- Рецепты из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
- Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Запеченные бараньи ребрышки с медом
- Бараньи ребрышки в фольге
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Дымляма
- Жареные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
- Печеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с маниоком
- Бараньи ребрышки с пряностями
- Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
- Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
- Бараньи ребрышки по-ирански
- Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
- Бараньи ребрышки в сметанном соусе
- Бараньи ребрышки, тушеные с луком
- Бараньи ребрышки в жировой сетке
- Бараньи ребрышки с черносливом
- Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
- Бараньи ребрышки с айвой
- Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
- Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
- Рецепт приготовления ребрышек в фольге
- Сочные и вкусные ребра в рукаве
- Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
- Маринады для ребрышек
Рецепты из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки в мультиварке
баранина (ребрышки) — около 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка; вода — 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
ребрышки бараньи — 1кг; базилик сушеный — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; помидоры сушеные — 1 ст.л.; соль — 2 ст.л.; сахар — 1/2 ч.л.; щепа ольховая — 20г
Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
бараньи ребрышки — 1кг; рассол для шприцевания: вода — 100 мл; соль — 20г; сахар — по вкусу; дополнительно: щепа ольховая — 20г.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; вино красное сухое — 1 стакан; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра — 2кг; лимон — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; чеснок — 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) — 50г; соль — по вкусу; специи (сухие) — 20г; сладкая паприка — 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи — 800г; смесь прованских трав — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — 50 мл; лимон — 1/2 шт.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир
Дымляма
бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
раздел: Узбекская кухня
Жареные бараньи ребрышки
бараньи ребра — 1-1.5 кг; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; бульон мясной — 1 стакан; зелень петрушки — по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый — 1/4 стакана.
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).
Печеные бараньи ребрышки
баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.
Бараньи ребрышки с маниоком
бараньи ребрышки, маниока, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-го), черный перец (молотый), соль.
Бараньи ребрышки с пряностями
бараньи ребрышки (жирные), нут, лук репчатый, картофель, лаваш, мята (листики сушеные), эстрагон (измельченный сушеный), шафран, зира, сумах, соль.
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
бараньи ребрышки, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, баклажан, пастернак (корень), петрушка (корень), черный перец (молотый), соль.
Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец.
раздел: Ребрышки, Рецепты баранины
Бараньи ребрышки по-ирански
фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль.
Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
рёбрышки бараньи, сухари панировочные, сахар (жёлтый), орех грецкий, корица, сахар, кипяток, капуста цветная, перец сладкий зеленый и красный.
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
баранина (ребра), морковь, лук репчатый (крупный), лавровый лист, соль, перец чeрный (молотый), паприка сладкая (молотая), хмели-сунели, душица (сушёная измельчённая), сметана.
Бараньи ребрышки, тушеные с луком
бараньи ребрышки, лук репчатый, масло растительное, приправы, зира, черный перец, соль, розмарин.
Бараньи ребрышки в жировой сетке
баранина (ребрышки), баранья жировая сетка, репчатый лук, сок лимона, чеснок, горчица, чабрец, соль, красный перец, баклажаны, помидоры, болгарский перец.
Бараньи ребрышки с черносливом
баранина (ребрышки), чернослив, лук репчатый, чеснок, томатная паста, кориандр, зира , розмарин, мускатный орех, лавровый лист, острый перчик.
Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
баранина (рёбра), баклажаны, помидоры, лимон, петрушка, тимьян (веточки), оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, сахар, черный перец (свежемолотый), морская соль.
Бараньи ребрышки с айвой
баранина (рёбрышки), айва, мясной бульон, растительное масло, лук репчатый, петрушка, соль перец.
Источник
Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.
Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.
Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.
- ребра – 1 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- помидоры – 4 штуки;
- петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
- соль, тимьян сухой – по вкусу.
Лук порезать полукольцами.
Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.
Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.
Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.
Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.
Рецепт приготовления ребрышек в фольге
Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.
Время запекания – 1 час.
- ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
- вино сухое белое – 150 мл;
- мед – 2 чайные ложки;
- имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
- горчица сухая – 2 чайные ложки;
- соль, перец – по вкусу.
1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.
2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.
3. Вылить на мясо маринад
4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.
Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой
Сочные и вкусные ребра в рукаве
- ребра бараньи – 1 кг;
- лимоны – 3 штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.
2. Лимоны порезать.
3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.
Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.
Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.
Время приготовления 1 час.
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- розмарин – 1 ветка;
- чеснок – 4 зубца;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец- по вкусу.
Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.
4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.
Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.
При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.
Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.
Маринады для ребрышек
Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.
Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.
Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.
Это такие продукты, как:
- лук и чеснок;
- вино – красное или белое;
- йогурт натуральный;
- оливковое масло;
- мед, помидоры, соевый соус.
Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:
- лимон – 1 шт;
- чеснок – 7 зубчик;
- масло растительное – 3 ст. л;
- орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.
Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Как выбрать
Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.
Следует обратить внимание на следующие качества продукта.
- Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
- Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
- По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
- Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.
Калорийность
Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.
Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:
- калорийность – 200 ккал;
- белки – 17 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 0г.
Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!
Источник