- Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов
- Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
- Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
- Шоколадное фондю
- Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
- Малиновые тарталетки с белым шоколадом
- Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками
- Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
- Нежный клубничный мусс
- Малиновый десерт
- Печенье в форме сердечек
- Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота
- Капкейки “Красный бархат”
- Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина
- Десерты на День святого Валентина
- Десерты ко Дню святого Валентина: 25 рецептов
- Рецепт: Рулет Красный бархат
- Рецепт: Акварельное печенье с глазурью
- Рецепт: Трюфели Орео
- Рецепт: Кексы Красный бархат
- Рецепт: Фондю из белого шоколада
- Рецепт: Сахарное печенье Красный Бархат
- Рецепт: Домашний клубничный торт
- Рецепт: Печенье Красный бархат
- Рецепт: Бисквит Пища ангела
- Рецепт: Макарон (Macarons)
- Рецепт: Пирожные миллионеров из красного бархата
- Лучший рецепт чизкейка
- Рецепт: Праздничное миндальное печенье
- Рецепт: Розовый бархатный торт
- Рецепт: Красные бархатные брауни
- Рецепт: Кексы Пища ангела
- Рецепт: Красный бархатный чизкейк
- Рецепт: Сахарное печенье с глазурью
- Рецепт: Муссовый торт «Розовое Сердце»
- Рецепт: Шоколадные капкейки
- Рецепт клубники в шоколаде
- Рецепт: Шоколадно-вишневое мороженое
- Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри
- Рецепт: Гранатовый коктейль
Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов
Помните, что нежные, изысканные, тающие на языке десерты – это не просто атрибут любой романтической встречи, не просто символ Дня Святого Валентина. Это – невероятно мощный афродизиак! Белый и черный шоколад, а также малина, клубника и прочие ягоды не только побалуют вас и вашего мужчину своим изысканным вкусом, но и разожгут нешуточную страсть. Мы предлагаем вам сразу 12 нежных, сладких и восхитительно простых рецептов. Такой Десерт на День Святого Валентина сделает ваш День Святого Валентина по-настоящему сказочным.
Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:
Для основы:
- 150 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
Для крема:
- 500 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок;
- 80 г белого шоколада;
- немного желатина, сахара и ванили;
Для желе:
- 250 г свежих ягод (малины или клубники);
- 50 г сахара;
- 6 г желатина.
Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.
Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.
Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!
Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:
- 80 г черного шоколада;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 30 г муки;
- 1/2 чайной ложки порошка какао;
- несколько шариков мороженого.
Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.
Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.
Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.
Шоколадное фондю
Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:
- 200 г молочного шоколада;
- 3 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки бренди;
- 1 столовая ложка крепкого кофе;
- немного молотой корицы;
- горшочки для фондю;
- печенье и кусочки фруктов для подачи.
Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.
Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:
- 2 банана;
- 10-12 крупных ягод клубники;
- 2-3 ломтика молочного шоколада;
- деревянные шпажки.
Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.
Малиновые тарталетки с белым шоколадом
Для приготовления этих нежнейших тарталеток вам понадобится:
- 120 г муки;
- 75 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 100 г белого шоколада;
- 150 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
Измельчите масло, соедините его с сахаром, ванилью и просеянной мукой. Разотрите полученную смесь до появления крошки. Влейте 2 столовые ложки воды и быстро замесите тесто. Разделите его на кусочки и уложите по формочкам, аккуратно подравнивая края тарталеток.
На 25-30 минут уберите формочки в холодильник. Достаньте тарталетки, положите на дно каждой из них кружки пергаментной бумаги. Засыпьте их любым сухим грузом (например, горохом или фасолью). Выпекайте тарталетки при 200 градусах в течение 10 минут, после чего извлеките «груз» и продолжайте выпекать заготовки еще 5 минут.
Для приготовления крема подогрейте сливки и залейте ими заранее измельченный белый шоколад. Размешивайте крем до полного растворения кусочков шоколада. Разотрите яйцо с сахаром и введите полученную смесь в шоколад.
Пусть тарталетки немного остынут. Положите на их дно по несколько ягод малины и залейте приготовленным кремом. Смените температурный режим духовки на 180 градусов и выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Еще немного подержите пирожные в горячих формочках, извлеките их на решетку и постепенно остудите. Тарталетки готовы к подаче на стол!
Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками
Для приготовления такого нежного и романтичного десерта вам понадобится:
- 150 г белого шоколада;
- 2 столовые ложки измельченных фисташек;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- щепотка куркумы.
Чтобы получить шоколадные конфеты с ярким лимонным ароматом, необходимо растопить на водяной бане заранее поломанный кусками белый шоколад. А также добавить в него лимонную цедру, фисташковую крошку и куркуму. Теперь постепенно ввести в шоколад 2 столовые ложки лимонного сока. Разлейте шоколад по формочкам в виде сердечек, дай ему 30 минут, чтобы остыть при комнатной температуре. Уберите на несколько часов в морозильную камеру.
Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.
Для их приготовления вам понадобится:
- 1 банка сгущенки;
- 3 стакана воздушной кокосовой стружки.
Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.
Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.
Нежный клубничный мусс
На этот раз вам понадобится:
- 300 г клубники;
- 200 мл сливок;
- 4 яичных белка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г воды;
- 1 столовая ложка клубничного сиропа;
- 50 г сахара;
- 10 г желатина.
Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.
Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.
Малиновый десерт
Для приготовления вам понадобится:
- печенье кокосовое и сахар – по 150 г
- масло – 150 г
- упаковка желатина
- лимон
- пол кило творога
- четверть килограмма малины
- сливки для украшения
Теперь:
Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.
Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.
Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.
Печенье в форме сердечек
- 200 г масла
- 150 г сахарной пудры
- яйцо
- по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
- 350 г муки
- джем
Готовим:
Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.
Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота
- пол стакана густых сливок
- четверть стакана молока
- 60 г шоколадной крошки
- 15 г сахарной пудры
- желатин на кончике ножа
- 1 столовая ложка кипятка
- украшение
Далее готовим так:
- Формочки-сердечки смазываем маслом и кладем на противень.
- Смешиваем 4 первых компонента и нагреваем. Главное не кипятить.
- Далее смешиваем желатин с водой.
- Добавляем к массе со сливками и шоколадом.
- Выкладываем в формочки и оставляем на ночь.
- Декорируем перед подачей сладостями и фруктами.
Капкейки “Красный бархат”
- 125 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- по 180 г муки и сахара
- 1 ст. л. какао
- яйцо
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
- немного соли
- пищевой краситель красного цвета
Готовим тесто:
- В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
- В другой – остальные компоненты.
- Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
- Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.
Для крема:
- 0,4 кг творожного сыра
- 100 г сливок
- 50 г сахарной пудры
Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.
Начинка
- 300 г вишни без косточек
- 150 г сахара
- 5 г пектина
Завершаем приготовление:
- Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
- Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.
Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!
Другие вкусные рецептики на сайте:
Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина
Интересные статьи о Дне Святого Валентина:
Источник
Десерты на День святого Валентина
В этих праздничных рецептах десертов на День святого Валентина есть все шоколадное, розовое и романтическое! От сладостей в форме сердца до элегантных тортов и печенья — это веселое и праздничное угощение для всех в вашей жизни! Найдите идеи на День влюбленных для идеального вечера со своими любимыми.
День любви почти наступил. Поделитесь этим Днем с кем-то особенным и удивите его отличным десертом на День святого Валентина. Это отличный день, чтобы выразить свою признательность особому человеку в своей жизни, или даже день, чтобы побаловать своих детей вкусными сладкими валентинками, как ни в какой другой день.
Десерты ко Дню святого Валентина: 25 рецептов
Сделайте это 14 февраля отличным от остальных, показав своим близким, как много они значат для вас, с ужином в День святого Валентина, приготовленным от всего сердца.
Чтобы вы начали планировать свой День святого Валентина, вот 25 лучших рецептов десертов на День святого Валентина. От старого доброго печенья и торта до кексов, пирогов, пирожных и коктейлей — есть масса вариантов, чтобы порадовать своих близких! Приготовьтесь к сладкому. Поделитесь своим сердцем со всей мечтой в этот День святого Валентина.
Рецепт: Рулет Красный бархат
Домашний рулет из красного бархата Red Velvet Cake Roll, наполненный пикантным кремом из сливочного сыра, идеально влажный, мягкий и вкусный! С помощью этого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить красивый бисквитный рулет из красного бархата, который украсит праздничный стол домашней необычной выпечкой.
Рецепт: Акварельное печенье с глазурью
Домашнее сахарное печенье с разноцветной королевской глазурью своими руками, выпекаем по-домашнему, вкусно, быстро и просто. Найдите в себе внутреннего художника с помощью этого забавного рецепта, чтобы превратить масляное сахарное печенье в съедобные произведения искусства с использованием королевской глазури и гелевого пищевого красителя.
Рецепт: Трюфели Орео
Домашний рецепт Трюфели Орео (Oreos) готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Эти шары Oreo — прекрасное угощение для любого случая. Для них требуется всего 3 ингредиента, их очень легко приготовить, и они невероятно вкусны!
Рецепт: Кексы Красный бархат
Влажные и пушистые кексы из красного бархата, покрытые большой ложкой крема чиз из сливочного сыра, невероятно вкусны, и их так легко приготовить! Классические красные бархатные кексы с кремом из сливочного сыра — всегда хит! Они влажные и ароматные, с оттенком какао и легким привкусом пахты.
Рецепт: Фондю из белого шоколада
Богатое сливочное фондю из белого шоколада приготовлено на настоящих сливках! Вообще, фондю — национальное блюдо Швейцарии, нынче широко распространенное во Франции и Италии. Мода перешла и в Россию.
Рецепт: Сахарное печенье Красный Бархат
Это красное бархатное сахарное печенье (Red Velvet) сделает ваш день прекрасным! Мягкое и нежное, веселое и яркое, с оттенком какао и легким привкусом сливочного сыра послужит не только угощением, но и украшением, и даже подарком.
Рецепт: Домашний клубничный торт
Клубничный торт по американскому рецепту сладкий и терпкий, не имеет себе равных. Глазурь из сливочного сыра — вот что действительно делает этот торт.
Рецепт: Печенье Красный бархат
Печенье Красный бархат (Red Velvet) — это восхитительно мягкие и ароматные, великолепного красного цвета с красивым контрастом белой шоколадной крошкой, и они ароматно сладкие с оттенками ванили и какао. Это соблазнительное угощение, которое понравится людям любого возраста, идеально подходящее для Нового года, Рождества или дня Валентина.
Рецепт: Бисквит Пища ангела
О рецепте бисквита «Пища ангела» — это американский рецепт (Angel Food Cake), тесто готовится на белках от 10 яиц, желтки в этом изделии не используются. Торт (или пирог) отличается белоснежной и мягкой текстурой. Выпекать лучше в разъемной форме, со втулкой в центре. Так изделие лучше и быстрее пропекается, без усадки бисквита по центру.
Рецепт: Макарон (Macarons)
Узнай, как сделать эти очаровательные макароны в этот день! Они наполнены домашним сливочным кремом и очень вкусны!
Рецепт: Пирожные миллионеров из красного бархата
Эти красные бархатные пирожные миллионеров — идеальные угощения на День Святого Валентина. Вкусные сладкие батончики гарантированно доставят вам удовольствие.
Лучший рецепт чизкейка
Лучший рецепт чизкейка по-домашнему готовим своими руками — вкусно, быстро и просто. Это лучший рецепт чизкейка! Он всегда обладает непревзойденным, идеально насыщенным и сливочным вкусом и шелковистой гладкой и тающей во рту сочной текстурой.
Рецепт: Праздничное миндальное печенье
Нежное маслянистое печенье Линзер (Linzer), вырезанное в форме сердца и запеченное, заправленное сладким малиновым джемом — идеальное печенье на праздники!
Рецепт: Розовый бархатный торт
Розовый бархатный торт для непосвященных имеет розовый цвет только по названию. Он похож на красный бархатный торт, за исключением того факта, что он розовый, а не красный и в нем не используется какао-порошок. В тесто требуется 1 яйцо и 2 желтка.
Рецепт: Красные бархатные брауни
Этот вкусный и нежный торт из красного бархата — отличный вариант для праздника или для вечеринки. Оттенок темно-красный, почти бордовый, но управлять оттенком просто. Чтобы получить ярко-красные пирожные, просто добавьте несколько дополнительных капель красного пищевого красителя и 1 столовую ложку какао-порошка.
Рецепт: Кексы Пища ангела
Лучший рецепт Кексы Пища ангела! Сделано полностью с нуля из универсальной муки! Это простой классический рецепт Пища ангела (Angel Food), в котором используется универсальная мука. Этот пост полон советов, которые помогут вам каждый раз выпекать идеально!
Рецепт: Красный бархатный чизкейк
Это великолепный чизкейк из красного бархата с хрустящей корочкой из печенья Oreo и сливочной начинкой с добавлением какао и пахты.
Рецепт: Сахарное печенье с глазурью
Сахарное печенье невероятно ароматное и такое рассыпчатое, ведь недаром оно называется сахарным. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Нежное печенье готовится так же легко, как и быстро исчезает со стола. Печенье может быть выполнено в круглой, прямоугольной форме или в виде сердечек, дополнено кунжутом или маком.
Рецепт: Муссовый торт «Розовое Сердце»
Приготовление торта состоит из нескольких этапов: приготовление песочного теста, вишневого мусса, ванильного мусса, сборка и охлаждение изделия в холодильнике.
Рецепт: Шоколадные капкейки
Узнайте, как приготовить Шоколадные капкейки с нежным сливочным кремом. красивые, нежные , украшенные сердечками — идеально для Дня Валентина!
Рецепт клубники в шоколаде
Десерт готовят за 20 минут и делают вкусное украшение стола и закуску на вечеринку и замечательный съедобный домашний подарок. По этому же рецепту готовится клубника в белом шоколаде — замените полусладкий или темный шоколад топленым белым шоколадом для более сладкого вкуса.
Рецепт: Шоколадно-вишневое мороженое
Для шоколадного вишневого мороженого потребуется всего 5 ингредиентов, поэтому он будет готов в кратчайшие сроки. Нет машины для мороженого? Заморозьте эту смесь в ваших любимых жестяных формочках для печенья, чтобы получить оригинальное вкуснейшее угощение. Сладко-горький шоколад компенсирует сладость вишни в этом простом десерте.
Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри
Кровавая Мэри — яркий, красного цвета коктейль для тех, кто предпочитает пить на завтрак томатный сок. Подавать можно во время дружеского застолья, на пикнике или просто вечером после сытного ужина.
Рецепт: Гранатовый коктейль
Гранатовый коктейль имеет отличный вкус, цвет и запах. Вы сможете приготовить гранатовый коктейль всего за пять минут, смешивая в одном сосуде апельсиновый ликер, водку, гранатовый сок, добавив цедру лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты в специальном шейкере.
Источник