Простой рецепт для микроволновки макароны

Содержание
  1. Как сварить макароны в микроволновке за 5 минут
  2. Приготовление:
  3. Макароны в микроволновке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Макароны в микроволновке – как сварить, чтобы было вкусно?
  9. Правила приготовления макарон в микроволновке
  10. Пропорции и порции
  11. Сколько воды?
  12. Какая посуда?
  13. Когда бросать?
  14. Не переваривать!
  15. Не промывать!
  16. Советы от опытных кулинаров
  17. Можно ли отварить спагетти в микроволновке и как это сделать, чтобы они не слиплись?
  18. Описание приготовления:
  19. Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке
  20. Томатная заправка
  21. Макароны с сыром в микроволновке
  22. Простые рецепты вкусных блюд
  23. Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке
  24. Альтернативный рецепт
  25. Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке
  26. Лапша с тушеной капустой в микроволновке
  27. Сыр домашнего приготовления из творога
  28. Рецепты домашнего сыра из творога
  29. Из обезжиренного сыра
  30. С добавлением соды
  31. С сухими добавками
  32. Рецепт плавленого сыра
  33. Сыр со сливками
  34. Сыр в микроволновке
  35. Рецепт сыра с йогуртом (в виде крема)
  36. Сыр «Моцарелла» из творога
  37. Рецепт сыра «Хохланд»
  38. С винной кислотой
  39. Десертный творожный сыр
  40. Рецепт сыра с большим количеством специй
  41. Рецепт твердого сыра
  42. Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи
  43. Характеристики рецепта
  44. Рецепт творожного сыра в мультиварке
  45. Пошагово
  46. Пошаговое приготовление
  47. Рецепт плавленого сыра

Как сварить макароны в микроволновке за 5 минут

Рассказываю секрет приготовления вкусных и быстрых макарон в микроволновке. Очень рекомендую попробовать, этот способ очень хорошо экономит время, ведь макарошки будут готовы буквально за 5 минут!

Приготовление:

Итак, нам понадобятся обычные макароны любых видов: спагетти, рожки, спиральки, перья и т. д.

Берем емкость, предназначеную для микроволновой печи, но только не пластиковую! Насыпаем макароны и заливаем кипятком из чайника. Пропорции такие: на один стакан макарон 2 стакана воды.. Добавляем соль по вкусу, ложку растительного либо сливочного масла, можно положить ещё лавровый лист.

Теперь ставим макароны в микроволновку на 5-6 минут на самую высокую мощность. Если у вас большие макароны, может понадобится ещё одна — две минуты. Это зависит от размера макарон.

Важный момент: каждые 2-3 минуты микроволновку выключаем и перемешиваем наши макарошки, иначе они слипнутся, а нам это не нужно. Вот, собственно, и все! Как видите, все очень просто, а на вкус ничуть не хуже чем сваренные на плите. Приятного аппетита!

Источник

Макароны в микроволновке

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 150 г

Вода — 1,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую к приготовлению макароны в микроволновке — это минимум грязной посуды и максимум свободного времени. За те 10-15 минут, пока паста будет вариться, ее нужно будет перемешать только один раз в середине приготовления, чтобы макароны проваривались равномерно. В целом же техника всю работу сделает за вас!

Время варки может колебаться в зависимости от мощности микроволновки и плотности макаронных изделий. Я использую пенне — они плотные и крупные, поэтому варятся около 15 минут. Обычная вермишель будет готова за 8-10 минут, рожки — за 15 минут, спагетти — также за 10 минут.

Не забывайте перемешивать макароны в середине варки и откидывать их после на дуршлаг, так как в емкости на дне останется немного мучного бульона. Соль добавляйте по своему вкусу, можете всыпать вместо нее немного приправы для курицы — отварная паста заиграет новыми вкусовыми нотками.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.

Влейте кипяток, чтобы техника не тратила время на прогревание жидкости. Если заливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления до 20-22 минут. Поместите емкость в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. Перемешайте в середине варки, стараясь не обжечься паром!

Готовое блюдо извлеките и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, при желании — промойте.

Выложите макароны в тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Перемешайте и подайте к столу с любым мясным или колбасным блюдом.

Теперь вы точно знаете, можно ли и как сварить макароны в микроволновке!

Источник

Макароны в микроволновке – как сварить, чтобы было вкусно?

С появлением ряда современных кухонных девайсов, у хозяек появилась возможность готовить макароны самыми разными способами. Все чаще они делают это в микроволновке, что позволяет не только сэкономить время, но и разнообразить вкус привычных блюд. Подобный подход можно использовать при работе с самыми разными макаронными изделиями. При желании даже не обязательно ограничиваться «пустым» продуктом. Всего несколько минут понадобится для приготовления подходящего соуса или ароматной заправки к заготовке.

Правила приготовления макарон в микроволновке

Пропорции и порции

Готовьте в печи небольшими порциями на несколько человек. Легкие блюда приготовить проще, тогда макароны точно не склеятся. Из расчёта 50-100 г сухих макаронных изделий на порцию. Все зависит от назначения — основное это блюдо или оно послужит гарниром, например, к мясу или сосискам. Порции могут варьироваться в зависимости от аппетита, а также от количества других ингредиентов.

Сколько воды?

Количество воды зависит от количества макарон, которые вы готовите. Золотое правило: 1 литр воды и 10 г соли на каждые 100 г сухого продукта.

Какая посуда?

Для приготовления пасты всегда используйте специальную стеклянную ёмкость, предназначенную только для МВ-печей. К тому же, не забывайте правило о порциях, чтобы макаронам было просторно, и они не склеились.

Выбирайте низкую посуду (микроволны лучше проникают через пищу, ускоряя приготовление), а также круглые и овальные (блюда готовятся в них равномерно).

Когда бросать?

Не торопитесь и не бросайте макароны в холодную воду. Даже, если вы готовите их в самой современной печи. При таком подходе после варки они смогут превратиться в клей для обоев. Но если вы не планируете оклеивать стены, а просто хотите есть, не поленитесь вскипятить электрочайник. Залейте в чашу необходимое количество кипятка и засыпайте макароны! Это также ускорит процесс готовки.

Не переваривать!

Никогда не нарушайте длительности режима при варке макарон! Спагетти уже не будет такими же, если их сломать.

Вместо этого положите их в кипящую воду целиком, и подождите. Не оставляйте пасту в воде по истечении отведенного срока. Печка пропищала об окончании – вытаскивайте! Тогда аккуратно, деревянной ложкой, помешайте макароны.

Время приготовления всегда указано на упаковке. Есть также золотое правило: макароны и яйца варим 2-3 минуты, а макароны из манной крупы 7-18 минут. Лучше просто попробовать, если макароны уже «аль денте»!

Не промывать!

Когда откинете макароны на дуршлаг, лучше не мойте их! Вода смоет с макарон крахмал, благодаря которому соус прилипает к ним. Если вы боитесь, что макароны склеятся, смешайте их небольшим количеством оливкового масла.

Как сварить макароны в микроволновке: основной способ

Ингредиенты Количество
сухих макаронных изделий — 100 г
кипятка — 1 литр
соли — 10 г
сливочного масла — кусочек
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Насыпать в керамическую чашу сухой продукт, залить кипятком, посолить. Обязательно помешайте содержимое. Отправить в МВ-печь. В зависимости от мощности вашего прибора выставьте оптимальное температурное значение, обычно это диапазон от 600 до 800 Вт. Включите таймер на время, указанное на упаковке, оно зависит от размера и сорта вермишели. Если учесть, что на нагрев воды время не понадобится, то для вермишели потребуется 3-4 минуты, а для рожек или так называемых перьев, минут 5-7.

По окончании процесса сразу открывайте дверцу, не уходите далеко. Макароны имеют свойство «доходить», если их оставить в горячей воде. Доставайте посуду аккуратно – горячо! На всякий случай попробуйте одну макаронину, она должна быть твердоватой, но не сырой. При необходимости верните чашу на место и включите еще на 1-2 минутки.

Вооружитесь дуршлагом и отцедите воду обычным способом, не промывайте.

Сдобрите гарнир сливочным маслом по вкусу.

Советы от опытных кулинаров

Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:

  1. Каждые 2-3 минуты макароны следует перемешивать. Во-первых, так они проварятся в микроволновке более равномерно. Во-вторых, подобные проверки позволят оценивать состояние блюда.
  2. Не следует заливать полуфабрикат холодной водой. От такого воздействия макаронные изделия становятся липкими и приобретают не самый приятный вкус.
  3. Если качество макарон не самое высокое, в кипяток нужно опустить кусочек сливочного масла или налить пару столовых ложек растительного. Мешать ничего не надо, компонент и сам распределится.
  4. Не следует варить изделия в пластике, даже если он предназначен для использования в СВЧ-печах. От такого соседства у готового блюда появятся неприятный привкус и аромат.
  5. Перед тем, как подавать блюдо или подвергать заготовки последующей обработке, необходимо оценить качество бульона. Если он мутный, изделия лучше откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачности воды. Иначе у готового блюда будет «мучной» привкус.

Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.



Можно ли отварить спагетти в микроволновке и как это сделать, чтобы они не слиплись?

Считается, что если добавить в воду для варки спагетти немного растительного масла, то они не слипнутся. В свою очередь, единственная функция масла в процессе приготовления пасты, пачкание кастрюли. На склеивание спагетти масло не влияет, потому как это вещество легче воды, и оно плавает тоненьким слоем на ее поверхности и с лапшой вообще не контактирует. Но что делать, чтобы макароны в МВ-печи не склеились?

Читайте также:  Рецепт домашнего пирога сметанника

Для того чтобы спагетти при варке не склеились, необходимо соблюдать правило соотношения пропорций воды и спагетти — на 1 литр 100 граммов. К тому же, не стоит их погружать в холодную воду.

Готовить их в большом количестве воды, время от времени открывать микроволновую печь и помешивать.

Если вы готовите спагетти с «сухим соусом», например, с жареными овощами, песто или другими добавками, выставляйте режим на минуту меньше, то есть они должны быть немного недоваренными. После отцеживания их потребуется еще доваривать с добавкой, таким образом, они не разварятся, а останутся целыми.

Описание приготовления:

Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса — думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем. Итак, рецепт сыра в микроволновке: 1. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе. 2. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим. 3. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем. 4. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно — масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой И в этот раз уже не помешиваем массу. 5. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла 6. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь. Вот такой вот интересный «бутербродный» вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты Блюдо: Закуски

Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке

Это блюдо состоит из двух компонентов – соуса и самой пасты. А так как микроволновка в хозяйстве, скорее всего, одна, придется готовить их поочередно. Вначале готовим итальянский соус, так как паста от ожиданий итальянской второй половины может совсем склеиться.

Для соуса понадобится более широкая посудина с невысокими краями – это позволит подливе распределиться на большей площади тонким слоем, тем самым, скорее приготовиться. Конечно, не получится так, как на сковородке, но это даже к лучшему. Такой соус не повредит пищеварению и имеет меньше калорий.

  • одна луковица, порезанная;
  • 3 зубчика тёртого чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 красная паприка, нарезанная кубиками;
  • 1 небольшой цукини, нарезанный кубиками;
  • щепотка шалфея, орегано, базилика, розмарина;
  • 100 грамм свежих помидоров;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г спагетти;
  • несколько столовых ложек тертого пармезана.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 325 Ккал/100 гр.

Раскладываем слоями (все ингредиенты в измельченном виде): лук, чеснок, фарш, перец, цукини, помидоры и поливаем маслом. Если есть режим гриль – это замечательно, включайте его соответственно объему соуса. Если печка совсем простая, ничего страшного, включаем на максимум мощности и минимум времени, в плане того, что периодически заглядываем в окошко и наблюдаем, чтобы блюдо не начало гореть с середины. Обычно, готовность определяется на вид, примерно через 7-10 минут.

Достаем готовый фарш с овощами, заливаем вином и отправляем снова внутрь на 5-8 минут, до появления характерного итальянского аромата смеси трав, мяса и вина. Соус для пасты готов!

Пасту готовим как обычные макароны в первом рецепте. В принципе, если есть возможность, пока в МВ-печи готовится подлива, можно приготовить спагетти и на плите – это не меняет вкуса, но будет быстрее. Единственное условие, варить их в большом количестве воды и не промывать – это секрет итальянских поваров!

Выложить макароны на блюдо, полить соусом из фарша и цукини. Сверху посыпать тертым пармезаном и украсить веточками зелени.

Томатная заправка

Просто пасту есть мало кто захочет – слишком скучно. Есть способ, как быстро сварить макароны в микроволновке и сделать их при этом весьма аппетитным и самодостаточным блюдом. Алгоритм будет такой.

  1. Кипятится вода.
  2. В подготовленную кастрюльку засыпается паста и сдабривается небольшим количеством растительного масла.
  3. Основа заливается кипятком и подсаливается.
  4. Емкость закрывается крышкой и слегка встряхивается (осторожно, чтобы не обжечься и не расплескать воду).
  5. Кастрюля убирается в СВЧ на восемь минут; печка включается на максимум мощности.
  6. Макароны изымаются, вода сливается.
  7. В кастрюлю добавляется либо томатная паста с любимыми приправами, либо готовый кетчуп. Емкость снова встряхивается.
  8. Кастрюля возвращается в СВЧ на пару минут для разогрева и пропитывания макарон соусом.

Все! Вкусно, сытно, красиво.

Макароны с сыром в микроволновке

«Mac and cheese», то есть макароны с сыром — это одно из самых популярных блюд в англоязычных странах. Ниже рецепт быстрой версии этого мини деликатеса.

  • стакан лапши или вермишели;
  • 3 стакана воды;
  • 1/4 стакана сливок;
  • 3/4 стакана тертого сыра (например, чеддер).

Время приготовления: около 20 минут.

Калорийность: 225 Ккал/100 гр.

«Mac and cheese» шаг за шагом: Шаг 1. Залить макароны кипятком и нагревать в МВ-печке в течение 2 минут. Перемешайте и включите снова на 2 минуты. Если нужно, повторите еще раз.

Шаг 2. Извлеките макароны из печи, слейте лишнюю воду.

Шаг 3. Добавьте к макаронным изделиям сливки и сыр. Перемешайте и поместите в печку еще на минуту.

Внимание! Лучше всего готовить в большой посуде, потому что вода может при кипении выливаться через край.

Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.

Простые рецепты вкусных блюд

При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:

  • Макароны с томатным соусом. Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.

  • Паста с сыром. Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.

  • Спагетти с грибами и ветчиной. Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.

  • Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.

Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.

Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке

Макароны по-флотски – это исконно русское блюдо, ведь это мы его в шутку называем ленивые пельмени. Ну да, тесто и фарш на месте, и лепить не надо, и готовить проще. Но после изучения итальянской пасты почему-то закрадывается мысль, что они подсмотрели у нас этот рецептик. Только специй разных добавили, да и вино перевели. Итак, будем готовить макароны по-флотски с мясом на итальянский лад, но без цукини и вина. Уж лучше выпить его отдельно, под такую-то закуску!

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • сушеный порошок паприки и чили по вкусу;
  • 250 г постного говяжьего фарша;
  • 125 г куриной, мелко нарезанной, печени;
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана;
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
  • 340 г спагетти;
  • 30 г тертого сыра;
  • соль и перец.
Читайте также:  Как можно мариновать огурцы рецепты

Время приготовления: 1 ч 15 минут.

Калорийность: 235 Ккал/100 гр.

Так же, как и в итальянском рецепте пасты, готовим соус к макаронам в микроволновке. На плоскую широкую посуду укладываем слоями лук, фарш, печень куриную, все специи из списка, соль и поливаем оливковым маслом. Помещаем в МВ печку и доводим до готовности.

Спагетти варятся отдельно в последнюю очередь. Смешать оба компонента в одно целое. При подаче сверху натереть сыр и посыпать зеленью.

Альтернативный рецепт

Предложенный ниже способ того, как сварить макароны в микроволновке, может быть сочтен спорным. Но он опробован многими и признан действующим. Изделия закладываются в подходящую посуду, заливаются холодной водой и убираются в СВЧ. Режим выбирается максимальный; таймер устанавливается на треть часа – за это время макароны приобретают мягкость, но сохраняют упругость. Если вы любите более мягкий вариант, ставьте время на полчаса.

Впрочем, микроволновка хороша тем, что ее нетрудно включить дополнительно, если оказалось, что продукт недоготовился.

Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке

Это блюдо скорее пригодится тем, кто голоден, но не ест, что угодно. Из самых полезных продуктов здесь имеют преимущество яйца и молоко. Польза сосисок лежит на совести производителя, но вот о пользе вермишели быстрого приготовления никто не поспорит – её нет. Но их почему-то все любят.

Во-первых, лапша быстро готовится, во-вторых, она очень вкусная из-за содержащихся в приправке усилителей вкуса – глутамата натрия! Да именно поэтому эти пакетики специи перед приготовлением лучше сразу выбросить. К самой лапше нареканий нет, её можно оставить и приготовить вот такую запеканку на скорую руку.

  • две-три пачки лапши быстрого приготовления;
  • 200 г любимых сосисок, нарезанных ломтиками;
  • 4 яйца;
  • 5 гр. оливкового масла;
  • соль, перец, кориандр;
  • стакан молока;
  • мелко нарезанная зелень петрушки и несколько помидор;
  • 30 г тертого мягкого сыра, который легко плавится.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: около 230 Ккал/100 гр.

Отдельно взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем, кориандром. В посуду для МВ выложить слегка разломанные брикеты лапши, сосиски и залить все яично-молочной смесью и маслом. Поставить в микроволновую печь на 5-10 минут при мощности 600-800 Вт.

Запеканка готова, аккуратно выложите её целиком на красивую плоскую тарелку. Рядом эстетично расставьте кружочки свежих помидоров. Сверху, пока запеканка горячая, затрите ее сыром и посыпьте зеленью. Попробуйте и убедитесь – это блюдо намного вкуснее любого усилителя вкуса!

Лапша с тушеной капустой в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке, нам потребуется: 200 г лапши, 200 г капусты, лук – 2 шт., морковь – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., горький перец – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., 1-2 ст. л. томатной пасты, соль, зелень. Как приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке? 1. Овощи очистить и вымыть. Нарезать соломкой капусту, болгарский и острый перец, морковь нашинковать, лук порезать мелкими кубиками. 2. Лапшу отварить до готовности и отцедить от воды. 3. В посуде для запекания нагреть масло за 1-2 минуты при максимальной мощности, положить овощи, перемешать и прогревать 3-5 минут, добавить томатную пасту или соус, соль, специи, перемешать и прогревать еще 2-3 минуты под закрытой крышкой. 4. В овощную смесь выложить готовую лапшу, смешать и прогреть 2 минуты. При подаче посыпать зеленью, можно подавать с натертым сыром.

Сыр домашнего приготовления из творога

Рецепты домашнего сыра из творога

Из обезжиренного сыра

Нагревайте молоко до восьмидесяти градусов. Добавляйте соль, сахар, творог (постоянно помешивая). Вливайте свежеотжатый сок лимона в горячее молоко. Снимайте кастрюлю с огня, когда заметите в кастрюле белые хлопья. Ждите полчаса и откидывайте смесь на марлю. Ожидайте, пока стечет вся жидкость. Формируйте сыр. Можете сделать кофейную прослойку, как показано на фото, добавив в состав прослойки разведенный с водой и творогом кофе. Отправьте сыр в холодильник.

С добавлением соды

Размешивайте творог в молоке и доведите смесь до кипения. Установите на плите слабый огонь. Варите примерно пять минут. Откидывайте творог на сито, чтобы он отделился от сыворотки. Добавьте яйца, соль и немного соды. Перемешайте и варите семь минут (на среднем огне). Поместите в форму из силикона и остудите.

С сухими добавками

Заливайте нежирный творог молоком. Поставьте нагреваться. Берите марлю, складывайте ее в три слоя, откидывайте на марлю творог. Оставляйте до полного стекания. Отжимайте. Доводите массу до однородного состояния (при помощи помешивания). Добавьте перец, лук и сухие добавки. Сформируйте из массы колбаску. Выкладывайте ее на пищевую пленку. Обматывайте ею массу и зафиксируйте концы. Помещайте в холодильник на десять минут.

Рецепт плавленого сыра

Берите несколько кастрюль (разного диаметра). Набирайте воду в большую кастрюлю и поставьте закипать. Во вторую кастрюлю высыпайте соду и творог. Разомните смесь в кастрюле с помощью вилки. Сделайте маленький огонь, когда вода во второй кастрюле закипит. Поставьте на водяную баню творожно-содовую смесь. Помешивайте, чтобы она не приставала к кастрюле. Добавляйте зелень, соль и специи. Переливайте сыр в форму и сделайте так, чтобы он хорошенько застыл.

Сыр со сливками

Протирайте творог. Смешивайте сливки, взбитые куриные яйца, соль, тмин и размягченное масло. Добавляйте к творогу. Увлажните марлю и выложите ее в форму. Перекладывайте смесь в нее. Оставляйте в холодильнике на три часа.

Сыр в микроволновке

Берите просторную емкость. Смешивайте в ней полкилограмма творога, немного перца, немного чеснока, несколько куриных яиц, несколько столовых ложечек масла сливочного, половину чайной ложки поваренной соли. «Прорабатывайте» смесь с помощью блендера. Переливайте все в просторную кастрюлю с крышкой. Готовьте четыре минуты в микроволновке (на максимальной мощности). Переливайте в форму и поставьте на несколько часов в условиях комнатной температуры. Поставьте сыр в холодильник, когда он остынет. Через четыре с половиной часа его уже можно будет кушать!

Рецепт сыра с йогуртом (в виде крема)

Смешайте ряженку, творог, кефир и йогурт в одной большой миске. Выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте. Берите дуршлаг и застилайте его марлей, сложенной в четыре слоя. Выливайте на марлю молочную смесь. Убирайте в холодильник на тридцать шесть часов. Посыпайте сыр базиликом.

Сыр «Моцарелла» из творога

Нагревайте молоко и влейте в него немного лимонного сока. Разводите в воде пепсин. Добавьте раствор в молочно – лимонную смесь. Сливайте сыворотку руками. Отожмите горячую сырную массу. Нагревайте воду. Подсолите ее и бросайте в воду сыр. Немного перемешайте. Подождите, пока остынет.

Перемешивайте молоко, сливки, кефир и творог. Выливайте смесь в кастрюлю средних размеров. Поставьте в микроволновку (в режим тушения). Подождите час. Берите другую кастрюлю и установите на ее дуршлаг. Застелите его чистым полотенцем. Выкладывайте на нее творожную смесь. Приподнимайте полотенце за кончики. Подождите семь минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте петрушку и укроп.

Рецепт сыра «Хохланд»

Приготовьте блендер. Взбивайте им творог (до полного исчезновения комков). Порубите зелень, чеснок, базилик, кинзу. Перемешайте компоненты. Добавляйте рубленый сельдерей и перемешивайте снова. Добавьте немного кукурузного крахмала (совсем чуть-чуть).

С винной кислотой

Подготовьте водяную баню. Наполняйте миску сливками и нагревайте их на водяной бане. Добавляйте винную кислоту и размешивайте. Проложите марлей дуршлаг и перекладывайте на него массу шумовкой. Прикрывайте марлей. Оставляйте на час, чтобы стекала жидкость. Растирайте массу с небольшим количеством сливок.

Нагревайте молоко до шестидесяти градусов. Добавьте йогурт, творог и перемешайте. Поставьте на восемь часов в теплое место, укрывая одеялом или теплыми платками. Доставайте из шкафчика самую большую кастрюлю. Застилайте дно посудины марлей, свернутой в несколько рядов. Перелейте в дуршлаг (на марлю) массу, которая получилась. Завязывайте узлами концы марли. Упаковывайте «конструкцию» в пакет. Поставьте на полку холодильника. Выдерживайте минимум двадцать два часа. Доставайте. Немного погрейте сыр на кухонном столе.

Десертный творожный сыр

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Подождите двенадцать минут. Добавьте молоко. Смешивайте эти продукты. Вмешивайте в массу цветные кубики желе и немного творога. Заворачивайте колбаской и прячьте в пищевую пленку. Ставьте на холод до полного остывания. Посыпайте сахаром и ванилином.

Рецепт сыра с большим количеством специй

Берите удобный нож. Нарубите с его помощью перец, много специй и зелени. Переместите смесь этих продуктов в блендер. Нагревайте молоко. Следите за тем, чтобы оно вообще не подгорело. Добавьте немного уксуса. Подождите, пока молоко будет разделяться на творог и на сыворотку. Откидывайте весь творог на дуршлаг. Дожидайтесь полного сывороточного слива. Смешивайте творог, соль, перец. Все смешайте и отправляйте в форму. Держите ее под прессом. Выбирайте для этого груз, который «вместит» в себя три килограмма. Потом переходите на четыре килограмма. Переворачивайте сыр и увеличивайте килограммы до тринадцати. Прессуйте примерно пять с половиной часов. Храните сыр в холодильнике. Не забудьте, что его нужно упаковывать в бумагу. Посолите готовый сыр, если вам нравится соленый сырный сорт.

Рецепт твердого сыра

В домашних условиях получается превосходный сыр из творога и молока. Следующий рецепт немного сложнее, но вкус продукта лучше магазинного.

Читайте также:  Лучшие рецепты ленивых вареников

Чтобы получить кусок твердого сыра, необходимо некоторое время уложить заготовку под пресс.

  • обезжиренного творога – 2 кг;
  • масла сливочного – 200 г;
  • молока – 1,4 л;
  • соды пищевой – 1 ч. л.;
  • яиц – 6 штук;
  • соли – 1 ч. л.
  1. Перетереть творожную массу, используя сито.
  2. Поставить кастрюльку с молоком на печь и довести продукт до кипения. Добавить творог, закипятить и проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. В большую емкость установить дуршлаг, на него простелить двойной кусок марли, аккуратно вылейте смесь. Оставьте, пусть стекает.
  4. В эмалированную емкость постелить хлопчатобумажную сухую ткань. Уложить туда кусок творожной массы, наверх положить тарелку, установить пресс. Чем он будет тяжелее, тем сыр получится тверже.
  5. По прошествии пяти часов слить жидкость, которая выделится, протереть емкость, поменять ткань. Убрать в холодильную камеру на 10 дней. Время от времени поворачивайте сыр, то на одну, то на другую сторону.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

Нежный итальянский сыр рикотта используют при приготовлении лазаньи, пасты канноли и других блюд. Во многих ресторанах подаются тосты с рикоттой – эта современная закуска приобрела популярность, благодаря восхитительному оригинальному вкусу сыра. Имея всего несколько простых ингредиентов, можно легко приготовить домашний сыр в микроволновке. Он получится гораздо полезнее, чем купленный в супермаркете, ведь домашний сыр не содержит стабилизаторов и прочих добавок, которые присутствуют в составе сыров промышленного производства.

Вам нужны всего 4 ингредиента:

– 4 чашки молока; – 1 чашка жирных сливок; – ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока; – 1 ч. л. соли.

Также вам понадобятся: стеклянная миска для микроволновки, дуршлаг, большая кастрюля, соковыжималка для лимона, быстродействующий термометр, лопатка и чайная ложка и марля.

Приготовления сыра в микроволновке:

1. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, затем покройте дуршлаг двумя слоями марли.

2. Выжмите четверть чашки лимонного сока.

3. Смешайте чашку жирных сливок и 4 чашки молока в стеклянной миске для микроволновки.

4. Добавьте чайную ложку соли и лимонный сок.

5. Нагрейте смесь в микроволновке при самой высокой мощности в течение примерно 10 минут.

6. Выключите микроволновку, когда быстродействующий термометр покажет 100 ̊С.

7. Миска будет очень горячей, поэтому используйте кухонное полотенце, чтобы достать ее из микроволновки.

8. Аккуратно перемешайте сырную массу и выложите ее шумовкой на дуршлаг, накрытый марлей.

9. Вылейте оставшуюся жидкость на дуршлаг. Сырная масса, оставшаяся на марле, и есть ваша домашняя рикотта.

10. Оставьте сыр стекать как минимум в течение 30 минут, и максимум на 1,5 часа, в зависимости от желаемой плотности: чем дольше сыр будет стекать, тем он будет плотнее и менее влажным. Переложите рикотту в емкость и поставьте в холодильник.

Оставшуюся в кастрюле молочную сыворотку можно использовать, например, для приготовления выпечки.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Рецепт творожного сыра в мультиварке

Приготовление творожного сыра возможно не только на печи. Можно также воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор хорошо поддерживает заданный температурный режим в указанное время, что очень удобно для хозяюшек. Кроме того, сыр в мультиварке получается однородный, вкусный и ароматный.


Набор продуктов:

  • зернового творога – 2 кг;
  • сушеного чеснока – 2 ч. л.;
  • топленого молока – 2 л;
  • сливочного масла – 260 г;
  • паприки (порошка) – 4 ч. л.;
  • желтков яичных – 8 штук;
  • свежей зелени укропа — 2 небольших пучка;
  • соды – 20 г;
  • соли – 20 г.
  1. В мультиварочную чашу выложить творожную массу и влить молоко.
  2. Установить температурный режим 100С° на 8 минут. Варить массу при открытой крышке, постоянно мешая.
  3. Откинуть получившийся сыр на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть хорошо стечет жидкость. Отжать массу и добавить по щепотке сушеных овощей, рубленой зелени, паприки, необходимое количество желтков, соды и соли.
  4. Хорошо все помешать и опять выложить в мультиварочную чашу.
  5. Включить функцию «Каша» и варить смесь, постоянно мешая, чтобы творожная масса не подгорела. Она должна получиться полностью однородной.
  6. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру, пусть застывает.

Пошагово

  1. Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса — думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем.
  2. Итак, рецепт сыра в микроволновке:
  3. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе.
  4. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим.
  5. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем.
  6. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно — масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой И в этот раз уже не помешиваем массу.
  7. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла
  8. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
  9. Вот такой вот интересный «бутербродный» вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса — думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем.
  2. Итак, рецепт сыра в микроволновке:
  3. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе.
  4. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим.
  5. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем.
  6. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно — масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой И в этот раз уже не помешиваем массу.
  7. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла
  8. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
  9. Вот такой вот интересный «бутербродный» вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт плавленого сыра

Плавленые сырки готовят дома, не прилагая много усилий. В рецепте хозяюшки используют обычный продуктовый набор, состоящий из яиц, соды, соли, сливочного масла и молока.

Чтобы добавить необычную нотку закуске, добавляют любимые специи. Приготовим плавленый сыр из творожной массы с добавлением итальянских трав.

  • творога – 2 кг (любой жирности);
  • итальянских трав сушеных – 4 ст. л.;
  • яиц куриных – 4 штуки;
  • соды пищевой – 4 ч. л.;
  • масла сливочного – 200 г;
  • соли – полную с горкой чайную ложку.
  1. Заблаговременно вскипятить немного воды для того, чтобы сделать паровую баню.
  2. В глубокой емкости смешать необходимое количество творога и яиц, добавить соду и, нарезанное на небольшие кусочки, масло.
  3. Взбить массу при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  4. Поместить миску с сырной массой в кастрюлю с кипящей водой, создав, таким образом, водяную баню. Готовить нужно на огне средней мощности, постоянно мешая. Весь творог должен полностью раствориться, чтобы масса приобрела тягучесть.
  5. Теперь можно посолить и добавить щепотку прованских трав. Разлить горячую массу в формы, накрыть пищевой пленкой. Сыр будет готов через 2-3 часа, когда полностью остынет и загустеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector