разбиваем 3 куриных яйца, насыпаем 170 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять совсем, если не хотите).

Взбиваем яйца с сахаром с помощь миксера до пышной и относительно устойчивой массы — на максимальной мощности минут 10-15. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем 100 миллилитров растительного масла. Взбиваем еще буквально минуту.

Наливаем 100 миллилитров молока и вмешиваем его в основу.

Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и быстро вмешать ее.

Можно миксером, но лучше — лопаткой. Кексовое тесто не любит длительного воздействия — как только не останется сухих участков и комочков, прекращаем перемешивать. По консистенции тесто получается довольно влажным, даже текучим, но при этом не жидким.

Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю — ягоды могут дать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Так заполняем всю форму тестом и клубникой, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Выпекаем клубничный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей помощницы. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс. По желанию можно присыпать верх сахарной пудрой.

Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.

Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.

Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Тесто будет похоже на густой заварной крем.

Читайте также:  Рецепт зефира яблоко малина

На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.

Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.

Источник

Рецепты Кекс с клубникой

Шоколадный кекс с клубникой

Мука пшеничная — 200-250 г

Ягода — 250-300 г

Маргарин — 200 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Нужные продукты. Если ягода замороженная, то ее нужно разморозить.

Маргарин растереть с сахаром

Добавить яйца, премешать.

Медовые кексы с клубникой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 10 шт

Хорошенько взбить яйца с сахаром

Вливаем мед и маргарин. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку, одновременно перемешивая. Все хорошенько размешать, что бы не было комочков.

Кекс с клубникой в мультиварке

Кефир — 180 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2 Стакана

Клубника — 1 Стакан

Сода — 1 Чайная ложка

Лимон тщательно промываем, кожуру натираем на терке, а сок выдавливаем.

Сливочное масло растопите, а затем взбейте миксером с яйцами и сахаром. Затем добавьте сок, цедру лимона, кефир, муку и разрыхлитель.

Добавьте клубнику и замешайте тесто. Влейте его в чашу мультиварки (смазанную сливочным маслом), в центр чаши поставьте баночку для того, чтобы получилась д.

Кексы с клубникой (маннички)

замороженная клубника — 200 гр.

ванильный сахар — по вкусу

сода — половина ч.л.

сахар — около стакана

Манку смешать со сметаной и оставить на 30 мин разбухать.

Яйцо сбить с сахаром, добавить ванильный сахар, манку, соду — все перемешать.

В форму для кексов уложить бумажные формочки, смазать их растопленным сливочным маслом.

Кекс с клубникой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Клубника — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто.

Кекс на йогурте с клубникой

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 220 г

Натуральный йогурт — 225 г

Сахар — 2 стакана

Лимонная цедра — 1 штука

Клубника — 340 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло взбить с сахаром до воздушного состояния около 3 минут.

В отдельной чаше взбить по одному яйцу за раз. Влить сок лимона.

Добавить муку, соду, соль и цедру лимона. Перемешать.

Кекс с хлопьями и клубникой

Клубника — по вкусу

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Орехи грецкие — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин или масло, перемешать.

Добавить кефир с хлопьями.

Изюм промыть и обсушить на салфетке.

Добавить в тесто изюм и орехи.

Кексы с клубникой

Сахар коричневый — по вкусу

Ванильный сахар — 2 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука кукурузная — 130 г

Масло растительное — 70 мл

Клубника — 10 шт

Включить духовку, разогревать до 180 градусов. Просеять и смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Яйцо взбить с сахаром, влить растительное масло, взбить.

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.

В сухую смесь вылить яично — маслянную, влить молоко, тщательно смешать.

Кекс с клубникой

Мука — 200 Грамм

Клубника — 100 Грамм (примерно)

Сливочное масло — 120 Грамм

Натуральный йогурт — 100 Грамм

Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка

Сахар — 120 Грамм (+ пудра для подачи)

1. Включите сразу духовку на 180 градусов, так как тесто готовится довольно быстро. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

2. Продолжая взбивать, введите яйца. Следом влейте йогурт.

3. Добавьте щепотку соли, немного разрыхлителя и просеянную муку. Вот таким должно получиться тесто.

Творожный кекс с вишней и клубникой

сливочное масло — 100гр

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 2,5 стакана

сахарный песок — 2/3 стакана

ягоды (вишня, клубника) — 200гр

муку, разрыхлитель просеять

взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу

Кекс мраморный с клубникой

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Фунчоза с куриным фаршем рецепт

Мука пшеничная — 1 1/3 стак.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Взбиваем 6 яиц с сахаром до образования густой пены.

Добавляем 1 стакан муки.

Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем еще 3 ст. ложки муки, в другую 3 ст. ложки какао. Аккуратно перемешиваем.

В форму для выпечки (форму слегка смазать маслом и присыпать манкой, чтобы кекс не прилип) накладываем по очереди: по одной ложке одного теста, потом другого.

Кекс воздушный с клубникой

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Клубника — 3-5 шт.(замороженная)

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Сливки взбитые (для украшения)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Тест-драйв кулинарной книги»Волшебные кексы из микроволновки»

Пряный, воздушный кекс с ароматной клубникой.

1. Смешайте муку+разрыхлитель+корицу.Клубнику порежьте кусочками.

2. Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром,добавьте мучную смесь,перемешайте.Влейте растопленное масло.

Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Творог — по вкусу

Клубника — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Делала 4 небольших кексика.

Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см — приблизительно).

Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается — я просто пару раз перемешала.

Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Аккуратно вложить хлебную массу .

Йогуртовый кекс из ревеня и клубники

400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)

200 гр. клубники

160 гр. сахара + 2 столовые ложки

2 ч. л. разрыхлителя,

100 мл. растительного масла,

Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и кл.

Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Клубника, порезанная — 3 ст.л.

Сливки 20% жирности — 1 ст.л.

Просеянная мука — 1,5 ст.л.

1. Соединить все сухие ингредиенты.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке.

4. Добавить яйцо, растопленное масло.

5. Взбить до однородной массы.

Кексы с клубникой и отрубями

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Потребуется для 6 кексов:

Клубника замороженная — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Отруби овсяные ТМ Мистраль — 2 ст.л.

Нежные воздушные кексы с клубничной начинкой и отрубями! Идеальное сочетание вкуса и пользы.

1. В ковш выложить клубнику, сахар и сливочное масло, немного проварить до полного растворения сахара. Остудить и слегка измельчить ягоды погружным блендером. Готовую начинку выложить по формочкам.

2. Для теста яйца взбить с сахаром, с помощью миксера до пышной массы. .

Перевернутый сливочно-кокосовый кекс с клубникой

150 г сливок для взбивания 33%

1 ч. ложка крахмала

Форма диаметром 23-25см

30 г кокосовой стружки (в оригинале — молотого миндаля)

Разогреть духовку до 180*С.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Клубнику перебрать, оборвать плодоножки, нарезать ее пластинками. Выложить клубнику в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой — могут быть любые. Посыпать ягоды через сито крахмалом.

Для теста взбить яйца с сахаром в белую пену.

Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой

Батон (опционально — я брала свежий .Если хлеб вчерашний, возможно, потребуется меньше) —70 г

Клубника — по вкусу

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Творог (мягкий я брала 100 гр) — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Делала 4 небольших кексика.

Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см — приблизительно).

Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается — я просто пару раз перемешала.

Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Аккуратно вложить хлебную массу .

Кекс «Блондинка» с сушеной клубникой

Масло сливочное – 200г

Клубника сушеная – 130г

Шоколад белый – 300г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

150г шоколада разломать на маленькие кусочки и растопить со сливочным маслом в кастрюльке на медленном огне.

В это время в комбайне взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до белой пышной пены. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, ввести муку с разрыхлителем, довести до однородности.

Кексы с творогом и клубникой

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Сахарная пудра — по вкусу

Мука пшеничная — 160 г

Клубника — 16 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья высыпала в миску.

( Если крупные, нужно их измельчить).

Просеяла муку, добавила сметану, растопленное

масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,

ванилин и разбила яйца.

Положила в миску творог. С мягким творогом

или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.

С зернёным творогом нельзя передержать кексы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector