Простой пирог с брынзой рецепт

Пирог с брынзой

Рецептов: 10

дрожжи момент — 2 ч.л.

25 июля 2012, 09:05

орехи грецкие 100 гр.

масло сливочное 140 гр.

21 июня 2012, 13:49

масло сливочное 70 г

разрыхлитель 1 пакетик 10 г

27 мая 2010, 03:38

дрожжевое тесто — прим. 800 гр

(у меня по рецепту — оригиналу

брынза болгарская соленая — прим. 100 гр

яблоки кислосладкие — 2 шт

19 января 2010, 14:29

1 кг. брынзы (в меру соленой)

1 пучок шпината

22 октября 2009, 18:07

500 гр. сыра брынза,

19 мая 2009, 00:20

.450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.подсолнечное масло для смазывания.

.молотый чёрный перец.

07 марта 2009, 20:11

мука 1 ст. (200 мл. ) и ещё немного.

сливочное масло 150 гр.

сметана 30% 3 ст.л. с горкой.

15 ноября 2008, 18:37

для теста : 2.5 ст. муки

250 гр. маргарина

для начинки : 300 гр. картофеля

1 крупная головка чеснока

50 гр. оливкового масла

01 ноября 2008, 19:57

150 гр. маргарина, 5 ст.л. майонеза( для теста), 1 яйцо, соль , 1 ч.л. разрыхлителя для теста(5г), 250-300 гр. муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300 гр. брынзы, зелень.

Источник

Пирог с брынзой

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!

Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5-2 стак.
  • Брынза — 300-350 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.9 ккал
белки
85.8 г
жиры
176.7 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
245.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Пирог с брынзой»:

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять — в начинке будет солёная брынза!

Читайте также:  Самый вкусный рецепт черничного пирога

Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.

. к ней добавляем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200).
Раскатываем тесто и выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Не переживайте, если бортики получились неровными! После того, как выложим начинку, мы ножом выравняем бортики.

Теперь заполняем форму из теста начинкой. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и пудингом

Осенний маково-ореховый пирог

Пирог с уткой

Простой молочный пирог к чаю

Бездрожжевые пирожки на сметане

Цитрусовый пирог

Пирог с капустой и ветчиной

Пирог с фейхоа и орехами

Пирог пивной с грибами

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года Янтарь 100 #

21 августа 2017 года Янтарь 100 #

7 сентября 2016 года Swetik 1502 #

30 апреля 2015 года Его душа #

30 апреля 2015 года Его душа #

24 ноября 2012 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года JuLieTh #

18 августа 2011 года ля-ля-фамм #

18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

17 августа 2011 года reed #

17 августа 2011 года robik1962 #

18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

17 августа 2011 года mysj19 #

17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Krymels #

17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Демоника #

16 августа 2011 года ля-ля-фамм #

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Tanya-O-511 #

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года ля-ля-фамм #

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

18 августа 2011 года ля-ля-фамм #

18 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года ирина66 #

16 августа 2011 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ. Как же просто!

Ищите простые рецепты на скорую руку? Значит вам сюда. Слоеный пирог с брынзой готовится легко и быстро. Конечно, если использовать покупное слоеное тесто. Он будет одинаково вкусный горячим и холодным. Благодаря заливке пирог получается мягким и нежным. С начинкой можно экспериментировать. Например, добавьте нарезанные отварные яйца. Брынзу можно заменить твердым сыром. Отличный результат гарантирован!

Читайте также:  Рецепт с тремя желтками

Калорийность 298 ккал/100 гр

Время приготовления 1 час

Ингредиенты (8 порций)

· петрушка – по вкусу;

· сливочное масло – 80 гр;

· укроп – по вкусу;

· слоеное тесто – 500 гр

Готовим начинку и заливку

В мисочку выкладываем брынзу. Разминаем ее вилкой или натираем на терке.

Помытую петрушку и укроп измельчаем. Отправляем к сыру.

Кто любит, может добавить зеленый лук.

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Добавляем в массу и перемешиваем.

Для приготовления заливки понадобятся яйца, молоко и венчик.

В емкости смешиваем молоко и пару яиц. Венчиком смешиваем эти компоненты до однородности.

Формируем и выпекаем пирог

Раскатываем пласт слоеного теста (смотрите видео).

Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Оставляем свободное место (1 см) по краям.

Плотно сворачиваем рулет.

Берем круглую форму для выпекания. Смазываем ее маслом.

Укладываем рулет улиткой. Начиная от центра, сворачиваем его по спирали.

Сверху выливаем молочно-яичную смесь.

Можно сверху посыпать кунжутом.

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Выпекаем приблизительно 30 минут.

Верх готовой выпечки смазываем сливочным маслом.

Готово! Пирог румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Нет слов, одни эмоции! Скорее пробуем!

Источник

Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Кинза — 30 г
  • Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 3 г
  • Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
  • Кунжут (черный или белый) — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
213.4 г
углеводы
230 г
Порции
ккал
555.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
20.5 г
Читайте также:  Рецепты людей для красоты

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Крупно порубите свежую кинзу.

Героиня греческой кухни — брынза.

Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.




Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:


На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.

Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.

А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.

Одно из удивительных мест острова — заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.

А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.

Восхитительные оливковые деревья — это тоже достопримечательность острова.

А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.

В общем, друзья, если будет возможность — посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector