Простой рецепт гуляша с картошкой

Гуляш из говядины с картошкой — не успеваю готовить, просят еще

Вот уже три дня подряд я готовлю «на бис» гуляш из говядины с картошкой в сочной подливе. А мое семейство все никак им не наестся, все просят и просят.

Не мне говорить вам, как это вкусно!

Нежная говядина разваливается на волокна, картошка тает во рту и все это в сказочной подливе. В восторге все от мала до велика! Поэтому предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину.

А как просто готовится — справится даже молодая хозяйка.

Гуляш из говядины с картофелем

Для приготовления понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 700 гр.
  • Холодная вода — 1 л.
  • Раст. масло — 1 ст л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Слив. масло — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.

Лук накрошить полукольцами и обжарить до золотистого цвета в глубокой посуде с небольшим количеством масла.

Говядину нарезаем на средние кусочки и добавляем к луку. Обжаривать под крышкой 5 минут. Всыпаем паприку, жарим еще 1 минуту. И вливаем воду.

Будущий бульон нужно подсолить, поперчить, всыпать кориандр. Обязательно попробуйте, что получилось на соль. Далее закрываем крышкой и тушим мясо в соусе 40 минут на слабом огне.

Пока мясо тушится, очистите и нарежьте на ломтики картошечку. Красный перец — соломкой. Зубчики чеснока просто измельчите как вам нравиться. По истечение указанного времени, добавьте это все в общий котел.

Продолжаем тушить все вместе на слабом огне. В это же время растопим на сковороде кусочек сливочного масла. Всыпаем к нему муку и поджарим ее на масле до легкого кремового цвета.

Обжаренная мука — загуститель для бульона. Именно она придает ему такую приятную текстуру, а сливочное масло прибавляет сливочный вкус.

Вливаем обжаренную муку с маслом в общий котел и тушим все до готовности картофеля. Еще минут 20. Он должен легко прокалываться ножом или вилкой.

А также за 5 минут до готовности всыпаем в котел рубленный укроп и кладем лавровый лист.

Великолепное домашнее блюдо, от которого будет без ума вся семья, готово! Запаситесь терпением, вас замучают с его постоянной готовкой и это блюдо станет любимым.

Классные рецепты из рубрики Рецепты:

Источник

Как вкусно приготовить гуляш с картошкой

Вкус гуляша всем знаком с детства. Гуляш – это венгерский густой суп из мяса барана или телятины с добавлением лука, свиных шкварок, томатной пасты и паприки.

Читайте также:  Термомикс рецепт тыквенного супа

В русской культуре под гуляшом принято считать жаркое из мяса без кости с подливой, подаваемое с гарниром, в качестве которого чаще всего выступает картофель. Данное блюдо очень сытное и является одним из любимых у россиян.

Ингредиенты Количество
говядины — 1 килограмм
лука — головку
моркови — 1 шт.
картошки — 500 г
болгарского перца — 1 шт.
томатов — 2 шт.
сала — кусочек
паприки — 2 ложки
воды — 2 стакана
тмина, соли, перца — по щепотке
чеснока — 3 зубца
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

Гуляш из говядины с картошкой – универсальное блюдо. Оно доступно по составу ингредиентов и очень питательное. Для зимнего рациона лучше блюда не найти.

  • тщательно промойте и почистите все овощи;
  • мясо промойте холодной водой, при необходимости удалите прожилки, порубите крупными кубиками;
  • сало нарежьте мелкими кусочками;
  • лук измельчите на тонкие полукольца;
  • порежьте соломкой перец, морковь;
  • измельчите томаты;
  • порубите на крупные куски картошку, залейте его холодной водой, чтобы не потемнел.

  1. На раскаленную сковороду выложите сало. Когда оно начнет топиться, добавьте лук и жарьте до образования золотистого цвета;
  2. Всыпьте паприку, ингредиенты перемешайте. Следите, чтобы приправа не начала гореть;
  3. Добавьте мякоть, соль, перец, тмин по вкусу. Жарьте на максимальной температуре до образования белесого цвета. Убавьте огонь, добавьте стакан воды, прикройте сковороду и тушите на протяжении часа;
  4. По истечении часа добавьте к мясу перец, морковь, томаты, мелко порезанный чеснок и стакан горячей воды. Закройте крышку, тушите еще минут двадцать;
  5. Проверьте готовность мяса вилкой, если оно стало мягким, выложите картошку, накройте крышкой, продолжите тушить еще минут тридцать. Когда картофель станет легко протыкаться – блюдо готово к употреблению.

Гуляш из свинины с картошкой

Блюда из свинины и картошки очень популярны в России. Их готовят как ежедневно на ужин, так и к праздничному столу. Необходимые ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина стакана теплого молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • килограмм свиного окорока;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • соль, перец, тмин, зелень по вкусу;
  • 6 стаканов воды;
  • 2 ложки муки;
  • 3 ложки масла.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 171 Ккал/100 гр.

  1. Овощи моем, чистим;
  2. Свиной окорок промываем в холодной воде, режем соломкой;
  3. Лук режем на тонкие полукольца, морковь крупно трем, огурец измельчаем мелкими кубиками.
  1. В кастрюлю кладем круглый, предварительно очищенный картофель, наливаем литр воды, чтобы скрывало овощ на два сантиметра, солим, ставим на плиту. Варим картошку как для пюре минут двадцать пять после закипания воды до полной готовности;
  2. В то время, пока картошка варится, параллельно ставим на плиту глубокую сковороду, добавляем растительное масло. После того, как масло накалится, добавляем лук, жарим его до образования слезка золотистой корочки, кладем морковь, продолжаем жарить;
  3. Спустя 3 минуты кладем окорок. Жарим на максимальном огне, непрерывно помешивая, пока мясо не побелеет;
  4. Добавляем соль, перец, тмин, зелень, стакан воды. Закрываем крышку, убавляем огонь, тушим минут пятнадцать – двадцать;
  5. По истечении времени постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, вливаем оставшийся стакан горячей воды, продолжаем тушить на медленном огне до закипания. Плиту выключаем, закрываем крышкой, даем настояться подливе;
  6. Картошку снимаем с плиты, сливаем воду, но не до конца. На дне необходимо оставить около двух сантиметров жидкости. Разбиваем в кастрюлю куриное яйцо, кладем сливочное масло, вливаем теплое молоко. Мнем картошку пестиком до исчезновения комочков – пюре готово.
Читайте также:  Вымя говяжье для собак сушеное рецепт

Картофель, политый сверху гуляшом их свиного окорока, несомненно, придется по душе вашей семье.

Шарлотка с творогом и яблоками — диетическая выпечка по самым простым рецептам.

Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.

Гуляш из курицы с картошкой

Куриный гуляш с картошкой очень простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо. Мясо птицы является самым востребованным среди гурманов. Блюдо получается очень сочным, вкусным, бюджетным.

  • килограмм куриного филе;
  • килограмм картофеля;
  • большая луковица;
  • 50 гр. жира или масла;
  • 2 средних томата;
  • 3 стакана воды;
  • по щепотки тмина, молотой паприки, соли, зелени.

Время приготовления блюда – 60 минут.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

  1. Вымойте и почистите овощи.
  2. Куриное филе, картофель, томат нарежьте небольшими кусочками.
  3. В раскаленную глубокую сковороду или сотейник положите жир, когда он нагреется, добавьте лук, жарьте его две минуты, до образования слегка золотистой корочки.
  4. Добавьте к луку куриное филе, стакана воды. Тушите на небольшом огне, пока мясо не изменит цвет.
  5. Поперчите, посолите, высыпьте паприку. Все ингредиенты перемешайте, влейте стакан воды и продолжите тушить еще минут двадцать.
  6. Нарезанную брусочками картошку промойте, переложите в сковороду, добавьте оставшуюся воду, тушите еще минут пятнадцать под закрытой крышкой.
  7. Добавьте порубленные помидоры, перемешайте, тушите до полной готовности картошки.

Следите, чтобы картошка не развалилась, а осталась ровными, красивыми брусочками, как при нарезке.

Свиной гуляш с картошкой в духовке

Свинина, приготовленная в духовом шкафу с картошкой, обладает невероятным ароматом и потрясающим румяным цветом. Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.

  • килограмм свиной шеи;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • большая китайская редька;
  • 2 чесночных зубца;
  • ложка горчицы,
  • 4 ложки масла;
  • половина стакана воды;
  • щепотка соли, перца, тмина.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность: около 89 Ккал/100 гр.

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Картофель, редьку, шею режем на тонкие брусочки.
  3. Чеснок рубим в чеснокодавке.
  4. Лук измельчаем, кладем в предварительно нагретую сковороду с добавлением масла. Жарим до золотистой корочки, выкладываем лук (без масла) в блюдо для жарки в духовом шкафу.
  5. В эту же раскаленную сковороду кладем шею, специи, жарим минут десять до изменения цвета. Выкладываем шею на лук.
  6. Добавляем в сковороду оставшееся масло, выкладываем в нее редьку, картофель и чеснок, соль, обжариваем на сильном огне, регулярно перемешивая. Выкладываем овощи поверх мяса.
  7. Горчицу разводим в воде, заливаем получившимся соусом блюдо, перемешиваем.
  8. Накрываем блюдо крышкой или двойным слоем пищевой фольги. Отправляем в духовой шкаф на один час. Готовим при температуре – двести градусов.
Читайте также:  Как запекать окорочка рецепты

За десять минут до окончания запекания снять крышку или фольгу, чтобы гуляш подрумянился. Неповторимый аромат свиной шеи и редьки, незамедлительно соберет к столу всю вашу семью.

Венгерский гуляш с картошкой в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, получается сочной и нежной, а блюдо — очень сытным.

  • килограмм бескостной говядины;
  • 2 головки лука;
  • средняя морковь;
  • 2 чесночных зубца;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 томатов;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 4 ложки масла;
  • 5 стаканов воды;
  • шепотку зелени, соли, тмина, паприки, перца.

Время приготовления блюда – 120 минут.

Калорийность: около 124 Ккал/100 гр.

  • говядину помойте под холодной водой, при необходимости удалите прожилки и жир. Порубите кубиками одинакового размера;
  • овощи промойте, очистите от кожуры и повреждений;
  • картофель крупно нарежьте;
  • морковь и перец нарежьте тонкой соломкой;
  • лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку;
  • томаты мелко измельчите.
  1. Влейте в мультиварочную кастрюлю масло, выложите мякоть, включите режим «жарка» на сорок пять минут;
  2. Спустя пятнадцать минут добавьте лук и чеснок;
  3. Спустя пару минут выложите морковь и ожидайте сигнала окончания жарки.
  1. Добавьте к мясу и овощам картофель;
  2. Влейте воду и поставьте режим «Тушение» на один час;
  3. Спустя пятнадцать минут добавьте помидоры и томатную пасту. Продолжайте тушить до окончания времени;
  4. Содержимое кастрюли перемешайте, проверьте вилкой готовность мяса и картофеля, оставьте на режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Полезные советы

Блюда из мяса и картофеля очень универсальны, они позволяют обойтись без дополнительного гарнира, что делает их очень экономичными и востребованными у хозяек. Чтобы гуляш с картошкой был еще вкуснее, мы раскроем вам несколько полезных советов:

  1. Если гуляш в сковороде получился густоватый, разбавьте его кипящей водой до необходимой консистенции;
  2. Мясо лучше всего выбирать самое лучшее: без жил, сала, кожицы, тогда оно получится нежным и сочным;
  3. Сковороду необходимо использовать антипригарную, с толстыми стенками, а противень для жарки в духовом шкафу – стеклянный. Данные кухонные приборы позволят использовать минимум масла, сохранить натуральный вкус;
  4. Старайтесь не передерживать мясо и картофель, чтобы мясо не потеряло сочность, а картофель не разварился и не превратился в пюре;
  5. Если у вас мясо лежит давно и стало жестковатым, то следует сначала его немного отварить, лишь после этого приступать к основной требуемой тепловой обработке;
  6. Рекомендуем использовать при приготовлении морковь, она не только наполнит блюдо сочностью и ароматом, но и придаст красивый цвет;
  7. Чтобы блюдо было слегка кисловатым, можно сбрызнуть его соком лимона или добавить во время жарки мелко порезанный малосольный огурчик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector