Простой рецепт бисквита с шоколадом

Шоколадный бисквит

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевого пирога с вишней

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

Вылить готовое тесто в форму.

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Читайте также:  Простой рецепт жареных грибов с картошкой

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадный бисквит

Лучшие рецепты приготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фотографиями. Вкусные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадного бисквита
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 16 г

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Крахмал — 50 грамм;

Какао — 25 грамм;

Сахар -170 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

Масло сливочное -30 грамм.

Ингредиенты

Какао порошок — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Приправа для пряника — 0,5 ч.л.

Шоколад — 8 кусочков

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Растительное масло — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пачка;

Разрыхлитель (15 гр) — 1 упаковка;

Ванильного пудинга — 2 упаковки;

Шоколадного пудинга — 2 пачки.

Ингредиенты

Шоколадная паста — 110 г

Масло растительное — 20 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кипяток — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт запиканки с мясом

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло (без запаха) — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Какао-порошок — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко холодное — 160 мл

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Кофе жидкий — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 130 г

Масло сливочное — 130 г

Шоколад с орехами для украшения — 80 г

Ингредиенты

Белки яичные — 170 г

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — несколько капель

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector