Простой рецепт чечевичного супа пюре

Содержание
  1. Суп-пюре из чечевицы
  2. Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
  5. Похожие рецепты
  6. Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
  7. Суп-пюре из зеленого горошка
  8. Суп-пюре из запеченных перцев
  9. Суп «Райский»
  10. Тыквенный суп-пюре с грибами
  11. Суп-пюре из кабачков с творогом
  12. Суп-пюре из кабачков
  13. Морковный суп с нутом и тмином
  14. Суп-пюре с белыми грибами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Питтипанна
  17. Салат «Французский»
  18. Закуска «Букет чайных роз»
  19. Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Суп пюре из чечевицы
  23. Как приготовить суп пюре из чечевицы — 15 разновидностей
  24. Крем суп из чечевицы с курицей
  25. Чечевичный суп по – турецки
  26. Суп из тыквы и чечевицы
  27. Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами
  28. Чечевичный суп со свиными ребрами
  29. Крем – суп из чечевицы с овощами
  30. Крем – суп з чечевицей и грибами
  31. Чечевичный суп со шпинатом
  32. Чечевичный суп с копченостями
  33. Чечевичный суп – пюре
  34. Вкуснейший чечевичный суп
  35. Суп – пюре из чечевицы
  36. Суп с чечевицей и цветной капустой
  37. Крем суп из чечевицы
  38. Мерджимек Чорбасы

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

  • Чечевица (красная) — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (или томатная паста — 1 ст.л) — 200 г
  • Кориандр — 0.3 ч. л.
  • Имбирь — 0.3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (или чили) — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.

Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.

Для этого супа — пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.

Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.

Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.

Специи для супа — имбирь, кориандр и острый красный перец.

За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.

Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.

Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.

По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп — пюре.

Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!

Похожие рецепты

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из запеченных перцев

Суп «Райский»

Тыквенный суп-пюре с грибами

Суп-пюре из кабачков с творогом

Суп-пюре из кабачков

Морковный суп с нутом и тмином

Суп-пюре с белыми грибами

Попробуйте приготовить вместе

Питтипанна

Салат «Французский»

Закуска «Букет чайных роз»

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта gmi334455 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат рецепт тыква кунжут

15 марта 2018 года МариАнна_116 #

15 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года МариАнна_116 #

14 марта 2018 года мисс #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп пюре из чечевицы

Чечевицу готовят еще с давних времен. Правда, тогда ее использовали больше в качестве лекарства. А сейчас она широко распространена в приготовлении различных блюд, в частности и супов. Различают несколько видов этого продукта, но для приготовления первых блюд, чаще используют именно красную чечевицу, так как она быстрее разваривается.

Среди супов в большей мере готовят крем – супы или так называемые супы-пюре, это когда все ингредиенты доводят до готовности, а потом протирают через сито или взбивают блендером до однородности, с добавлением бульона или сливок.

Вообще, чечевица варится в пропорциях с водой 1:3, но для приготовления супа – пюре, необходима еще жидкость, поэту лучше брать 5 частей воды на 1 часть чечевицы.

Готовят суп – пюре чаще с овощами. Они пользуются популярностью среди вегетарианцев, любителей здорового питания, людей, которые держат пост. Так же добавляют и грибы, мясо, копчёности, рыбу, разнообразные травы, шпинат, зелень и острые специи.

Ниже хочу предоставить прекрасные рецепты приготовления крем супов из чечевицы.

Как приготовить суп пюре из чечевицы — 15 разновидностей

Крем суп из чечевицы с курицей

Яркий, ароматный и нежный вкус этого супа, приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан.
  • Лук порей -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Залить чечевицу водой и варить на протяжении 5 минут. Морковь и лук порей (белая часть) нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить перец чили. Обжаренные овощи отправить в суп. Мелко нарезать имбирь и добавить в суп. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Варить еще несколько минут. Готовый суп перебить погружным блендером. Куриное филе натереть специями и обжарить на сковороде до готовности. В тарелку для первого блюда налить суп, сверху выложить красивые кусочки жаренной курицы. Приятного аппетита.

Чечевичный суп по – турецки

Особенность этого супа состоит в добавлении мяты. Она придаст блюду волшебный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мята сушеная – 1ст.л.

Приготовление:

Хорошенько промыть под проточной водой чечевицу, и поставить отваривать. Варить 30 минут. Овощи очистить, помыть и крупно нарезать. После того, как чечевица разварится, добавить овощи. Варить до полной готовности овощей. Далее перебить суп блендером до однородности. Добавить сливочное и растительное масло, и специи по вкусу. Присыпать суп сушеной мятой. Довести до кипения и снять с огня.

Суп из тыквы и чечевицы

Нежный и полезный суп, прекрасный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 600 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Тыквенные семечки – 50 гр.

Приготовление:

Первым делом необходимо поставить чечевицу вариться. Морковь, лук и тыкву пассеровать на сковороде с растительным маслом. Затем добавить овощи к чечевице. Варить до готовности. Затем перебить погружным блендером, добавить сливки и специи. Довести до кипения. Подать к столу украсивши тыквенными семечками.

Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами

Ароматный и богатый суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Грибы белые(свежие) – 100гр.
  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паста томатная – 1ст.л.
  • Паприка молотая – 1ч.л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Розмарин – 1 веточка.
Читайте также:  Салат пальчики оближешь рецепт со шпротами

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле в кастрюле, добавить промытую чечевицу, розмарин, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Прожарить еще несколько минут. Затем добавить бульон и варить до готовности чечевицы. Утиную грудку обжарить на сковороде, с добавлением специй, до готовности.

Для того, чтобы утка хорошо и быстрее прожарилась, сделать небольшие надрезы на ее жирной части и готовить ее на собственном жиру.

Грибы обжарить на оливковом масле, с пряными специями, до полной готовности, затем протушить несколько минут в сливках. Готовый суп протереть через сито. Насыпать в красивую тарелку, сверху выложить тонкие ломтики утиной грудки и добавить кусочки белых грибов.

Чечевичный суп со свиными ребрами

Насыщенный, ароматный и вкусный обед

Ингредиенты:

  • Ребра свиные(копченные) – 500 гр.
  • Чечевица – 350 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное — 3ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть, бросить в кастрюлю, добавить целую луковицу, лавровый лис, перец горошек, залить водой и варить. Добавить нарезанный картофель, перец, чеснок и морковь. Ребрышки тоже отправить в суп предварительно разрезавши их. Варить суп до готовности, приправить солью и перцем. Затем достать ребра, содержимое кастрюли измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Насыпать по тарелкам, сверху добавить ребрышки.

Крем – суп из чечевицы с овощами

Нежный и легкий супчик для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 1 стакан.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка молотая – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1пучок.

Приготовление:

Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошенько промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды и отправить на плиту. Тем временем очистить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить, снять кожицу, а затем нарезать. В кипящую воду бросить перец, лук, морковь и варить 20 минут.

Затем добавить чечевицу и варить до готовности. Затем добавить паприку и помидоры. Все перемешать и варить еще около 5 минут. Потом добавить раздавленный чеснок и измельчить суп блендером в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить свежей зеленью.

Крем – суп з чечевицей и грибами

Насыщенный грибной вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу и отварить до готовности. Шампиньоны с луком порей обжарить на растительном масле. Соединить грибы с луком и чечевицу со своим бульоном, и взбить в блендере до однородности. Добавить сливки и приправить специями по вкусу. Подавать с гренками.

Чечевичный суп со шпинатом

Вкусный, питательный и богатый витаминами суп.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Чечевица – 250 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 2шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отправить в овощной бульон чечевицу и варить 15 минут. Измельчить сельдерей, морковь, лук, чеснок и отправить пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно на другой сковороде с водой протушить шпинат на протяжении 5 минут в подсоленной воде.

Шпинат готовить не более 5 минут, иначе он потеряет свой яркий цвет.

Готовую чечевицу процедить, бульон отставить. Отправить в блендер чечевицу, шпинат, овощи и половину бульона. Взбить до однородности. Если консистенция густовата, добавить еще бульон. Довести крем суп до кипения. Отдельно обжарить тонкие слайсы бекона. В красивую тарелку налить суп, положить кусочек обжаренного бекона и добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита.

Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан.
  • Арахис – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая грудинка – 300 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.

Приготовление:

Нарезать копченую грудинку и обжарить с луком в кастрюле, полить соевым соусом и добавить мелко резаный перец чили. Всыпать чечевицу, залить водой и поставить варить. Варить до готовности, за 5 минут добавить давленый чеснок и специи по вкусу. Арахис измельчить и подсушить на сковороде. Налить суп в тарелку и притрусить жареным арахисом и свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепты слоеных салатов с огурцом

Чечевичный суп – пюре

Отличный и питательный обед для всех, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1,5 ст.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Зелень – 2 веточки.
  • Орегано – 1ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу, пока вода не станет прозрачной. И отправить в кастрюлю вариться. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кусочками. Перец очистить от семян и тоже нарезать. Овощи, приправленные орегано, протушить в сотейнике 5 минут.

Затем высыпать их к чечевице, приправить солью, перцем, протушить вместе несколько минут. Перебить всю массу блендером до однородной консистенции. Довести до кипения. Снять с огня и добавить свежую зелень.

Вкуснейший чечевичный суп

Простой рецепт диетического, постного и сытного блюда

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сок лимона – 4ст.л.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Мята сухая – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

В кастрюле или в мультиварке нагреть масло, обжарить на нем морковь и лук. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Добавить ее в кастрюлю с овощами и залить водой. Варить до готовности. Затем поместить суп в блендер и взбить. Добавить специи, паприку и мяту довести до кипения. Затем влить лимонный сок и подать к столу, добавив сметану и зелень.

Суп – пюре из чечевицы

Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт классический – 4ст.л.
  • Сухой базилик – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Помыть, очистить и нарезать все овощи. Помидоры сначала ошпарить, снять кожицу, а потом порезать. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Бросить все овощи в кипящую воду. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить промытую чечевицу и варить до ее готовности. Добавить чеснок, базилик и специи по вкусу. Варить до мягкости чечевицы. Снять с огня, перебить суп блендером. Разлить в порционные тарелки. Украсить зеленью. Подавать с йогуртом и сухариками.

Суп с чечевицей и цветной капустой

Оригинальный суп для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шафран – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чечевица – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Тыквенные семечки – 2ст.л.

Приготовление:

Зеленую или коричневую чечевицу тщательно промыть, отварить, воду слить и отставить. Отварить в кастрюле цветную капусту, морковь и лук до готовности. В блендер поместить вареные овощи, 2 чашки овощного бульона, половину чечевицы и перебить до однородности.

Добавить шафран, специи по вкусу и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением оливкового масла оставшуюся чечевицу с чесноком, тыквенными семечками и укропом. Налить суп в тарелку и по — середине выложить несколько ложек смеси с жареной чечевицей. Приятного аппетита.

Крем суп из чечевицы

Отличный, витаминный суп для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 250 гр.
  • Сливки 20% — 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Лимон -1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Вода — 2 л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. Добавить в нее чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности. Отдельно, на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Потом добавить его в суп. Слить часть бульона. Перебить суп блендером. Добавить сливки и специи по вкусу. Украсить зеленью и лимоном.

Мерджимек Чорбасы

Классический суп турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 300 гр.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Орегано – 1ч.л.
  • Сушеная мята – 1ч.л.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В глубокой сковороде или кастрюле с двойным дном нагреть растительное масло. Добавить томатную пасту и обжарить несколько минут. Затем добавить чечевицу и хорошенько прожарить ее. Дальше влить 1,7 литра воды и варить, пока чечевица не начнет развариваться. В конце протереть суп через сито, добавить соль, перец, орегано, мяту. Подавать с долькой лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector