Простой мраморный пирог рецепт

Рецепты Мраморный пирог

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.

Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.

Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.

Мраморный пирог с бананами в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Отложить половину теста и добавить какао-порошок

Бананы нарезать кольцами шириной 1 см.

Мраморный пирог

Молоко — 100-150 Миллилитров

Мука — 2 Стакана

Шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.

2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.

3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.

Пирог мраморный

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 250 г

Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Взбейте до кремовой консистенции.

Просейте муку и добавьте к кремовой массе, чередуя с молоком. Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2/3 теста в форму для выпечки. Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок и перемешайте лопаткой.

Пирог «Мраморное чудо»

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 120 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 2/3 стак.

Сметана — 2/3 стак.

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин ставим растапливать. Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану, сгущенку, остывший маргарин и взбиваем

Затем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Тесто делим на две части. В одну кладем какао и мак, перемешиваем.

Мраморный пирог с корицей

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 550 г

Молоко сухое — 3 ст. л.

Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепты обеда для 10 месячного ребенка

Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси.

И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немног.

Мраморный пирог с клубникой

Мука пшеничная — 360 г

Какао-порошок (в темное тесто) — 2 ст. л.

Клубника — 500 г

Пудинг ванильный (по 40 г) — 2 пач.

Кефир (240 мл) — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1/2 стак.

Предлагаю приготовить простой пирог с клубникой. Нужно соединить в разных мисках жидкие и сухие ингредиенты, а потом их смешать. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Рецепт найден на страницах польского кулинарного блога.

Пирог «Мраморный»

2-3 пакетика ванилин

маргарин сливочный 250 г

Смешать кефир, соду, яйца и муку.

Мягкий маргарин растереть с сахаром

Добавить ванилин и корицу

Бросить в тесто орехи, изюм, цедру.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Пирог «Мраморный»

Мука пшеничная — 300 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 12 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Мраморный пирог

Тесто дрожжевое — 700 г

Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг «Хорошая кухня.» Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.

Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.

Из теста формируем небольшие шарики, оставить один .

Мраморный пирог

Мука с разрыхлителем — 280 г

Тростниковый сахар — 230 г

Сливочное масло — 185 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.

Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.

Шоколадный мраморный пирог

400 г мягкого сливочного сыра

200 г сливочного масла

1,5 стакана сахара

2/3 стакана муки

200 г темного шоколада (70% какао)

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.

Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.

Читайте также:  Рецепт салата копченая колбаса кукуруза огурец

Воздушный мраморный пирог

Ванилин — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 110 г

Сахар — 1 стакан

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Горький шоколад — 60 г

Яичный белок — 4 штуки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.

Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккурат.

Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)

какао 1,5 ст.ложки

70гр сливочного масла

2 ст ложки какао

мука 1,25 стакана

сода 0,5 ч.ложки(можно разрыхлитель)

сахар 1,25 стакана

Хорошенько взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и соду.

Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.

Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Молоко — 50 Миллилитров

Ванильная эссеция — 3 Капли

Сода — 1 Щепотка

Мука — 225 Грамм

Сливочное масло — 225 Грамм

Какао — 50 Грамм

Сахар — 225 Грамм

1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Мраморный пирог из мультиварки

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Молоко сгущенное — 150 г

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко — перемешать. Муку просеять и добавить к тесту (лучше всю муку сразу не высыпать, оставить пару ложек, посмотреть по консистенции, а потом уже добавить!). Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто, перемешать.

Мраморный пирог с клубникой

Клубника — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 360 г

Пудинг ванильный — 2 пач.

Масло растительное — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты.

В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.

Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.

Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.

Пирог «Мраморный»

Мука — 125 Грамм

Ванильный эстракт — 1 Чайная ложка

Сметана — 170 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Какао — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Сахар — 225 Грамм

1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В небольшой мисочке взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Добавьте половину сахара и ванильный экстракт. Взбейте все до однородности и добавьте примерно половину растопленного масла (в рецепт можно использовать также растительное масло без запаха). Взбейте все как следует и просейте муку, чтобы получилось в.

Читайте также:  Куриная грудка рецепты маринование

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Яйцо куриное — 6 шт

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 180 г

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.

Вливаем в форму половину теста. Ра.

Мраморный пирог с ягодным соусом

Горький шоколад — 75 г

Ванильный сахар — 30 г

Сливочное масло — 75 г

Свежие ягоды — 200 г

Корица — по вкусу

Крахмал — 1 столовая ложка

Бисквитное печенье — 150 г

Яйцо куриное — 5 штук

Молотый миндаль — 100 г

Лимонная цедра — по вкусу

Выстелите дно формы бумагой для выпечки.

В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Растопите шоколад на водяной бане.

Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.

Источник

Мраморный пирог. Делюсь рецептом вкусного и воздушного лакомства

Мраморный пирог — невероятно вкусный и пушистый. Рецепт очень простой, а сам пирог получается очень красивый и двухцветный.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления мраморного пирога:

Яйца заранее достаньте из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.

Вам потребуется форма для запекания диаметром 23-24 см.

Совет : возможно, вы захотите добавить в какао-массу сушеную клюкву или в светлую массу-арахисовую пасту или ванилин.

В миске соедините муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.

Половину этой миски пересыпьте в другую посуду и отставьте в сторону.

А в другую половину добавьте какао и перемешайте.

Таким образом у вас получится две миски с сыпучими ингредиентами: светлая и тёмная.

В большую миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером на высоких оборотах, пока сахар не растворится, около 10 минут. Когда масса станет белой, тонкой струйкой вливайте масло, продолжая взбивать уже на средних оборотах. В общей сложности добавление масла должно длиться не дольше 30 секунд.

Половину взбитых яиц вылейте в светлую массу, лопаткой аккуратно перемешайте.

Вторую половину яиц вылейте в тёмную массу, затем добавьте молоко и аккуратно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или застелите пергаментной бумагой.

Теперь начните выливать тесто в форму. Светлое тесто чередуйте с тёмным.

Запекайте мраморный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

По истечении этого времени, проверьте пирог на готовность. Проткните его деревянной палочкой (не доставая с духовки), если она сухая, то пирог готов.

Выключите духовку, приоткройте дверцу, подождите 10 минут и можно пирог доставать.

Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector