- 12 самых быстрых и вкусных рецептов для завтрака
- Овсянка в банке
- Бутерброды с домашним паштетом
- Смузи
- Фруктовый салат
- Панкейки
- Яичница в помидоре
- Шоколадно-банановая запеканка из овсянки
- Омлет по-английски
- Классические сырники с ванилью
- Омлет в формочках для кексов
- Горячие бутерброды
- Яичница «Облачко»
- Быстрый завтрак: рецепты с фото
- Ленивый пирог с сосисками
- Быстрая запеканка из творога
- Яйца в горшочках
- Омлет с начинкой
- Быстрые лепешки к завтраку
- Смузи с овсянкой, клубникой и бананом
- Сырники в духовке
12 самых быстрых и вкусных рецептов для завтрака
Всем известно, что завтрак – самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!
Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:
- фрукты в сыром виде и или сок;
- овощи тушеные или на пару;
- каши (сложные углеводы и клетчатка);
- молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
- яйца вареные или жареные.
Итак, выбор для завтрака просто огромен! Мы составили список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!
Овсянка в банке
Самый традиционный завтрак с утра – овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.
Ингредиенты:
- молоко 1/3 стакана;
- овсяные хлопья ¼ стакана;
- йогурт ¼ стаканчика;
- сахар, мед;
- фрукты по вкусу, орехи.
Способ приготовления:
Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!
Бутерброды с домашним паштетом
Еще одно популярное блюдо на завтрак – бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!
Ингредиенты:
- сливочный сыр 300 г;
- мясо вареное 100 г;
- грибы обжаренные 100 г;
- огурцы 1 шт.;
- чеснок;
- зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы с утра можно было полезно и плотно позавтракать, лучшего подготовить паштет заранее.
Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.
Для грибного – обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком. Вкусный паштет готов – можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!
Смузи
Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно – йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.
Ингредиенты:
- банан 1 шт.;
- натуральный йогурт ½ стакана;
- овсяные хлопья ¼ стакана;
- молоко ½ стакана;
- мед ½ ч. л.
Способ приготовления:
Приготовить этот завтрак очень просто – достаточно смешать все продукты в чаше блендера и взбить до однородной массы. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал!
Фруктовый салат
Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.;
- бананы 2 шт.;
- мандарины 2 шт.;
- киви 2 шт.;
- йогурт 200 мл.
Способ приготовления:
Рецепт этого завтрака невероятно прост – любые фрукты по желанию порезать кусочками или полосочками. Залить получившуюся смесь йогуртом, и завтрак готов!
Панкейки
Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!
Ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- мука 500 г;
- яйцо 3 шт.;
- сахар 2 ст. л.;
- разрыхлитель 3 ч. л.
Способ приготовления:
В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.
Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.
Яичница в помидоре
Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- белок яичный 3 шт.;
- сыр тертый 6 ст. л.;
- зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.
Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3–5 минут.
Шоколадно-банановая запеканка из овсянки
Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!
Ингредиенты:
- банан 3 шт.;
- молоко 2 ст.;
- овсяные хлопья 2,5 ст.;
- какао ½ стакана;
- сахар 1/3 стакана;
- разрыхлитель 0,3 ч. л.;
- яйца 2 шт.
Способ приготовления:
Бананы очищаем от кожуры, разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.
Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!
Омлет по-английски
Яйца – один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром – классическое английское сочетание.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- бекон 100 г;
- сыр 50 г;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- молоко или вода 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала обжариваем бекон на сковороде, а пока смешиваем яйца, молоко и соль. На терке трем сыр и режем зелень, если есть желание.
Взбитые яйца выливаем на бекон, закрываем крышкой сковороду и готовим 6–8 минут. Затем посыпаем сверху сыр, готовим 2 минуты и выключаем плиту. Для лучшего вкуса желательно оставить омлет под крышкой еще на 5 минут!
Классические сырники с ванилью
Этот рецепт отлично подойдет на завтрак – он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!
Ингредиенты:
- творог 300г;
- мука ½ ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- крахмал ½ ст. ложки;
- сахар ½ ст. ложки;
- ванильная сахарная пудра 1 ч. л.
Способ приготовления:
Творог тщательно разминаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавляем в смесь муку и крахмал, должна получится густая консистенция.
Катаем из теста сырники и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Подают это лакомство традиционно со сгущенным молоком!
Омлет в формочках для кексов
Оригинальная идея для завтрака – сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.;
- молоко ½ стакана;
- сыр 100 г;
- помидор;
- пучок зелени по вкусу;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.
Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15–20 минут в духовке.
Горячие бутерброды
Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт невероятно прост и не имеет никаких специальных последовательностей и ингредиентов. Классический горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба или батона, который смазывают майонезом или кетчупом по желанию.
Затем на него выкладывается колбаса, ветчина или бекон, помидоры и другие продукты. Сверху посыпается сыр и зелень. Бутерброд можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи до румяной корочки.
Яичница «Облачко»
Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.;
- хлеб для тостов 2 кусочка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.
Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.
Эти вкусные и, главное, быстрые рецепты на завтрак сделают утро намного веселее! А на приготовление этих блюд нужно совсем мало времени!
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Быстрый завтрак: рецепты с фото
Интересные варианты завтраков из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Эти блюда оставят время на то, что бы досмотреть утренние сны!
Ленивый пирог с сосисками
- 170 г первосортной муки;
- 270 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 250 г сливочных сосисок;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1/3 ч. л. крупной соли;
- 180 г твердого сыра;
- растительное масло.
Вылить в большую миску нехолодный кисломолочный продукт. Слегка взбить кефир венчиком с солью и всеми яйцами. Сразу всыпать в массу пекарский порошок. Перемешать ингредиенты до однородности.
Твердый сыр крупно потереть. Сосиски очистить от пленки. Смешать компоненты начинки, добавить их в тесто.
Выложить получившуюся массу в подготовленную стеклянную или силиконовую форму. Выпекать быстрый пирог к завтраку 40 – 45 минут при средней температуре. Подать с ароматным чаем или холодным молоком.
С начинкой для такого пирога можно бесконечно экспериментировать. Например, использовать вместо сосисок вареную курятины или свинину, ветчину, креветки, копченые колбаски.
Быстрая запеканка из творога
- 550 г жирного творога;
- 5 куриных яиц;
- 2 – 3 ложки сахарного песка;
- 1 кусочек сливочного масла;
- 5 ст. л. манной крупы.
Творог размять вилкой. При желании можно протереть его через мелкое сито, чтобы сделать консистенцию будущей запеканки более однородной. Добавить сахарный песок и хорошенько растереть ингредиенты.
Всыпать манную крупу. Повторить перемешивание. Оставить тесто для запеканки настояться на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.
Выложить массу в промазанную растопленным маслом силиконовую форму. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать угощение около получаса. Вкусно подавать такую запеканку со сгущенкой, сметаной, любым вареньем или джемом. Это одна из самых популярных среди хозяек идей скорого завтрака.
Яйца в горшочках
- 2 крупных яйца;
- 4 шт. черри;
- 6 крупных шампиньонов;
- 6 ст. л. жирных сливок;
- 20 г твердого сыра;
- 60 г бекона;
- любая свежая зелень;
- соль;
- смесь цветных молотых перцев.
Бекон нарезать тонкими пластинками. Отправить на сковородку без масла. Обжарить до аппетитной румяности. Готовый бекон переложить на отдельную тарелку. На оставшемся от мяса жире обжарить тонкие слайсы свежих шампиньонов.
Посолить и поперчить грибы. Выложить их равными порциями на дно двух небольших горшочков. Сверху распределить небольшие дольки помидоров черри – по 2 томата на каждую форму. Разложить обжаренный бекон.
Сверху каждого миниатюрного горшочка вылить по 3 ст. л. жирных сливок. Расположить по 1 сырому яйцу. Досолить продукты и присыпать их тертым сыром.
Запекать блюдо в очень горячей духовке четверть часа. При подаче посыпать угощение измельченной свежей зеленью.
Омлет с начинкой
- 2 отборных яйца;
- 40 г вареной колбасы;
- 40 г сыра;
- ½ ст. просеянной муки;
- 1/3 ст. молока;
- 1 ст. л. сладкого кетчупа;
- 1 ст. л. классического майонеза;
- любое растительное масло;
- поваренная соль.
В миску вылить содержимое всех сырых яиц. Добавить молоко и поваренную соль. Хорошо взбить ингредиенты вместе венчиком. Добавить муку. Повторить взбивание до однородной консистенции массы.
На среднем огне разогреть чугунную сковородку. Смазать ее растительным маслом. Сверху вылить взбитую яичную массу. Закрыть емкость плотной крышкой.
Пока жарится основ, приготовить начинку:
- Колбасу нарезать толстой соломкой.
- Сыр нарубить пластинками.
- Смешать продукты, досолить.
- Добавить к начинке майонез и кетчуп.
Перевернуть уже готовый с одной стороны омлет. Убавить огонь. На половину лепешки выложить начинку. Свернуть ее. Закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на пару минут.
Переложить готовый омлет на тарелку. Украсить зеленью и/или специями. При необходимости нарезать его порционно.
Быстрые лепешки к завтраку
- 570 г просеянной пшеничной муки;
- 1,5 ст. среднежирного кефира;
- 350 г колбасного сыра;
- 1 ст. густой сметаны;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- свежемолотый черный перец;
- постное масло;
- соль.
Слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную пищевую соду. Перемешать. Оставить компоненты в таком виде на четверть часа, чтобы пошла реакция между кефиром и содой. Всыпать всю просеянную муку небольшими порциями и добавить соль.
Быстро замесить мягкое податливое тесто. Скрутить его в колбаску и нарезать на средние кусочки. Каждый скатать в «колобок».
Пошагово приготовить начинку:
- Крупно потереть сыр.
- Посолить и поперчить его по вкусу.
- Смешать со сметаной.
- Перемешать все компоненты.
Каждый колобок из теста раскатать в тонкую лепешку. В центр положить небольшое количество сырной начинки. Распределить ее по всей лепешки. Углы залепить к центру. Перевернуть заготовку швом вниз и аккуратно не тонко раскатать.
Разогреть на сковородке небольшое количество постного масла. Обжарить на нем лепешки с двух сторон до румяности. Подавать горячими со сладким кофе.
Смузи с овсянкой, клубникой и бананом
Очистить банан от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Фрукт должен быть спелым, мягким, но не почерневшим. Переложить кусочки в чашу блендера. Туда же отправить половинки ягод клубники. Перемолоть фрукты и ягоды до однородности.
К получившейся массе высыпать овсяные хлопья. Добавить сахар. Повторить взбивание блендером.
Разбавить густую массу холодным молоком. Разлить смузи по стаканам и подать в качестве легкого полезного завтрака.
Сырники в духовке
- 650 г творога;
- 8 ст. л. сахара-песка;
- 30 г кокосовой стружки;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. вареной сгущенки;
- 45 г просеянной муки;
- 1,5 ст. сметаны;
- 1 ч. л. ванильной настойки.
Творог перетереть с 5 ст. л. сахарного песка. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Добавить сразу все яйца. Всыпать кокосовую стружку. Перемешать компоненты.
Из получившейся массы сформировать небольшие сырники. В центр каждого положить немного вареной сгущенки. Закрыть ее творожным тестом.
Выложить сырники в формочки для кексов. Сверху смазать небольшим количеством сметаны. Запекать при средней температуре в духовке до румяности. Готовые сырники переложить в прямоугольную жаропрочную форму.
Оставшуюся сметану смешать с остальным сахаром. Добавить ванильную настойку. Перемешать соус. Залить им сырники. Вернуть блюдо в духовку. Дождаться, пока закипит соус, и сразу вытащить сырники. Подавать к столу горячими вместе со сладкой заливкой.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Источник