- Бабушкины пироги
- Ингредиенты для «Бабушкины пироги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкины пироги»:
- Другие варианты рецепта
- Бабушкины пироги
- Похожие рецепты
- Тесто для пиццы на манке
- Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
- Нестареющее тесто «Хрущевское»
- Пицца «Веселое настроение»
- Опарное дрожжевое тесто
- Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
- Тесто для пирога с любой начинкой
- Тесто для пиццы в хлебопечке
- Тесто за 5 минут
- Фотографии «Бабушкины пироги» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простой бабушкин пирог
- Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой бабушкин пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Три молока»
- Мясной пирог в дрожжевом тесте
- Пирог «Капли искушения»
- Пирог «Фантазия»
- Сладкий пирог с яблоками
- Классический яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Пирог из осенних овощей с орехами
- Рулет с творогом, сыром и зелeным луком
- Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкины пироги
На сайте множество рецептов пирогов из дрожжевого теста. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов, который используется в нашей семье очень давно.
Ингредиенты для «Бабушкины пироги»:
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное (5 яиц для теста и 1-2 яйца для смазывания пирогов) — 6-7 шт
- Маргарин — 100-150 г
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по тесту, может понадобиться меньше, чем 2кг) — 2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9533.5 ккал | белки 257.4 г | жиры 173 г | углеводы 1757.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 59.4 г |
Рецепт «Бабушкины пироги»:
Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Ставим на 1 час, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).
Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.
Формируем шарики и даем подойти.
Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
Пирогов получается много. Для замеса теста я использовала эмалированное ведро в 7 л.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте множество рецептов пирогов из дрожжевого теста. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов, который используется в нашей семье очень давно.
Другие варианты рецепта
Бабушкины пироги
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на манке
Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
Нестареющее тесто «Хрущевское»
Пицца «Веселое настроение»
Опарное дрожжевое тесто
Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
Тесто для пирога с любой начинкой
Тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто за 5 минут
Фотографии «Бабушкины пироги» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года bilar54 #
13 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2017 года oksano4ka2708 #
1 января 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года леона леонова #
27 февраля 2016 года EVgeniA78 #
27 февраля 2016 года EVgeniA78 #
27 февраля 2015 года яна_самара #
24 февраля 2015 года Vishnja #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ #
17 февраля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Глебик #
11 января 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Демурия #
19 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Демурия #
20 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года chsf21 #
25 июня 2014 года rusya56 #
13 апреля 2014 года golubga #
15 ноября 2013 года Gectia #
3 октября 2013 года ljudadobruk #
4 октября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Roca #
30 марта 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Простой бабушкин пирог
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
- Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
- Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
- Джем (малиновый) — 200 мл
- Масло сливочное (тесто) — 25 г
- Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
- Желток яичный (заливка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3748.4 ккал | белки 78 г | жиры 87.4 г | углеводы 690.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Простой бабушкин пирог»:
Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок.
Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес.
Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа.
Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30 С,
потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха.
Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.
Я воспользовалась малиновым от Махеевъ.
Если у вас домашнее варенье, не забудьте добавить к нему немного крахмала, чтобы начинка не потекла.
Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла.
Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.
Тем временем, приготовьте заливку — нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.
Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180 С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.
Это, конечно, совершенно неприлично, есть дрожжевой пирог горячим.
Но это тааак вкусно! Не смогла себе отказать.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Похожие рецепты
Пирог «Три молока»
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Пирог «Капли искушения»
Пирог «Фантазия»
Сладкий пирог с яблоками
Классический яблочный пирог
Яблочный пирог
Пирог из осенних овощей с орехами
Рулет с творогом, сыром и зелeным луком
Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2015 года volia-2015 #
22 ноября 2015 года Кенга-а #
22 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Кенга-а #
23 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года demekaterina #
19 апреля 2015 года Елена 1974 #
19 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года caramel77 #
18 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года min_Herzing #
3 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Snezhavu #
26 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Snezhavu #
17 мая 2014 года olia999 #
17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2014 года olia999 #
17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2014 года olia999 #
12 мая 2015 года Айрина 777 #
12 мая 2015 года olia999 #
24 апреля 2014 года Nia_gara #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Les-kin #
24 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года eugenia-kare #
Уже как неделю собираюсь вам отчитаться
Испекла чудо пирог! Действительно, он до одурения простой и такой же вкусный! Рецепт у меня теперь на холодильнике висит.
У меня были некоторые отступления: я, как и Нина брала сыворотку (не выливать ведь, правда?!), джема у меня не было, взяла домашнее варенье, но добавила туды крахмал, мало ли что.
Итог: в следующий раз возьму именно такой джем, потому что показалось, что пирог с киселем внутри (но это ничего страшного, пирог был съеден до последней крошки).
Так же не удержалась и разрезала горячим. Заливка- супер-супер! я ее практически всю с корочки пооотщипывала
Тесто поднялось так здорово, что даже невозможно было сделать дырочки пальцем для заливки!
Вообще аромат в доме стоял умопомрачительный.
Свекровь, приехав в гости в тот день, сказала, что за торт (!) я испекла.
Лариса, спасибо за этот рецепт и ощущения и впечатления, появившиеся при поедании этого пирога.
21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2014 года eugenia-kare #
19 марта 2014 года olia999 #
16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник