- Тыквенные булочки
- Ингредиенты:
- Тыквенное дрожжевое тесто:
- Апельсиновая глазурь:
- Приготовление блюда по шагам:
- Булочки из тыквы. Рецепты быстро и вкусно с кунжутом, чесноком, корицей, дрожжами, творогом
- Классические дрожжевые булочки из тыквы в заливке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Украшение булочек, правила подачи
- Тыквенные булки с сыром
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Украшение булочек, правила подачи
- Быстрые хлебцы на йогурте с хрустящей корочкой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Тыквенные булочки с творогом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Булочки Тыковки с кунжутом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Украшение булочек, правила подачи
- Тыквенные булочки с тыквенной начинкой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Вкусные булочки с тыквой и яблоком
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Булочки из тыквы с маком
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Сладкие тыквенные булочки с корицей и глазурью
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Вкусный рецепт на кефире с изюмом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Украшение булочек, правила подачи
- Булочки со сковороды, политые сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении булочек из тыквы
Тыквенные булочки
воскресенье, 24 января 2016 г.
Солнечные булочки из необычного дрожжевого теста, покрытые ароматной апельсиновой глазурью! Эта аппетитная домашняя выпечка удивит ваших любимых не только своим внешним видом, но и вкусом. Готовые булочки получается очень сочными и мягкими – они напоминает творожные пасхальные куличи, только гораздо вкуснее.
Это просто удивительный рецепт творожно-тыквенного дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить. В составе этого теста помимо пшеничной муки, сливочного масла и куриных яиц есть довольно много творога, благодаря которому готовая выпечка получается сочной и невероятно нежной. А еще в рецепт этого домашнего теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1 килограмм 300 граммов сдобного дрожжевого теста, которое насквозь пронизано пузырьками воздуха. Этого хватит, чтобы сделать 15 булочек, которые мы покроем ароматной апельсиновой глазурью и присыплем кокосовой стружкой. Очень советую попробовать, не пожалеете!
Ингредиенты:
Тыквенное дрожжевое тесто:
Апельсиновая глазурь:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого сдобного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, тыквенное пюре, творог, куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Ниже я буду делать пометки по поводу жирности и консистенции необходимых продуктов, поэтому читайте внимательно. В данном рецепте я использовала быстродействующие дрожжи, то есть те, которые вводятся непосредственно в муку. Если будете работать с сухими (берите тоже 5 граммов, это 1 чайная ложка с горкой) или свежими (понадобится 15 граммов), их нужно будет предварительно активизировать. Для этого в теплое (не более 38 градусов) тыквенное пюре добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, хорошенько все перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10-15. За это время пюре должна вспениться — значит дрожжи проснулись и заработали, можно замешивать тесто. Именно в таком (активном) виде тыквенное пюре добавляется к муке вместе с остальными сдобными компонентами (кроме масла). Если пюре с дрожжами никак не изменилось, значит дрожжи у вас испорченные (просроченные) и следует купить более свежие.
Первым делом приготовим сдобную часть для нашего дрожжевого теста. Для этого в подходящей миске соединяем творог (совершенно любой жирности, у меня 9%) и сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой). Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса и кислинки творога. Я предлагаю использовать 100 граммов — тесто получится в меру сладким и не приторным.
Растираем все, чтобы крупинки творога измельчились. Кстати, при желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, но я этого не делаю. Добавляем к сладкому творогу пару куриных яиц среднего размера (у меня по 50 граммов каждое). Взбиваем все венчиком или миксером до однородности и образования пенной массы.
Следом добавляем тыквенное пюре (один из способов приготовления пюре из тыквы смотрите в этом рецепте). Оно должно быть довольно жидким — примерно как жидкая манная каша или кисель. Если у вас пюре густое, просто разбавьте его водой и тщательно перемешайте.
Еще раз все перемешаем и пока отставим сдобную часть нашего будущего дрожжевого теста.
Займемся сыпучими составляющими. В большую миску или кастрюлю (посуду, в которой вам удобнее всего замешивать тесто) просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и дрожжи равномерно распределились по свей муке.
Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем в него сдобную творожно-тыквенную часть. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.
Затем добавляем в эту увлаженную мучную смесь растопленное (или очень мягкое) сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго — как минимум минут 10-15. Если есть хлебопечка или тестомес, еще лучше — справится гораздо быстрее.
Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть. Дело в том, что в его составе очень много сдобы, поэтому вымешивают такое тесто долго. Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой.
Спустя час наше сдобное дрожжевое тесто хорошо подойдет и заметно вырастет — как минимум в 2 раза.
Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.
В этот раз тесто еще больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны. По текстуре оно заметно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста — первое более рыхлое и воздушное.
Теперь нужно разделить тесто на кусочки одинакового размера и подкатать их в шарики. Количество заготовок и их размер вы вправе выбирать на свой вкус — ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки.
У меня получилось 15 заготовок, которые я уложила в форму для выпечки, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Прикрываем будущие булочки полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть в тепле минут 30-40.
Пока подходили заготовки, я уже прогрела духовку до 180 градусов. Ставим будущие тыквенные булочки выпекаться в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Когда булочки вырастут в объеме и покроются аппетитным золотистым румянцем, вынимаем форму из духовки.
Затем достаем булочки из формы и даем полностью остыть прямо на бумаге для выпечки, подложив снизу деревянную разделочную доску или решетку.
Тем временем приготовим ароматную апельсиновую глазурь для покрытия готовых тыквенных булочек. Для этого выжимаем сок из апельсина, берем примерно 50 миллилитров. Остальное можно просто выпить или сделать побольше глазури — это по желанию.
Теперь постепенно добавляем к соку сахарную пудру, хорошенько растирая ее ложкой или вилкой. Массу я указала приблизительную (может понадобиться больше или меньше) — все зависит от желаемой густоты готовой апельсиновой глазури.
В результате вся сахарная пудра должна раствориться в соке, а сама глазурь стать достаточно густой, чтобы стекать с булочек толстыми нитями.
Покрываем полностью остывшие тыквенные булочки апельсиновой глазурью, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Напоследок по желанию можно присыпать выпечку кокосовой стружкой.
Кушать нежные, ароматные, пышные, мягкие и очень вкусные тыквенные булочки с апельсиновой глазурью можно с чаем, молоком или просто так. Попробуйте, они вам непременно понравятся!
Источник
Булочки из тыквы. Рецепты быстро и вкусно с кунжутом, чесноком, корицей, дрожжами, творогом
Публикация в группе : Выпечка
Булочки из тыквы, многочисленные рецепты которых быстро и вкусно помогут накормить родных и гостей, обладают насыщенным цветом теста и воздушной текстурой мякоти.
Классические дрожжевые булочки из тыквы в заливке
Закусочные булочки считаются полноценной альтернативной хлебу. Их удобно брать с собой на природу или подавать к первому блюду.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для 15-и порций потребуется такой продуктовый набор:
- 150 г сахарной, освобожденной от шкурки тыквы;
- 550 г высокосортной муки;
- 200 мл отфильтрованной воды;
- 1 яйцо;
- 1 чуть взбитый желток для промазки;
- 7 г быстродействующих дождей;
- ½ ст. л. сахара;
- щепотка мелкой соли.
Для заливочной массы:
- 40 мл отфильтрованного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка мелкой соли;
- пучок сочной петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Метод пошаговой готовки выглядит так:
- Следует тщательно зачистить тыквенную мякоть от семечек, кожицы и грубых волокон.
- Мякоть необходимо нарубить кубиками небольшого размера, чтобы готовка проходила равномерно.
- Тыкву нужно проварить на среднем огне до мягкости, далее ее следует процедить и остудить до комфортной температуры.
- Отваренную мякоть нужно протереть или размять вилкой до консистенции пюре.
- В 150 г отвара понадобиться отправить экстра дрожжи, выпустить яйцо, выложить масло с солью и тыквенным пюре.
- Также в тесто следует просеять муку.
- Тесто потребуется аккуратно перемешать лопаткой, даже массу нужно прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 ч.
- Руки лучше промазать маслом. Далее необходимо сформировать булочки круглой формы и небольшого размера.
- Булочки необходимо выложить на простеленный силиконовым пергаментом противень, после того требуется дать им настояться 15 мин.
- Поверхность булок для цвета и аромата необходимо смазать взбитым желтком.
- Следует выпекать булочки полчаса при 180°С до появления румяной зажаренной корочки.
- Для заливки потребуется перемешать масло с давленым чесноком, рубленой зеленью и солью.
Что можно добавить?
В основу можно добавить немного чесночной соли, а также использовать в виде начинки тертую морковь с орехами или нарезанный омлет.
Украшение булочек, правила подачи
Для аппетитной презентации необходимо залить горячие булочки приготовленной ароматной заправкой на основе чеснока. Выпечку лучше подавать к наваристому борщу, супу или как закусочную лепешку.
Калорийность сдобы зависит от количества сахара:
Тип блюда | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классическое | 5.5 | 9.7 | 42.8 | 276 |
Без сахара | 5.6 | 10.2 | 25 | 230 |
С глазурью | 8.7 | 10.5 | 45.9 | 280 |
Тыквенные булки с сыром
Нежное тесто обладает сладковатым ненавязчивым вкусом.
Булочки получатся пушистыми и пористыми, поэтому их лучше предлагать как основу для утреннего бутерброда.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для выпекания понадобится такой продуктовый набор:
- 500 г высокосортной муки;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- яйцо;
- 100 г протертого сыра пармезан;
- 500 г тыквенного зачищенного пюре;
- 2 ст. л. мелкого тимьяна;
- 120 мл несладкого греческого йогурта;
- 2-3 ст. л. поджаренных семян кунжута;
- 2 ст. л. очищенного масла для смазки противня.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления высоких и пышных булок нужно выполнить такой алгоритм действий:
- Мякоть сахарной спелой тыквы необходимо поделить небольшими ломтиками, проварить 20 мин до мягкости, после чего тыкву нужно перетереть в пюре.
- В миске требуется перемешать муку с разрыхляющим порошком, сыром пармезан и тимьяном.
- В сухую смесь необходимо отправить 300 мл тыквенного пюре.
- Далее в тесто необходимо выложить йогурт.
- Тесто следует перемешать ложкой, чтобы оно получилось плотным, но не прилипало к рукам.
- На присыпанной мукой поверхности нужно вымесить тесто, из полученной массы следует сформировать шарики диаметром 4 см, слегка приплюснув каждый.
- Яйцо для промазки булочек нужно взбить вилкой.
- Противень требуется промаслить или покрыть просиликоненным пергаментом.
- На поверхность нужно высадить булочки, каждую следует промазать желтком и покрыть слоем кунжута.
- Выпекать булки лучше при 200°С не более 30 мин.
Что можно добавить?
По личному вкусу тесто для булок можно обыграть по-разному. Выпечку можно сделать ароматной, засыпав чесночное пюре и нарезку из укропа. Для умеренно сладких булок в тесто можно всыпать порошок корицы и сахар.
Украшение булочек, правила подачи
Горячую выпечку можно разрезать напополам, выложив в середину ломтик сливочного масла. Такую выпечку удобно подавать к ряженке, молоку или кефиру.
Быстрые хлебцы на йогурте с хрустящей корочкой
Булочки из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые может любая хозяйка, получаются пористыми внутри и золотыми снаружи.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для 15-и высоких булок потребуется:
- 300 г зачищенного тыквенного пюре;
- 1 ч. л. экстра дрожжей;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 мл рафинированного масла;
- 100 мл греческого йогурта;
- 1 ч. л. просушенного перемолотого шалфея;
- 1 ч. л. без верха мелкой соли;
- 550 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
Схема действий состоит из процессов:
- Необходимо на мелкие кусочки нарезать мякоть тыквы.
- Кубики следует проварить 20-25 мин до мягкого состояния, далее массу нужно перетереть в пюре.
- В емкость нужно засыпать муку, в нее потребуется ввести воду, пюре из тыквы, соль с маслом и шалфей с йогуртом.
- Тесто следует вымешать ложкой, а дальше его потребуется отправить в теплое место на 2 ч.
- Поднявшееся тесто нужно раскачать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 см.
- Основу требуется поделить на 12 частей, после ее нужно высадить на промасленный противень для расстойки на 30 мин.
- Необходимо выпекать булки при 200°С около 17 мин.
Украшение булочек, правила подачи
Выпечку лучше подавать с качественным сливочным маслом, фруктовым джемом и мятным соусом.
Тыквенные булочки с творогом
Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно позволят накормить большое количество детей) отменно сочетаются с мягким творогом. Сдоба получится мягкой, слегка влажной и тающей во рту.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки потребуется такой набор ингредиентов:
- 300 г сахарной мякоти тыквы;
- 250 г качественного жирного творога;
- 2 яйца;
- 130 г сахарного песка;
- 2 ст. л. высокосортной муки;
- немного мелкоперебитой соли;
- ½ ч. л. соды.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный способ готовки выпечки:
- Овощную мякоть тыквы необходимо нарубить небольшими кусочками.
- Ломтики нужно проварить 30 мин до мягкого состояния в небольшом объеме воды.
- Мякоть требуется раздавить ложкой или перебить блендером до консистенции пюре.
- Отдельно необходимо взбить венчиком соль с сахаром и мелкой солью.
- Творог лучше протереть через сито.
- К яичному меланжу потребуется ввести творог с пюре из тыквы, а также муку с солью.
- Тесто лучше аккуратно вымешать руками, далее его нужно разделить на равные кусочки-заготовки.
- Основу для булок нужно высадить на промасленный противень.
- Выпекать тыквенные булки необходимо при 200°С около 30 мин.
- За 5 мин до окончания готовки можно промазать поверхность выпечки промазанным яичным желтком для румяности.
Украшение булочек, правила подачи
Пышущие жаром булки можно пролить медом и посыпать мелкой сахарной пудрой. Также в качестве декора можно использовать тыквенно-морковный или яблочный соус.
Булочки Тыковки с кунжутом
Булочки из тыквы, рецепты которых быстро и вкусно можно воссоздать на кухне, получаются высокими, яркими. Интересная форма тыквы придется по вкусу взрослым и детям.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки требуется набор продуктов:
- 250 г мякоти сладкой и спелой тыквы;
- 5 стакана муки;
- 1 ч. л. экстра-дрожжей;
- ломтик 50 г 82%-ого масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 10 г ванили;
- желток;
- горсть кунжута для посыпки.
Пошаговый процесс приготовления
Для 12-15 пышных тыквенно-ванильных булок нужно выполнить такие действия:
- Сливочное масло следует распустить до жидкого состояния.
- Тыквенную мякоть необходимо проварить 30 мин, после ее нужно протереть в пюреобразную массу.
- В миске следует соединить топленое масло с пюре тыквы, далее нужно всыпать пересеянную муку, сахар, дрожжи и ваниль.
- Тесто необходимо перемешать до однородности, мягкости и эластичности, после чего основу требуется поставить на 2-2.5 ч в теплое место.
- После окончания времени тесто следует обмять и поделить на небольшие части, скатав булочки.
- Булку необходимо надрезать насечками по краям, формируя тыквы.
- Заготовки нужно разложить на промасленном противне.
- Разложенные по противню заготовки нужно промазать взбитым желтком, на который следует высыпать семечки кунжута.
- Через 35 мин, после того, как булки поднимутся, ее нужно высадить на 20 мин в духовой шкаф при 180°С.
Что можно добавить?
В тестовую основу для булок можно выкладывать распаренный изюм, дробленые орехи, тертую лимонную цедру, а также корицу.
Украшение булочек, правила подачи
Булки лучше презентовать горячими. При выпекании они приобретают золотистый цвет и форму красивой тыквы.
Тыквенные булочки с тыквенной начинкой
Оригинальные осенние булочки в виде симпатичных тыкв с сочной и сладкой начинкой станут отличным десертом к чашке травяного чая.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для домашней выпечки понадобится такой продуктовый набор:
- 300 мл 1%-ого нежирного кефира;
- 150 г пюре из тыквы для теста;
- 4 ч. л. экстра дрожжей в порошке;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- кусочек масла весом 100 г;
- щепоть соли;
- по усмотрению сахара ванильного или куркумы;
- 800-1000 г муки;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла для промазки противня.
Начинка:
- 1 кг мякиша тыквы;
- 300 г сахара;
- по вкусу ванильного сахара;
- 2 ч. л. фреша из лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Способ пошаговой готовки блюда:
- Тыкву для пюре следует очистить, нарубить кубиками и запечь в духовом шкафу на фольге 50 мин при 190°С, посыпав сахаром.
- Готовую тыкву нужно выложить шумовкой в миску, оставив сироп.
- В карамелизованную тыкву понадобится выложить тертую цедру, ваниль и другие по вкусу специи.
- Полученную массу нужно размять блендером до вида пюре.
- В кефире необходимо развести дрожжи, смесь следует оставить в тепле на 30 мин, чтобы появились пузыри.
- В кастрюлю требуется выпустить яйца, добавить в них 200 г пюре, а также нужно высыпать сахар, ваниль, соль и куркуму.
- В смесь нужно ввести растопленное сливочное масло, после этого тесто следует перемешать.
- В тесто следует ввести дрожжи и размешать смесь венчиком.
- В основу потребуется ввести порциями просеянную муку, перемешивая массу после каждой добавки.
- Тесто лучше оставить на час в тепле, после чего в него следует ввести еще по необходимости муки.
- Необходимо замесить тесто и после его нужно оставить в тепле на час.
- Когда тесто повторно поднимется, его понадобится обмять и вымесить, чтобы оно получилось мягким и дышащим.
- Полученное тесто потребуется поделить на части по количеству будущих булочек.
- Кусочки теста следует раскатать в лепешки, далее в центр необходимо положить 1 ч. л. пюре из тыквы, завернув края как пирожком.
- Каждую заготовку потребуется неплотно перевязать хлопчатобумажными нитками, чтобы получилось 8 частей-сегментов.
- Полученные тыквенные булки следует высадить на прикрытую пергаментом форму, оставив на 10 мин, чтобы тесто расстоялось.
- Необходимо выпекать булки 20 мин при 180°С до золотистости.
Из заготовки необходимо удалить нитки, а булки лучше промазать тыквенным сиропом.
Украшение булочек, правила подачи
Для красоты можно имитировать хвостик при помощи кусочка сладкой соломки, орешком или тыквенными семечками. К булкам принято предлагать чашку зернового кофе или каркаде.
Вкусные булочки с тыквой и яблоком
Булки с тыквенно-яблочной начинкой с пряностью корицы получаются пикантными и ароматными.
Булочки из тыквы. Рецепт с яблочно-тыквенной начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки нежных и пышных булок потребуется такой продуктовый набор:
- 250 г мякоти спелой тыквы;
- яблоко кисло-сладких сортов;
- 500 г пересеянной муки;
- 4 яйца;
- 200 г 82%-ого масла;
- 2 ст. л. домашней сметаны;
- 60 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
- щепотка сахара ванили;
- по вкусу порошковой корицы;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для сдобы с яблоками и тыквой потребуется:
- Яблоко следует освободить от семян и кожуры.
- Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Яблоко понадобится запечь в духовом шкафу с тыквой 40 мин.
- Пересеянную муку следует протереть со сливочным маслом.
- Отдельно необходимо взбить яйца со сметаной и сахаром.
- В муку следует высыпать корицу с сахаром, рыхлящим порошком. Компоненты требуется перемешать.
- Всухую массу нужно ввести яичную смесь, все составляющие компоненты понадобится тщательно вымешать.
- В состав необходимо ввести тыкву с яблоком.
- На застеленный просиликоненным пергаментом противень нужно выложить тесто, формируя булочки.
- Требуется выпекать заготовки при 180°С 25 мин до образования золотой корочки.
Украшение булочек, правила подачи
Испеченные булочки лучше подавать к теплому молоку с медом, мятному чаю, кофе и любым другим напиткам в холодном или горячем виде.
Булочки из тыквы с маком
Мягкая и пышная сдоба с золотой корочкой и карамельным ароматом является ярким осеннее-зимним десертом.
Какие ингредиенты понадобятся?
В рецептуру входят такие составляющие.
Для теста:
- 350 г высокосортной муки;
- 1 ч. л. экстра порошковых дрожжей;
- 130 г перебитого тыквенного пюре;
- 130 маложирного подогретого молока;
- 2 ч. л. сахара;
- немного ванилина;
- на конце ножа мелкоперебитой соли;
- 2 ст. л. распущенного сливочного масла.
Посыпка:
- горсть мака;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для промазывания:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт готовки состоит из таких этапов:
- Все заявленные компоненты для теста следует замешать до мягкости и эластичности.
- Основу следует поставить в тепло на 2 ч, после чего его необходимо обмять и поделить на 10 ломтиков.
- Заготовки требуется высадить на промасленный противень, после чего им необходимо настояться 30 мин.
- Заготовки нужно присыпать маком и выпекать 25 мин до румяности.
Украшение булочек, правила подачи
Приготовленные булочки следует подавать с соусом из малины, а также выпечку можно полить шоколадной глазурью.
Сладкие тыквенные булочки с корицей и глазурью
Полезная и ароматная тыквенная сдоба получается пышной и нежной. Выпечка подходит для сытного завтрака и полноценного перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить пористые булочки потребуется сделать тесто и начинку.
Для тестовой основы:
- 150 г сладкой тыквенной мякоти;
- 170 мл цельного молока;
- ½ ч. л. тертого муската;
- 2 ч. л. порошковых экстра дрожжей;
- 450 г пшеничной пересеянной муки;
- щепотка мелкой соли;
- ломтик 40 г масла;
- 1 ч. л. жидкого натурального меда.
Наполнитель:
- ломтик масла весом 50 г;
- 1 ч. л. промолотого порошка корицы.
- 80 г сахара.
Глазурь:
- 150 г масла;
- 200 г пересеянной сахарной пудры;
- 2 ст. л. молока;
- 2-3 капли ванильного экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция готовки булок с начинкой и глазурью:
- Зачищенную тыкву лучше нарезать кусочками, обернуть фольгой и отправить запекаться на 45 мин при 200°С.
- Запеченную мякоть понадобится слегка остудить, далее ее нужно перебить блендером.
- В молоко необходимо засыпать дрожжи, далее следует отправить в молоко тыквенное пюре с медом.
- Порциями следует вводить муку, перемешивая после каждой добавки.
- Тесто необходимо выдержать в тепле 30 мин.
- Масло нужно растопить, далее его нужно выложить в тесто и оставить на час в теплом месте.
- Для наполнителя следует развести масло, в него требуется засыпать сахар с корицей.
- Тесто требуется раскатать до 1.5 см, после этого его лучше промазать начинкой и скрутить рулетом.
- Полученный рулет следует поделить на 10-12 частей.
- Каждую заготовку следует защипнуть и обмакнуть в муке со стороны среза.
- Булки нужно выложить на промасленный противень мучной стороной.
- Приготовить булки нужно при 200°С 25 мин.
- Для глазури необходимо при помощи миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и молоком. Глазурь нужно ароматизировать экстрактом ванили.
Украшение булочек, правила подачи
Горячие булочки необходимо промазать при помощи кисточки приготовленной глазурью, по вкусу выпечку можно притрусить сахарной пудрой.
Вкусный рецепт на кефире с изюмом
Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно можно приготовить для детей) по вкусу напоминают кексы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые составляющие рецепта:
- 500 г сладкой тыквы;
- 100 г 2.5% кефира;
- 100 г стружки тертого сыра;
- на конце ножа соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 400 г пересеянной муки;
- 2 ч. л. разрыхляющего порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки блюда нужно выполнить такие шаги:
- Мякоть тыквы без шкурки нужно нарезать кусочками, далее ее следует отварить 15 мин, после чего ее требуется взбить на невысоких оборотах миксера.
- В миску нужно выложить муку с пюре, разрыхлителем, сахаром, солью, сыром.
- Составляющие нужно перемешать лопаткой, вливая теплый кефир.
- Нужно смешать компоненты, после этого следует вымешать приятное, отлипающее от рук тесто.
- Из него понадобится сформировать булки произвольной формы.
- Заготовки нужно высадить на закрытый пергаментом противень.
- Через 20 мин булочки необходимо промазать взбитым желтком.
- Лучше выпекать угощение при 200°С 20 мин до проявления коричневого румянца.
Что можно добавить?
Выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками, прослойками из творожного сыра, ореховой пасты, изюмом, джемом, песто и сыром. Отменно сочетаются с закусочными булками вяленые томаты, семга и сальса.
Украшение булочек, правила подачи
Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно позволяют испечь десерт) подавать можно с любым напитком. Их при необходимости можно хранить в герметичном контейнере до 3-х недель.
Булочки со сковороды, политые сгущенкой
Тыквенная выпечка является не только вкусной и красивой, но и полезной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для выпечки со сгущенкой:
- 200 г мякоти пропеченной тыквы;
- 550 г пересеянной муки;
- 11 г экстра дрожжей;
- 60 г сахара;
- щепотка мелкой соли;
- 100 мл цельного молока;
- 3 яйца;
- 150 г теплого сливочного масла;
- щепотка порошковой куркумы;
- 16 ст. л. вареного сгущенного молока.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный метод готовки сдобы с вареной сгущенкой:
- В пюре тыквы следует ввести натертую лимонную или лаймовую цедру.
- В подогретом молоке следует растворить порошковые дрожжи с сахаром и мукой.
- Опару нужно оставить на 15 мин, чтобы образовалась пышная пенка.
- В 2-3 приема понадобится ввести размягченное масло.
- Ввести все оставшиеся для теста компоненты, после этого нужно вымесить тесто 15 мин до мягкости и эластичности.
- Следует обмять тесто, обернуть его пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.
- Далее потребуется дать тесту постоять в комнате, дальше его нужно разделить на кусочки, сформировав булки.
- Внутрь каждой лепешки требуется выложить 1 ч. л. сгущенки, качественно защипнуть.
- В промасленные формы нужно высадить булки швом вниз.
- Для пышности лучше дать булкам настояться перед выпеканием 1.5 ч, далее их следует промазать яйцом.
- Готовить блюдо необходимо 30 мин при 180°С.
Украшение булочек, правила подачи
При подаче булки лучше полить медом или топленым сливочным маслом. В презентацию допускается подавать миндаль, тертый или дробленый орех, а также фрукты с ягодами.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы сдоба получилась пушистой, мягкой и нежной, необходимо следовать рекомендациям:
- Важно, чтобы дрожжи не были просрочены, иначе выпечка не поднимется.
- Для пышности следует несколько раз просеивать муку.
- Расстаиваться тесту лучше в месте без сквозняков.
- Нельзя превышать количество дрожжей, так как тесто может перекиснуть.
- Важно, чтобы начинка не получилась чрезмерно жидкой, но не осталась сухой.
Булочки из сахарной тыквы, рецепты которых быстро и вкусно может воссоздать хозяйка на кухне, получаются ароматными, мягкими и сытными. Добавка корицы с ванилью придадут блюду яркости, а куркума насытит блюдо цветом.
Видео о приготовлении булочек из тыквы
Рецепт приготовления булочек из тыквы:
Источник