- Суп-пюре из чечевицы
- Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
- Похожие рецепты
- Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из запеченных перцев
- Суп «Райский»
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Суп-пюре из кабачков с творогом
- Суп-пюре из кабачков
- Морковный суп с нутом и тмином
- Суп-пюре с белыми грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Питтипанна
- Салат «Французский»
- Закуска «Букет чайных роз»
- Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп пюре из чечевицы
- Как приготовить суп пюре из чечевицы — 15 разновидностей
- Крем суп из чечевицы с курицей
- Чечевичный суп по – турецки
- Суп из тыквы и чечевицы
- Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами
- Чечевичный суп со свиными ребрами
- Крем – суп из чечевицы с овощами
- Крем – суп з чечевицей и грибами
- Чечевичный суп со шпинатом
- Чечевичный суп с копченостями
- Чечевичный суп – пюре
- Вкуснейший чечевичный суп
- Суп – пюре из чечевицы
- Суп с чечевицей и цветной капустой
- Крем суп из чечевицы
- Мерджимек Чорбасы
Суп-пюре из чечевицы
Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
- Чечевица (красная) — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или томатная паста — 1 ст.л) — 200 г
- Кориандр — 0.3 ч. л.
- Имбирь — 0.3 ч. л.
- Перец красный жгучий (или чили) — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.1 ккал | белки 78.9 г | жиры 34.4 г | углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал | белки 19.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.
Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.
Для этого супа — пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.
Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.
Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.
Специи для супа — имбирь, кориандр и острый красный перец.
За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.
Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.
По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп — пюре.
Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!
Похожие рецепты
Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из запеченных перцев
Суп «Райский»
Тыквенный суп-пюре с грибами
Суп-пюре из кабачков с творогом
Суп-пюре из кабачков
Морковный суп с нутом и тмином
Суп-пюре с белыми грибами
Попробуйте приготовить вместе
Питтипанна
Салат «Французский»
Закуска «Букет чайных роз»
Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта gmi334455 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года МариАнна_116 #
15 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года МариАнна_116 #
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп пюре из чечевицы
Чечевицу готовят еще с давних времен. Правда, тогда ее использовали больше в качестве лекарства. А сейчас она широко распространена в приготовлении различных блюд, в частности и супов. Различают несколько видов этого продукта, но для приготовления первых блюд, чаще используют именно красную чечевицу, так как она быстрее разваривается.
Среди супов в большей мере готовят крем – супы или так называемые супы-пюре, это когда все ингредиенты доводят до готовности, а потом протирают через сито или взбивают блендером до однородности, с добавлением бульона или сливок.
Вообще, чечевица варится в пропорциях с водой 1:3, но для приготовления супа – пюре, необходима еще жидкость, поэту лучше брать 5 частей воды на 1 часть чечевицы.
Готовят суп – пюре чаще с овощами. Они пользуются популярностью среди вегетарианцев, любителей здорового питания, людей, которые держат пост. Так же добавляют и грибы, мясо, копчёности, рыбу, разнообразные травы, шпинат, зелень и острые специи.
Ниже хочу предоставить прекрасные рецепты приготовления крем супов из чечевицы.
Как приготовить суп пюре из чечевицы — 15 разновидностей
Крем суп из чечевицы с курицей
Яркий, ароматный и нежный вкус этого супа, приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан.
- Лук порей -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Масло сливочное – 1ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Имбирь – 20 гр.
- Куринная грудка – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Залить чечевицу водой и варить на протяжении 5 минут. Морковь и лук порей (белая часть) нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить перец чили. Обжаренные овощи отправить в суп. Мелко нарезать имбирь и добавить в суп. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Варить еще несколько минут. Готовый суп перебить погружным блендером. Куриное филе натереть специями и обжарить на сковороде до готовности. В тарелку для первого блюда налить суп, сверху выложить красивые кусочки жаренной курицы. Приятного аппетита.
Чечевичный суп по – турецки
Особенность этого супа состоит в добавлении мяты. Она придаст блюду волшебный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 1,5 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 1ст.л.
- Масло растительное – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мята сушеная – 1ст.л.
Приготовление:
Хорошенько промыть под проточной водой чечевицу, и поставить отваривать. Варить 30 минут. Овощи очистить, помыть и крупно нарезать. После того, как чечевица разварится, добавить овощи. Варить до полной готовности овощей. Далее перебить суп блендером до однородности. Добавить сливочное и растительное масло, и специи по вкусу. Присыпать суп сушеной мятой. Довести до кипения и снять с огня.
Суп из тыквы и чечевицы
Нежный и полезный суп, прекрасный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть – 600 гр.
- Чечевица – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Тыквенные семечки – 50 гр.
Приготовление:
Первым делом необходимо поставить чечевицу вариться. Морковь, лук и тыкву пассеровать на сковороде с растительным маслом. Затем добавить овощи к чечевице. Варить до готовности. Затем перебить погружным блендером, добавить сливки и специи. Довести до кипения. Подать к столу украсивши тыквенными семечками.
Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами
Ароматный и богатый суп для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 1 ст.
- Грибы белые(свежие) – 100гр.
- Утиная грудка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Бульон куриный – 1 л.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Паста томатная – 1ст.л.
- Паприка молотая – 1ч.л.
- Сливки – 50 мл.
- Розмарин – 1 веточка.
Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле в кастрюле, добавить промытую чечевицу, розмарин, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Прожарить еще несколько минут. Затем добавить бульон и варить до готовности чечевицы. Утиную грудку обжарить на сковороде, с добавлением специй, до готовности.
Для того, чтобы утка хорошо и быстрее прожарилась, сделать небольшие надрезы на ее жирной части и готовить ее на собственном жиру.
Грибы обжарить на оливковом масле, с пряными специями, до полной готовности, затем протушить несколько минут в сливках. Готовый суп протереть через сито. Насыпать в красивую тарелку, сверху выложить тонкие ломтики утиной грудки и добавить кусочки белых грибов.
Чечевичный суп со свиными ребрами
Насыщенный, ароматный и вкусный обед
Ингредиенты:
- Ребра свиные(копченные) – 500 гр.
- Чечевица – 350 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное — 3ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу промыть, бросить в кастрюлю, добавить целую луковицу, лавровый лис, перец горошек, залить водой и варить. Добавить нарезанный картофель, перец, чеснок и морковь. Ребрышки тоже отправить в суп предварительно разрезавши их. Варить суп до готовности, приправить солью и перцем. Затем достать ребра, содержимое кастрюли измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Насыпать по тарелкам, сверху добавить ребрышки.
Крем – суп из чечевицы с овощами
Нежный и легкий супчик для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 1 стакан.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка молотая – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1пучок.
Приготовление:
Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошенько промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды и отправить на плиту. Тем временем очистить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить, снять кожицу, а затем нарезать. В кипящую воду бросить перец, лук, морковь и варить 20 минут.
Затем добавить чечевицу и варить до готовности. Затем добавить паприку и помидоры. Все перемешать и варить еще около 5 минут. Потом добавить раздавленный чеснок и измельчить суп блендером в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить свежей зеленью.
Крем – суп з чечевицей и грибами
Насыщенный грибной вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промыть чечевицу и отварить до готовности. Шампиньоны с луком порей обжарить на растительном масле. Соединить грибы с луком и чечевицу со своим бульоном, и взбить в блендере до однородности. Добавить сливки и приправить специями по вкусу. Подавать с гренками.
Чечевичный суп со шпинатом
Вкусный, питательный и богатый витаминами суп.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1,5 л.
- Чечевица – 250 гр.
- Сельдерей (стебель) – 2шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 2 шт.
- Шпинат – 300 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отправить в овощной бульон чечевицу и варить 15 минут. Измельчить сельдерей, морковь, лук, чеснок и отправить пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно на другой сковороде с водой протушить шпинат на протяжении 5 минут в подсоленной воде.
Шпинат готовить не более 5 минут, иначе он потеряет свой яркий цвет.
Готовую чечевицу процедить, бульон отставить. Отправить в блендер чечевицу, шпинат, овощи и половину бульона. Взбить до однородности. Если консистенция густовата, добавить еще бульон. Довести крем суп до кипения. Отдельно обжарить тонкие слайсы бекона. В красивую тарелку налить суп, положить кусочек обжаренного бекона и добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита.
