Простой рецепт десерта валентин

Содержание
  1. Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов
  2. Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
  3. Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
  4. Шоколадное фондю
  5. Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
  6. Малиновые тарталетки с белым шоколадом
  7. Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками
  8. Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
  9. Нежный клубничный мусс
  10. Малиновый десерт
  11. Печенье в форме сердечек
  12. Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота
  13. Капкейки “Красный бархат”
  14. Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина
  15. Десерты на День святого Валентина
  16. Десерты ко Дню святого Валентина: 25 рецептов
  17. Рецепт: Рулет Красный бархат
  18. Рецепт: Акварельное печенье с глазурью
  19. Рецепт: Трюфели Орео
  20. Рецепт: Кексы Красный бархат
  21. Рецепт: Фондю из белого шоколада
  22. Рецепт: Сахарное печенье Красный Бархат
  23. Рецепт: Домашний клубничный торт
  24. Рецепт: Печенье Красный бархат
  25. Рецепт: Бисквит Пища ангела
  26. Рецепт: Макарон (Macarons)
  27. Рецепт: Пирожные миллионеров из красного бархата
  28. Лучший рецепт чизкейка
  29. Рецепт: Праздничное миндальное печенье
  30. Рецепт: Розовый бархатный торт
  31. Рецепт: Красные бархатные брауни
  32. Рецепт: Кексы Пища ангела
  33. Рецепт: Красный бархатный чизкейк
  34. Рецепт: Сахарное печенье с глазурью
  35. Рецепт: Муссовый торт «Розовое Сердце»
  36. Рецепт: Шоколадные капкейки
  37. Рецепт клубники в шоколаде
  38. Рецепт: Шоколадно-вишневое мороженое
  39. Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри
  40. Рецепт: Гранатовый коктейль

Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов

Помните, что нежные, изысканные, тающие на языке десерты – это не просто атрибут любой романтической встречи, не просто символ Дня Святого Валентина. Это – невероятно мощный афродизиак! Белый и черный шоколад, а также малина, клубника и прочие ягоды не только побалуют вас и вашего мужчину своим изысканным вкусом, но и разожгут нешуточную страсть. Мы предлагаем вам сразу 12 нежных, сладких и восхитительно простых рецептов. Такой Десерт на День Святого Валентина сделает ваш День Святого Валентина по-настоящему сказочным.

Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:

Для основы:

  • 150 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г белого шоколада;
  • немного желатина, сахара и ванили;

Для желе:

  • 250 г свежих ягод (малины или клубники);
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина.

Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.

Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.

Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!

Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад

Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:

  • 80 г черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 1/2 чайной ложки порошка какао;
  • несколько шариков мороженого.

Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.

Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.

Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.

Читайте также:  Рис с кальмарами рецепты приготовления

Шоколадное фондю

Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки бренди;
  • 1 столовая ложка крепкого кофе;
  • немного молотой корицы;
  • горшочки для фондю;
  • печенье и кусочки фруктов для подачи.

Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.

Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках

Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 10-12 крупных ягод клубники;
  • 2-3 ломтика молочного шоколада;
  • деревянные шпажки.

Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.

Малиновые тарталетки с белым шоколадом

Для приготовления этих нежнейших тарталеток вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 100 г белого шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;

Измельчите масло, соедините его с сахаром, ванилью и просеянной мукой. Разотрите полученную смесь до появления крошки. Влейте 2 столовые ложки воды и быстро замесите тесто. Разделите его на кусочки и уложите по формочкам, аккуратно подравнивая края тарталеток.

На 25-30 минут уберите формочки в холодильник. Достаньте тарталетки, положите на дно каждой из них кружки пергаментной бумаги. Засыпьте их любым сухим грузом (например, горохом или фасолью). Выпекайте тарталетки при 200 градусах в течение 10 минут, после чего извлеките «груз» и продолжайте выпекать заготовки еще 5 минут.

Для приготовления крема подогрейте сливки и залейте ими заранее измельченный белый шоколад. Размешивайте крем до полного растворения кусочков шоколада. Разотрите яйцо с сахаром и введите полученную смесь в шоколад.

Пусть тарталетки немного остынут. Положите на их дно по несколько ягод малины и залейте приготовленным кремом. Смените температурный режим духовки на 180 градусов и выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Еще немного подержите пирожные в горячих формочках, извлеките их на решетку и постепенно остудите. Тарталетки готовы к подаче на стол!

Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками

Для приготовления такого нежного и романтичного десерта вам понадобится:

  • 150 г белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • щепотка куркумы.

Чтобы получить шоколадные конфеты с ярким лимонным ароматом, необходимо растопить на водяной бане заранее поломанный кусками белый шоколад. А также добавить в него лимонную цедру, фисташковую крошку и куркуму. Теперь постепенно ввести в шоколад 2 столовые ложки лимонного сока. Разлейте шоколад по формочкам в виде сердечек, дай ему 30 минут, чтобы остыть при комнатной температуре. Уберите на несколько часов в морозильную камеру.

Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки

Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка сгущенки;
  • 3 стакана воздушной кокосовой стружки.

Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.

Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.

Нежный клубничный мусс

На этот раз вам понадобится:

  • 300 г клубники;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яичных белка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г воды;
  • 1 столовая ложка клубничного сиропа;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина.

Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.

Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.

Малиновый десерт

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье кокосовое и сахар – по 150 г
  • масло – 150 г
  • упаковка желатина
  • лимон
  • пол кило творога
  • четверть килограмма малины
  • сливки для украшения

Теперь:

Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.

Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.

Читайте также:  Рецепт яйца фаршированные грибами шампиньонами

Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.

Печенье в форме сердечек

  • 200 г масла
  • 150 г сахарной пудры
  • яйцо
  • по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
  • 350 г муки
  • джем

Готовим:

Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.

Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота

  • пол стакана густых сливок
  • четверть стакана молока
  • 60 г шоколадной крошки
  • 15 г сахарной пудры
  • желатин на кончике ножа
  • 1 столовая ложка кипятка
  • украшение

Далее готовим так:

  • Формочки-сердечки смазываем маслом и кладем на противень.
  • Смешиваем 4 первых компонента и нагреваем. Главное не кипятить.
  • Далее смешиваем желатин с водой.
  • Добавляем к массе со сливками и шоколадом.
  • Выкладываем в формочки и оставляем на ночь.
  • Декорируем перед подачей сладостями и фруктами.

Капкейки “Красный бархат”

  • 125 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • по 180 г муки и сахара
  • 1 ст. л. какао
  • яйцо
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • немного соли
  • пищевой краситель красного цвета

Готовим тесто:

  • В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
  • В другой – остальные компоненты.
  • Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
  • Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.

Для крема:

  • 0,4 кг творожного сыра
  • 100 г сливок
  • 50 г сахарной пудры

Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.

Начинка

  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 5 г пектина

Завершаем приготовление:

  • Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
  • Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.

Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!

Другие вкусные рецептики на сайте:

Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина

Интересные статьи о Дне Святого Валентина:

Источник

Десерты на День святого Валентина

В этих праздничных рецептах десертов на День святого Валентина есть все шоколадное, розовое и романтическое! От сладостей в форме сердца до элегантных тортов и печенья — это веселое и праздничное угощение для всех в вашей жизни! Найдите идеи на День влюбленных для идеального вечера со своими любимыми.

День любви почти наступил. Поделитесь этим Днем с кем-то особенным и удивите его отличным десертом на День святого Валентина. Это отличный день, чтобы выразить свою признательность особому человеку в своей жизни, или даже день, чтобы побаловать своих детей вкусными сладкими валентинками, как ни в какой другой день.

Десерты ко Дню святого Валентина: 25 рецептов

Сделайте это 14 февраля отличным от остальных, показав своим близким, как много они значат для вас, с ужином в День святого Валентина, приготовленным от всего сердца.

Чтобы вы начали планировать свой День святого Валентина, вот 25 лучших рецептов десертов на День святого Валентина. От старого доброго печенья и торта до кексов, пирогов, пирожных и коктейлей — есть масса вариантов, чтобы порадовать своих близких! Приготовьтесь к сладкому. Поделитесь своим сердцем со всей мечтой в этот День святого Валентина.

Рецепт: Рулет Красный бархат

Домашний рулет из красного бархата Red Velvet Cake Roll, наполненный пикантным кремом из сливочного сыра, идеально влажный, мягкий и вкусный! С помощью этого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить красивый бисквитный рулет из красного бархата, который украсит праздничный стол домашней необычной выпечкой.

Рецепт: Акварельное печенье с глазурью

Домашнее сахарное печенье с разноцветной королевской глазурью своими руками, выпекаем по-домашнему, вкусно, быстро и просто. Найдите в себе внутреннего художника с помощью этого забавного рецепта, чтобы превратить масляное сахарное печенье в съедобные произведения искусства с использованием королевской глазури и гелевого пищевого красителя.

Рецепт: Трюфели Орео

Домашний рецепт Трюфели Орео (Oreos) готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Эти шары Oreo — прекрасное угощение для любого случая. Для них требуется всего 3 ингредиента, их очень легко приготовить, и они невероятно вкусны!

Рецепт: Кексы Красный бархат

Влажные и пушистые кексы из красного бархата, покрытые большой ложкой крема чиз из сливочного сыра, невероятно вкусны, и их так легко приготовить! Классические красные бархатные кексы с кремом из сливочного сыра — всегда хит! Они влажные и ароматные, с оттенком какао и легким привкусом пахты.

Рецепт: Фондю из белого шоколада

Богатое сливочное фондю из белого шоколада приготовлено на настоящих сливках! Вообще, фондю — национальное блюдо Швейцарии, нынче широко распространенное во Франции и Италии. Мода перешла и в Россию.

Читайте также:  Очки с дырочками рецепт

Рецепт: Сахарное печенье Красный Бархат

Это красное бархатное сахарное печенье (Red Velvet) сделает ваш день прекрасным! Мягкое и нежное, веселое и яркое, с оттенком какао и легким привкусом сливочного сыра послужит не только угощением, но и украшением, и даже подарком.

Рецепт: Домашний клубничный торт

Клубничный торт по американскому рецепту сладкий и терпкий, не имеет себе равных. Глазурь из сливочного сыра — вот что действительно делает этот торт.

Рецепт: Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат (Red Velvet) — это восхитительно мягкие и ароматные, великолепного красного цвета с красивым контрастом белой шоколадной крошкой, и они ароматно сладкие с оттенками ванили и какао. Это соблазнительное угощение, которое понравится людям любого возраста, идеально подходящее для Нового года, Рождества или дня Валентина.

Рецепт: Бисквит Пища ангела

О рецепте бисквита «Пища ангела» — это американский рецепт (Angel Food Cake), тесто готовится на белках от 10 яиц, желтки в этом изделии не используются. Торт (или пирог) отличается белоснежной и мягкой текстурой. Выпекать лучше в разъемной форме, со втулкой в центре. Так изделие лучше и быстрее пропекается, без усадки бисквита по центру.

Рецепт: Макарон (Macarons)

Узнай, как сделать эти очаровательные макароны в этот день! Они наполнены домашним сливочным кремом и очень вкусны!

Рецепт: Пирожные миллионеров из красного бархата

Эти красные бархатные пирожные миллионеров — идеальные угощения на День Святого Валентина. Вкусные сладкие батончики гарантированно доставят вам удовольствие.

Лучший рецепт чизкейка

Лучший рецепт чизкейка по-домашнему готовим своими руками — вкусно, быстро и просто. Это лучший рецепт чизкейка! Он всегда обладает непревзойденным, идеально насыщенным и сливочным вкусом и шелковистой гладкой и тающей во рту сочной текстурой.

Рецепт: Праздничное миндальное печенье

Нежное маслянистое печенье Линзер (Linzer), вырезанное в форме сердца и запеченное, заправленное сладким малиновым джемом — идеальное печенье на праздники!

Рецепт: Розовый бархатный торт

Розовый бархатный торт для непосвященных имеет розовый цвет только по названию. Он похож на красный бархатный торт, за исключением того факта, что он розовый, а не красный и в нем не используется какао-порошок. В тесто требуется 1 яйцо и 2 желтка.

Рецепт: Красные бархатные брауни

Этот вкусный и нежный торт из красного бархата — отличный вариант для праздника или для вечеринки. Оттенок темно-красный, почти бордовый, но управлять оттенком просто. Чтобы получить ярко-красные пирожные, просто добавьте несколько дополнительных капель красного пищевого красителя и 1 столовую ложку какао-порошка.

Рецепт: Кексы Пища ангела

Лучший рецепт Кексы Пища ангела! Сделано полностью с нуля из универсальной муки! Это простой классический рецепт Пища ангела (Angel Food), в котором используется универсальная мука. Этот пост полон советов, которые помогут вам каждый раз выпекать идеально!

Рецепт: Красный бархатный чизкейк

Это великолепный чизкейк из красного бархата с хрустящей корочкой из печенья Oreo и сливочной начинкой с добавлением какао и пахты.

Рецепт: Сахарное печенье с глазурью

Сахарное печенье невероятно ароматное и такое рассыпчатое, ведь недаром оно называется сахарным. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Нежное печенье готовится так же легко, как и быстро исчезает со стола. Печенье может быть выполнено в круглой, прямоугольной форме или в виде сердечек, дополнено кунжутом или маком.

Рецепт: Муссовый торт «Розовое Сердце»

Приготовление торта состоит из нескольких этапов: приготовление песочного теста, вишневого мусса, ванильного мусса, сборка и охлаждение изделия в холодильнике.

Рецепт: Шоколадные капкейки

Узнайте, как приготовить Шоколадные капкейки с нежным сливочным кремом. красивые, нежные , украшенные сердечками — идеально для Дня Валентина!

Рецепт клубники в шоколаде

Десерт готовят за 20 минут и делают вкусное украшение стола и закуску на вечеринку и замечательный съедобный домашний подарок. По этому же рецепту готовится клубника в белом шоколаде — замените полусладкий или темный шоколад топленым белым шоколадом для более сладкого вкуса.

Рецепт: Шоколадно-вишневое мороженое

Для шоколадного вишневого мороженого потребуется всего 5 ингредиентов, поэтому он будет готов в кратчайшие сроки. Нет машины для мороженого? Заморозьте эту смесь в ваших любимых жестяных формочках для печенья, чтобы получить оригинальное вкуснейшее угощение. Сладко-горький шоколад компенсирует сладость вишни в этом простом десерте.

Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри

Кровавая Мэри — яркий, красного цвета коктейль для тех, кто предпочитает пить на завтрак томатный сок. Подавать можно во время дружеского застолья, на пикнике или просто вечером после сытного ужина.

Рецепт: Гранатовый коктейль

Гранатовый коктейль имеет отличный вкус, цвет и запах. Вы сможете приготовить гранатовый коктейль всего за пять минут, смешивая в одном сосуде апельсиновый ликер, водку, гранатовый сок, добавив цедру лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты в специальном шейкере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector