Простой рецепт чечевицы с мясом

Чечевица с мясом

Чечевица с мясом – весьма популярное блюдо во многих странах мира. Готовится оно просто, всегда получается аппетитным и очень сытным. Также такая вкуснятина считается довольно здоровой за счет обильного содержания белка, железа, фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму каждый день для поддержания тонуса!

Ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом

  1. Свинина (свежая мякоть) 400–500 грамм
  2. Чечевица (любой сорт) 1 стакан
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Паста томатная 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Бульон или очищенная вода 1 стакан и 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление чечевицы с мясом:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим чечевицу с мясом.

3 подаем чечевицу с мясом.

Советы к рецепту

– набор специй, указанный в данном рецепте, не считается принципиальным, его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых либо мяса;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат измельченную на терке морковь или нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

– альтернатива растительному маслу – сливочное либо любой другой жир;

– для приготовления данного кушанья можно использовать очищенную воду или бульон из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индюшки или овощей.

Источник

Чечевица с мясом и овощами

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье — этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

Читайте также:  Рецепт торта наполеона с уксусом

Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:

  • Чечевица — 450 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец чили — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.5 ккал
белки
212.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:

Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.

Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.

Читайте также:  Овощной суп пюре рецепты сливки

Подаем блюдо горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье — этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Barhotochka #

4 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года moroshka66 #

20 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 января 2018 года inulia68 #

18 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 января 2018 года pachjuli #

6 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 января 2018 года pachjuli #

30 декабря 2017 года Virsavia1 #

30 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года веснушка13 #

26 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года tanushka mikki #

17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года FIMblCH #

17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Sorrel #

15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Марина Indus #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Sorrel #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Читайте также:  Голубцы с макаронами рецепт

9 декабря 2017 года ирпенчанка #

9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чечевица с мясом

Чечевица с мясом – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Просто, вкусно, полезно. Легкий аромат чеснока и укропа прекрасно дополняют вкус мяса.

Чечевица является богатым источником растительного белка, а также необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов: железо, кальций, фосфор, калий, кислоты группы «Омега», фолиевая кислота, А, В, РР и многих других. Поэтому чечевицу определенно следует включить в рацион, к тому же она вкусная и не требует замачивания перед приготовлением в отличии от других бобовых.

  • 250 г красной чечевицы
  • 300 г мяса, хорошо подойдет свинина, если используете говядину, потушите ее минимум час перед добавлением чечевицы
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • укроп
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 маленький острый перчик по желанию, необязательно

Рецепт

  1. В сковороду налейте оливковое масло, прогрейте и выложите порезанное небольшими кусочками мясо.
  2. Готовьте несколько минут, помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится.
  3. Чечевицу помойте и переберите при необходимости.
  4. Добавьте к мясу.
  5. Перемешайте, добавьте воду, чтобы чечевица была покрыта полностью. Посолите и поперчите.
  6. Готовьте под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, как при приготовлении ризотто.
  7. Красная чечевица готовится в течение примерно двадцати минут. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если любите разваренные бобовые, увеличьте время на ваше усмотрение.
  8. Измельчите укроп, чеснок мелко порежьте.
  9. Добавьте укроп и чеснок к чечевице с мясом, перемешайте, закройте крышкой, выключите нагрев, дайте постоять минут пять – десять.

При подаче чечевицу с мясом можно посыпать мелко потертым сыром, но это совсем не обязательно.

Посмотрите как приготовить мясо с овощами — болгарским перцем и луком, соевым соусом, имбирем и чесноком в китайском стиле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector