Простой рецепт хычинов с сыром

Хычины с зеленью и сыром

Ингредиенты

Мука — 2.5 стакана

Начинка:

Зелень разная — 250 г

Перец молотый — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания

  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хычины — блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у кабардинцев хычины толстые и жарятся в масле на сковороде.

Начинку из свежей зелени и сыра я придумала сама, чем усложнила себе работу. Обычно балкарцы используют мягкие рассольные сыры, соединяют их с мятым отварным картофелем, и тогда начинка получается нежной и однородной, ее проще раскатать в очень тонкую лепешку. Чем однороднее начинка, тем легче с ней работать.

Если для начинки берется зелень, то ее обычно добавляют опционно в сыр или картофель, мелко-мелко нарезанную, чтобы сохранить необходимую однородность. В моем же случае, с такой массой зелени и сыра лепешку тонко раскатать гораздо сложнее из-за ее неоднородной структуры. Поэтому делаем скидку на этот нюанс)). Хычины получаются очень вкусными, их можно сочетать с кисломолочными напитками, соусами, а также с чаем.

Для приготовления хычинов с зеленью и сыром нам понадобятся следующие продукты. Пропорции начинки можно изменять по своему вкусу. В состав зелени у меня вошли: зеленый лук, щавель, салат, немного кинзы и укропа. Желательно, чтобы бОльшая часть зелени была с нейтральным вкусом, и лишь немного добавить пряной зелени.

Кефир вылейте в миску, добавьте соду, соль и хорошенько перемешайте.

Всыпьте два стакана муки и замесите тесто ложкой.

Выложите тесто на стол с оставшейся мукой и вымесите его до абсолютной гладкости. Внимание! Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но не прилипающим к столу и рукам. Для этого не пожалейте времени и хорошо его вымесите, не менее 10 минут, не добавляя больше муки. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть на столе 30 минут. Не пренебрегайте этим советом, иначе работать с тестом будет очень сложно.

Читайте также:  Рецепт идеального крема для капкейков

Тем временем подготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр.

Соедините зелень, сыр и специи. Попробуйте начинку на вкус. Возможно, сыр достаточно солен и соль добавлять не потребуется.

Отдохнувшее тесто становится гладким и еще более мягким. Разделите его на одинаковые кусочки, подкатайте шарики и оставьте под полотенцем еще на 10 минут. У меня получились кусочки по 80 граммов.

Каждый шарик теста обмакните в муку и раскатайте в толстую лепешку, в центр выложите начинку. Теста и начинки должно быть одинаковое количество.

Соедините края теста с краев к середине и закрепите. В работе не используйте много муки. Обычно я слегка размазываю тонкий слой муки по столу и этого достаточно.

Сформируйте несколько таких заготовок и снова дайте им немного полежать. Это делается для того, чтобы тесто стало послушнее и раскатать его было легче.

Затем осторожно, без рывков раскатайте заготовки в самую тонкую лепешку, до прозрачности. Если во время раскатывания будут надуваться пузыри, то аккуратно проткните их острием ножа, придавите ладонью, выгоняя воздух изнутри.

Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон, без добавления масла. Огонь средний.

Лепешки будут надуваться после переворачивания. Можно прижимать их вилкой, чтобы равномерно прожарились.

Лепешка считается прожаренной, если на ее поверхности нет сырых пятен. Сразу же смажьте хычины сливочным маслом и обязательно накройте их глубокой миской.

Таким образом складывайте, по мере готовности, все лепешки друг на друга, не забывая смазывать их маслом с двух сторон.

Готовые хычины с зеленью и сыром подайте с айраном, кефиром или сметаной.

Источник

Хычины с сыром и зеленью

В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 200 г
  • Зелень — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное (на смазку) — 100 г
Читайте также:  Рецепт для запекания карасей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.7 ккал
белки
93.2 г
жиры
97 г
углеводы
337.6 г
Порции
ккал
429.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:

Хычины
В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Похожие рецепты

Радужный круг

Пирог яблочно-брусничный

Пирожки «Жареные-пареные»

Быстрый пирог а-ля панкейк мультизлаковый

Шоколадный пирог с вишней

Пирог «Неженка»

Пирог с сыром, луком и яйцом

Пирог «Подруги»

Пирог с капустой

Фотографии «Хычины с сыром и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года Святочка #

17 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года kapitonchick #

Читайте также:  Кулинария рецепты супов с мясом

18 июля 2018 года weta-k #

19 июля 2018 года kapitonchick #

19 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года nnutty #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Лиса Петровна #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Лиса Петровна #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Лиса Петровна #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года jannasimf #

18 июля 2018 года weta-k #

19 июля 2018 года weta-k #

15 июля 2018 года marinafl1324 #

15 июля 2018 года marinafl1324 #

19 февраля 2018 года ir balash #

21 декабря 2016 года Мардан Дина #

4 декабря 2016 года konorina #

5 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года АлькаПрим #

2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года viki2000 #

30 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года janna mos #

25 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Anfisa_krr #

24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года lamer #

24 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года virgola71 #

23 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Бабушка Забота #

22 ноября 2016 года artemida prim #

22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Какое замечательное видео. В конце просто сил нет, как хочется хычин Спасибо, Ваши видео-рецепты всегда смотрю с удовольствием

22 ноября 2016 года virgola71 #

22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Простые продукты, которые всегда в доме имеются. А получается вкуснятина. Когда хлеба в доме нет, делаю похожее тесто и пеку на сковороде. Но с сыром будет во много раз вкуснее! Забираю в копилку и ставлю плюс!! А Вам огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь Вам!

22 ноября 2016 года scherbak7 #

22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Вера Черкасова #

22 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector