- Маковый бисквит
- Маковый воздушный бисквит, шоколадный крем. Вкусовое наслаждение.
- Ароматный маковый торт для всей семьи
- Слово повару
- Ингредиенты на 12 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Ура, готово!
- Нежный маковый торт
- Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный маковый торт»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маковый бисквит
Маковые торты — это особый вкус. Мак может находиться в начинке, в виде прослойки, а может быть в коржах бисквита. Я предпочитаю как раз последнюю версию, потому что при выпечке такой аромат! И маковый вкус особенно сильный в готовом изделии.
Рецепт совсем несложный и доступен даже новичкам в кондитерском деле.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Мак – 1 стакан
Яйца – 6
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
Соль и ваниль — на кончике ножа
Тщательно взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара (я взбиваю на водяной бане). Масло нужно растопить. К смеси яиц и сахара добавляем ваниль, соль, масло и все вместе перемешиваем.
В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем заранее промытый и высушенный мак, я его не замачиваю и не запариваю. Замешиваем тесто на средней скорости миксера. Выпекаем при 180* 40-45 минут. Я выпекаю в форме 24 см, бисквит получается высоким и режется на 4 коржа. Ну а крем придумайте какой хотите)) Я люблю сочетание макового бисквита и сметанного крема.
Можно добавлять ягоды, различные прослойки. В данном случае у меня сливочный крем, грецкие орехи и немножко брусники.
Источник
Маковый воздушный бисквит, шоколадный крем. Вкусовое наслаждение.
Очередной эксперимент, оказался удачным — спешу с Вами поделится.
Торт с маковыми коржами, и шоколадный крем, который по вкусу напоминает шоколадный пломбир.
1. Яйцо — 4 штуки
2. Сахар — 100 грамм
3. Ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм)
4. Разрыхлитель — 2 грамма
5. Мак — 25 грамм
6. Плитка молочного шоколада
7. Какао — 1 столовая ложка с большой горкой (10 грамм)
8. Сгущенка — 1 упаковка (270 грамм)
9. Кремчиз Violette — 350 грамм
10. Мука — 100 грамм
11. Украшение по желанию — горький шоколад для подтеков, и M&M`s
1. Смешиваем 4 яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 6 минут до белой пены.
2. Добавляем разрыхлитель, муку, и очень хорошо перемешиваем. Добавляем мак, и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму ( моя форма 18 сантиметров). В форме застилаем края, выше бортов, и дно.
Несколько раз не сильно постучите об стол.
3. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Бисквит получается высоким, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.
4. После того как достанете бисквит, дайте ему остыть, и разрежьте на коржи. У меня вышло 3 штуки.
5. Плитку шоколада разделяем на кубики, и топим в микроволновке.
К шоколаду добавляем сгущенное молоко из холодильника и очень хорошо перемешиваем. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, смесь должна быть холодной.
6. Смешиваем крем-чиз с шоколадной массой, и взбиваем миксером до однородной массы.
7. Начинаем собирать торт. Укладываем коржи, смазывая кремом.
Смазав последний корж, аккуратно выравниваем кремовую массу.
Украшаем по желанию. В моем варианте это подтеки. Шоколад топим в микроволновке, немного разбавляя молоком. И аккуратно чайной ложечкой делаем подтеки. Сверху посыпала M&M`s.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а я буду радовать Вас новыми рецептами.
Источник
Ароматный маковый торт для всей семьи
Маковый торт — это торт из мягких бисквитных коржей с нежной кремовой прослойкой. Коржи промазывают крем-чизом, сметанным или заварным кремом — мы выбрали заварной. Между коржами иногда прокладывают ягодное компоте (смесь ягодного пюре, желатина и воды), а легкий маковый бисквит получается воздушным, в меру сладким и ароматным.
Слово повару
«Чтобы бисквит получился ровным, а не поднялся в духовке полукругом, не включайте режим конвекции»
Ингредиенты на 12 порций
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 150 г
- Мак — 40 г
- Молоко 3,2 % жирности — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 2 г
- Молоко 3,2 % жирности — 500 г
- Сливки 35% — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С. Достаньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Жирность сливок должна быть не менее 30%, чтобы они хорошо взбились и держали форму.
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром и солью до пышной пены — масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте мак, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Введите маково-мучную смесь в яйца в несколько заходов, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая. Аккуратно по краю влейте в смесь теплое молоко и растительное масло и смешайте до однородности.
Выложите получившееся жидкое тесто в застеленную пергаментом форму. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.
Шаг 4
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Смешайте в глубокой миске венчиком до однородности яйца и муку.
Шаг 5
Соедините и смешайте в сотейнике молоко и сахар для крема. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 6
Когда сахар растворится, влейте молочную смесь в яйца с сахаром, постоянно помешивая. Важно добавлять горячее молоко в яйца, а не наоборот, потому что яйца в горячей кастрюле превратятся в омлет.
Шаг 7
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только на поверхности появятся большие пузыри, крем готов. Снимите крем с огня, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и ванилин и смешайте.
Выложите крем в широкую емкость — так он быстрее остынет. Накройте пищевой пленкой в контакт (пленка должна вплотную прикасаться к крему, не оставляя воздуха, тогда не будет появляться конденсат). Оставьте крем остывать.
Шаг 8
Достаньте готовый бисквит из духовки и остудите, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа острым ножом (лучше использовать нож для хлеба). Чтобы торт лучше пропитался, срежьте сверху корочку — она нам не понадобится.
Шаг 9
Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте их в остывший крем лопаткой. Смешивайте аккуратно, чтобы не разбить пышную форму сливок.
Шаг 10
Соберите торт, промазывая каждый корж толстым слоем крема (1-2 см). Покройте торт кремом со всех сторон и сверху и разровняйте.
Ура, готово!
Готовый маковый торт уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Нежный маковый торт
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!
Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:
- Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
- Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мак (подсушить) — 130 г
- Ваниль (1 + 1) — 2 г
- Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
- Желток яичный (для крема) — 6 шт
- Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5840.7 ккал | белки 110.9 г | жиры 480.5 г | углеводы 403.4 г |
Порции | |||
ккал 584.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 48.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 28.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Нежный маковый торт»:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго. Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (. ) кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года kmkrangach #
27 февраля 2020 года banduiktanua #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года valeri25 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года MineyKa #
7 сентября 2018 года nnutty #
7 сентября 2018 года MineyKa #
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года MineyKa #
9 сентября 2018 года Лиса Петровна #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Galiniya #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года felix032 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Просто Мэри #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Лиса Петровна #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года lina0710 #
22 марта 2018 года weta-k #
22 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года Елена Бурага #
13 марта 2018 года Люда1205 #
13 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года Лиса Петровна #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года weta-k #
10 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года PartiZanka1 #
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Lakbi #
5 марта 2018 года olena rozh #
5 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Lakbi #
4 марта 2018 года Светлячок 09 #
4 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Светлячок 09 #
6 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Светлячок 09 #
3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2018 года zoechkas #
2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2018 года svetik z 2015 #
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2018 года TinaLight #
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник