Простой рецепт фарш помидоры

Содержание
  1. Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы опытных поваров
  3. Запеканка с фаршем и помидорами
  4. Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
  5. Кабачки с фаршем и помидорами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
  8. Баклажаны с фаршем и помидорами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
  11. Макароны с фаршем и помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
  14. Видео-рецепты:
  15. 4 вкусных и простых блюда из фарша с помидорами в духовке
  16. Кулинарные советы и правила приготовления
  17. Запеканка из фарша, картошки и помидоров
  18. Приготовление запеканки из фарша, картошки и помидоров:
  19. Запеченный фарш с кабачками и помидорами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление фарша с кабачками и помидорами в духовке:
  22. Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром:
  25. Отбивные из фарша с грибами и помидорами
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:
  28. Видео-рецепты приготовления фарша с помидорами в духовке.

Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта

Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.

Секреты и советы опытных поваров

  • Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
  • Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
  • Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
  • Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
  • Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
  • Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
  • Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
  • Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.

Запеканка с фаршем и помидорами

Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:

  1. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  5. Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
  6. Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
  7. Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Читайте также:  Айва рецепты для запекания

Кабачки с фаршем и помидорами

Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
  3. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
  7. Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
  8. Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Баклажаны с фаршем и помидорами

Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
  2. Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
  3. Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
  4. Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.

Макароны с фаршем и помидорами

Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
  2. Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
  4. Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.

Видео-рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем и помидора.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.

Источник

4 вкусных и простых блюда из фарша с помидорами в духовке

Измельченное мясо — фарш — базовый ингредиент для самых разных блюд. Помидор по праву считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из этих универсальных продуктов получаются великолепные блюда. Предлагаем ТОП-4 вкусных, простых и легких в приготовлении рецепта из фарша с помидорами в духовке.

Читайте также:  Рецепты для вок вегетарианские

Кулинарные советы и правила приготовления

  • Многие хозяйки готовый фарш покупают в супермаркете, но блюда приготовленные из него, проигрывают по вкусу в сравнении с домашним фаршем. Кроме этого производители в фабричный фарш могут добавлять консерванты и различные добавки. Поэтому преимущественнее использовать домашний фарш.
  • Вкуснее будут блюда из мяса разных сортов — говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, кролика, индейки.
  • Сухой фарш будет из говяжьей вырезки, лопатки и грудинки. Для его сочности добавьте 30 % свинины (плечо, шейка или лопатка) или курицы (грудка и ножки).
  • Для бараньего фарша больше всего подходит бедро и огузок.
  • Качественная баранина и говядина красного цвета, телятина и свинина — розового оттенка. Хороший кусок мяса упругий, без пятен и слизи, а жир приятно белый (у баранины — кремовый).
  • Замороженное мясо лучше не использовать. Но если другого нет, то посмотрите на его цвет, он должен быть красным.
  • Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее будет блюдо. Для этого можете пропустить мясо через мясорубку дважды.
  • Чтобы было легче пропустить жесткое мясо через мясорубку, смажьте шнек растительным маслом.
  • Если готовите фарш из замороженного мяса, предварительно его полностью разморозьте.
  • Фарш станет пышнее и мягче, если он обогатится воздухом. Для этого его хорошо вымешивайте, тщательно разминая руками.
  • Обжаривайте изделия из мясного фарша на горячей сковороде с очень горячим жиром до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Если помидоры по рецепту надо пюрировать, лучше с плодов снять кожицу. Иначе при тепловой обработке она свернется, и блюдо будет неаппетитно выглядеть.
  • Фарш с помидорами — это универсальные продукты, которые дополняют самыми разными компонентам: сыром, сметаной, грибами, овощами, зеленью.

Запеканка из фарша, картошки и помидоров

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина — фарш с картошкой и помидорами в духовке. Если не любите картофельную запеканку с мясом, приготовьте по этому рецепту макароны с фаршем и помидорами в духовке. Для этого макароны заранее отварите до полуготовности.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Фарш мясной — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление запеканки из фарша, картошки и помидоров:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите. Приправьте прованскими травами или другими специями по вкусу. Влейте сметану (2 ст.л.), перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания.
  2. Мясной фарш приправьте солью с перцем, добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Выложите слой фарша сверху картошки.
  3. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кружочками и разложите сверху фарша. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  4. Оставшуюся сметану разбавьте небольшим количеством кипячёной воды и полейте сверху помидоры.
  5. Запекайте картошку с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 200°С в течении 45 минут.
  6. Затем блюдо извлеките из духовки, посыпьте запеканку натёртым твёрдым сыром и продолжайте запекать ещё 10-12 минут.
  7. Готовую запеканку из фарша, картошки и помидоров посыпьте измельчённой зеленью.

Запеченный фарш с кабачками и помидорами

Сытная, сочная и вкусная запеканка из фарша с кабачками и помидорами запеченная в духовке. Одним таким блюдом можно накормите большую семью на обед. А поскольку запеканка состоит из овощей и мясного компонента, то гарнир не требуется.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления блюд итальянской кухни

Приготовление фарша с кабачками и помидорами в духовке:

  1. Кабачки помойте, высушите, нарежьте кружками и запанируйте в муке. В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте их с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  2. Лук репчатый очистите, помойте, мелко нарежьте и отправьте в другую сковороду с разогретым маслом. Добавьте фарш и обжаривайте, посолив и поперчив до полуготовности.
  3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В форму для выпечки выложите слоями: кабачки, фарш с луком, помидоры, кабачки. Каждый слой присыпайте сырной стружкой.
  5. Яйца с молоком и щепоткой соли разболтайте вилкой и залейте все продукты. Сверху еще присыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами готовиться в нагретую духовку до 200°С на 40-45 минут.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

Вкусное и сытное горячее блюдо для всей семьи — запеченный фарш с баклажанами и помидорами в духовке под сырной корочкой. Блюдо можно подавать с любимым гарниром или салатом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром:

  1. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и обжарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Зрелые плоды предварительно вымочите 30 минут в солевом растворе, чтобы убрать горечь. Для этого в 1 л воды разведите 1 ст.л. соли. Молодые баклажаны горечи не содержат, поэтому такой процедуры не требуют.
  2. Выложите жареные баклажаны ровным слоем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите.
  3. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Луковицу и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте, пассируйте в сковороде в масле до прозрачности. Перемешайте мясо с луком и выложите ровным слоем сверху баклажанов.
  4. С помидоров снимите кожицу. Для этого ножом по плоду сделайте неглубокий крестообразный надрез. Полностью залейте томаты кипятком на 20 секунд. Когда уголочки кожицы завернуться, переместите помидоры в холодную воду. Затем за уголочки потяните кожу и снимите ее. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите поверх лука.
  5. Смажьте томаты небольшим количеством майонеза или сметаны и присыпьте натертым на тёрке сыром.
  6. Сверху накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до приобретения аппетитной румяной корочки.

Отбивные из фарша с грибами и помидорами

Запеченный фарш с помидорами и грибами в духовке в виде вкусных и аппетитных отбивных по-французски. Сытное блюдо, готовится достаточно быстро, а порадовать близких можно на обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:

  1. Фарш приправьте солью с перцем, добавьте яйца, специи и перемешайте. Сформируйте круглые плоские (около 1 см) лепешки, которые выложите на противень смазанный маслом.
  2. Грибы помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде почти до готовности. Выложите грибы сверху на котлетки из фарша.
  3. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кольцами и выложите поверх грибов. Посолите и поперчите.
  4. Зелень нарежьте и присыпьте томаты.
  5. Отбивные из фарша с грибами и помидорами щедро посыпьте натёртым на крупной терке сыром и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления фарша с помидорами в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector