- Гуляш из свинины со сметаной
- Гуляш из свинины со сметаной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из свинины со сметаной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Гуляш из курицы в МВ
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Филе куриное «Вкусное»
- Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
- Гуляш из куриного филе с аджикой
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в сливочном соусе с карри
- Треугольнички с мясом
- Куриные рулетики с курагой и чесноком
- Куриная грудка от Баскова
- Курица с чили по-сычуаньски «Szechuan Chili Chicken»
- Чахохбили
- Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
- Макароны с курицей, грибами и томатами
- Курочка на решетке с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Закуска из баклажан
- Торт «Красный бархат»
- Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из свинины со сметаной
Гуляш из свинины со сметаной
Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Получается сытно и очень вкусно! Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).
Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.
Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.
Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.
Источник
Гуляш из свинины со сметаной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 700 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
получилось вкусно, только я воды добавил еще, ибо слишком густой, и чеснок в конце
А воду совсем не нужно добавлять?
Мне кажется вполне хватает той влаги что испаряется из мяса)
не нужно) там и томатная паста и сметана, плюс из мяса выделяется вода!
Источник
Куриный гуляш в сметанном соусе
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.5 ккал | белки 91.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.
Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.
А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками
Морковь натрем на крупной терке
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи
В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится
Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.
Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения
Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.
К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Другие варианты рецепта
Гуляш из курицы в МВ
Куриный гуляш в сметанном соусе
Филе куриное «Вкусное»
Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
Гуляш из куриного филе с аджикой
Похожие рецепты
Куриная грудка в сливочном соусе с карри
Треугольнички с мясом
Куриные рулетики с курагой и чесноком
Куриная грудка от Баскова
Курица с чили по-сычуаньски «Szechuan Chili Chicken»
Чахохбили
Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
Макароны с курицей, грибами и томатами
Курочка на решетке с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо альпийской птички»
Закуска из баклажан
Торт «Красный бархат»
Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Сурик #
30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Dreyna #
30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года sandrapinkod #
6 марта 2016 года Jumma #
20 февраля 2016 года Clearbrook #
21 января 2016 года Аэлена #
9 января 2016 года Юлия Бурлакова #
8 января 2016 года KuzyakinaMama #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Лисныш #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Сухааарик #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года непростая #
18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года michalka #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года непростая #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Julia1504 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года superlaky #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Евстифеева Юля #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник