- Рецепт: Ленивый пирог с капустой
- Рецепт ленивого пирога с капустой
- Рецепт ленивого пирога с морковью
- Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой
- Ленивый пирог с капустой и яйцом
- Ленивый пирог с капустой и мясом
- Капустный пирог – 8 быстрых рецептов для ленивых
- Классический капустный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт для ленивых
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- На кефире в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Капустный заливной пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С квашеной капустой из готового слоёного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Капустный пирог на майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из дрожжевого теста в духовке
Рецепт: Ленивый пирог с капустой
Поделится c друзьями:
Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?
Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!
Рецепт ленивого пирога с капустой
- капуста белокочанная -500 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 6 столовых ложек
- сметана — 5 столовых ложек
- майонез — 3 столовых ложек
- сливочное масло — 90-100 г
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- соль — 1 чайная ложка
Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.
Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!
Рецепт ленивого пирога с морковью
- Кефир – 250 мл
- Мука – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 1 ч. ложка
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.
Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.
Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.
Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!
Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой
- Капуста белокочанная — 500 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 5 ст. ложек
- Майонез — 3 ст. ложки
- Мука — 6 ст. ложек
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Зелень, специи — по вкусу
- Кунжут — для украшения
Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.
Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!
Ленивый пирог с капустой и яйцом
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Соль
- Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пучок
- Укроп — 0,5 пучок
- Петрушка — 0,5 пучок
- Соль
- Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)
Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.
Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!
Ленивый пирог с капустой и мясом
- 1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир).
- 2 яйца
- 160-180 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- Для начинки:
500-700 г нашинкованной капусты
Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.
Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.
Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!
Источник
Капустный пирог – 8 быстрых рецептов для ленивых
Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.
Классический капустный пирог
Этот пирог – классика русской кухни.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – пол пакетика;
- вода теплая – 410 мл;
- капуста – 1100 г;
- соль;
- масло растительное;
- сахар – 2 ч. ложки;
- мука – 5 стаканов;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Воду смешать с дрожжами, удобно использовать быстродействующий компонент.
- Всыпать сахар. Добавить соль. Смешать с мукой.
- Укрыть пакетом. Отставить, дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
- Нашинковать капусту.
- В кастрюлю влить воду, посолить.
- Добавить капусту, отварить до полуготовности.
- Нарезать луковицу полукольцами.
- Поместить в сковороду, разогреть масло. Обжарить.
- Слить воду с капусты.
- Перемешать лук и капусту. Посыпать перцем.
- Разрезать тесто.
- Первую часть раскатать. Разместить на противень. Выложить капусту.
- Раскатать вторую половину. Укрыть начинку.
- Края защипнуть.
- Выставить режим духовки 180 град.
- Запекать около часа.
- Остудить. Нарезать на порционные части.
Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.
Рецепт для ленивых
Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- перец черный;
- мука – 7 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло подсолнечное;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 55 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца отборные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 7 г.
Приготовление:
- Нарезать капусту.
- В подготовленную форму для запекания выложить капусту.
- Нарезать масло. разместить поверх капусты.
- Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом. Насыпать разрыхлитель.
- Всыпать муку. Взбить.
- Вылить на капусту.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 170 град.
- Готовить около часа до румяной корочки.
На кефире в духовке
Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.
Ингредиенты:
- кефир – 460 мл;
- капуста – 250 г;
- зелень сушеная – 3 ст. ложки;
- яйцо отборное;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 300 г.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу и капусту.
- Потушить на масле. Подсолить. Всыпать зелень.
- Тушить до готовности.
- Смешать кефир с яйцом, всыпать соду. Подсолить. Взбить.
- Всыпать муку.
- Промазать маслом форму.
- Залить половину от полученного теста.
- Разместить начинку.
- Залить остатком теста.
- Готовить 45 минут.
В мультиварке
Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- майонез – 55 мл;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сметана – 110 г;
- мука – 130 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста белокочанная – 550 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- луковица.
Приготовление:
- Измельчить луковицу.
- Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
- В чашу положить сливочное масло.
- Добавить лук, капусту. Посыпать солью.
- Выставить режим «Выпечка». Таймер выставить на полчаса.
- Смешать майонез со сметаной и яйцами, насыпать разрыхлитель. Добавить муку. Взбить.
- В чашу выложить часть капусты с луком.
- Влить немного теста.
- Покрыть остатком овощей. Залить слоем теста.
- Таймер установить на полтора часа.
Капустный заливной пирог
Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.
Ингредиенты:
- сметана – 130 г;
- капуста – 220 г;
- соль;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 10 г;
- майонез – 65 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Перемешать яйца с солью.
- Смешать со сметаной.
- Влить майонез. Перемешать.
- Всыпать разрыхлитель.
- Добавить муку. Взбить.
- В форму поместить капусту.
- Залить тесто.
- Обсыпать кунжутом.
- Готовить полчаса.
- Режим 180 град.
С квашеной капустой из готового слоёного теста
Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- перец;
- готовое слоеное тесто – 250 г;
- соль;
- капуста квашенная – 600 г;
- масло подсолнечное;
- яйцо отварные – 4 шт.
Приготовление:
- Луковицы нашинковать, обжарить.
- Снять скорлупу с отварных яиц, нарезать кубиками.
- Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
- Перемешать.
- Раскатать тесто, поместить в форму. Борта должны быть закрыты.
- Разместить начинку.
- Слегка завернуть края.
- Обрезки раскатать.
- Нарезать полосками.
- Выложить по поверхности пирога узоры.
- Готовить примерно полчаса в духовке при температуре 200 град.
Капустный пирог на майонезе
Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.
Ингредиенты:
- капуста – 550 г;
- перец;
- масло сливочное – 55 г;
- соль;
- разрыхлитель – 7 г;
- масло подсолнечное;
- мука – 7 ст. ложек;
- яйца – 3 ст. ложки;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- Порубить основной компонент. Капусту следует обмять руками. От этого процесса она пустит сок и станет мягче. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
- Промазать противень маслом.
- Разместить по поверхности капусту.
- Масло порезать, разложить по овощу. Присыпать перцем.
- Яйца перемешать с разрыхлителем и майонезом. Подсолить.
- Всыпать муку. Взбить.
- Залить капусту.
- Поместить противень в духовку.
- Установить температуру 180 град.
- Запекать 40 минут.
Из дрожжевого теста в духовке
Тесто получается нежное, как пух, из капусты выходит вкуснейшая начинка. Пирог – пышный, мягкий, аппетитный. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье. Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим. Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.
Источник