Простой рецепт бабушкиных пирогов

Содержание
  1. Бабушкины пироги
  2. Ингредиенты для «Бабушкины пироги»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Бабушкины пироги»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Бабушкины пироги
  7. Похожие рецепты
  8. Тесто для пиццы на манке
  9. Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
  10. Нестареющее тесто «Хрущевское»
  11. Пицца «Веселое настроение»
  12. Опарное дрожжевое тесто
  13. Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
  14. Тесто для пирога с любой начинкой
  15. Тесто для пиццы в хлебопечке
  16. Тесто за 5 минут
  17. Фотографии «Бабушкины пироги» от приготовивших (2)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Простой бабушкин пирог
  21. Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Простой бабушкин пирог»:
  24. Похожие рецепты
  25. Пирог «Три молока»
  26. Мясной пирог в дрожжевом тесте
  27. Пирог «Капли искушения»
  28. Пирог «Фантазия»
  29. Сладкий пирог с яблоками
  30. Классический яблочный пирог
  31. Яблочный пирог
  32. Пирог из осенних овощей с орехами
  33. Рулет с творогом, сыром и зелeным луком
  34. Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (9)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бабушкины пироги

На сайте множество рецептов пирогов из дрожжевого теста. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов, который используется в нашей семье очень давно.

Ингредиенты для «Бабушкины пироги»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное (5 яиц для теста и 1-2 яйца для смазывания пирогов) — 6-7 шт
  • Маргарин — 100-150 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по тесту, может понадобиться меньше, чем 2кг) — 2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9533.5 ккал
белки
257.4 г
жиры
173 г
углеводы
1757.6 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Бабушкины пироги»:

Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.

Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Ставим на 1 час, чтобы подошло.

Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).

Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.

Формируем шарики и даем подойти.

Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Пирогов получается много. Для замеса теста я использовала эмалированное ведро в 7 л.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Соус песто рецепт скрипкина

Как это будет выглядеть?

На сайте множество рецептов пирогов из дрожжевого теста. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов, который используется в нашей семье очень давно.

Другие варианты рецепта

Бабушкины пироги

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на манке

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

Нестареющее тесто «Хрущевское»

Пицца «Веселое настроение»

Опарное дрожжевое тесто

Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами

Тесто для пирога с любой начинкой

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто за 5 минут

Фотографии «Бабушкины пироги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года bilar54 #

13 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 января 2017 года oksano4ka2708 #

1 января 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года леона леонова #

27 февраля 2016 года EVgeniA78 #

27 февраля 2016 года EVgeniA78 #

27 февраля 2015 года яна_самара #

24 февраля 2015 года Vishnja #

16 февраля 2015 года Анастасия АГ #

17 февраля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

11 января 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Глебик #

11 января 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Демурия #

19 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Демурия #

20 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года chsf21 #

25 июня 2014 года rusya56 #

13 апреля 2014 года golubga #

15 ноября 2013 года Gectia #

3 октября 2013 года ljudadobruk #

4 октября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Roca #

30 марта 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой бабушкин пирог

Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.

Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
  • Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
  • Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
  • Джем (малиновый) — 200 мл
  • Масло сливочное (тесто) — 25 г
  • Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
  • Желток яичный (заливка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.4 ккал
белки
78 г
жиры
87.4 г
углеводы
690.9 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.4 г
Читайте также:  Французский крем для наполеона рецепт

Рецепт «Простой бабушкин пирог»:

Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок.
Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес.

Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа.
Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30 С,
потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха.
Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.
Я воспользовалась малиновым от Махеевъ.
Если у вас домашнее варенье, не забудьте добавить к нему немного крахмала, чтобы начинка не потекла.

Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла.
Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.

Тем временем, приготовьте заливку — нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.

Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180 С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.

Это, конечно, совершенно неприлично, есть дрожжевой пирог горячим.
Но это тааак вкусно! Не смогла себе отказать.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.

Похожие рецепты

Пирог «Три молока»

Мясной пирог в дрожжевом тесте

Пирог «Капли искушения»

Пирог «Фантазия»

Сладкий пирог с яблоками

Классический яблочный пирог

Яблочный пирог

Пирог из осенних овощей с орехами

Рулет с творогом, сыром и зелeным луком

Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2015 года volia-2015 #

Читайте также:  Солод шато виски лайт рецепты

22 ноября 2015 года Кенга-а #

22 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Кенга-а #

23 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года demekaterina #

19 апреля 2015 года Елена 1974 #

19 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года caramel77 #

18 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года min_Herzing #

3 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Snezhavu #

26 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Snezhavu #

17 мая 2014 года olia999 #

17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 мая 2014 года olia999 #

17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 мая 2014 года olia999 #

12 мая 2015 года Айрина 777 #

12 мая 2015 года olia999 #

24 апреля 2014 года Nia_gara #

4 апреля 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Les-kin #

24 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 марта 2014 года eugenia-kare #

21 марта 2014 года eugenia-kare #

21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 марта 2014 года eugenia-kare #

21 марта 2014 года eugenia-kare #

Уже как неделю собираюсь вам отчитаться
Испекла чудо пирог! Действительно, он до одурения простой и такой же вкусный! Рецепт у меня теперь на холодильнике висит.
У меня были некоторые отступления: я, как и Нина брала сыворотку (не выливать ведь, правда?!), джема у меня не было, взяла домашнее варенье, но добавила туды крахмал, мало ли что.
Итог: в следующий раз возьму именно такой джем, потому что показалось, что пирог с киселем внутри (но это ничего страшного, пирог был съеден до последней крошки).
Так же не удержалась и разрезала горячим. Заливка- супер-супер! я ее практически всю с корочки пооотщипывала
Тесто поднялось так здорово, что даже невозможно было сделать дырочки пальцем для заливки!
Вообще аромат в доме стоял умопомрачительный.

Свекровь, приехав в гости в тот день, сказала, что за торт (!) я испекла.

Лариса, спасибо за этот рецепт и ощущения и впечатления, появившиеся при поедании этого пирога.

21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 марта 2014 года eugenia-kare #

19 марта 2014 года olia999 #

16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector