Простой рецепт бисквита с маком

Маковый бисквит

Маковые торты — это особый вкус. Мак может находиться в начинке, в виде прослойки, а может быть в коржах бисквита. Я предпочитаю как раз последнюю версию, потому что при выпечке такой аромат! И маковый вкус особенно сильный в готовом изделии.

Рецепт совсем несложный и доступен даже новичкам в кондитерском деле.

Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Мак – 1 стакан
Яйца – 6
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
Соль и ваниль — на кончике ножа

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара (я взбиваю на водяной бане). Масло нужно растопить. К смеси яиц и сахара добавляем ваниль, соль, масло и все вместе перемешиваем.

В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем заранее промытый и высушенный мак, я его не замачиваю и не запариваю. Замешиваем тесто на средней скорости миксера. Выпекаем при 180* 40-45 минут. Я выпекаю в форме 24 см, бисквит получается высоким и режется на 4 коржа. Ну а крем придумайте какой хотите)) Я люблю сочетание макового бисквита и сметанного крема.

Можно добавлять ягоды, различные прослойки. В данном случае у меня сливочный крем, грецкие орехи и немножко брусники.

Источник

Маковый воздушный бисквит, шоколадный крем. Вкусовое наслаждение.

Очередной эксперимент, оказался удачным — спешу с Вами поделится.

Торт с маковыми коржами, и шоколадный крем, который по вкусу напоминает шоколадный пломбир.

1. Яйцо — 4 штуки

2. Сахар — 100 грамм

3. Ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм)

4. Разрыхлитель — 2 грамма

5. Мак — 25 грамм

6. Плитка молочного шоколада

7. Какао — 1 столовая ложка с большой горкой (10 грамм)

8. Сгущенка — 1 упаковка (270 грамм)

9. Кремчиз Violette — 350 грамм

10. Мука — 100 грамм

11. Украшение по желанию — горький шоколад для подтеков, и M&M`s

1. Смешиваем 4 яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 6 минут до белой пены.

2. Добавляем разрыхлитель, муку, и очень хорошо перемешиваем. Добавляем мак, и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму ( моя форма 18 сантиметров). В форме застилаем края, выше бортов, и дно.

Несколько раз не сильно постучите об стол.

3. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Бисквит получается высоким, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

4. После того как достанете бисквит, дайте ему остыть, и разрежьте на коржи. У меня вышло 3 штуки.

5. Плитку шоколада разделяем на кубики, и топим в микроволновке.

К шоколаду добавляем сгущенное молоко из холодильника и очень хорошо перемешиваем. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, смесь должна быть холодной.

6. Смешиваем крем-чиз с шоколадной массой, и взбиваем миксером до однородной массы.

7. Начинаем собирать торт. Укладываем коржи, смазывая кремом.

Смазав последний корж, аккуратно выравниваем кремовую массу.

Украшаем по желанию. В моем варианте это подтеки. Шоколад топим в микроволновке, немного разбавляя молоком. И аккуратно чайной ложечкой делаем подтеки. Сверху посыпала M&M`s.

Читайте также:  Приготовить нежную печень говяжью рецепт

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а я буду радовать Вас новыми рецептами.

Источник

Ароматный маковый торт для всей семьи

Маковый торт — это торт из мягких бисквитных коржей с нежной кремовой прослойкой. Коржи промазывают крем-чизом, сметанным или заварным кремом — мы выбрали заварной. Между коржами иногда прокладывают ягодное компоте (смесь ягодного пюре, желатина и воды), а легкий маковый бисквит получается воздушным, в меру сладким и ароматным.

Слово повару

«Чтобы бисквит получился ровным, а не поднялся в духовке полукругом, не включайте режим конвекции»

Ингредиенты на 12 порций

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Мак — 40 г
  • Молоко 3,2 % жирности — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Молоко 3,2 % жирности — 500 г
  • Сливки 35% — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С. Достаньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Жирность сливок должна быть не менее 30%, чтобы они хорошо взбились и держали форму.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром и солью до пышной пены — масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте мак, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Введите маково-мучную смесь в яйца в несколько заходов, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая. Аккуратно по краю влейте в смесь теплое молоко и растительное масло и смешайте до однородности.

Выложите получившееся жидкое тесто в застеленную пергаментом форму. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.

Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.

Шаг 4

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Смешайте в глубокой миске венчиком до однородности яйца и муку.

Шаг 5

Соедините и смешайте в сотейнике молоко и сахар для крема. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 6

Когда сахар растворится, влейте молочную смесь в яйца с сахаром, постоянно помешивая. Важно добавлять горячее молоко в яйца, а не наоборот, потому что яйца в горячей кастрюле превратятся в омлет.

Шаг 7

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только на поверхности появятся большие пузыри, крем готов. Снимите крем с огня, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и ванилин и смешайте.

Выложите крем в широкую емкость — так он быстрее остынет. Накройте пищевой пленкой в контакт (пленка должна вплотную прикасаться к крему, не оставляя воздуха, тогда не будет появляться конденсат). Оставьте крем остывать.

Шаг 8

Достаньте готовый бисквит из духовки и остудите, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа острым ножом (лучше использовать нож для хлеба). Чтобы торт лучше пропитался, срежьте сверху корочку — она нам не понадобится.

Шаг 9

Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте их в остывший крем лопаткой. Смешивайте аккуратно, чтобы не разбить пышную форму сливок.

Шаг 10

Соберите торт, промазывая каждый корж толстым слоем крема (1-2 см). Покройте торт кремом со всех сторон и сверху и разровняйте.

Ура, готово!

Готовый маковый торт уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

Читайте также:  Рецепты с куриными окорочками копчеными

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источник

Нежный маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:

  • Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
  • Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мак (подсушить) — 130 г
  • Ваниль (1 + 1) — 2 г
  • Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
  • Желток яичный (для крема) — 6 шт
  • Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840.7 ккал
белки
110.9 г
жиры
480.5 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
48.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Нежный маковый торт»:

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго. Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.

В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (. ) кремом.

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Читайте также:  Рецепты с рисунками для школьников

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года kmkrangach #

27 февраля 2020 года banduiktanua #

27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года valeri25 #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года mazziadri #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года lioliy1967 #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года Лилек3011 #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года nnutty #

7 сентября 2018 года MineyKa #

8 сентября 2018 года Лиса Петровна #

8 сентября 2018 года MineyKa #

9 сентября 2018 года Лиса Петровна #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года korztat #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года korztat #

21 марта 2018 года Лилек3011 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Лилек3011 #

21 марта 2018 года korztat #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года korztat #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Galiniya #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года felix032 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года jannasimf #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Просто Мэри #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года svetik5552 #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Лиса Петровна #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Dama-Lorik #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года lina0710 #

22 марта 2018 года weta-k #

22 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года Елена Бурага #

13 марта 2018 года Люда1205 #

13 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года Лиса Петровна #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года felix032 #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года weta-k #

10 марта 2018 года mazziadri #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года mazziadri #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года PartiZanka1 #

8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Lakbi #

5 марта 2018 года olena rozh #

5 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Lakbi #

4 марта 2018 года Светлячок 09 #

4 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Светлячок 09 #

6 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Светлячок 09 #

3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2018 года zoechkas #

2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2018 года svetik z 2015 #

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 марта 2018 года TinaLight #

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector