- Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
- Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
- Ингредиенты для приготовления:
- Вам понравился рецепт?
- Простой бабушкин пирог
- Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой бабушкин пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с сухофруктами
- Деревенская шарлотка
- Пирог «Куи бакар»
- Пирог с брынзой «Баница»
- Лимонный пирог «Просто олимонительно»
- Яблочно-клюквенный пирог
- Пирог «Заливные яблоки»
- Пряные пирожки с маринованной индейкой
- Пирог сырно-грибной «Нежный»
- Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.
Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .
Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.
Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.
Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.
Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.
Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.
Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.
Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления:
Мука — 4 стакана (250 гр)
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан (любое на ваш вкус)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вам понравился рецепт?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉
Источник
Простой бабушкин пирог
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
- Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
- Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
- Джем (малиновый) — 200 мл
- Масло сливочное (тесто) — 25 г
- Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
- Желток яичный (заливка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3748.4 ккал | белки 78 г | жиры 87.4 г | углеводы 690.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Простой бабушкин пирог»:
Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок.
Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес.
Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа.
Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30 С,
потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха.
Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.
Я воспользовалась малиновым от Махеевъ.
Если у вас домашнее варенье, не забудьте добавить к нему немного крахмала, чтобы начинка не потекла.
Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла.
Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.
Тем временем, приготовьте заливку — нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.
Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180 С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.
Это, конечно, совершенно неприлично, есть дрожжевой пирог горячим.
Но это тааак вкусно! Не смогла себе отказать.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Похожие рецепты
Пирог с сухофруктами
Деревенская шарлотка
Пирог «Куи бакар»
Пирог с брынзой «Баница»
Лимонный пирог «Просто олимонительно»
Яблочно-клюквенный пирог
Пирог «Заливные яблоки»
Пряные пирожки с маринованной индейкой
Пирог сырно-грибной «Нежный»
Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2015 года volia-2015 #
22 ноября 2015 года Кенга-а #
22 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Кенга-а #
23 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года demekaterina #
19 апреля 2015 года Елена 1974 #
19 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года caramel77 #
18 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года min_Herzing #
3 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Snezhavu #
26 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Snezhavu #
17 мая 2014 года olia999 #
17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2014 года olia999 #
17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2014 года olia999 #
12 мая 2015 года Айрина 777 #
12 мая 2015 года olia999 #
24 апреля 2014 года Nia_gara #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Les-kin #
24 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года eugenia-kare #
Уже как неделю собираюсь вам отчитаться
Испекла чудо пирог! Действительно, он до одурения простой и такой же вкусный! Рецепт у меня теперь на холодильнике висит.
У меня были некоторые отступления: я, как и Нина брала сыворотку (не выливать ведь, правда?!), джема у меня не было, взяла домашнее варенье, но добавила туды крахмал, мало ли что.
Итог: в следующий раз возьму именно такой джем, потому что показалось, что пирог с киселем внутри (но это ничего страшного, пирог был съеден до последней крошки).
Так же не удержалась и разрезала горячим. Заливка- супер-супер! я ее практически всю с корочки пооотщипывала
Тесто поднялось так здорово, что даже невозможно было сделать дырочки пальцем для заливки!
Вообще аромат в доме стоял умопомрачительный.
Свекровь, приехав в гости в тот день, сказала, что за торт (!) я испекла.
Лариса, спасибо за этот рецепт и ощущения и впечатления, появившиеся при поедании этого пирога.
21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2014 года eugenia-kare #
19 марта 2014 года olia999 #
16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник