Простой рецепт булочек с сыром

Содержание
  1. Дрожжевые булочки с сыром
  2. Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Булочки с сыром из дрожжевого теста
  5. Булочки с сыром из дрожжевого теста
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Сырные булочки
  9. Рецептов: 9
  10. Как приготовить булочки с сыром по пошаговому рецепту с фото
  11. Простые булочки для всех
  12. Закусочные булочки с плавленым сыром
  13. Как приготовить булочки?
  14. Возможные другие варианты готовки и наполнения
  15. Булочки с ветчиной «Пикантные»
  16. Классический рецепт сырных булочек
  17. Кухонная техника и утварь
  18. Ингредиенты
  19. Для теста
  20. Для начинки
  21. Пошаговый рецепт готовки
  22. Видео рецепта готовки
  23. Как можно украсить блюдо и с чем подавать?
  24. Оригинальный и простой рецепт
  25. Ингредиенты
  26. Булка с сыром: рецепт и фото
  27. Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото
  28. Турецкие булочки на кефире
  29. Гужеры, или французские сырные булочки
  30. Ингредиенты
  31. Как правильно выбрать ингредиенты
  32. Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото
  33. Видеорецепт приготовления
  34. Как правильно подавать гужеры
  35. Вкусная выпечка с сюрпризом
  36. Пошаговый рецепт сырных булочек с фото
  37. Кухонная техника и утварь
  38. Ингредиенты
  39. Для теста
  40. Для начинки
  41. Как подобрать ингредиенты
  42. Пошаговый рецепт готовки
  43. Видео рецепта приготовления
  44. Булочки-роллы с сырным соусом
  45. Ингредиенты
  46. Как правильно выбрать ингредиенты
  47. Пошаговый рецепт приготовления
  48. Видеорецепт приготовления
  49. Варианты приготовления булочек

Дрожжевые булочки с сыром

  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 — 2,5 ст.муки
  • Начинка:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не «запузырится».

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.

3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.

Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.

Источник

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста можно приготовить дома, не прикладывая много усилий. Выпечка по этому рецепту получается всегда пышной и ароматной. Такие сырные булочки можно подать к чаю, намазав маслом, или заменить ими хлебушек.

У нас их очень любит дочь, тягает их без конца. И в первую очередь выбирает те булочки, в которых сыр припекся снизу, образовав, «сырные крылья».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.

В молоко всыпаем сухие дрожжи.

Просеиваем муку два раза. Добавляем в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки.

Перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и ставим опару в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть.

Добавляем к маслу 2 яйца.

Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.

Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.

Начинаем частями вводить муку, перемешивая лопаткой.

Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы «не забить» тесто — будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо «вырасти» в миске.

Тесто готовое к использованию.

Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 минут для подхода.

Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.

Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.

Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.

Источник

Сырные булочки

Рецептов: 9

кефир или простокваша — 1 ст.

масло сливоч. — 2 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

18 января 2014, 14:38

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная – 160 г

перец свежемолотый – 0,25 чл

15 ноября 2013, 16:28

50 гр. сливочного масла (растопленного)

15 апреля 2013, 14:59

125 мл. (1/2 ст. ) воды

50 гр. сливочного масла

100 гр. пшеничной муки в/с

20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)

100 гр. твёрдого сыра

24 января 2013, 16:34

мука пшеничная 310 гр.

дрожжи свежие 12 гр.

мёд жидкий 1-2 ч.л.

17 октября 2012, 22:03

мукa пшеничная — 450-550 гр.

йогурт без добавок — 200 гр.

молоко тёплое — 120 мл.

дрожжи сухие (свежих- 20 гр. ) — 7 гр.

05 июня 2012, 15:00

500 гр. дрожжевого теста

1.5 чайн. ложка горчицы

17 января 2012, 20:41

мука пшеничная — 1,5 ст.

масло сливочное — 125г

сыр эмменталь — 150 г

пармезан мелконатертый — 2 ст.л.

16 апреля 2010, 19:43

300 мл. холодного молока(+ -)

1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)

Источник

Как приготовить булочки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.

  1. Ингредиенты
  2. Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото
  3. Видео-рецепт приготовления сырных булочек

Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти дрожжевые булочки в духовке — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.

Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.

Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь. Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов. Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.

Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.

Простые булочки для всех

Это один из самых простых вариантов. Его можно назвать базовым. При желании булочки также украшают кунжутом. Для данного рецепта булок с сыром нужно взять:

  • 375 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • один желток;
  • столовую ложку молока;
  • 250 мл теплой воды;
  • двести грамм тертого сыра.

Приготовить такие булочки достаточно просто. Они долго остаются свежими, мягкими. Так что можно сразу делать большую порцию.

Для начала замешивают тесто. Для этого в миску просеивают муку, добавляют соль и сахар. В теплой воде разводят дрожжи. Оставляют на пять минут, после вливают к сухим ингредиентам. Добавляют 150 грамм сыра. Замешивают тесто.

Делят его на восемь равных частей. Формируют шарики, слегка придавливают. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают булочки, оставляя между ними расстояние. Оставляют так на тридцать минут. В это время духовку прогревают до 200 градусов.

Желток и молоко взбивают вместе. На каждой булочке делают надрез крест-накрест. Смазывают поверхность молоком с яйцом, посыпают сверху сыром. Отправляют заготовки на двадцать-тридцать минут в духовку.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или чаю – кофе. Попробуйте!

Читайте также:  Торт с рецептами 2015

СОСТАВ:

Для приготовления 8 – 10 булочек вам понадобится:

1 чайная ложка сухих инстантных (или быстродействующих) дрожжей

2 чайные ложки сахара

¼ чайной ложки соли

200 г теплого молока

20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и куриное яйцо)

8 – 10 пластинок плавленого сыра

Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).

После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.

Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Вот такое тесто у меня получилось в итоге.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните, накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов. Я делила на 8 частей по 65 г каждая.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипываю и подкатываю шов.

Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче, податливее и его было проще и легче раскатать.

Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.

На раскатанное тесто положите пластину сыра (на всякий случай, упаковку нужно снять).

Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

Сверните тесто с сыром в рулетик.

Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180–200°С до румяности.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить булочки?

В чашку просеивают муку, добавляют соль и разрыхлитель, размешивают. Вводят сливочное масло. Руками растирают ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Добавляют предварительно натертый сыр и сметану, вымешивают тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Если же это происходит, то стоит добавить еще немного муки.

Яйцо слегка взбивают при помощи вилочки, чтобы желток и белок смешались. Кунжут высыпают в тарелку. Тесто делят на части. Обычно из такого количества выходит около десяти булок с сыром. Каждую заготовку обмакивают в яйцо, обваливают в семенах кунжута.

Возможные другие варианты готовки и наполнения

Выпечку готовят используя различную начинку. Я же хочу вам порекомендовать парочку рецептов, которые, по моему мнению, являются незаменимыми для каждой домохозяйки или повара.

Первый рецепт касается булочек на кефире. Они отличаются особенным вкусом, который характерен только для выпечки, которая готовится на кефире. Также однозначно рекомендую вам научиться готовить булочки с корицей. Вы можете добавлять к ним в начинку и ягоды, и фрукты, но испортить вкус вам не удастся. Это отличный рецепт для тех, кто любит фантазировать и придумывать интересные кулинарные решения.

Еще одно блюдо в моем личном списке – это чесночные булочки. Это чудесное дополнение к основным блюдам станет настоящим спутником любой вашей трапезы. И наконец – булочки с изюмом. Почему именно они? Потому что если вы научитесь их правильно готовить, то они будут получаться просто бесподобными. Это популярное блюдо может обрести новую жизнь в руках умелой домохозяйки или же домохозяина. Поэтому советую выплескивать свою фантазию и оригинальность во время готовки такого блюда.

Если у вас есть собственный взгляд на процесс приготовления сырных булочек, то обязательно делитесь ним при помощи комментариев!

Булочки с ветчиной «Пикантные»

Этот вариант булок с сыром и ветчиной понравится тем, кто любит пикантную выпечку, с чесноком. Для приготовления стоит взять:

  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же ветчины;
  • 50 грамм маргарина;
  • стакан муки;
  • зубчик чеснока;
  • 125 грамм творога любой жирности;
  • столовую ложку растительного масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • один желток;
  • столовую ложку молока;
  • кунжут по вкусу.

Муку и маргарин растирают вместе, чтобы получилась масляная крошка. Добавляют тертый сыр, размешивают.

В отдельную миску кладут творог, добавляют специи и масло. Чеснок очищают, пропускают через пресс и вводят к творогу. При помощи блендера перебивают в однородную по своей структуре массу. Обе миски смешивают, формируют комок рассыпчатого теста. Накрывают его пищевой пленкой и убирают на тридцать минут на холод.

Ветчину режут кубиками. Готовое и отстоявшееся тесто делят на булочки. Каждую слегка придавливают, кладут пару кубиков ветчины, заворачивают. Смешивают желток и молоко, обмакивают каждую булку с сыром в массе, обсыпают кунжутом. Выпекают такие заготовки около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов. Подают в горячем виде.

Классический рецепт сырных булочек

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 24.

Кухонная техника и утварь

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная 455 г
Вода чистая 210 мл
Сахар 5 г
Соль 5 г
Сухие дрожжи 7,5 г
Масло растительное 70 мл
Куриные яйца 1 шт

Для начинки

Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 70 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт готовки

  1. Выливаем в миску один стакан (объемом в 200-225) мл теплой воды.
  2. Добавляем в воду 7,5 грамм сухих дрожжей, соль с сахаром и 70 миллилитров растительного масла.

Тщательным образом перемешиваем все наши ингредиенты, после чего добавляем одно куриное яйцо. Снова перемешиваем до однородной консистенции при помощи венчика.

Теперь просеиваем в миску 400 грамм муки. Замесим тесто. Оно должно получиться мягеньким и эластичным.

Когда тесто начнет становиться более густым, мы перенесем его из мисочки на кухонную рабочую поверхность, и продолжим месить на ней.

Берем чистую миску, кухонную кисточку и смазываем растительным маслом внутренность миски. Кладем в миску тесто и накрываем пищевой пленкой. Отправим в теплое место для настаивания. На это уйдет полтора часа.

Когда тесто будет пригодным к дальнейшей готовке, мы его перенесем на рабочую поверхность и раскатаем при помощи скалки в пласт толщиной до 1 сантиметра.

  • Теперь беремся за приготовление начинки для булок. Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
  • Измельчаем чеснок и добавляем в масло.

    Смазываем чесночной смесью поверхность раскатанного теста.

  • Сыр мы трем на терке и выкладываем его на тесто. Солим и добавляем молотый черный перец.
  • Рубим мелко петрушку и отправляем поверх сыра на тесто.

  • Придавливаем пальцами края теста и смазываем небольшим количеством воды.
  • Сворачиваем в рулет пласт теста и разрезаем его с интервалом в четыре сантиметра.

    Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки. Смажем сливочным маслом верхушки булочек, разогреем духовку до 200 градусов и будем выпекать 20 минут.

  • После двадцатиминутного выпекания мы остатками сыра посыпаем верхушки булок и отправляем в духовку еще на 5 минут.
  • Готовое блюдо подаем на стол в теплом виде.

    Видео рецепта готовки

    Это видео поможет вам разобраться в рецепте за считанные минуты. Это отличное дополнение к вышеописанному рецепту.

    Как можно украсить блюдо и с чем подавать?

    Украшать готовые булки рекомендую сырной стружкой. Можете также воспользоваться и зеленью, но перед этим смажьте саму снедь растопленным сливочным маслом. Подавайте в горячем виде с чаем или любым другим напитком.

    Оригинальный и простой рецепт

    «Сконы» — именно такое название у булки с сыром. Они получаются очень ароматными. Для них лучше брать разнообразные формы, например сердечком. Но подойдет и нарезка квадратом.

    Для данного рецепта нужно взять:

    • 230 грамм муки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • пару чайных ложек разрыхлителя;
    • по половине чайной ложки молотой паприки и чесночного порошка;
    • 140 грамм молока;
    • немного соли.

    Муку просеивают в миску, добавляют соль, паприку и чеснок, вводят разрыхлитель и размешивают сухие ингредиенты. Добавляют масло. Смесь перетирают руками, чтобы образовалась крошка. Добавляют холодное молоко и тертый сыр. Замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной около 4 мм. Вырезают булочки любой формы.

    Читайте также:  Рафаэлки с кокосовой стружкой рецепт

    Противень густо смазывают маслом или укрывают пергаментом. Укладывают заготовки, отправляют в прогретую до двухсот градусов духовку. Оставляют на пятнадцать минут. В процессе булки с сыром должны увеличиться в размере.

    Из такого количества ингредиентов получается около двадцати булочек. Их можно есть и в теплом, и в холодном виде.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить булочки с сыром, необходимы такие продукты:

    • 300 мл домашнего жирного молока (или магазинного жирностью от 3%);
    • 1-2 куриных яйца;
    • 1 ч.л. соли;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 4 ст.л. растительного или лучше сливочного масла;
    • 4,5-5 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 ч.л. сухих дрожжей;
    • 150 г твердого сыра;
    • яйцо, молоко, сладкий чай или фруктовый сок, чтобы смазать булочки;
    • растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму.

    Булка с сыром: рецепт и фото

    Для данного вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

    • 350 мл теплого молока;
    • чайная ложка сахара;
    • столовая ложка сухих дрожжей;
    • немного соли;
    • столовая ложка растительного масла;
    • 400 грамм муки;
    • одно яйцо;
    • один желток;
    • по сто грамм колбасы и сыра для начинки.

    В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на десять минут. После добавляют соль, муку, яйцо и масло. Замешивают тесто. Отправляют его на час в тепло, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в размере.

    Для начинки режут колбасу, лучше мелкими кусочками. Можно использовать любую разновидность мясного изделия. Сыр необходимо натереть.

    Из готового теста формируют шарики, делают в них углубление. Раскладывают заготовки булок с сыром и колбасой на смазанный противень. В углубление укладывают колбасу. Края смазывают слегка взбитым желтком. Отправляют противень в духовку на сорок минут при температуре в 170 градусов. После вынимают, посыпают тертым сыром и отправляют еще минут на десять. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

    Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото

    Приготовление ну очень легкое, если сравнивать, например, с приготовлением какого-то пирога или сложного десерта. Это же булочки! Нужно только замесить тесто, подождать немного, а потом сделать колобки, смазать их, присыпать сыром и запечь. С этим даже ребенок справится!

    А теперь детальнее.

      Приготовление начнем с теста. У нас для этих булочек сдобное дрожжевое тесто, рецепт которого я уже вам писала. Но все равно вкратце напомню. Чтобы приготовить тесто для булочек, необходимо просеять муку, сделать углубление и залить туда теплое молоко, вбить яйца, засыпать сахар, добавить соль, сливочное масло и сухие дрожжи (если у вас быстродействующие дрожжи, как у меня, то смешиваем их с мукой).


    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1-1,5 часа отстояться. Если тесто начинаем «убегать», перемешиваем его. В теплом месте тесто быстрее начинает «расти» и нужно будет сделать 1-2 обминки. Кстати, можно взять рецепт быстрого дрожжевого теста за 15 минут, если у вас нет много времени.

    Из готового теста делаем колобки.

    Форму, чтобы выпечка не прилипала, смазываем маслом или жиром. Отправляем сырные булочки из дрожжевого теста в форму.

    Смазываем их яйцом, молоком или сладким чаем (можно даже фруктовым соком смазать. Проверяла — выпечка получается румяной). О том, чем можно смазать булочки, чтобы были румяными я уже рассказывала.

    Твердый сыр (у меня домашний, но можно взять магазинный), натираем на крупную или мелкую терку.

    Присыпаем сдобные булочки тертым сыром и оставляем на 20 минут подойти. Тем временем разогреваем духовку.

    Как только колобки подрастут, отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности (румяности).

    Готовую выпечку остужаем, а дальше можно ее подавать хоть к чаю, хоть к кофе. Можно, как я уже говорила, делать бутерброды и гамбургеры. А можно сделать хлебный пудинг, рецептом которого я делилась с вами совсем недавно.

    Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.

    Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.

    Турецкие булочки на кефире

    Эти булочки отличаются пышным тестом. Кефир, который лежит в основе рецепта, помогает выпечке приобрести пористую структуру. Для данного блюда нужно взять:

    • двести грамм сыра фета;
    • 250 мл кефира;
    • 600 грамм муки;
    • два яйца;
    • 200 мл растительного масла;
    • 12 грамм разрыхлителя;
    • чайную ложку соли;
    • половину чайной ложки соды;
    • пару столовых ложек нарезанной петрушки;
    • один желток;
    • немного кунжута, белого или черного.

    В миску наливают кефир, добавляют масло, соль, соду и разрыхлитель, вводят яйца. Смешивают, но не взбивают ингредиенты. В чашку всыпают просеянную муку, добавляют жидкие ингредиенты и нарезанный кубиками сыр. Вводят петрушку. Замешивают тесто, оно получается очень мягким.

    Делят на 17-18 булочек, формируют шарики. Противень укрывают пергаментом, раскладывают заготовки. Смазывают их слегка взбитым желтком, посыпают кунжутом. Духовку нагревают до 180 градусов. Выпекают булки с сыром около получаса, пока они не станут румяными.

    Гужеры, или французские сырные булочки

    Кухонный инвентарь: венчик; противень; кастрюля; пекарский пергамент.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука 150 г
    Куриные яйца 2 шт.
    Сливочное масло 50 г
    Твердый сыр 150 г
    Вода 150 мл
    Соль 1 щепотка
    Розмарин 1 щепотка

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Чтобы булочки получились действительно вкусными, возьмите для их приготовления муку высшего сорта.
    • Не стоит экспериментировать и заменять масло маргарином и, тем более, спредом.
    • Выбирайте свой любимый сорт сыра, и вы точно не прогадаете!

    Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото

    1. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра.

    Налейте в кастрюлю 150 мл чистой воды, поставьте на средний огонь и положите туда же 50 г сливочного масла.

    Как только сливочное масло в воде растопится и начнет кипеть, добавьте в кастрюлю 150 г просеянной муки, добавьте щепотку соли и, перемешивая все венчиком, снимите с огня.

    Заварившееся тесто хорошенько вымешайте при помощи ложки, и, немного остудив его, постепенно добавляйте яйца. Тесто в итоге должно получиться довольно густой консистенции.

    Тертый сыр посыпьте розмарином, перемешайте и добавьте в тесто, оставив 30 г для украшения.

    Из получившегося сырного теста скатайте небольшие шарики (грамм по 30 каждый) и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку разогрейте до 220°C и отправьте туда противень с шариками на 10 минут.

    Через 10 минут достаньте подрумянившиеся булочки из духовки, присыпьте каждую оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, но уже при температуре 180°C.

    Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!

    Видеорецепт приготовления

    Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!

    Как правильно подавать гужеры

    Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.

    Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.

    Вкусная выпечка с сюрпризом

    Эти булки с яйцом и сыром могут стать отличным блюдом для праздника. Внутри выпечки прячутся отварные яйца, которые делают булочки нарядными. Для них нужно взять:

    • 130 грамм муки;
    • чайную ложку разрыхлителя;
    • половину столовой ложки сахара;
    • щепотку соли;
    • по 30 грамм сыра и сливочного масла;
    • сто грамм сметаны;
    • половину пучка зеленого лука;
    • четыре куриных яйца, сваренных вкрутую.

    Муку просеивают, добавляют сахар и соль, всыпают разрыхлитель и кладут холодное сливочное масло. При помощи блендера перебивают ингредиенты. Добавляют тертый сыр и снова взбивают.

    После к массе добавляют мелко нарезанный зеленый лук и сметану, быстро размешивают. Делят тесто для булочек на четыре части, делают из них лепешки. В середину кладут очищенное яйцо, закрывают края.

    На противень кладут пекарскую бумагу, выкладывают булочки. Выпекают их в течение четырех минут при температуре в 220 градусов. После снижают до 190 и выпекают еще минут десять.

    Если кажется, что булочки слишком большие, то можно использовать перепелиные яйца. Для такого количества теста их нужно штук семь. Тогда и тесто, соответственно, делят на это количество заготовок. Подают такие булочки с начинкой и в горячем, и в холодном виде.

    Выпечка с сыром – это отличный вариант разнообразить любой прием пищи. Их можно брать на сытный перекус, пить с ними чай или кофе после обеденной трапезы, есть на завтрак как самостоятельное блюдо. Часто для украшения булочек используют кунжут или семена льна. В некоторых случаях сыр трут и замешивают прямо в тесто, в других – используют как начинку. Также прекрасным дополнением к сырному тесту станут колбаса, ветчина или же отварные яйца.

    Читайте также:  Рецепт блюд с лавашом для духовки

    Пошаговый рецепт сырных булочек с фото

    Кухонная техника и утварь

    Ингредиенты

    Для теста

    Пшеничная мука 800 г
    Дрожжи свежие 45 г
    Свежее молоко 100 мл
    Масло растительное 100 мл
    Сливочное масло или маргарин 200 г
    Куриные яйца 3 шт.

    Для начинки

    Козий сыр или моцарелла 200-300 г

    Как подобрать ингредиенты

    • Если вы желаете использовать козий сыр в виде начинки булок, то я дам вам несколько советов по его подбору. Первый и самый главный – проверяйте дату изготовления и сопоставляйте ее со сроком и условиями хранения. Цвет качественного козьего сыра может быть как чисто белым, так и желтоватым. Это зависит от сортов.
    • Чтобы выбрать хороший козий сыр, его нужно проверять на количество соли. Это сделать очень легко, так как мягкая структура сыра скажет нам о небольшом количестве соли в нем. А вот если вам попался твердый козий сыр, то это значит что в нем много соли. Я вам советую выбирать сыр с меньшим содержанием соли.
    • Если вы решили сделать моцареллу начинкой, то она должна иметь качественную слоистую структуру, обладать достаточной эластичностью и при надрезании из моцареллы должна проступать жидкость.
    • Моцарелла не бывает желтой. Она всегда только белого цвета. Желтизна говорит об испорченности продукта.

    Пошаговый рецепт готовки

    1. Достаем чистую глубокую миску, в которой мы будем смешивать наши ингредиенты для приготовления теста. Первым делом мы растопим сливочное масло в микроволновке, после чего выльем его в миску.
    2. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. В небольшую емкость отделяем два белка и один желток, после чего добавляем эти ингредиенты к маслу в миску. Один желток откладываем.

  • Заливаем 100 миллилитрами молока и растительным маслом содержимое миски. Добавляем соль, сахар и дрожжи. После этого мы перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика, пока дрожжи не растворятся.
  • Просеиваем через сито муку в отдельную посудину. Постепенно вмешиваем муку в жидкую дрожжевую смесь. Добавляем сперва три столовые ложки, перемешиваем, и добавляем еще одну ложку муки. Постоянно перемешиваем муку при помощи лопатки или ложки. Таким же образом вмешиваем оставшуюся муку. Всего на это вам нужно потратить приблизительно 800 грамм пшеничной муки.

    Когда масса начнет становиться более густой, мы отложим вилку и продолжим месить руками. Месим несколько минут на рабочей поверхности после чего положим обратно тесто в миску. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим в теплое местечко.

  • Готовое тесто мы разделим на две части. Одну из них спрячем обратно в миску, а из второй скатаем шарики размером с небольшой мандарин и выложим их на поднос, присыпанный мукой.
  • Возьмем противень и застелем его пергаментной бумагой.
  • Измельчаем руками козий сыр в отдельную мисочку или блюдце. Берем скатанные ранее шарики из теста, прижимаем их, разравниваем и помещаем на их середину небольшое количество козьего сыра или моцареллы.

    Закрываем лепешки как мешочки краями кверху. Зажимаем шов теста и отправляем готовую булочку на противень швом вниз. Те же действия повторяем с оставшимся количеством шариков и начинки.

  • Если вы готовите начинку из моцареллы, то ее нужно просто поместить в середину прижатого шарика и прижать края в верхней части.
  • Как вы помните, мы оставили один куриный желток. Вам нужно будет взять еще одно яйцо и отделить желток от белка. Смешайте уже два желтка и размешайте их. Желтками мы обмазываем все булочки.

  • Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем противень с булками в нее на 20-25 минут.
  • Из оставшейся части теста мы готовим точно такие же булочки, в то время как первая партия готовится в духовой камере.

  • Вы научились готовить одни из самых вкусных в мире булочек с соленой начинкой!
  • Видео рецепта приготовления

    Чтобы закрепить полученные знания, я вам рекомендую обратиться к этому видео. Оно поможет вам также и понять весь процесс досконально, и обзавестись парочкой-другой полезных советов по приготовлению и даже по оформлению блюда.

    Булочки-роллы с сырным соусом

    Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество порций: 12. Кухонный инвентарь: сковорода; миска для замеса теста; миска для расстойки теста; миска для приготовления соуса; сито; форма для выпечки со съемными бортами; скалка; пищевая пленка; разделочная доска; нож; кулинарная кисточка.

    Ингредиенты

    Мука 300 г
    Теплая вода 180 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сухие дрожжи 5 г
    Растительное масло 50 г
    Шампиньоны 120 г
    Репчатый лук 1 шт.
    Укроп 1 пучок
    Зеленый лук 1 пучок
    Плавленый сыр 50 г
    Сыр «Пармезан» 50 г
    Сыр «Чеддер» 50 г
    Сыр «Моцарелла» 100 г
    Сметана (30%) 70 г
    Смесь сухих специй по вкусу
    Яичный желток 1 шт.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Вы можете заменить шампиньоны другим видом грибов, например, вешенками.
    • Вместо сметаны можно взять сливки такой же жирности, это придаст блюду нежный сливочный вкус.
    • Сорта сыра не имеют особого значения, выбирайте те, которые вам нравятся или подходят.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для начала, нужно приготовить опару. Для этого в 180 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей, хорошенько перемешайте и оставьте постоять 10 минут, чтобы опара поднялась.

    В миску просейте 300 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

    Влейте в муку поднявшуюся опару и начните аккуратно замешивать тесто руками, добавив в процессе замеса 20 г растительного масла. Когда тесто приобретет относительную плотность и сформируется в ком, перенесите его на рабочую поверхность стола и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут. В итоге тесто получится мягким, гладким, приятным на ощупь, и не будет приставать к рукам.

    Выложите готовое тесто в емкость, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.

    Теперь пора приступать к формированию булочек. Увеличившееся в объеме примерно в 2 раза тесто разделите на 12 равных частей и из каждой скатайте колобок.

  • Сформированные шарики закройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
  • Смажьте растительным маслом формочку для выпечки и рабочую поверхность стола. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатый пласт и сверните плотным рулетиком.

    Полученную булочку-ролл выложите в форму и повторите то же самое с оставшимся тестом. Сформированные роллы расположите в форме по окружности, наподобие циферблата часов.

    Когда все булочки будут сформированы, накройте форму пищевой пленкой и оставьте их на 30 минут для окончательной расстойки.

    Пока булочки поднимаются, не теряйте время даром и приготовьте сырный соус. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченную луковицу до аппетитной золотистости.

    Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.

    Когда грибочки с луком хорошенько обжарятся, переложите их в мисочку, чтобы они быстрее остыли. На терке натрите 50 г плавленого сыра, по 50 г сыров «Чеддер» и «Пармезан» и 100 г «Моцареллы», и положите все это к грибам, добавьте сметану и специи, посолите и перемешайте.

    В ароматную сырно-грибную массу добавьте измельченный зеленый лук с укропом и хорошенько перемешайте.

    Готовый соус выложите на середину формы между булочками и плотно утрамбуйте.

    Взбейте яичный желток и аккуратно смажьте булочки при помощи кулинарной кисточки.

    Разогрейте духовку до 190°C и отправьте туда булочки на 25-30 минут. Вот и все, великолепная закуска готова!

    Видеорецепт приготовления

    Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!

    Варианты приготовления булочек

    Конечно, следить за стройностью своей фигуры очень важно, но как отказать себе в ароматной, свежеиспеченной булочке! Тем более, что вариантов сладкой и соленой выпечки достаточно для того, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.

    • Если вам надоело заедать любимый борщ простым хлебом, разнообразьте семейный стол чесночными булочками, и даже самых привередливых едоков от такого обеда не оттянешь за уши.
    • Сладкоежек порадует рецепт булочек с изюмом, которые сможет приготовить самая неопытная хозяйка.
    • А вот изощренным кулинарам стоит обратить свое внимание на булочки «Бриош» и пополнить свою гастрономическую коллекцию еще одним рецептом с изысканным французским названием.
    • Долгими зимними вечерами ничто так не порадует ваших близких, как чашечка ароматного чая и свежие булочки с корицей.

    Готовьте с любовью, наслаждайтесь вкусом каждого момента, и не забывайте делиться своими кулинарными успехами в комментариях!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector