- Бризоль
- Бризоль с грибами
- Бризоль
- Яично-куриные рулеты «Бризоли»
- Бризоль «Ленивый»
- Бризоль из филе индейки
- Бризоли
- Бризоль из свиного фарша
- Бризоль из духовки
- Бризоль нежная
- Бризоли из филе индейки
- Бризоль из фарша — пошаговый рецепт приготовления
- Бризоль с фаршем – рецепт приготовления на сковороде в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить бризоль из куриного фарша
Бризоль
Бризоль с грибами
Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.
Бризоль
Сытное мясное блюдо. Понравится всем.
Яично-куриные рулеты «Бризоли»
Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.
Бризоль «Ленивый»
Вкусненько, просто! Домашние в восторге. Угощайтесь.
Бризоль из филе индейки
Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает «зажаренный в яйце, омлете». Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из «Вкусного блога». Татьяне Mild огромное спасибо!
Бризоли
Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием «Бризоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Бризоль из свиного фарша
Бризоль — это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского «бризоль» обозначает «обжаренный в яйце»! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!
Бризоль из духовки
Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!
Бризоль нежная
Нежненькие мясные штучки
Бризоли из филе индейки
Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.
Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.
Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.
В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.
Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.
Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.
Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).
Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.
Источник
Бризоль из фарша — пошаговый рецепт приготовления
Каждое утро, приготовить интересный необычный завтрак, конечно же, удается не всем. Многие работают с раннего утра, и им совсем не до изысков. Бывает отлично, если успевают на ходу съесть пару бутербродов. А то просто собирают что-нибудь в ланч-бокс и едят уже на работе.
Но у всех есть выходные, праздничные дни и отпуск. В это замечательное время не надо никуда спешить, и можно в полной мере насладиться волшебным завтраком в кругу семьи. И чтобы он по-настоящему был таким, можно приготовить не совсем обычную еду.
Бризоль с фаршем из курицы
А из чего ее можно быстро приготовить? Правильно, из яиц. Это может быть обычный омлет, или великолепный омлет Пуляр, привычная яичница, или воздушные яйца Орсини. Блюда с непривычным звучанием относятся к шедеврам французской кухни и их подают во Франции на завтрак в роскошных отелях.
Но нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такие изыски самим. Так же, как и сегодняшнее блюдо с таким же зарубежным названием – Бризоль! Вы слышали когда-нибудь такое слово?! А знаете что это такое? Это еда, которая похожа и на омлет, и на шаурму, но все это не то. В общем, приглашаю в статью, я расскажу, как готовить это блюдо.
А после рецепта в качестве бонуса будет еще и видео с моего канале на Ютуб.
Бризоль с фаршем – рецепт приготовления на сковороде в домашних условиях
По сути, это французское блюдо напоминает омлет, за исключением того, что его в привычном исполнении мы готовим без мяса. Можем добавить, конечно же колбасу, или вареную курицу, но все это не подходит для данного случая. Здесь мы добавляем фарш. Когда впервые узнаешь, что здесь фарш и яйца, возникает немой вопрос – как такое возможно? Как все это соединить?
Бризоль с фаршем
Но возможно все, если включить фантазию, или просто знать как готовить.
- яйцо куриное – 6 шт
- говяжий фарш – 300-350 гр
- болгарский перец – 1 шт
- огурцы свежие или соленые – 1-2 шт
- сыр – 100 гр
- майонез или сметана – 4-5 ст. ложек
- чеснок – 1 зубчик
- паприка – 0,5 ч. ложки
- зеленый лук – 1-2 веточки
- укроп — 2-3 веточки
- масло сливочное – 15 гр
- соль и черный молотый перец по вкусу
1. Первым делом приготовить начинку. Пусть все будет под рукой, потому что ее нужно будет помещать в готовую поджаренную заготовку, пока она теплая. Если мы не успеем этого сделать, то потом будет завернуть уже гораздо сложнее. Изделие потрескается, или порвется.
Вообще в качестве начинки можете использовать любые овощи, зелень, обжаренные грибы с луком. Вариантов много, некоторые из них мы уже описывали в специальной статье.
Я же сегодня выбрала овощи и сыр. Их нам и необходимо правильно нарезать. Как я уже сказала, внешне бризоль похож на шаурму, то есть будет основа, и будет начинка, в которую мы ее поместим. Поэтому нам нужно все порезать удлиненными брусочками. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера и формы.
Перцы выбирайте сочные и красные, они дают вкус, и внешний вид от их присутствия только выиграет.
Огурцы можно взять свежие, а можно маринованные. Я выбираю второй вариант. С мясом это будет лучше, на мой взгляд, чем со свежими.
И сыр. Лучше, если это будет хороший сорт, вкусный. Мне нравится в таком содружестве пармезан, или другой твердый продукт любой разновидности. Можно использовать и наши полутвердые сыры, типа голландского.
Понятно, что от качества и вкуса всех составляющих зависит и конечный результат. Хотите, чтобы было вкусно, все компоненты подбирайте соответственные.
У нас для начинки еще остался укроп. Его порезать обычным способом, так как режем для салата.
2. Сразу же приготовить соус. Для него я взяла майонез наполовину со сметаной. Но можно взять и только один майонез, особенно если он приготовлен в домашних условиях. Сделать это можно хоть с яйцом, хоть без него за считанные минуты.
Даже если мы возьмем всего лишь что-то одно без всяких добавок, то уже будет вкусно. Но это будет не по-французски… Майонез со сметаной необходимо раскрасить и сделать из них соус.
А для этого нужно будет измельчить помельче чеснок и, всыпав его в соус, добавить туда же и паприку. Половины чайной ложки будет достаточно. Она без обмана раскрасит нашу заправку, сделав ее слегка розовой, также подарит ей свой аромат. Впрочем, как и чеснок, который помимо всего добавит остроты и пикантности.
К тому же во Франции любят чеснок, и мы будем с этим считаться.
3. Теперь приступаем к самому интересному. Будем помещать правильным способом фарш в яичную смесь. Как Вы уже поняли у нас сегодня говяжий продукт. Хотя я больше предпочитаю курицу. Но с ней у нас будет видео.
При готовке с курицей готовое блюдо получается намного нежнее, и даже внешний вид у такого исполнения выигрывает.
Фарш необходимо посолить, добавить в него перец. При желании можно всыпать и немного специй. Я не буду этого делать, поскольку считаю, что мы всего уже положили в достатке.
У нас есть 6 яиц и 300-350 грамм фарша. Готовить мы будем три бризоля. Поэтому фарш делим на три равные части. Можно отмерить их на весах, а можно просто примерно отщипнуть равные доли. Из каждой скатать ровный колобок. И пока отложить в сторонку.
4. В миску разбить два яйца, всыпать к ним щепотку соли и взболтать вилкой. Ничего особо сбивать не надо. Достаточно только хорошенько смешать смесь до однородности.
5. Подготовить два целлофановых пакетика, или можно воспользоваться для следующей манипуляции пищевой пленкой. Для меня пакетики использовать удобнее, так как они более плотные и толстые.
Положить на середину нераскрытого пакета один из мясных колобков и сформировать из него лепешку. Сделать это можно прямо руками.
Затем положить поверх заготовки еще один пакет и раскатать ее скалкой потоньше. Лепешка не должна быть больше диаметра сковороды и слишком тонкой ее тоже не делайте. Иначе потом ее будет очень проблемно переместить в яичную смесь.
Если лепешка получается не очень ровной, ее можно подравнивать опять же руками и потом снова выравнивать ее толщину скалкой.
6. Приготовить плоскую тарелку большого диаметра. Еще раз взболтать яйца и вылить смесь прямо в тарелку.
Теперь нам понадобится некоторая доля сноровки. Переносим пакет с лепешкой фарша и выкладываем его прямо вместе с пакетом в яичную массу. Понятно, что пакет при этом должен оставаться сверху.
Когда фарш окажется на месте, пакетик убрать.
7. Потренировались на этом этапе, теперь будет задание посложнее. Идем к плите, где у нас уже согрета сковородка. Ее необходимо смазать маслом, да не простым, а сливочным. Это придаст нашему блюду очень вкусный сливочный аромат. Буйство всех запахов у нас будет просто зашкаливать!
Смазав донышко и стеночки, теперь прямо из плоской тарелки перевалить, переместить…, даже и не знаю, какой тут лучше подойдет термин, в сковородку. Удобно это делать придерживая фарш одной рукой, а второй при этому удерживать тарелку и перемещать нашу заготовку( если не совсем понятен механизм, посмотрите это в видео).
Скажу сразу, это может не получиться с первого раза, но со второго точно получится!
8. И теперь нам нужно дождаться, пока низ запечется, а на верхней части заготовки не останется жидких компонентов. Она должна также запечься. А для того, чтобы внешний вид блюда был красив, не делайте большой огонь. Лучше готовить на минутку больше, зато и есть красивое блюдо будет приятнее.
Времени на запекание на данном этапе понадобится примерно две минуты.
9. За это время подготовить широкую лопатку и подцепив изделие с одной из сторон, аккуратно его перевернуть на другую сторону. Здесь уже проблем не возникает, все переворачивается легко и просто.
Запекать эту сторону нужно будет также минуты 2-3, до того времени, пока низ снова не зарумянится. После чего снять изделие со сковороды.
10. Чтобы лишний раз не перемещать его с тарелки на тарелку, выложите поперек нее два пера зеленого лука и поверх него сразу же размещайте мясной омлетик.
Можно оставить его на минутку и заняться второй заготовкой. Чтобы все получилось не пригоревшим, сковороду нужно обтереть бумажными полотенцами, или ополоснуть. Капли от фарша для последующих партий начнут гореть, что скажется и на внешнем виде и на вкусе. Поэтому очистить поверхность будет не лишним.
Но лучше, заняться сначала поджаренным бризолем, то есть начинить его, пока он теплый. Это потом, когда уже будет опыт, можно все будет делать параллельно. А для первого раза, можно просто за всем не уследить.
11. Здесь все просто. Нам нужно уложить заготовку фаршем вверх и смазать ее 1/3 подготовленного соуса. Слой будет тоненьким, но этого вполне хватит. Больше и не нужно.
Затем выложить брусочки огурцов, сыра и болгарского перца. Сверху посыпать нарезанным укропом.
12. Свернуть два конца лепешки навстречу друг другу и связать полученный бризоль кончиками лука. А чтобы они не развязались, их можно подвернуть под зеленый поясок еще раз.
13. Теперь можно готовить два оставшихся изделия описанным выше способом и звать всех к столу.
Бризоль с фаршем
Можно подать все три вкусняшки на одной общей тарелке, украсив их листьями шпината и помидорами черри. Можно подавать и сразу порционно, не забыв положить каждому нож и вилку. Чтобы сохранить первый бризоль горячим, пока будем печь остальные, прикройте его высокой крышкой от микроволновки и сверху застелите полотенцем.
Завтрак получается сытным и питательным. Одного изделия вполне хватает на то, чтобы наесться взрослому человеку. И уж конечно, такой завтрак останется надолго в памяти. Ведь не каждый день ты завтракаешь, как в лучшем французском ресторане.
Видео о том, как приготовить бризоль из куриного фарша
Ну и теперь обещанный бонус – мое видео. Думаю, что для многих оно окажется очень полезным. Когда мне впервые попался рецепт этого блюда в одном из журналов, мне не совсем было понятно, как выкладывать фарш в яичную смесь. И потом как все это перемещать в сковородку.
Хотя там все и описывалось, но видимо автор понимал процесс действия и без слов, а тем, кто впервые видел такую диковинку, пришлось голову сломать, чтобы додумать. И признаюсь, у меня все получилось красиво не с первой попытки.
Теперь все просто, есть не только описание рецепта, но и видео. И если что-то не понятно, то можно всегда посмотреть.
Здесь у нас используется куриный фарш, и посмотрите, готовое блюдо выглядит симпатичнее и аккуратнее.
По-моему получилось красиво. И точно могу сказать, что и вкусно! Очень надеюсь, что Вы непременно приготовите такое блюдо на радость всем своим домашним. Ведь так приятно баловать своих любимых. Тем более, когда это сделано своими руками, с душой и хорошим настроением.
Говорят, как проведешь завтрак, так пройдет и весь твой день. Я всем желаю только самого вкусного и замечательного начала дня, и такого же продолжения до самого сна. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Источник