Простой рецепт белого шоколада

Содержание
  1. Как в домашних условиях сделать белый шоколад
  2. Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт
  3. Рецепт без какао-масла
  4. Кулинарные хитрости
  5. Ганаш
  6. Глазурь
  7. Как приготовить белый шоколад в домашних условиях
  8. Как сделать белый шоколад в домашних условиях
  9. Рецепт белого шоколада без какао масла
  10. Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей
  11. Как сделать белую глазурь помадку без шоколада
  12. Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада
  13. Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт
  14. Вывод
  15. Как сделать белый шоколад в домашних условиях: способы и рекомендации
  16. Белый шоколад
  17. Плюсы и минусы десерта
  18. Состав белого шоколада
  19. Как найти какао-масло?
  20. В чём польза белого шоколада
  21. В чем состоит вред
  22. Готовим крем для торта
  23. Потребуются следующие продукты:
  24. А дальше все просто:
  25. О популярных марках сладости
  26. Альпен Гольд
  27. Schogetten
  28. Воздушный
  29. Callebaut
  30. Как выбирать продукт
  31. Как сделать белый шоколад дома
  32. Классический рецепт
  33. Основные правила приготовления

Как в домашних условиях сделать белый шоколад

Белый шоколад имеет характерный аромат и довольно насыщенный ванильный вкус, который невозможно с чем-либо перепутать. А появился этот продукт, можно сказать, случайно: при утилизации остатков масла какао.

И теперь у белого шоколада огромнейшее количество поклонников, многие из которых желают узнать, возможно ли приготовить его самостоятельно.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт

В основу классического рецепта входят только натуральные ингредиенты, благодаря которым вы сможете получить не только вкусный, но и полезный белый шоколад.

Для него возьмем:

  • масло какао – 100 г;
  • сахарную пудру и сухое молоко – по полстакана;
  • ваниль – 1–2 г.

Натуральное масло какао можно найти не только в некоторых продовольственных магазинах, но и в аптеках.

Подготовьте силиконовые формочки, в которых будет застывать десерт. Конечно же, можно взять емкости из пластика или тонкого металла, но из них извлекать готовый десерт будет неудобно.

Приступаем к приготовлению:

  1. Какао-масло натираем на крупной терке или измельчаем ножом, складываем в миску и ставим на водяную баню. Помешивая, даем продукту полностью разойтись.
  2. Вводим пудру, сухое молоко и немного ванили. Массу еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На этом этапе вы можете добавить такие ингредиенты, как измельченные сухофрукты, арахис, фундук, кешью, миндаль, цукаты, специи и т. д.
  4. Снимаем емкость с плиты, даем содержимому остыть до комнатной температуры. Для этого понадобится около двух часов.
  5. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник примерно на полтора часа.

Калорийность на 100 г.:

  • 614 ккал;
  • 2 г. белка;
  • 29 г. жиров;
  • 51 г. углеводов.

Если у вас не оказалось силиконовых форм, и вы использовали пластиковые или металлические, то извлечь из них кусочки шоколада можно следующим образом: переверните емкости и подержите их несколько секунд под струей горячей воды. Десерт подтает и легко выйдет из формочек.

Рецепт без какао-масла

Далеко не всегда удается найти в продаже один из основных ингредиентов – масло какао, без которого, казалось бы, невозможно обойтись. Однако это не так! Для приготовления домашнего белого шоколада можно воспользоваться более простым рецептом. Подготовим ингредиенты:

  • молоко сухое – 140 г;
  • молоко (3,2%) – 11 ст. л.;
  • сахар – 110–130 г;
  • ванилин – 1–2 г.

Количество сахара в данном случае является условным, так как его добавляют по вкусу. И чем больше его будет, тем более густой получится масса.

Приступаем к приготовлению:

  1. Соединяем ингредиенты в емкости и отправляем на водяную баню.
  2. Силиконовой лопаткой перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
  3. Снимаем шоколад с плиты и даем остыть, оставив на столе.
  4. Разливаем смесь по формам и оправляем застывать в морозильную камеру.

Кулинарные хитрости

Для кулинаров белый шоколад – это, прежде всего, ароматный ингредиент, который может быть использован в различных рецептах. Причем компонент этот может быть использован и в сладких десертах, и в соленых соусах.

Если говорить о кондитерском искусстве, то из белого шоколада делают нежный сливочный крем, или ганаш, и глазурь, которой декорируют пироги, кексы и торты.

Рассмотрим пару рецептов, которые обязательно пригодятся любой хозяйке.

Ганаш

Крем-ганаш готовят всего лишь из двух ингредиентов, это:

  • белый шоколад – 400 г;
  • сливки 33% – 600 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. В сотейнике при постоянном помешивании хорошенько прогреваем сливки. Они должны практически закипеть.
  2. С появлением первых пузырьков воздуха добавляем кусочки белого шоколада, перемешиваем – они должны полностью разойтись.
  3. Снимаем емкость с плиты и оставляем на столе на пару часов, чтобы масса остыла. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
  4. После того как масса полностью застынет, взбиваем ее миксером. Воздушный крем готов!

Глазурь

Глазурью украшают различные десерты, выпечку, делают из застывшей массы небольшие фигурки. Иногда он играет роль полноценного десерта.

Для приготовления глазури возьмем:

  • белый шоколад – 125 г;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • сливки молочные – 15 г.

Приступаем к приготовлению.

  1. Распускаем белый шоколад на водяной бане.
  2. Вводим подтаявшее сливочное масло и сливки.
  3. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.
  4. Даем глазури немного остыть. Как только она приобретет плотную консистенцию, наполняем ею кондитерский мешок и используем для декорирования десертов.

Белый шоколад, приготовленный в домашних условиях, по своему вкусу может несколько отличаться от магазинного продукта. Но при этом вы будете полностью уверены в его качестве.

Источник

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях

Хотя подавляющее большинство любят традиционный темный шоколад, есть множество сладкоежек, предпочитающих его аналог – белый. Самый простой вариант, как им полакомиться – купить в ближайшем магазине.

Однако его можно приготовить и своими руками в домашних условиях. В этой статье рассмотрим простой рецепт белого шоколада. Вы сможете убедиться, что эта работа по силам каждому домашнему кондитеру.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Домашний белый шоколад будет гораздо вкусней покупного и полезней по своим свойствам. Для этого необходимо собрать следующие компоненты:

  • Какао-масло – 100 г.
  • Молоко (сухое) – 100 г.
  • Пудра (сахарная) – 100 г.
  • Ванильный сахар.
Читайте также:  Кишки свиные колбаса рецепт

По вкусу и желанию, некоторые дополняют шоколад изюмом, орехами и даже курагой. В этом вопросе строгих правил нет. Последовательность приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Сперва берете какао-масло и растапливаете его на паровой бане. Чтобы ускорить этот процесс, масло раздробите на несколько маленьких кусочков.
  2. После этого растопленное масло перемешиваете с другими компонентами. Если отсутствует сухое молоко, его заменить можно детской молочной смесью. В результате у вас должна получиться однородная консистенция.
  3. Перемешивайте все компоненты при помощи миксера на небольших оборотах.
  4. Готовую массу разливаете по формочкам и отправляете его в холодильник на 60 минут.

Рецепт белого шоколада без какао масла

Существует другой вариант приготовления шоколада в домашних условиях, только в этом случае все происходит без какао-масла.

Для этого вам потребуются такие продукты:

  • Жидкое молоко – 5 ложек (столовые).
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сухая молочная смесь детского питания – 150 г.
  • Ванилька – 1 ч. л.
  • Семена сушеного кунжута – 1 ст. л.

Дополнительно можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и другие всевозможные компоненты, делающие продукт более вкусным и изысканным.

Далее рассмотрим, как приготовить белый шоколад поэтапно:

  1. Высыпаете в небольшую емкость все сухие компоненты и тщательно их перемешиваете.
  2. В получившуюся смесь добавляете молоко и масло и также перемешиваете.
  3. Возьмите небольшой кусок фольги, смажьте его маслом и поместите в форму, куда будет заливаться жидкая масса.
  4. Убедитесь, что приготовленная смесь не имеет комков и обладает однородной массой.
  5. Заливаете формочки шоколадом и отправляете их в холодильник.

Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей

Если вы ищете подходящее решение для украшения кондитерских изделий, тогда предлагаем вам узнать, как делается глазурь из белого шоколада. Здесь есть 3 рецепта:

Рецепт №1. Берете 200 г белого измельченного шоколада и растапливаете его на паровой бане. В другой емкости перемешиваете молоко (10 г) и сахар (125 г). После этого перемешиваете эти ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на слабых оборотах.

Рецепт №2. Сделанная глазурь в этом варианте будет иметь большую плотность по консистенции. Для этого рецепта вам потребуется 125 г белого шоколада и молочных сливок 15 г. Также плитку растапливаете на паровой бане и добавляете в получившуюся жидкость сливки и масло. Перед использованием глазури, дайте ей время, чтобы она немного остыла.

Рецепт №3. В этом варианте понадобиться немного крахмала. Также потребуется 2 стакана молока и один стакан сахарной пудры. Измельчаете плитку и смешиваете ее со сливочным маслом 50 г. Отдельно разводите 1 ст. л. крахмала в холодном молоке. Далее соединяете эту смесь с растопленным горячим белым шоколадом. В процессе варки, нельзя допустить кипения, при необходимости сразу уберите емкость с огня.

Как сделать белую глазурь помадку без шоколада

Если плитки лакомства под руками нет, то можно приготовить глазурь и без нее. Для этого берете 4 столовой ложки воды и перемешиваете ее с сахарной пудрой (1 ст.).

Разогрейте смесь на огне. Как только жидкость закипела, добавляете в нее молока. В результате смесь приобретет белый оттенок. Пока глазурь сильно не загустела, ее необходимо как можно скорее наносить на кондитерское изделие.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Сделав шоколад в домашних условиях, его можно использовать для приготовления крема и ганаша. Для этого необходимо подготовить основной ингредиент в массе 400 г.

Также потребуется и 600 мл сливок. Важно, чтобы сливки имели высокую жирность. Процесс приготовления начинается с разогревания сливок вплоть до кипения. В него опускаете измельченный шоколад и постоянно помешиваете его до полного его топления.

Получившуюся смесь накройте плотно пищевой пленкой и поставьте посудину в холодильник. Как только прошло около пяти часов, охлажденную массу следует взбить миксером.

Как видно, это сравнительно простой рецепт приготовления крема на основе шоколадного компонента.

Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт

В завершение предлагаем рассмотреть, как сделать домашний белый шоколад в классическом исполнении. В основе мы будем использовать три основных компонента:

  1. Сахарная пудра.
  2. Сухое молоко.
  3. Какао масло.

Что касается пропорций, то они должны быть абсолютно равными. Плюс ко всему, используется ваниль, что придаст сделанному лакомству пикантный вкус и аромат.

Далее предлагаем пошаговую инструкцию рецепта белого шоколада:

  1. Какао масло необходимо измельчить. Некоторые хозяйки используют терку или ножом нарезают на мелкие кусочки. Это значительно ускорит процесс его топления.
  2. На водяной бане растапливаете масло и постоянно помешивайте его.
  3. Далее добавляете оставшиеся компоненты по пропорциям.
  4. В процессе добавления не переставайте помешивать. Получившаяся масса должна быть однородной. Можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс приготовления.
  5. После этого получившаяся масса должна немного остыть. Далее отправляете ее в формочке в холодильник на один час.

Вывод

Как видно, существует несколько рецептов по приготовлению данного шоколада. Также мы описали рецепты некоторых лакомств с использованием этого шоколада и без него. Надеемся, что вы сможете вырасти как кулинар еще больше. Если вы знаете другие эффективные и простые рецепты, то оставляйте комментарии в конце этой статьи.

Источник

Как сделать белый шоколад в домашних условиях: способы и рекомендации

Хотя подавляющее большинство любят традиционный темный шоколад, есть множество сладкоежек, предпочитающих его аналог – белый. Самый простой вариант, как им полакомиться – купить в ближайшем магазине.

Однако его можно приготовить и своими руками в домашних условиях. В этой статье рассмотрим простой рецепт белого шоколада. Вы сможете убедиться, что эта работа по силам каждому домашнему кондитеру.

Белый шоколад

Дети и взрослые часто отдают предпочтение белым шоколадным плиткам по сравнению с тёмными. Объясняется это просто — они слаще, ароматнее, имеют больший диапазон по вкусовым различиям. Польза для здоровья от них тоже есть. Хотя белый шоколад по сравнению с чёрным уступает ему по полезности. Но когда хочется любимого лакомства, люди меньше всего думают, какие компоненты есть в его составе. Но знать об этом нужно, а также следует уметь выбирать лучший из предлагаемых продукт. В статье вы найдёте рекомендации и описание марок продукта, узнаете рецепты, как приготовить его в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт запеченных яблок с творогом

Плюсы и минусы десерта

У каждого лакомства имеются свои негативные и позитивные качества. Белый шоколад, рецепт которого представлен в этой статье, любят не за полезность, однако и у данного продукта есть масса положительных свойств. Например, в этом десерте отсутствует кофеин и теобромин, которые противопоказаны некоторым людям. Кроме того, белый шоколад обладает меньшей аллергенностью, чем его черный собрат. Среди негативных черт, присущих этому лакомству, можно назвать высокую калорийность. Однако растительные жиры, присутствующие в нем, расщепляются гораздо медленнее, чем в горьких сортах, потому что не подгоняются кофеином.

Состав белого шоколада

Из чего делается белый шоколад, натуральный ли это продукт, какие ингредиенты способствуют светлому оттенку — информация, которой интересуются многие. Ключевой вопрос, имеющий значение для здоровья — натуральность. Все сомневающиеся должны понять, что плитка цвета слоновой кости — это настоящий шоколад, но отличающийся по составу от тёмного.

Основной ингредиент — какао масло, вырабатываемое из бобов. Его концентрация должна соответствовать показателю 20% и выше. Другие компоненты — сахар, ванилин, плёночное сухое молоко. Белый шоколад, состав которого не содержит какао порошка остаётся светлым, потому что все остальные ингредиенты имеют кремовый либо бело-жёлтый оттенок. Нежные вкусовые нюансы готовой продукции придаёт сухое молоко, напоминающее карамель.

Баланс белков, жиров и углеводов в продукте представляет собой соотношение:

  • белки — до 7 г;
  • жиры — до 40 г;
  • углеводы — до 52 г.

Энергетическая ценность составляется на 100 г — 554 ккал. Показатели могут варьироваться в незначительных пределах. Белая шоколадка Милка будет отличаться от Альпен Гольд и других разновидностей. Набор продуктов, из чего делают белый шоколад на одной фабрике по составу отличается от рецептуры других производителей.

Как найти какао-масло?

Многие отзывы говорят о том, что в попытках найти в продаже масло какао, его не удается обнаружить во многих магазинах здорового питания или среди продуктов для выпечки. Однако оно продается среди товаров для ухода за кожей или для производства домашнего мыла. Несмотря на то, что оно произведено не для пищевых целей, оно пригодно для добавления в продукты питания. Изучите инструкцию на этикетке. Если какао-масло является органическим и не содержит никаких добавок, смело используйте его для приготовления шоколада.

В чём польза белого шоколада

Кусочек белой плитки — отличное дополнение к напиткам, кофе, разнообразящее вкус и аромат чаепития. Питательные компоненты состава продукта, его высокая калорийность делают лакомство приемлемым перекусом, когда нет возможности полноценно позавтракать или пообедать. Сладостью можно заменить выпечку, любой другой десерт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Это факторы, характеризующие прикладную пользу шокоизделия, есть и конкретная польза для организма.

  1. Позитивное воздействие на ЦНС, память. Сладость вызывает повышение выработки серотонина, что способствует отличному настроению, стимулирует работу мозга, повышает жизненный тонус.
  2. Гормон серотонин снижает боль. Если у вас слегка заболела голова, то не торопитесь пить таблетки, вам поможет пара долек шокоплитки.
  3. Холин, содержащийся в продукте положительно влияет на функцию печени, поджелудочной железы, липидный обмен. Он помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  4. Витамин Е — токоферол поддерживает стабильный гормональный баланс, предотвращает старение клеток, оказывает позитивное влияние на состояние кожи.

То, из чего делают белый шоколад — сахар, молоко, какао-масло это натуральные продукты. Они необходимы для организма в умеренных количествах. Если плитку не съедать за раз, а разделить на три приёма, и не употреблять сладость ежедневно, то вы получите удовольствие и пользу для здоровья.

В чем состоит вред

Что такое белый шоколад, относить ли его к шоколаду, или это только замена ему — об этом до сих пор спорят диетологи, учёные, кондитеры. Ориентируясь на опыт мировых производителей шокопродукции, например, французскую компанию Вальрона можно сделать определённый вывод. Белый — это тоже шоколад, хотя в нем нет какао-порошка, зато есть какао-масло. По-другому мировые производители данный продукт не именуют.

Диетологи предупреждают, что употребление плиток с повышенным содержанием масла, углеводов следует ограничивать:

  • продукт способствует набору веса;
  • способствует развитию диабета;
  • негативно влияет на сосуды и сердце;
  • ароматизаторы и добавки провоцируют аллергические реакции.

То есть передать нельзя, но лакомиться время от времени и понемногу можно и нужно для поддержания хорошего настроения и сохранения молодости. Дневная норма употребления — 10 г. Выбирая лакомство следует прочесть на упаковке, из чего сделана плитка белого шоколада. Если в ней присутствуют гидрогенизированные жиры вместо какао-масла, то это не шоколад. Даже с натяжкой его так именовать нельзя.

Готовим крем для торта

Белый шоколадный крем очень нежен, консистенция его тонка, напоминает легкий шелк.

Он великолепно подойдет для пирожных – корзиночек и трубочек, но главное его применение – оформление тортов. Он замечательно выравнивает поверхности, поскольку получается густым и эластичным.

Этот крем приятно удивит своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент в мастерской кондитера!

Потребуются следующие продукты:

  • плитка белого шоколада;
  • стакан самых жирных сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • ст. ложка сливочного масла.

А дальше все просто:

  1. Ломаем шоколад и отправляем его куски прямо в ёмкость со сливками.
  2. Нагреваем состав и растворяем шоколад в молочном продукте.
  3. Взбалтываем желтки до однородности и отправляем их в сливочную смесь.
  4. Только теперь её можно прокипятить в течение пары минут.
  5. Крем почти готов, его следует остудить, время от времени помешивая.
  6. В чуть тёплый состав кладем мягкое сливочное масло и взбиваем смесь миксером. Выбираем при этом самую большую мощность.
  7. Когда крем меняет цвет, становится светлее и пышнее, можно завершать процесс и использовать готовое лакомство по назначению.
Читайте также:  Наполеон бездрожжевое слоеное тесто рецепт

О популярных марках сладости

История появления белых шокоплиток связана с попыткой утилизировать остатки какао-масло швейцарской . Википедия даёт дату появления продукции — 1930 год. В 50-е годы его выпускали во многих странах мира, пик популярности начался в 80-х.

Белая линейка продукции — самая молодая из всех существующих шоколадных сладостей. Но его полюбили все за то что он идеально подходит к кофе, чаю. Его можно кушать как конфету, смаковать во рту, продлевая удовольствие. Долька, отломленная от плитки, хорошо сбивает аппетит, что следует взять на заметку тем, кто худеет.

Альпен Гольд

Изначально продукцию пол таким названием стала выпускать немецкая фирма в России. Потом бренд поменял владельцев, но шокоплитки покорили людей в н просторах бывшего СССР, в Европе, на других континентах. Среди этого вида продукции пользуются спросом:

  • «Max Fun» с апельсиновым плюс карамельным вкусом, жевательными мармеладными фигурками;
  • американские плитки с миндалем и кокосовой стружкой.

Дети и взрослые от него в восторге, пользователи сравнивают его вкус с Рафаэлью. Одобряют обилие орехов и прощают то, что в нём шоколада меньше, чем начинки, а также есть ненатуральные добавки эмульгаторы.

Schogetten

По-русски пишется как Шогеттен, производится продукция на старинном немецком заводе, история которого насчитывает более 160 лет. Отличие продукта в том, что плитка фирменная, продукт разделён на 18 долек.

  • классическая White Chocolate белая плитка;
  • микс белый плюс темный плюс молочный Trilogia Noisettes;
  • микс белый, тёмный и клубника Trilogia Strawberry.

Упаковка имеет псевдооткрытый вид, но внутри упакована в фольгу.

Воздушный

Пористый — лидер продаж среди этого вида. Выпускает , на рынке марка 19 лет, но её уж все знают и любят. В плитке миллион пузырьков. Особенно востребованы изделия плиточная классика, а также с добавками из малинного желе и фундука.

Вкус сладкий, но приторного в нём ничего нет. Оригинальная упаковка с открывающимся замочком. Недостаток — много эмульгаторов, ароматизаторов. Но это не останавливает любителей, потому что в лакомство влюбляются, один раз попробовав.

Российская белошоколадная линейка представлена Воздушным, который продаётся в супермаркетах по льготным ценам со скидкой. Плитка 90 г стоит 39 рублей. Продукт произведён в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором. Вредных добавок в нём нет, а вкус не уступает заграничным маркам.

Callebaut

Это бельгийская марка, известная на весь мир. Белый шоколад выпускается в нескольких видах. Вкус у каждого уникальный, запоминающийся. Есть разновидности сладости для выпечки, приготовления горячего шоконапитка.

Как выбирать продукт

Для безошибочного попадания в яблочко по предпочтению вкуса, свежести, полезности, используйте советы специалистов:

  • прочтите из чего состоит интересующий вас белый шоколад, состав продукта указан на упаковке, не покупайте с пальмовым маслом, лауриновой кислотой;
  • количество компонентов в идеале должно быть три — какао-масло, сахар, молоко, если их много, качество хуже;
  • от обильного жирового состава сокращается срок хранения;
  • не покупайте просроченные плитки;
  • на поверхности не должно быть налёта, шероховатостей, цвет плитки без перепадов;
  • проверьте на излом, плитка должна разламываться сухо, но не тянуться.

Шокоплитки этого вида продукции стоят недорого. Даже известные марки можно купить от 50 до 150 рублей. То есть продукт доступен по цене и ассортименту.

Как сделать белый шоколад дома

Для любителей делать лакомства дома есть несколько рецептов приготовления плиток из продуктов, всегда имеющихся в продаже. Домашний шокопродукт будет без ароматизаторов, подсластителей, прочих добавок, которые вас настораживают.

Классический рецепт

  • какао-масло;
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • ванилин.

Всех компонентов, кроме ванилина, нужно брать равное количество в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового лакомства.

Какао-масло растапливается на паровой бане. Для этого масло разламывается на кусочки. Помещается в сотейник, ставится в кипящую воду, либо располагается на ней. Когда масло станет жидким, в него добавляются сахар и молочный порошок, всыпается щепотка ванили. Смесь тщательно перемешивается до состояния без комочков и загустений. Раскладывается по чашечкам, силиконовым формочкам и остуживается. Потом ставится в холодильник.

Для придания эстетического вида изделиям, их заворачивают в фольгу и красивую обёрточную бумагу. Получается домашняя сладость, которой угощают гостей, дарят как презент в знак особого расположения.

Второй рецепт предполагает больше ингредиентов, но в нём нет какао-масла. А по способу приготовления лакомство делается проще.

Основные правила приготовления

Существует немало способов приготовления белого шоколада. Многие пытаются разнообразить базовый рецепт всевозможными добавками: орехами, кусочками кураги, изюмом. Однако классический рецепт приготовления лакомства предполагает соблюдение некоторых условий.

Во-первых, домашний белый шоколад делается из какао-масла. Во-вторых, сахар и сухое молоко берутся в тех же пропорциях, что и основной ингредиент. Причем для получения лучшего результата лучше употреблять сахарную пудру очень мелкого помола, ведь крупные гранулы могут в общей массе не раствориться и, тем самым, снизить вкус десерта. В-третьих, для аромата в лакомство принято добавлять ваниль. В-четвертых, нужно использовать силиконовые формочки для того чтобы готовить шоколад белый, потому что из пластиковых или железных достать готовый продукт будут очень сложно.

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько растопить на водной бане какао-масло. Успех этой процедуры зависит от строгого соблюдения технологии: важно помнить, что верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой в нижней. При этом продукт следует разломить на маленькие кусочки, чтобы процесс проходил быстрее.
  2. Затем жидкое какао-масло нужно постепенно смешать с другими ингредиентами. Сухое молоко при этом можно заменить детской молочной смесью. Масса должна получиться абсолютно однородной. Добиться этого можно с помощью миксера, включенного на слабые обороты.
  3. Далее нужно разлить по формочкам белый шоколад. Рецепт приготовления десерта гласит, что после этого нужно поместить массу приблизительно на один час в холодильник.

В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями – кунжутом или корицей. Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector