- Чахохбили из курицы с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
- Чахохбили с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Чахохбили с картошкой в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Чахохбили из курицы с картошкой
- Домашний чахохбили
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
- Чахохбили из курицы с картошкой
- Традиционный рецепт чахохбили с картофелем в качестве дополнения
- Простой рецепт чахохбили с картошкой
Чахохбили из курицы с картошкой
Изюминкой чахохбили можно назвать реган, который также известен как базилик. Эта ароматная приправа дарит изумительный вкус рагу, особенно в сочетании с кинзой.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы приготовить блюдо по этому пошаговому фоторецепту, возьмите кусочки куриного мяса, например, голени, обваляйте в специях и отправьте в сковороду жариться. В идеале она должна быть раскаленной и абсолютно сухой, но по желанию можно использовать немного растительного масла.
Готовую курицу следует отложить в сторону дожидаться своей очереди.
Далее нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить лук. Его нарезают некрупными полукольцами или кубиками и отправляют в сковороду. Обжаривать овощ следует на жире, который вытопился во время жарки курицы. Если его мало, можно добавить немного растительного масла (можно заменить гусиным или утиным жиром).
В это время следует помыть, освободить от семян и плодоножки сладкий перец и нарезать его некрупно, когда овощ обсохнет. Как только лук станет прозрачным, к нему следует выложить и подготовленный овощ. Жарить следует не очень долго, перец должен только слегка размягчиться.
Теперь подготовьте помидоры. Их следует помыть, сделать сверху два крестообразных надреза, а затем ошпарить кипятком. Благодаря этому кожица легко снимется, избавьтесь от нее, а помидоры нарежьте кубиками. После этого овощ отправляется в сковороду к другим компонентам рагу. Все компоненты нужно перемешать и немного протушить.
После этого сковороду нужно убрать с плиты, овощи следует переложить в стеклянную форму для запекания, так как дальше они будут томиться в духовке.
Будущее рагу нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели.
Далее в стеклянную форму для запекания выкладывают нарезанную кубиками картошку, которая была предварительно очищена и помыта.
После этого нужно выложить кусочки курицы. Следом отправляются стручки горького перца. Их резать не нужно, только помыть. И вновь кушанье необходимо немного посолить.
Далее в стеклянную форму заливают воду или бульон. Жидкость должна до половины покрывать курицу. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Время приготовления около 1-1,5 часов при температуре 150 градусов.
По готовности вкусное кушанье приобретет красивый насыщенный красно-золотой оттенок. Блюдо можно разложить по тарелкам, присыпать свежей и измельченной зеленью (кинзой и базиликом). Подавать чахохбили из курицы с картошкой можно со свежим хлебом или лавашем, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2045.46 кКал |
Белки | 104.303 г |
Жиры | 123.389 г |
Натрий | 748.3 мг |
Холестерин | 505 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 20.11455 г |
Углеводы | 120.903 г |
Пищевые волокна | 15.53 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Как же я люблю блюда в горшочках!
Источник
Чахохбили с картошкой в духовке
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 шт.
Помидоры – 6-7 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сладкий перец – 3 шт.
Картофель – 10 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Чахохбили с картошкой в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды. Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.
Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз. Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.
Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.
На помидорах сделать крестовые надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Очистить овощи. С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера. Измельчить чеснок. Репчатый лук нарезать кубиком.
Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. По вкусу добавить соль. Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.
Выложить его в казан и продолжить тушение еще 30 минут.
В это время очистить и крупно нарезать картофель. Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.
Выложить его к мясу, когда оно будет готовым. По вкусу добавить соль.
Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.
Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.
Источник
Чахохбили из курицы с картошкой
Чахохбили — это своеобразная «визитная карточка» грузинской кухни. В названии блюда заложено грузинское слово «хохба», что в переводе означает «фазан». Оригинальный рецепт чахохбили предполагает приготовление этого вида птицы. Но в современных реалиях многие готовят чахохбили из курицы.
С картошкой рецепт получается сытным и вкусным. За аромат и послевкусие отвечают травы. Их кладут в изобилии, используют кинзу, базилик, хмели-сунели, кориандр и шафран. Процесс приготовления относительно прост, а готовая еда получается сытной и вкусной.
Домашний чахохбили
Классический рецепт готовится на основе фазана и овощей. Чтобы сделать блюдо более сытным, возникла некоторая вариация – с добавлением картофеля. Вкус этого овоща гармонично дополнил другие ингредиенты, за что блюдо получило широкое распространение. О том, как приготовить чахохбили из курицы с картошкой в духовке, читайте далее.
Ингредиенты:
- 1 кг. тушки курицы;
- 0,5 кг. картофеля;
- 4 помидоры;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 кг. лука;
- 4 зубка чеснока;
- По 1 ч. л. молотого кориандра, хмели-сунели, шафрана;
- 1 кусочек маленького размера острого перца;
- 1/2 лимона;
- Соль и молотый красный перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Ополосните тушку, промокните влагу.
- Разделите курицу на стандартные маленькие кусочки.
- Положите кусочки курицы в глубокую сковороду (со съемной ручкой) или чугунную кастрюлю (жаровню) с предварительно вылитым растительным маслом, тушите под крышкой.
- Пока курица готовится, ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожуру и нарезать небольшими кубиками на чахохбили из курицы с картошкой. Рецепт продолжите обжариванием помидоров на отдельной сковороде, добавив томатную пасту.
- Измельчите острый перец.
- Очистите, мелко нарежьте чеснок.
- Слейте сок с кастрюли, где под крышкой томилась курица, в чашку.
- Специи, чеснок, немного масла и перец добавьте к курице. Обжарьте, чтобы на курице появилась корочка.
- Очистите, помойте и порежьте картофель. Залейте водой, отварите до готовности в подсоленной воде.
- Слейте воду, подавите толкушкой в не идеальное пюре (комочки пускай будут).
- Этим временем включите духовку на 190 градусов.
- Добавьте помидоры, предварительно обжаренные, и сок, слитый в чашку ранее. Выложите картофель, перемешайте.
- Жидкость должна покрывать кусочки курицы. Если ее недостаточно, добавьте воды или бульон. Накройте посуду крышкой. Если используете сковороду, снимите ручку.
- Поместите в духовку чахохбили из курицы с картошкой. В духовке запекайте 40-60 минут до готовности.
- Подайте блюдо к столу, украшенное измельченными травами с нарезанными дольками лимона.
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Чахохбили из курицы с картошкой
Грузинская кухня славится уникальными блюдами. Они получаются презентабельными, очень вкусными и довольно сытными. Чахохбили из курицы с картошкой – не исключение. Предлагаем вам не традиционный рецепт, а усовершенствованный. Это блюдо, где мясо делают сразу с гарниром и соусом. Получается невероятно вкусно, а также сытно и питательно. Этот рецепт знают и любят не только на Кавказе, но и в других странах. Предлагаем сделат чахохбили с картошкой дома, и убедиться, как это вкусно.
Традиционный рецепт чахохбили с картофелем в качестве дополнения
Предлагаем познакомиться с рецептом чахохбили из курицы с картошкой. От традиционного его отличает только наличие последнего овоща – картофеля. В целом это блюдо готовится легко и просто.
Традиционный рецепт чахохбили с картофелем
Необходимые компоненты для чахохбили с картошкой:
- куриное мясо – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- пажитник – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- лук репчатый – 5 шт.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1,5 ч. л.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Готовим чахохбили по следующему пошаговому рецепту:
- Очищаем от кожуры, моем и нарезаем кусочками картошку.
- Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на плиту, подсаливаем, опускаем картофель и варим на среднем огне около 20-25 минут до готовности. После этого сливаем жидкость в отдельную тару, а картошке даем остыть.
- Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки. По желанию кости удаляем для удобства.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, все овощи и зелень моем.
- Томаты нужно освободить от кожицы. Как это сделать? Делаем сверху овоща два крестообразных надреза, помидоры помещаем в кипяток на 1-2 минуты, а затем заливаем овощи холодной водой. Через 2-3 минуты снимаем кожицу, это будет легко.
- Томаты измельчаем до однородности, используя блендер или обыкновенный нож. Тогда блюдо получается более аппетитным, нежным и сочным.
- Отправляем сковороду на плиту, вливаем небольшое количество любогорастительного масла без запаха, чтобы не горело сливочное масло. После этого растапливаем сливочное масло и выкладываем мясо. Рецепт чахохбили гласит, что нужно подрумяниться лишь слегка курицу с обеих сторон.
- Репчатый лук измельчаем полукольцами средних размеров.
- В кастрюлю или казан с толстым дном перекладываем курицу, устанавливаем минимальное пламя, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим мясо около 15 минут.
- Отправляем сковороду на плиту, смазываем дно тонким слоем растительного масла и выкладываем лук. Жарим до легкого подрумянивания и прозрачности.
- Всыпаем к луку измельченные помидоры, солим, добавляем специи и перемешиваем до однородности. Оставляем соус готовиться на медленном огне в течение 15 минут от момента закипания.
- Далее простой рецепт предполагает перекладывание соуса кастрюлю с мясом. Готовим все вместе около 10 минут, при необходимости периодически помещения. Можно добавить немного воды, а готовность блюда проверяем, проколов кусочек ножом – отсутствие розовой жидкости говорит о готовности.
- Отправляем в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, отваренный ранее картофель, сахар, специи и дополнительные пряные травы по своим предпочтениям. Готовим примерно 5 минут, а затем ароматное рагу оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Общее время приготовления – всего 60-80 минут.
- Этот рецепт быстро приобрел популярность практически у всех хозяек Грузии, России, Украины, Белоруссии и даже некоторых других стран. Объяснением выступает отменная сытность и изумительный вкус. Готовое чахохбили с курицей и картошкой подают со свежей зеленью, присыпая ее обильно сверху.
По желанию можно сделать чахохбили из курицы с картошкой в духовке – ниже подробный рецепт.
Можно ознакомиться с тем, как готовится чахохбили из курицы с картошкой в казане. Алгоритм аналогичен, только вместо сковороды используется казан на костре или плите. Достойная альтернатива – мультиварка, например, Редмонд. Чахохбили с картошкой в казане, духовке, мультиварке или сковороде получится тоже вкусное и аппетитное.
Простой рецепт чахохбили с картошкой
Если интересно, как приготовить чахохбили из курицы с картошкой просто и без заморочек, этот пошаговый рецепт для вас. Кстати, готовое блюдо будет аппетитным и привлекательным внешне. Можно сделать эффектные фото и видео, отправить близким, чтобы они скорее пришли в гости.
Простой рецепт чахохбили с картошкой
- курица – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 50 г;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- репчатый лук – 4 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Чахохбили с картошкой в духовке готовим так:
- Курочку порционно нарезаем.
- Выкладываем куски курицы на сухую раскаленную сковороду и обжариваем до румяности со всех сторон. Время обжарки курицы – около 7-10 минут.
- Перекладываем мясо в глубокий противень или форму.
- Нарезаем толстыми полукольцами репчатый лук.
- Помидоры отправляем на 1 минуту в кипяток. Затем ошпаренные помидоры холодной водой заливаем и оставляем на 2-3 минуты. Сливаем с остывших помидоров водуи измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом.
- Отправляем сковороду на плиту и растапливаем сливочное масло. Затем выкладываем лук, жарим до полупрозрачности, а потом добавляем измельченные помидоры, соль, все специи, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
- Далее отправляем к курице луковый соус и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов. Спустя 30 минут можно проверить готовность, если из курицы выступает розовая жидкость, блюдо еще не готово.
Чахохбили из курицы по-грузински с картошкой – сытно и аппетитно, а главное – доступно для каждой хозяйки. Подают блюдо в самостоятельном виде без майонеза, за сочность отвечает луковый соус. Теперь понятно, как приготовить чахохбили из курицы с картошкой в духовке пошагово. Сложности вряд ли возникнут. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Источник