- Рецепты Мраморный пирог
- Мраморный пирог с шоколадом и ванилью
- Мраморный пирог с бананами в мультиварке
- Мраморный пирог
- Пирог мраморный
- Пирог «Мраморное чудо»
- Мраморный пирог с корицей
- Мраморный пирог с клубникой
- Пирог «Мраморный»
- Пирог «Мраморный»
- Мраморный пирог
- Мраморный пирог
- Шоколадный мраморный пирог
- Воздушный мраморный пирог
- Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)
- Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
- Мраморный пирог из мультиварки
- Мраморный пирог с клубникой
- Пирог «Мраморный»
- Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
- Мраморный пирог с ягодным соусом
- Мраморный пирог. Делюсь рецептом вкусного и воздушного лакомства
- Способ приготовления мраморного пирога:
Рецепты Мраморный пирог
Мраморный пирог с шоколадом и ванилью
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Мраморный пирог с бананами в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Отложить половину теста и добавить какао-порошок
Бананы нарезать кольцами шириной 1 см.
Мраморный пирог
Молоко — 100-150 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.
2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.
3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.
Пирог мраморный
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 250 г
Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Взбейте до кремовой консистенции.
Просейте муку и добавьте к кремовой массе, чередуя с молоком. Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2/3 теста в форму для выпечки. Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок и перемешайте лопаткой.
Пирог «Мраморное чудо»
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин ставим растапливать. Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сметану, сгущенку, остывший маргарин и взбиваем
Затем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Тесто делим на две части. В одну кладем какао и мак, перемешиваем.
Мраморный пирог с корицей
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 550 г
Молоко сухое — 3 ст. л.
Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.
Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси.
И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немног.
Мраморный пирог с клубникой
Мука пшеничная — 360 г
Какао-порошок (в темное тесто) — 2 ст. л.
Клубника — 500 г
Пудинг ванильный (по 40 г) — 2 пач.
Кефир (240 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Предлагаю приготовить простой пирог с клубникой. Нужно соединить в разных мисках жидкие и сухие ингредиенты, а потом их смешать. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Рецепт найден на страницах польского кулинарного блога.
Пирог «Мраморный»
2-3 пакетика ванилин
маргарин сливочный 250 г
Смешать кефир, соду, яйца и муку.
Мягкий маргарин растереть с сахаром
Добавить ванилин и корицу
Бросить в тесто орехи, изюм, цедру.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Пирог «Мраморный»
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Мраморный пирог
Тесто дрожжевое — 700 г
Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг «Хорошая кухня.» Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.
Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.
Из теста формируем небольшие шарики, оставить один .
Мраморный пирог
Мука с разрыхлителем — 280 г
Тростниковый сахар — 230 г
Сливочное масло — 185 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.
Шоколадный мраморный пирог
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2/3 стакана муки
200 г темного шоколада (70% какао)
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.
Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.
Воздушный мраморный пирог
Ванилин — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 1 стакан
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Горький шоколад — 60 г
Яичный белок — 4 штуки
Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккурат.
Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)
какао 1,5 ст.ложки
70гр сливочного масла
2 ст ложки какао
мука 1,25 стакана
сода 0,5 ч.ложки(можно разрыхлитель)
сахар 1,25 стакана
Хорошенько взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и соду.
Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.
Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
Молоко — 50 Миллилитров
Ванильная эссеция — 3 Капли
Сода — 1 Щепотка
Мука — 225 Грамм
Сливочное масло — 225 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сахар — 225 Грамм
1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.
2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.
3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.
4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.
Мраморный пирог из мультиварки
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Молоко сгущенное — 150 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко — перемешать. Муку просеять и добавить к тесту (лучше всю муку сразу не высыпать, оставить пару ложек, посмотреть по консистенции, а потом уже добавить!). Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто, перемешать.
Мраморный пирог с клубникой
Клубника — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 360 г
Пудинг ванильный — 2 пач.
Масло растительное — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты.
В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.
Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.
В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.
Пирог «Мраморный»
Мука — 125 Грамм
Ванильный эстракт — 1 Чайная ложка
Сметана — 170 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Какао — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 225 Грамм
1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В небольшой мисочке взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Добавьте половину сахара и ванильный экстракт. Взбейте все до однородности и добавьте примерно половину растопленного масла (в рецепт можно использовать также растительное масло без запаха). Взбейте все как следует и просейте муку, чтобы получилось в.
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
Яйцо куриное — 6 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 180 г
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Ра.
Мраморный пирог с ягодным соусом
Горький шоколад — 75 г
Ванильный сахар — 30 г
Сливочное масло — 75 г
Свежие ягоды — 200 г
Корица — по вкусу
Крахмал — 1 столовая ложка
Бисквитное печенье — 150 г
Яйцо куриное — 5 штук
Молотый миндаль — 100 г
Лимонная цедра — по вкусу
Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
Источник
Мраморный пирог. Делюсь рецептом вкусного и воздушного лакомства
Мраморный пирог — невероятно вкусный и пушистый. Рецепт очень простой, а сам пирог получается очень красивый и двухцветный.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления мраморного пирога:
Яйца заранее достаньте из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.
Вам потребуется форма для запекания диаметром 23-24 см.
Совет : возможно, вы захотите добавить в какао-массу сушеную клюкву или в светлую массу-арахисовую пасту или ванилин.
В миске соедините муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.
Половину этой миски пересыпьте в другую посуду и отставьте в сторону.
А в другую половину добавьте какао и перемешайте.
Таким образом у вас получится две миски с сыпучими ингредиентами: светлая и тёмная.
В большую миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером на высоких оборотах, пока сахар не растворится, около 10 минут. Когда масса станет белой, тонкой струйкой вливайте масло, продолжая взбивать уже на средних оборотах. В общей сложности добавление масла должно длиться не дольше 30 секунд.
Половину взбитых яиц вылейте в светлую массу, лопаткой аккуратно перемешайте.
Вторую половину яиц вылейте в тёмную массу, затем добавьте молоко и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или застелите пергаментной бумагой.
Теперь начните выливать тесто в форму. Светлое тесто чередуйте с тёмным.
Запекайте мраморный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
По истечении этого времени, проверьте пирог на готовность. Проткните его деревянной палочкой (не доставая с духовки), если она сухая, то пирог готов.
Выключите духовку, приоткройте дверцу, подождите 10 минут и можно пирог доставать.
Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.
Источник