Простой рецепт чизкейк со сладким перцем

Чизкейк со сладким перцем

Десерт из сырных продуктов (от запеканки до суфле) появился еже в античной Греции, но сейчас это блюдо, названное чизкейком, стало традиционным для американской и европейской кухни.

Для приготовления чизкейков используется сыр филадельфия, а также яйца, сахар, сливки с добавлением фруктов. Сыросодержащая смесь накладывается на мучные изделия, крекеры или печенья.

Нужно отметить, что в Англии чизкейками называют холодное блюдо, десерт, который не выпекается. Он готовится из «блина»-смеси крошек печенья и масла и начинки – сахар, молоко, сыр, сливки и тому подобное.

Приготовим вкусный чизкейк! И подойдем к этому делу основательно.

Ингредиенты чизкейка: 150 г сырных или даже луковых крекеров, 75 г масла (для основы) + 10 г масла (для смазывания формы), 1 яичный белок, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 г творожного или сливочного сыра, 300 г рикотты, 150 г твердого сыра Гауда, 1 ½ ч.л. черного молотого перца, 500 красного сладкого перца, 10 г муки для посыпки формы, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. бальзамического уксуса, соль, базилик для украшения.

Примечание: рикотта — итальянский «сыр» из сыворотки (а не из молока), оставшейся после приготовления моцареллы и других сыров. Белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Приготовление чизкейка

Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.

Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.

Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.

Чуть взбиваю миксером.

Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (чуть-чуть).

Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Выливаю сырную массу на основу из крекера.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин. Даю чизкейку остыть, убираю в холодильник на несколько часов.

Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Читайте также:  Рецепты булок для гамбургер

Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк «розочками» из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1–1,3 см, сворачиваю их.

Выкладываю «розочки» из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика.

Источник

Домашний творожный чизкейк с болгарским перцем

Я невероятно люблю готовить что-то необычное, что-то интересное и весьма оригинальное. А еще – вкусное и приятное глазу. Думаю, что сегодняшнее блюдо вполне соответствует всем, приведённым выше, характеристикам…

Уже неоднократно я обращала внимание на то, что всё, что связано с творогом, для меня гораздо предпочтительнее в закусочном, нежели десертном варианте. Ну, в том смысле, что соленые сырники мне кажутся намного вкуснее, чем их традиционные сладкие собратья. Именно поэтому идея с приготовлением закусочного чизкейка мне показалась неимоверно заманчивой…

Для его приготовления мне понадобилось:

— 450 г творога
— 2 яйца
— 1 яичный белок
— 2 ст.л. крахмала
— шепотка соли
— 1 ч.л. прованских трав
— 100 г сулугуни

— 3-4 болгарских перцев (можно разноцветных)

Сложность этого рецепта: ближе к среднему уровню

Необходимое время: около полутора часов и время на остывание

С чего лучше начать? Я начала с того, что помыла и выложила на противень перцы, а затем поместила их в духовку (t=200 o ) – пускай запекаются.

Как только они станут мягкими (это минут через 15-20), перцы нужно выложить в пакет и завязать. Спустя некоторое время можно будет его развязать и успешно снять с перцев кожицу – она понадобится нам попозже.


Теперь приготовим смесь для формирования основы. Для этого мы воспользуемся блендером. В его большую чашу загружаем сухари, сливочное масло, чеснок, разрезанный пополам, соль, специи и яичный желток.

Из полученной массы теперь можно сформировать основу для нашего будущего чизкейка – для этого нужно взять небольшую разъемную форму, выстеленную пергаментом.


Теперь приготовим творожный слой. Для этого опять-таки с помощью блендера соединяем творог с яйцами, солью, специями и крахмалом.

Затем натираем на терку сулугуни и вмешиваем в нашу творожную массу.


На самом последнем этапе взбиваем в крепкую и пышную пену яичный белок, а потом аккуратно вводим в его в «тесто».



Полученную творожную массу выкладываем в форму на основу из сухарей и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем чизкейк в течение 30-35 минут.

Готовый чизкейк нужно полностью остудить, а уж только потом приниматься за украшение.


Украшать мы будем с помощью уже остуженных запченных и очищенных от кожицы перцев. Их мякоть нам нужно разрезать на полосочки 1-1,3 см шириной, а затем свернуть каждую в рулетик.

Читайте также:  Салат фаворит рецепт перекресток

Такими рулетиками нужно декорировать верх пирога по всей площади.

Если бы я только могла передать словами, насколько это вкусно! Вот поверьте – ровно настолько, насколько и красиво.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Чизкейки со сладким перцем на листьях салата

ОПИСАНИЕ

Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне.

Пищевая ценность порции

Белки 42 г
Жиры 88 г
Углеводы 57 г

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Источник

Чизкейк со сладким перцем

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.

Ингредиенты для «Чизкейк со сладким перцем»:

  • Крекер (луковый или сырный) — 150 г
  • Масло сливочное (для основы — 75 г; для смазывания формы — 10 г) — 85 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр сливочный (творожный) — 300 г
  • Рикотта — 300 г
  • Сыр твердый (Гауда) — 150 г
  • Тимьян (сушеный) — 1.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (для посыпки формы) — 10 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (свежий, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733 ккал
белки
140.7 г
жиры
286.4 г
углеводы
178.6 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чизкейк со сладким перцем»:

Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.

Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепты для мускусных уток

Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность.

Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.

Чуть взбиваю миксером.

Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль).

Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Выливаю сырную массу на основу из крекера.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.

Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк «розочками» из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.

Выкладываю «розочки» из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.

Похожие рецепты

Закусочный торт «Слоеный сыр»

Сырный рулетик

Пирог без выпечки «Елочка»

Песочные пирожные с кремом из шпината

Закусочный торт «Снежные виражи»

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Сырный «Крокембуш»

Сырное кольцо с грибами

Кончильони с сыром и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с сырными бомбочками

Салат «Долька арбуза»

Картофельное пюре «Небо и земля»

Фотографии «Чизкейк со сладким перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 августа 2014 года Violl #

4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года адалия #

4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ирушенька #

4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Kcuxen #

4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector