- Холодные десерты – вкусно, стильно, просто
- Панакота
- Кокосовый пудинг с семенами чиа
- Слоеный десерт из маскарпоне и печенья
- Лимонное мороженое
- Быстрый тирамису без яиц
- Сладкая колбаса
- Холодные десерты
- Приготовление сложных холодных десертов
- 12 вкусных и простых десертов на скорую руку
- 1 Чизкейк без выпечки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 2 Пирожное «минутка» в чашке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 3 Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4 Клубничный йогуртовый торт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 5 Манник самый вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 6 Медовый бисквит на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 7 Шоколадная колбаса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 9 Рулет «Баунти»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 10 Торт «Битое стекло»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 11 Пирожное «Картошка»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 12 Творожное суфле
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Холодные десерты – вкусно, стильно, просто
В теплое время года хочется легких изысканных десертов прямо из холодильника. Мы собрали классную подборку рецептов холодных десертов без выпечки для будней и праздника. Делимся!
Панакота
Панакоту приготовить проще простого. Этот легкий десерт несомненно вызовет восторг у гостей, особенно тех, кто не любит «тяжелые» сладости. Приготовить панакоту лучше накануне праздника, она отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты на 4 порции :
60 мл холодной воды или молока;
480 мл жирных сливок;
1/2 стручка ванили или 1 ч. л. экстракта ванили.
Влейте воду или молоко в небольшую мисочку и высыпьте желатин. Оставьте на 10 минут.
Пока желатин разбухает, в сотейнике прогрейте сливки, сахар, стручок и семена ванили. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с огня. Сахар должен раствориться. Процедите и сразу же добавьте желатин. Перемешайте до растворения желатина. Если желатин не растворился, нагрейте, помешивая, на среднем огне. Но ни в коем случае не доводите до кипения.
Разлейте полученную смесь по четырем стаканчикам и остудите до застывания. 2-4 часов в холодильнике будет достаточно.
Перед подачей выложите на панакоту свежие ягоды или фрукты, полейте любимым ягодным соусом или просто украсьте ложкой варенья.
А здесь найдете веганский рецепт панакоты на кокосовом молоке.
Кокосовый пудинг с семенами чиа
Из четырех ингредиентов можно приготовить очень вкусный и полезный пудинг. Подать такой пудинг можно не только на десерт, но и на завтрак. Смешиваем чиа с кокосовым молоком и парой ложек любимого сиропа, перемешиваем и разливаем по креманкам или баночкам. Два часа в холодильнике и готово! Осталось вилкой раздавить любые ягоды и украсить десерт. Все! В качестве верхнего слоя подойдет и ложка любого варенья. Смотрите подробный рецепт тут .
Слоеный десерт из маскарпоне и печенья
Маскарпоне – суперский ингредиент любого десерта. Самое простое – взбить сыр со сливками и сахаром и подать с ягодами либо фруктами. Но можно сделать и красивейший слоеный десерт, добавив сливочного печенья и орехов. Всю эту прелесть приготовите за считанные минуты.
Ингредиенты на 4 порции :
230 г маскарпоне;
300 мл охлажденных жирных сливок;
90 г сахарной пудры;
ложечка ванильного экстракта;
пачка сливочного печенья;
горсть орехов (миндаль, кешью, лесные);
любые фрукты и ягоды на вкус;
ложка лимонного сока.
Взбейте до пиков сливки с пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и еще раз пробейте до однородности. Крем готов! Можно подать крем с ягодами и измельченными фруктами сразу.
Для слоеного десерта измельчите орехи и печенье в блендере в крупную крошку. Лучше делать это по отдельности. Можно взбить орехи, а по печенью в пакете проехаться скалкой. Смешайте измельченные орехи и печенье.
Поочередно выкладывайте в стаканчике печенье и крем, сделав 3-4 слоя каждого. Фруктами и ягодами можно украсить готовый десерт, а можно добавить красок и между слоями. Охладите десерт в течение часа-двух в холодильнике и подавайте.
Лимонное мороженое
Домашнее мороженое всегда радует! Лимонное мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается густым, нежным и великолепно освежает.
350 мл жирных сливок;
сок 4-5 лимонов (120 мл).
Срежьте с лимонов шапочки и аккуратно ложкой выберите мякоть. Выдавите сок и процедите. А пустые лимоны мы используем в качестве стаканчиков.
Готовим мороженое. Смешайте молоко, сливки и сахар. Вместо сахара можно добавить пудру или несколько ложек сладкой сгущенки. Надо, чтобы крупинки сахара растворились. Добавьте лимонный сок и сразу вылейте смесь в мороженицу. Действуйте по инструкции. Обычно на приготовление мороженого в мороженице уходит 20 минут. Если любите мягкое мороженое, ешьте сразу. А можно выложить мороженое в лимоны без мякоти и подержать в холодильнике пару часов.
Быстрый тирамису без яиц
Предлагаем вам простой рецепт тирамису без яиц.
Ингредиенты на 6 порций :
230 г маскарпоне комнатной температуры;
1 ч. л. экстракта ванили;
2 ст. л. темного рома или бренди (по желанию);
240 мл жирных сливок;
200 г печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»);
240 мл крепкого кофе с 2 ст. л. сахара (в кофе еще можно добавить, если хотите 2 ст. л. кофейного ликера).
Горячий процеженный кофе смешайте с сахаром и ликером (если используете). Сахар должен раствориться, пусть кофе остынет.
В большой миске взбейте сливки с сахаром до пиков. В отдельной миске лопаточкой смешайте маскарпоне с экстрактом ванили и ромом (бренди). Введите в маскарпоне взбитые сливки в несколько этапов, перемешивая до однородности.
Десерт можно выложить в большую форму или разместить по стаканчикам. Итак, печенье очень быстро опускаем в кофе (на мгновение) и выкладываем на дно большой формы. На слой печенья выкладываем половину крема и повторяем еще раз. Отправляем десерт в холодильник на 6 часов. Перед подачей присыпьте тирамису порошком какао через ситечко.
Если вы решили сделать маленькие порции в стаканчиках, то выложите на дно ложку крема, затем поломанное на несколько частей и смоченное в кофе печенье и снова крем. Повторяйте, пока не заполните стаканчик. На одну порцию уйдет 3-4 печенья.
Хранить тирамису в холодильнике можно в течение двух дней.
Сладкая колбаса
Сладкую колбасу, как правило, готовят в России и Восточной Европе. У каждого свой рецепт такой колбаски. Частыми составляющими является измельченное сливочное печенье, масло, сгущенка – вареная или простая, какао. Добавляют в тесто десерта и топленый шоколад, и орехи. Массу скручивают при помощи пищевой пленки или фольги и отправляют в холодильник до застывания. Перед подачей сладкую колбасу нарезают толстыми кружочками. Рецепт тут .
Источник
Холодные десерты
Приготовление сложных холодных десертов
Сложные холодные десерты. Что ж это за понятие? Его легко расшифровать из названия. Десерт – это понятно. Сладкое блюдо к чаю, к напитку. Холодные – значит, охлажденные. Сложные, вероятно потому что их сложно готовить, они состоят из нескольких слоев – будь это желе или торт, из сложного приготовления крема, украшения десерта, сложного состава ингредиентов. Сложные холодные десерты промышленного производства готовятся по ГОСТу (во всяком случае, должны быть именно так приготовлены))). Возьмем, к примеру, классический сложный десерт «Птичье молоко».
«Птичье молоко» по ГОСТу
Самый популярный в советское время сложный десерт у наших соотечественников. Многие годы он был номер один среди любимых сладких лакомств жителей страны Советов. Это единственный в мире торт (запатентован, кстати, нашим кулинаром-кондитером), рецептов которого с различными вариантами десятки. Кондитеры мира выпекают его с лимоном, ягодами, пищевыми красителями и прочими ингредиентами. Существуют на все эти рецепты определенные ГОСТ-стандарты.
Но сложность гостовских рецептов в том, что в них «Птичье молоко», точнее его крем изготавливается исключительно с добавлением агар-агара. Это желирующий продукт из морских водорослей. Агар-агар схож по вкусовым качествам с желатином (в конечном вкусе приготовленного блюда), но с ним изделия получаются более нежными и рыхлыми. То есть если вы решили приготовить сложный холодный десерт «Птичье молоко», рекомендуем приготовить его именно с агар-агаром. Но в домашнем исполнении гораздо проще приготовить такой тортик с помощью желатина.
«Птичье молоко» по-домашнему
На нашем сайте вы можете найти массу рецептов домашнего десерта «Птичье молоко», приготовленного намного проще, чем нам это предлагают ГОСТ-требования. Здесь и торт с использованием желатина, и без выпечки с готовыми бисквитными коржами, и даже с кремом из манной каши. Кстати, обязательно попробуйте последний вариант. Торт получается нежнейший, с искрящимся манным суфле, тающим во рту. А ГОСТЫ пусть остаются в стенах кулинарных училищ и кондитерских цехов)). Там с ними надежнее.
Источник
12 вкусных и простых десертов на скорую руку
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
Ингредиенты:
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное «минутка» в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
Ингредиенты:
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Способ приготовления:
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!
Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Способ приготовления:
Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
Ингредиенты:
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Способ приготовления:
Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
Ингредиенты:
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Способ приготовления:
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
Ингредиенты:
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Способ приготовления:
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
Ингредиенты:
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Способ приготовления:
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты — нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет «Баунти»
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
Ингредиенты:
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт «Битое стекло»
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
Ингредиенты:
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
Способ приготовления:
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное «Картошка»
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Источник
Adblockdetector