Чечевичный суп с копченостями
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан.
- Арахис – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Копченая грудинка – 300 гр.
- Перец чили – 1 стручок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соевый соус – 3ст.л.
Приготовление:
Нарезать копченую грудинку и обжарить с луком в кастрюле, полить соевым соусом и добавить мелко резаный перец чили. Всыпать чечевицу, залить водой и поставить варить. Варить до готовности, за 5 минут добавить давленый чеснок и специи по вкусу. Арахис измельчить и подсушить на сковороде. Налить суп в тарелку и притрусить жареным арахисом и свежей зеленью.
Чечевичный суп – пюре
Отличный и питательный обед для всех, кто держит пост.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1,5 ст.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Зелень – 2 веточки.
- Орегано – 1ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промыть чечевицу, пока вода не станет прозрачной. И отправить в кастрюлю вариться. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кусочками. Перец очистить от семян и тоже нарезать. Овощи, приправленные орегано, протушить в сотейнике 5 минут.
Затем высыпать их к чечевице, приправить солью, перцем, протушить вместе несколько минут. Перебить всю массу блендером до однородной консистенции. Довести до кипения. Снять с огня и добавить свежую зелень.
Вкуснейший чечевичный суп
Простой рецепт диетического, постного и сытного блюда
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чечевица красная – 200 гр.
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Сок лимона – 4ст.л.
- Красный перец – на кончике ножа.
- Паприка – 1ч.л.
- Мята сухая – 1ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
В кастрюле или в мультиварке нагреть масло, обжарить на нем морковь и лук. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Добавить ее в кастрюлю с овощами и залить водой. Варить до готовности. Затем поместить суп в блендер и взбить. Добавить специи, паприку и мяту довести до кипения. Затем влить лимонный сок и подать к столу, добавив сметану и зелень.
Суп – пюре из чечевицы
Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Йогурт классический – 4ст.л.
- Сухой базилик – 0,5ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Свежая зелень.
Приготовление:
Помыть, очистить и нарезать все овощи. Помидоры сначала ошпарить, снять кожицу, а потом порезать. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Бросить все овощи в кипящую воду. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить промытую чечевицу и варить до ее готовности. Добавить чеснок, базилик и специи по вкусу. Варить до мягкости чечевицы. Снять с огня, перебить суп блендером. Разлить в порционные тарелки. Украсить зеленью. Подавать с йогуртом и сухариками.
Суп с чечевицей и цветной капустой
Оригинальный суп для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кочан.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шафран – 0,5ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чечевица – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Тыквенные семечки – 2ст.л.
Приготовление:
Зеленую или коричневую чечевицу тщательно промыть, отварить, воду слить и отставить. Отварить в кастрюле цветную капусту, морковь и лук до готовности. В блендер поместить вареные овощи, 2 чашки овощного бульона, половину чечевицы и перебить до однородности.
Добавить шафран, специи по вкусу и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением оливкового масла оставшуюся чечевицу с чесноком, тыквенными семечками и укропом. Налить суп в тарелку и по — середине выложить несколько ложек смеси с жареной чечевицей. Приятного аппетита.
Крем суп из чечевицы
Отличный, витаминный суп для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Чечевица – 250 гр.
- Сливки 20% — 1 стакан.
- Сливочное масло – 1ст.л.
- Лимон -1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Вода — 2 л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Закипятить воду. Добавить в нее чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности. Отдельно, на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Потом добавить его в суп. Слить часть бульона. Перебить суп блендером. Добавить сливки и специи по вкусу. Украсить зеленью и лимоном.
Мерджимек Чорбасы
Классический суп турецкой кухни.
Ингредиенты:
- Чечевица – 300 гр.
- Томатная паста – 1ст.л.
- Орегано – 1ч.л.
- Сушеная мята – 1ч.л.
- Масло растительное – 3ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
В глубокой сковороде или кастрюле с двойным дном нагреть растительное масло. Добавить томатную пасту и обжарить несколько минут. Затем добавить чечевицу и хорошенько прожарить ее. Дальше влить 1,7 литра воды и варить, пока чечевица не начнет развариваться. В конце протереть суп через сито, добавить соль, перец, орегано, мяту. Подавать с долькой лимона.
Источник