Простой рецепт домашнего пудинга

Пудинг домашний

Макароны с сыром

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Лимонный крем

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

Творожная запеканка с бананами

Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.

Пирожное «Будапешт»

Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверте!

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!

Творожное птичье молоко под куполом

Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт.

Тертый пирог с безе и малиной

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

Простой бабушкин пирог

Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.

Читайте также:  Кудесница рисовая мука рецепт

Клюквенный пирог «Новогодняя сказка»

Каждый год мы с друзьями. Нет, не так) Каждый год для своих друзей (и любимой семьи!) вот именно в это время — 3-4 января я пеку клюквенный пирог. Очень зимний, очень новогодний, яркий и ароматный. Именно к этим датам народ уже устал от застолий и обилия сладостей, тортики не вызывают привычной радости, но к чаю хочется чего-то домашнего-уютного-вк усненького. И вот тут-то и появляется на столе этот красавчик. Я люблю этот рецепт по многим причинам: он совсем бесхлопотный, наипростейший, продукты доступные, и очень, очень витаминный. А еще люблю потому, что. попробуйте сами с горячей чашкой чая и поймете меня! Пы. Сы. Ну вот не было ни одного чаепития, чтобы рецептик не попросили)

Пудинг домашний. Пудинг домашний – разновидность десерта, воздушного, нежного. Это родственное блюдо запеканки. Роднит эти два типа блюд то, что ингредиенты для них применяются практически одинаковые. Однако, некоторые различия между пудингом и запеканкой все же существуют. Они заключаются в нескольких правилах того, как следует готовить пудинг, чтобы он получился пышным, пропеченным, нежным, не плотным.

В приготовлении пудинга применяются различные ингредиенты. Обычно это куриные яйца, также различные виды круп, творог, панировочные сухари, сметана, молоко и другие продукты. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих особый вкус блюду к составу пудинга могут быть добавлены кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, алкогольные напитки (ром, коньяк), шоколад или какао-порошок, сахар, ягодные или фруктовые эссенции и так далее.

Чтобы приготовить пудинг правильно, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Важный момент – белки следует отделить от куриных желтков и взбивать по отдельности. Также по отдельности их нужно вводить в состав для пудинга. Причем, белки, взбитые в крепкую пену, вводят в пудинг в самом конце, перед его приготовлением в духовке или на пару. Вводить белки нужно очень аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.

Для выпечки пудинга желательно использовать форму, у которой есть отверстие посередине. В таком случае пудинг равномерно и хорошо пропечется.

Пудинг – редкий вид блюда, который не ставят в заранее разогреваемую духовку для выпечки до высоких температур. Иначе пудинг внутри будет плохо пропеченным и с румяной корочкой снаружи.

Достаточно будет разогреть духовой шкаф до 150 градусов, поставить на решетку форму с пудингом, постепенно при выпекании увеличивать температуру духовки до 200 градусов.

Не следует сразу после выпекания доставать пудинг из духовки и открывать дверцу. Блюду нужно дать немного остыть, затем его подают к столу, украсив сверху так, как это предлагает кулинарный рецепт.

Источник

Пудинг: пошаговые рецепты

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.

Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.

Полезные советы

  1. Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  2. Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
  3. Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
  4. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
  5. Свежие белки лучше взбиваются в пену.
  6. Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
  7. Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Читайте также:  Рецепт пряников с начинкой гост

Пудинг: полезные советы

Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.

В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.

Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.

Вам понадобятся:

  • Рисовая крупа — 0,5 стак.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стак.;
  • Сахарный песок — 1 стак.;
  • Масло сливочное — ¼ стак.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
  2. Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
  3. Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
  4. Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
  5. Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
  6. Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  7. Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  8. Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
  9. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  10. Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
  11. В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
  12. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной.

Пудинг с лимоном

Вам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 185 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мука — 40 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахарная пудра — для декора готового блюда.

Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
  3. Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
  4. Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  5. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
  6. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  7. Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
  8. К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  9. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
  10. В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  13. Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Читайте также:  Телятина сливочном соусе рецепт

Творожный пудинг: классический рецепт

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Манка — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Творожный пудинг: классический рецепт фото

Приготовление:

  1. Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
  2. Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
  3. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  4. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
  5. Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
  6. Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
  7. Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
  8. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.

Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Вам понадобится:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
  2. Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
  3. Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
  4. Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.

Банановый пудинг: классический рецепт

Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.

Банановый пудинг: классический рецепт с фото

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
  3. Вбейте яйцо.
  4. Добавьте сахар.
  5. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
  6. Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
  7. Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
  8. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
  9. Выложите тесто.
  10. Запекайте четверть часа до готовности пудинга.

Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector