Простой рецепт гуляш с макаронами

Гуляш из говядины с макаронами

Гуляш из говядины с макаронами — полноценный ужин для всей семьи. Готовится блюдо в несколько этапов: сначала обжаривается мясо до золотистой корочки, затем добавляются лук с мукой, и только потом всё тушится в томатном соусе на очень слабом огне. Макароны готовятся в отдельной кастрюле.

Благодаря длительной варке мясо просто тает во рту и отлично дополняет такой простой гарнир, как отварные макароны.

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Вода — 2 стакана (+для варки макарон)

  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.

Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.

После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.

Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.

Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.

Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.

Источник

Гуляш с макаронами: просто хорошее сочетание

Гуляш – венгерское блюдо, являющееся густым супом. В нашей стране так называют и мясо с подливой. Обычно это кушанье обычно делают из говядины, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе конину, оленину, лосятину. Гуляш хорошо сочетается с макаронами, поэтому и готовят их иногда вместе.

Особенности приготовления

  • Мясо молодого бычка приготовится быстрее, чем принадлежавшее взрослому животному, и в итоге кушанье из него выйдет более нежным. Желая сократить время приготовления блюда, говядину можно заменить свининой.
  • Несмотря на то, что свежее мясо считается более сочным, для гуляша можно использовать и замороженное. Важно лишь дать возможность ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Перед приготовлением мясо нужно помыть, обсушить, удалить пленки, жир, жилы. Если жилок в мясе слишком много, и вырезать их все не получается, готовить продукт можно и с ними. Тогда время тушения целесообразно увеличить, чтобы хрящи и жилы размягчились. Коллаген, содержащийся в них, сделают подливу густой даже без использования муки.
  • Гуляш невозможно представить без паприки. Также в него часто добавляют такие приправы, как острый красный перец, черный перец, чеснок, лавровый лист, пряные травы.
Читайте также:  Рецепт гречаников котлет с гречкой

Макароны нужно отварить почти до готовности перед соединением с гуляшом, потом в течение нескольких минут прогреть продукты вместе. Иногда макаронные изделия варят отдельно до полной готовности, а гуляш вместе с подливой выкладывают на них перед подачей к столу.

Простой рецепт гуляша с макаронами

Состав:

  • говядина – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • вода – 0,4 л (не считая расхода на варку макарон);
  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, паприка, смесь перцев – по вкусу.
  • Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами. Удалите пленку, лишние жилки. Нарежьте говядину кусками по 2 см. Посыпьте их солью и приправами, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Жарьте его на огне чуть сильнее среднего, пока куски не подрумянятся. Добавьте лук, нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец. Пожарьте его 5 минут вместе с мясом. Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Через 1-2 минуты залейте продукты водой, в которой предварительно нужно развести томатную пасту и сахар. Убавьте огонь. Потушите говядину в течение часа на медленном огне под крышкой. Продолжая тушить говядину, займитесь приготовлением макарон.
  • Вскипятите воду, подсолите, всыпьте в нее макароны. Варите их столько, сколько указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Погасите огонь под сковородой с гуляшом.

Разложите макароны по тарелкам, на них выложите говядину и полейте ее и макароны соусом, в котором готовился гуляш.

Гуляш с макаронами и грибами

Состав:

  • говядина – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • макароны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • бульон (мясной или грибной) – 0,2 л;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Нарезанную кусками по 2 см говядину обваляйте в муке, смешанной с паприкой и солью. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в кастрюлю.
  • Добавьте к говядине шампиньоны, лук и болгарский перец, порезанные на куски средней величины. Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера. Соедините томатное пюре со сметаной, получившуюся смесь разбавьте бульоном. Влейте соус к мясу, грибам и овощам.
  • Потушив мясо полчаса, займитесь приготовлением макарон. Когда они будут готовы, добавьте их в кастрюлю с гуляшом. Туда же всыпьте мелко порубленные чеснок и зелень. Перемешайте продукты, прогрейте их вместе в течение нескольких минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Позвольте блюду немного настояться под крышкой.
Читайте также:  Рецепты мясных салатов очень вкусные

Сочетание говядины, овощей, грибов и томатной подливы нельзя назвать привычным, но на самом деле это гармоничный союз. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, запомните этот рецепт.

Гуляш из свинины с макаронами и овощами

  • свинина – 0,3 кг;
  • макароны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для гуляша – по вкусу.
  • Свинину, нарезанную кусками по 2 см, залейте томатным соком и поставьте тушиться в течение 20-25 минут.
  • Крупно натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка, посыпьте солью, приправами и мукой, перемешайте, переложите к свинине.
  • Добавьте к мясу разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту, а также разведенную кипятком сметану. Потушите мясо с овощами в течение четверти часа.
  • Отварите макароны, положите к другим продуктам, перемешайте. Подержите гуляш с макаронными изделиями несколько минут на медленном огне.

Остается перемешать кушанье и разложить по тарелкам. Это блюдо, несмотря на то, что приготовлено из свинины, не будет слишком калорийным, ведь в его составе много овощей.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Гуляш с макаронами: рецепт приготовления

Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.

На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».

Читайте также:  Лучший рецепт лагмана по узбекски

Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.

Какие продукты нужны

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов говядины, телятины или свинины;
  • одна морковь;
  • одна ст. ложка томатного соуса;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • одна луковица;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец;
  • пучок петрушки.

Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Заключение

В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.

Источник

Нежный говяжий гуляш с подливой и макаронами. Как в детстве.

Гуляш получается нежным и сочным. Такую подливку подавали в школьной столовой. И это было самым вкусным блюдом! Повторить вкус, вспомнить школьное детство. И просто вкусно поесть. Или приготовить что-то новое если вы не пробовали раньше.

1 крупная луковица

1 крупная морковка

Говядина 400 грамм

Сливочное масло (50 грамм)

Томатная паста( 1 ст.л)

Специи к говядине

Посмотреть видеорецепт можно на нашем канале ➡️➡️➡️

Нарезаем кубиками лук. Обжариваем 4-5 мин на среднем огне. Нарезаем морковь кубиками. Добавляем к Луку. Обжариваем ещё 4-5 мин.

Говядину нарезаем среднего размера кусками. Добавляем к заварке из лука и моркови. Обжариваем. Когда мясо обжарилось снаружи ( 10 мин) -солим, перчим, добавляем специи для говядины. Кладём пару лавровых листов. Обжариваем ещё мин 5. Размешиваем в кружке воды 1 ст. л. томатной пасты. Вода должна покрывать мясо полностью. Вливаем в сковороду к мясу и овощам. Делаем огонь ниже среднего. Накрываем крышкой. Тушим 1 час.за это время говядина станет мягкой, а подлива загустеет. В процессе тушения добавляем кусочек сливочного масла. За 10 мин до окончания времени добавляем мелко порубленную петрушку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector