- Пирог с цукатами
- Пирог с цукатами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с цукатами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Пирог с цукатами
- Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
- Сладкий пирог с цукатами
- Пряный пирог с цукатами
- Пирог с цукатами «Необычный»
- Яблочный пирог с творогом и цукатами
- Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
- Овсяный пирог с цукатами в мультиварке
- Пирог с маком и цукатами
- Творожный пирог с цукатами
- Пирог с цукатами
- Яблочный пирог с творогом и цукатами
- Пирог Венок с цукатами и сухофруктами
- Пирог с творогом и цукатами
- Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами
- Пирог с изюмом и цукатами
- Пирог с кусочками шоколада и цукатами
- Сдобный пирог с цукатами и глазурью
- Пирог со штрейзелем «Фантазия»
- Открытый творожный пирог
- Роскон-де-рейес
Пирог с цукатами
Пирог с цукатами
Если у вас в холодильнике есть немного сметаны, приготовьте очень вкусный пирог. Готовится проще простого, а как результат — нежный бисквит и бесподобный аромат, благодаря корице. А вкусным дополнением этому пирогу будут цукаты. Рекомендую всем взять на заметку рецепт этого пирога с цукатами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбивать с сахаром, ванилином и солью в течение 5-7 минут.
В сметане размешать соду, оставить на 5 минут, пусть сода погасится. К взбитым яйцам добавить сметану с содой и немного растопленное масло. Взбить.
Затем добавить муку и корицу, перемешать.
В самом конце добавить цукаты и кокосовую стружку (можно без неё). Перемешать. Тесто для пирога с цукатами получится, как густая сметана.
Выложить тесто для пирога в форму не больше 20 см диаметром (у меня круглая с дыркой), поставить выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на сметане с цукатами на кусочки и можно ставить чайник. Просто и вкусно — рекомендую!
Источник
Пирог с цукатами
Воздушный, сладкий и ароматный! С идеальным разрезом! Пирог с цукатами займет достойное место в копилке рецептов не только благодаря вкусному тесту. Стоит только разрезать и видна россыпь разноцветных кусочков, похожих на яркое оформление витража. Разный набор цукатов позволит изменять вкус по желанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 324 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 25 / 65 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Сливочное масло растапливаем в сотейнике до жидкого состояния. Если нет желания задействовать варочную поверхность, можем растопить масло в микроволновой печи.
В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высоких оборотах в течение 5-7 минут. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме вдвое и приобрести состояние не слишком устойчивой пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло и соединяем миксером до однородности.
К масляной смеси добавляем сметану, размешиваем ее до однородности лопаткой. При желании здесь тоже можно проработать миксером.
Муку предварительно просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку к жидким ингредиентам, каждый раз хорош вмешивая ее лопаткой, чтобы не было комочков.
Цукаты для приготовления кекса можно брать любые. Если это просто мелкий кубик, дополнительно никак не готовим их к работе. Если для разнообразия вкуса используем цукаты других фруктов, которые продаются крупными кусками, нарезаем на мелкие. Кусочки большого размера сразу осядут на дно, будут не красиво выглядеть в разрезе, да их кушать их не слишком удобно.
Складываем подготовленные цукаты в глубокую миску, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой со всех сторон. Это необходимо, чтобы при переливании теста в форму они равномерно распределились по всему объему, а не осели на дно. Перемешиваем до равномерного соединения.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Если она силиконовая ничем не смазываем, если используем металлическую или стеклянную, лучше смазать маслом и присыпать мукой, либо простелить бумагой для выпечки.
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Достаем горячий кекс из формы, оставляем на решетке до полного остывания, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Рецепты Пирог с цукатами
Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 170 г
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.
Сладкий пирог с цукатами
Фундук — 40 гр. (лучше больше)
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки.
Йогурт питьевой — 300 мл.
1. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Нарезать на кубики, примерно 2 на 2 см.
2. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить и муку. Все слегка взбить венчиком.
Пряный пирог с цукатами
Разрыхлитель — 8 г
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Куркума — 1 чайная ложка
Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.
Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.
Пирог с цукатами «Необычный»
Сок апельсиновый — 0,5 литра
Разные цукаты, орехи, сухофрукты общим весом — 500г.
Мука — 300 — 500г.
Смесь цукатов, орехов и сухофруктов (у меня кешью, миндаль, цукаты микс, цукаты помело, финики и несколько ягод чернослива) залить апельсиновым соком и оставить для пропитки на 12 часов (я все смешала рано утром, а вечером подала к чаю).
Через 12 часов в эту смесь добавить муку. Количество муки зависит от того, сколько цукаты впитали сока. Мне хватило 300 гра.
Яблочный пирог с творогом и цукатами
Сахар коричневый — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить масло и творог. Взбить минуты 2, не меньше. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить до однородного состояния.
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Мука пшеничная — 2 стак.
Варенье — 2 ст. л.
Чай черный — 0,5 стак.
Масло растительное — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Необходимые продукты для пирога
Берем коричневый сахар фирмы «Мистраль» и растираем с растительным маслом
Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка
Добавляем к сахару апельсины.
Овсяный пирог с цукатами в мультиварке
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Цукаты (по вкусу)
Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.
Яйца взбить с сахаром до пены.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и хлопьев. Тщательно перемешать.
Добавить сначала хлопья и тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Пирог с маком и цукатами
Мука пшеничная — 720 г
Молоко сухое — 14 г
Яйцо куриное — 115 г
Масло сливочное — 60 г
Приготовьте сразу заварку для теста для этого 100 мл воды и 20 г муки уварить на небольшом огне до состояния жидкого киселя. Остудить.
Засыпать в ведро хлебопечки все ингредиенты, в том порядке, какой по инструкции- у меня жидкость+сухие-молоко, заварка для теста, сахар, соль, масло, сухое молоко, яйца, мука и дрожжи. Выбрать программу Тесто у меня 1 час 30 м.
Творожный пирог с цукатами
Мука с разрыхлителем — 150 г
Мягкий творог — 400 г
Сахар — 4 столовые ложки
Молотый миндаль — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Апельсиновые цукаты — 60 г
Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Пирог с цукатами
Масло сливочное — 175 Грамм
Изюм — 300 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Сахар тростниковый — 175 Грамм
Пряности — 1 Чайная ложка (имбирь, корица, кардамон и др.)
Миндаль — 60 Грамм (молотый)
Миндальная мука — 50 Грамм
Мука — 200 Грамм
Смородина черная (сушеная) — 300 Грамм
Цедра лимона — 1 Стакан
Цукаты (цитрусовые) — 60 Грамм
Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.
Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленног.
Яблочный пирог с творогом и цукатами
Мука — 230 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Сахарный песок — 200 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Цукаты — 100 Грамм
1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.
2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.
3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.
4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.
Пирог Венок с цукатами и сухофруктами
сухофрукты – 2 горсти
цукаты (разные) – 2 горсти
мука – 1/2 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
сахар – 1/2 стакана
молоко теплое – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полот.
Пирог с творогом и цукатами
по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара
горсть вкусных цукатов
500 г слоеного дрожжевого теста
700 г жирного творога
100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. манной крупы
Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 мин., затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.
Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой .
Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами
сахар коричневый – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
сливки жирные – 0.5 стакана
сахар – 0,5 стакана
слоеное дрожжевое тесто – 500 г
творог рыночный – 700 г
цукаты – горсть разных
крупа манная – 1 ст.л.
Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом.
Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки.
Пирог с изюмом и цукатами
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.
Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.
В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Вот наше тесто подош.
Пирог с кусочками шоколада и цукатами
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 125 г
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для теста разбить в миску яйца, взбить с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, сметану, корицу, соль, ванилин. Взбивать каждый раз после добавления нового ингредиента.
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в тесто, постоянно помешивая. Как только мука разойдется прек.
Сдобный пирог с цукатами и глазурью
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3.5. 4 стак.
Масло сливочное — 90 г
Сок ягодный — 2. 3 ч. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Сыворотка — 300 мл
Брусника — 1 горст.
Крупа манная — 1/2 стак.
Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю вс.
Пирог со штрейзелем «Фантазия»
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 120 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Цукаты и клюкву залить ликёром и оставить часа на три (можно на ночь) при комнатной температуре. Если цукаты крупного размера-нарезать маленькими кубиками. Вместо алкоголя можно использовать лимонный или апельсиновый сок.
При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру.
В чашку просеять муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин.
Маргарин (или масло) взбить с сахар.
Открытый творожный пирог
Тесто дрожжевое — 500 г
Ванильный сахар — 0,5
Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.
Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.
Желтки смешать с творогом
Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания
Соединить белки с творожной массой
В творожную начинку добавляем цу.
Роскон-де-рейес
Пшеничная мука — 190 г
Сливочное масло — 115 г
Яичный желток — 2 штуки
Миндальные лепестки — по вкусу
Сухие дрожжи — 8 г
Апельсины — 1 штука
Цукаты — по вкусу
Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.
Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто дол.
Источник