- Рецепты хрустящих чебуреков на тесте с водкой
- Для чего в тесто добавляют водку?
- Рецепты чебуреков для приготовления в домашних условиях
- С водкой в тесте
- С алкоголем в фарше
- С водкой и кефиром в тесте
- На заварном тесте
- Как сделать вкусную начинку для чебуреков?
- Как правильно лепить и обжаривать?
- Что подать к чебурекам?
- Напитки
- Салаты
- Соусы
- Полезные советы
- Чебуреки на водке
- Правильные чебуреки
- Базовый рецепт теста чебуреков на водке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Начинка
Рецепты хрустящих чебуреков на тесте с водкой
Далеко не каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние чебуреки. Чтобы изделия получились мягкими и хрустящими, надо знать о секретных ингредиентах. Сегодня мы расскажем об одном из них – тесто на чебуреки с водкой. Не стоит пугаться добавления алкоголя. Давайте разберемся, зачем же он нужен?
Для чего в тесто добавляют водку?
Вы спросите: зачем добавляют водку в тесто для чебуреков? Ответ будет очень простым: оно будет нежнее и эластичнее обычного. Водка выступает лишь в качестве дополнительного разрыхлителя. Во время жарки алкоголь испаряется, насыщая пирожки воздухом. Поэтому изделия будут получаться с хрустящей корочкой и с большим количеством маленьких пузырьков.
Не беспокойтесь, если думаете, что водка каким-то образом ухудшит чебуреки. Она делает структуру теста воздушной, пористой и не забитой, придает характерный хруст.
Полностью испаряется во время приготовления, не оставляя лишних привкусов. Чебурек на таком тесте долго не черствеет, а остается хрусткий и аппетитный.
Рецепты чебуреков для приготовления в домашних условиях
Готовить чебуреки можно с использованием воды, кефира, молока. Зачастую применяют заварной метод, а также рецепты без яиц. Водку можно применить практически к каждому рецепту, вследствие чего чебуреки будут хрустеть еще больше.
Главное очень тщательно размешать алкогольный напиток для его равномерного распределения. Добавлять спирт можно на любом этапе приготовления. Чебуреки домашние с мясом с водкой лепят и жарят по той же технологии, как и классические.
С водкой в тесте
Приготовим классическое тесто на чебуреки с водкой без яиц:
- Вода – 250 мл;
- Водка – 1 ч.л.;
- Мука – 4 ст;
- Растительное масло – 8 ст.л.;
- Сахарный песок – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление начнем с просеивания муки в глубокую чашу. В подготовленную воду насыпаем сахар с солью, тщательно мешаем до полного растворения. В горке из муки формируем отверстие и не спеша наливаем полученную жидкость. Сюда же кладем растительное масло и ложку водки. Начинаем мешать все компоненты ложкой, далее перекладываем мучную массу на стол и начинаем замешивать тесто руками.
После чего тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть минимум 20 минут. После чего обминаем еще несколько раз, и только после этого можно лепить из него.
При желании, в тесто можно добавить 1 яйцо, это придаст ему большую эластичность. Тесто готовится быстро и просто, а получается вкусно и аппетитно.
С алкоголем в фарше
Представим Вашему вниманию потрясающий и необыкновенный рецепт теста для чебуреков с водкой, где водка будет добавляться не только в тесто, но и в фарш, что придаст дополнительную сочность.
Компоненты:
- Водка – ложка;
- Вода – 250 г.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Мука – около 500 гр.;
- Соль – по вкусу.
- Мясо – 400 г.;
- Водка – 1 ложка;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим тесто. Для этого в воду наливаем водку, всыпаем соль, добавляем масло и хорошо мешаем. В Полученную массу насыпаем муку, замешиваем тугое однородное тесто и незамедлительно убираем в пакет на 60 минут.
Займемся начинкой. Мясо превращаем в мясной фарш любым удобным способом. Далее вливаем в него водку, солим, перчим и оставляем на 15 минут.
Чеснок с луком мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Можно положить любимые специи и зелень. Перемешиваем. Начинка и тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой готово.
С водкой и кефиром в тесте
Тесту на кефире свойственна воздушность и в то же время прочность. При желании, чтобы изделия вышли более пузыристые, то следует добавить в тесто соду. Тогда соду вводим в первую очередь с кефиром и яйцом, а водку уже на последнем этапе. Нам потребуется:
- Мука – 500 гр.;
- Кефир – 250 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Водка – 1,5 ст. л.;
- Соль – по желанию.
До того, как начнете приготавливать, заранее достаньте кефир и яйцо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.
Вбиваем яйцо в кефир, солим и взбиваем при помощи блендера.
Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в кефирную массу. Вливаем в мучную массу водку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук, а также быть мягким и податливым. После чего его следует накрыть и оставить на полчаса.
На заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте с водкой получаются хрустящими и аппетитными. Все знают преимущества заварного теста. От обычного оно отличается наибольшей плотностью и мягкостью. Поэтому работать с ним проще и лепить изделия легче.
Рассмотрим рецепт пошагово:
- Мука – 600 гр.;
- Вода – 200 мл;
- Водка – 30 гр.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль – 2 щепотки.
В первую очередь нам нужна горячая кипяченая вода. Так как тесто на чебуреки с пузырьками на водке у нас будет заварное. Воду кипятим в любой посуде, главное получить кипяток.
После этого, горячую воду солим, вливаем водку, перемешиваем. Сразу же следует добавление муки. Делать всё необходимо осторожно и живо. Потому как особенностью теста на заварном методе является быстрый темп его приготовления.
На этапе замеса, вливаем оливковое масло и продолжаем замес эластичного, мягкого, приятного на ощупь теста. На данном этапе рецепт почти закончен.
Однако перед лепкой чебуреков, дайте тесту отдохнуть примерно 60 минут.
Как сделать вкусную начинку для чебуреков?
Важной составляющей вкусных домашних чебуреков – является ароматная и сочная начинка. Удачный вариант начинки – это смешанный фарш: говядина и свинина. Как правило, мясо на чебуреки мелко рубится, но можно воспользоваться крупной решеткой мясорубки.
Огромную роль в начинке играет лук. Его должно быть много, в соотношении лук и фарш 2 к 1. Всеми любимый ароматный сок дает в чебуреках именно лук.
Чтобы приготовить сочные и нежные чебуреки, в фарш добавляют воду, чтобы консистенция фарша стала полужидкой. Так начинка будет готовиться в своем соке. Разбавить мясо можно не только водой, но и кефиром, майонезом, молоком.
Непременно, фарш посолите, и добавьте специи.
Как правильно лепить и обжаривать?
На ровной присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в 3 мм. С помощью любого подручного предмета, диаметром в 15-20 см, делаем круги из его пласта. Круги должны быть ровными, в противном случае лепить изделия будет сложнее.
На ½ часть круга выкладываем мясной фарш и накрываем второй половиной. Сначала защипываем края пальцами, а потом обрабатываем их с помощью вилки. Таким образом, Вы предадите чебуреку красивый вид и герметично закроете его, что предотвратит растекание во время жарки.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Чебуреки на водке жарим по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Главное, не пережарьте!
Готовую выпечку кладем на полотенце из бумаги и подаем на стол, не дожидаясь их остывания.
Что подать к чебурекам?
Чебуреки сами по себе очень вкусные, для подачи, как правило, хватает горячего чая. Но чем же разнообразить подачу этого хрустящего блюда?
Напитки
В роли напитков может выступить:
- Водка;
- Пиво;
- Чай (черный, зеленый, с лимоном);
- Сок из томатов.
Салаты
Приятным дополнением к чебурекам выступят салаты из овощей:
- Капуста и зеленый горошек;
- Огурец, помидор, зелень;
- Капуста, огурец.
Помимо салатов, отлично подойдут просто нарезанные свежие овощи и зелень.
Соусы
Обогатить вкусовые свойства поможет хороший соус:
- Самый популярный сметанный – несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчаем, добавляем к 200 граммам сметаны. Хорошенько перемешиваем и готово.
- Кефирный – жирный густой кефир смешиваем с измельченным укропом и зеленым луком. Можно положить немного грецкого ореха.
- Соус на основе майонеза и кетчупа – смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 3:1. Добавляем измельченный зубчик чеснока, готово.
Полезные советы
Существуют некоторые правила, соблюдая которые, Вы всегда получите желаемый результат:
- Перед тем, как замешивать тесто, обязательно просеивайте муку. Насытившись кислородом, мука приобретет рыхлость и легкость, в результате она без затруднений смешается с компонентами, не создавая комочков.
- Нельзя игнорировать указанные в рецепте температуры ингредиентов. При отсутствии такой информации, используйте продукты комнатной температуры.
- Не рекомендуется лепить из теста сразу после его замеса. Ему необходимо полежать хотя бы 30 минут. Так, оно будет легко подчиняться Вашим рукам.
- Пресному тесту свойственно стремительное засыхание, во избежание этого, храните его в полиэтиленовом пакете или под посудой.
- Бывает, что чебуреки прожариваются не до конца. В таком случае, после того как перевернете на другую сторону, прикройте ненадолго посуду крышкой.
Приготовить можно вкусное тесто на чебуреки без водки. Но если Ваша цель приготовление хрустящих пирожков, то лучше использовать алкоголь. Ведь именно водка отвечает за хруст и большую пузырчатость. Мы рассмотрели не один пошаговый рецепт водочного теста. Каждый из них сделает чебуреки необычайно вкусными и пупырчатыми.
Источник
Чебуреки на водке
Неизвестно, кто и когда придумал добавлять водку в тесто, но идея явно оказалась удачной. Крепкий алкоголь в минимальных дозах воздействует на качество готовых изделий по-разному, в зависимости от их вида. В дрожжевом – водка заменяет разрыхлитель, выпечка становится более пышной и воздушной, долго не черствеет. А в бездрожжевом тесте, предназначенном для жарки (хворост, чебуреки), водка делает готовое изделие пористым и хрустящим.
Аппетитные чебуреки
Правильные чебуреки
Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.
Идеально хрустящие домашние чебуреки
Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.
Базовый рецепт теста чебуреков на водке
Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой, поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить качество готового изделия.
Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.
Лепка чебуреков
На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.
Ингредиенты
Для приготовления 10-12 чебуреков стандартного размера вам потребуется:
- вода – 250 мл;
- мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- водка – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 5-6 ст. ложек.
Ингредиенты для приготовления чебуреков на водке
Перед замесом муку обязательно просеивают через сито для насыщения ее кислородом.
Приготовление
Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.
Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.
Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.
Приготовление чебуреков
Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.
Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.
Защипы для чебуреков
Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.
Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».
Жарка чебуреков
Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки
Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.
Тесто для чебуреков заварное
Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством, толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не разрываясь от многозадачности.
Ингредиенты
- вода – 300 мл;
- мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
- соль – 0,5-1 ч. ложка;
- яйцо – 1 штука;
- водка – 1-2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Вскипятить воду с маслом и солью. Заварить в кипятке полстакана муки, разбить комки венчиком или миксером, слегка остудить, добавить яйцо и водку, размешать до однородности. Небольшими порциями всыпать остальную муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто под пленкой или полотенцем должно отдохнуть полчаса. Далее процесс полностью повторяет приготовление чебуреков по предыдущему рецепту.
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Вместо водки для чебуречного теста подойдет самогон, текила, белый ром.
Начинка
Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.
Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.
Фарш для чебуреков
- Сочный фарш. Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон, минеральную воду, кефир – кому что нравится.
- Мало начинки. Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не отдаст нужный сок.
- Фарш из рубленого мяса. Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в кашу.
- Многолука. В классическом рецепте лука и мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.
Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.
Источник