- Плов с фруктами
- Описание приготовления:
- Фруктовый плов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Фруктовый плов
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт: Плов из фруктов – для истинных гурманов
- Традиционный плов с фруктами
- Рецепт с яблоками и тыквой
- Плов с персиками
- Примечание к рецепту:
- Фруктовый плов «Оранжевое чудо»
- Ингредиенты для «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с фруктами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить плов с фруктами — оригинальная вариация на тему классики зарядит витаминами и не сильно ударит по карману. Хорошее блюдо для разнообразия рациона.
Описание приготовления:
Мало того, что что этот рецепт приготовления плова с фруктами отличается своим необычным вкусом, так еще и готовится очень быстро, а это, согласитесь, большой плюс, так как стоять на кухне часами зачастую просто не хочется 🙂 А если у вас в семье есть детки, то тем более этот простой рецепт плова с фруктами должен вам полюбится, — полезное, диетическое, а если вместо перца и имбиря приправите медом, то еще и сладенькое 🙂 Так что обязательно попробуйте:
1. Промываем выбранные вами фрукты и рис. Фрукты оставим слегка обсушится, а рис пускай остается в воде некоторое время.
2. После этого морковку моем, чистим, и нарезаем мелкой соломкой, или же измельчим в блендере.
3. Обжариваем морковку на сливочном или растительном масле до золотистого цвета с небольшим добавлением соли.
4. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или казанок нашу обжаренную морковь вместе с остатками масла.
5. Наверх морковки выкладываем рис и фрукты. Заливаем любым соком и водой (если сока у вас достаточное количество, то можете добавить два стакана сока, а воду не добавлять).
6. Ставим на полчаса на плиту, закрыв крышкой, и варим на очень маленьком огне.
7. Как пройдут полчаса — добавляем выбранные специи, и держим под крышкой еще минут пять до готовности.
Готово! Можете приглашать своих маленьких гурманов к столу 🙂 Уверена, этот простой рецепт плова с фруктами понравится даже самым привередливым, главное, — не боятся экспериментировать с соками (мне больше всего нравится добавлять вишневый), и фруктами (я беру яблоки и вишни). А в зимнюю пору просто заменяем фрукты сухофруктами.
Источник
Фруктовый плов
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Вода – 2 стакана
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фруктовый плов
Пошаговый рецепт с фото и видео
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.
Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!
Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару минут и тоже выкладываем в кастрюлю.
Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (около 10 минут). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.
Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.
Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.
Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.
Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.
Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место — например, в немного разогретую духовку, чтобы плов дошёл до готовности, на 45 минут. Можно также завернуть кастрюлю в теплое одеяло или полотенце и поставить к батарее.
Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Плов из фруктов – для истинных гурманов
Рецепт относится: Узбекская кухня
Поделится c друзьями:
Мало кто знает, что помимо традиционных видов плова, есть варианты приготовления с фруктами и ягодами.
Подобный вариант плова особенно придется по душе – детям, вкусно и полезно.
Мы можем выделить несколько рецептов
Рецепт с тыквой и яблоками
Рецепт с персиками
Традиционный плов с фруктами
Для приготовления нам понадобится:
- Литр воды
- Чернослив, курага, инжир, примерно 50-60 грамм
- Примерно 80 грамм изюма
- Морковь – 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло – 2-2.5 столовых ложки
- Куркума – чуть меньше половины чайной ложки
Рецепт приготовления:
- Первым делом необходимо поставить казан на огонь, дождаться пока он нагреется и налить растительное масло
- Пока нагревается казан – натереть или очень мелко порезать морковь
- Как только масло в казане нагреется – положить морковь в казан и добавить изюм
- Взять все приготовленные заранее сухофрукты и разрезать на половинки. Все перемешать и выложить в казан, сверху посыпать куркумой
- С этого момента начинайте промывать рис, промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
- После этого, промытый рис положите в казан и налейте воды, вода должна покрывать содержимое казана примерно на 1.5 сантиметра
- Дождитесь пока вся вода испарится, после выключите плиту и оставьте под закрытой крышкой на 10-13 минут
- Блюдо готово
Рецепт с яблоками и тыквой
Очень интересный вариант, т.к. тыква отлично сочетается по вкусовым качествам с яблоками.
Перед приготовлением этого варианта фруктового плова, приготовьте все ингредиенты .
- 300-400 грамм тыквы
- Один стакан риса
- Айва
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Изюм – 80-90 грамм
- Зеленые яблоки – одно большое или два средних яблока
- Мускатный орех
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Корица
Приступаем к готовке:
- Первым делом очищаем тыкву от семечек, оставляем только мякоть, очищаем и нарезаем яблоки небольшими кубиками. Сюда же добавляем и айву.
- Все перемешиваем
- Промываем рис. Промывать нужно хорошо, до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Ставим казан на плиту, наливаем масло. Ждем пока разогреется масло и выкладываем нашу приготовленную смесь из тыквы и фруктов.
- Сверху выложите рис
- Сверху положите изюм
- Добавьте соль, сахар и тертый мускатный орех
- Закройте крышкой и томите на плите примерно 40-50 минут, на слабом огне
- Перемешайте и кушайте на здоровье
Плов с персиками
Третий вариант рецепта – со свежими персиками и сухофруктами, с добавление гранатового сиропа.
Рецепт также довольно простой и быстрый в приготовление.
Для готовки нам понадобится :
- Рис
- Сливочное масло, примерно 80-90 грамм
- Курага и изюм, примерно по 150 грамм
- Персики – 2 больших или 3 средних по размеру
- Алыча – небольшой стакан
- Миндаль очищенный – около 100 грамм
- Две ложки меда
- Сахар, на данный объем – 1.5-2 столовые ложки
- Корица – чайная ложка
- Настойка шафрана – половина столовой ложки
- Выжатый сок граната
Итак, все подготовили, начинаем готовить:
- Первым делом хорошо промываем рис.
- Кладем рис в кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения, варим 4-5 минут
- Полу готовый рис промываем под холодной водой (можно использовать друшлаг)
- В казан выкладываем промытый рис, добавляем сливочное масло
- Перемешиваем аккуратно и накрываем казан крышкой, оставляем на медленном огне примерно на 20 минут
- Мелко нарезаем все приготовленные фрукты (персики), миндаль и обжариваем на сковородке до корочки, примерно 2-3 минуты
- В отдельную кастрюлю выливаем сок граната, мед, сахар, варим 7-8 минут
- Последний шаг – перемешать все приготовленные элементы — рис, сухофрукты и сироп.
Примечание к рецепту:
Послесловие — не бойтесь эксперементировать и не расстраивайтесь, если вы немного отойдете от данных рецептов. Удачи на кухне в приготовлене фруктового плова
Источник
Фруктовый плов «Оранжевое чудо»
Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован к мультиварке, но можно готовить и в казанке. Вкусен как горячий, так и холодный.
Ингредиенты для «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:
- Рис (мерный стакан от мультиварки) — 2 стак.
- Вода (мерный стакан от мультиварки) — 4 стак.
- Инжир — 70 г
- Курага — 70 г
- Чернослив — 70 г
- Изюм — 100 г
- Морковь (большая) — 0,5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2381.9 ккал | белки 46.3 г | жиры 44.6 г | углеводы 454.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Фруктовый плов «Оранжевое чудо»»:
Вот наши продукты.
На дно чаши от мультиварки вылить масло, положить морковь, изюм.
Курагу и чернослив порезать пополам. Выложить на изюм.
Добавить порезанный кусочками инжир и присыпать куркумой.
Рис промыть в 5-7 водах (. ) обязательно. Не пренебрегайте этим. Добавить в чашу мультиварки. Залить водой с растворенной в ней солью.
Выбираем режим «Плов» и идем заниматься своими делами.
По истечении отведенного времени получаем ароматный, красивый и диетический пловчик, с красивым оранжево-желтым цветом!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован к мультиварке, но можно готовить и в казанке. Вкусен как горячий, так и холодный.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года linka97 #
15 февраля 2019 года linka97 #
20 марта 2016 года victory day #
20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2016 года irka_sms #
29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2015 года NA8789 #
17 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2015 года zeppe #
27 января 2015 года Абрикосина1 #
28 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2014 года алсунеча #
27 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2014 года Алёна Сортен #
17 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2014 года Алёна Сортен #
15 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2013 года Nusya0110 #
22 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2013 года Nusya0110 #
25 апреля 2013 года Uninvited74 #
8 апреля 2013 года Рыжая кошка #
8 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года Silverina1 #
16 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года inna_2107 #
11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года Аланка #
11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2013 года Larisejlo #
26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2013 года Liya-Liya #
26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник