- Маффины на кефире с вареной сгущенкой
- Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:
- Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.
- Кефир со сгущенкой
- Описание приготовления:
- Простой и быстрый шоколадный торт с вареной сгущенкой! На кефире!
- Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире
- Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
- Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
- Похожие рецепты
- Медовые пряники
- Торт «Зебра» со сметанным кремом
- Медовая коврижка
- Творожный пирог с вишней
- Персиковый пирог
- Пирог «Подсолнух»
- Ягодно-шоколадный кекс
- Вафельные трубочки «Как в детстве»
- Печенье «Карамельное сердце»
- Фотографии «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины на кефире с вареной сгущенкой
Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.
Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:
- 230 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 60 мл подсолнечного масла,
- 300 грамм муки,
- 150 грамм сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайные ложки соли,
- 10 грамм ванильного сахара
- вареная сгущенка,
- кокосовая стружка.
Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.
Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.
Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.
Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Посыпаем маффины кокосовой стружкой.
Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.
Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!
Источник
Кефир со сгущенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить кефир со сгущенкой. Думаете, это странно? А вот моя племяшка сей коктейль просто обожает! Я его в свое время сделала из того, что было, а сейчас часто повторяю, вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления кефира со сгущенкой. Надеюсь, вам это блюдо понравится также сильно, как и мне!
1. В блендере взбиваем в пышную массу кефир со сгущенкой.
2. Кофе сварим и немного остудим, после чего вливаем его ко взбитому кефиру.
3. Следующий шаг — добавляем мороженое.
4. Снова быстро взбиваем в блендере.
5. Разливаем по красивым бокалам и украшаем шоколадной крошкой.
6. Готово!
Этот простой рецепт у меня появился случайно: племяшка просила «вкусненького», и я сделала такой коктейль. С тех пор часто его делаю — уж больно вкусный! Правда, если готовите совсем маленьким деткам, лучше кофе замените на какао или «Несквик» будет не менее вкусно! Теперь и вы знаете, как приготовить кефир со сгущенкой.
Источник
Простой и быстрый шоколадный торт с вареной сгущенкой! На кефире!
Хочу предложить вам рецепт еще, одного очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта на кефире с вареной сгущенкой.
Торт безумно вкусный. Шоколадные коржи, нежный крем из вареной сгущенки со сметаной и рубленными грецкими орешками, идеально сочетаются друг с другом и на одном кусочке, вы точно не остановитесь.
Итак давайте приступать:
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар.
Взбиваем миксером или блендером до густой пены.
Теперь в полученную массу добавляем кефир комнатной температуры, размягченное сливочное масло и ванилин. И продолжаем взбивать.
В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду и какао, и перемешиваем .
Теперь в яичную смесь постепенно всыпаем сухую смесь.
Хорошо перемешиваем, должно получится вот такое жидкое тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто в форму.
Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.
У бисквита срезаем верх, и разрезаем его на 3-4 коржа.
Сгущенное молоко я варила в кастрюле с водой в течении 3,5-4 часов.
Вы также можете купить уже готовое вареное молоко. Но крем в этом случае получится не такой вкусный.
В посуду выкладываем вареную сгущенку и сметану.
Хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции. Получается вот такой красивый крем.
Грецкие орехи измельчаем ножом, не очень мелко.
Теперь начинаем собирать торт.
На дно блюда выкладываем первый корж и смазываем кремом.
Равномерно распределяем по всей поверхности коржа.
И посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Далее кладем второй корж и также смазываем кремом и посыпаем орехами.
Таким образом продолжаем выкладывать коржи и смазывать кремом и орехами, пока не соберем весь торт.
Сверху готовый торт посыпаем со всех сторон оставшимися грецкими орехами.
Крем получается жидким, но ничего страшного в холодильнике крем загустеет и не будет течь.
Выкладываем последний корж и ровняем торт со всех сторон смазываем кремом и посыпаем орехами.
Торт убираем в холодильник на 5-6 часов лучше оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался и крем немного загустел.
На следующий день достаем торт из холодильника, завариваем свежий чай. Отрезаем кусочек торта наслаждаемся его великолепным вкусом.
Источник
Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире
Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.
Неполный стакан сахара (190-200 г)
4 столовые ложки (с хорошей горкой) какао-порошка
И, 3 столовые ложки растительного масла
Баночка варёной сгущёнки (где-то 350-400 г)
Две столовые ложки (с небольшой горкой) муки
Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.
В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.
А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.
Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.
Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.
В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.
Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!
Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.
Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.
Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))
Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.3 ккал | белки 75.1 г | жиры 215.4 г | углеводы 594 г |
Порции | |||
ккал 763.1 ккал | белки 12.5 г | жиры 35.9 г | углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 16 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты
Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир — половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.
В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.
Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.
Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.
Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и — наслаждаемся результатом.)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))
Похожие рецепты
Медовые пряники
Торт «Зебра» со сметанным кремом
Медовая коврижка
Творожный пирог с вишней
Персиковый пирог
Пирог «Подсолнух»
Ягодно-шоколадный кекс
Вафельные трубочки «Как в детстве»
Печенье «Карамельное сердце»
Фотографии «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года leno4ka703 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года leno4ka703 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года elena02 11 88 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года irina snigireva #
18 сентября 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года korztat #
2 сентября 2016 года Андерс Цельсий #
26 апреля 2016 года medsem #
12 июня 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года elenita # (модератор)
3 марта 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
3 марта 2016 года elenita # (модератор)
Сметана (Можно заменить кефиром) — 1 стак.
Кефир (можно заменить сметаной)— 1 стак.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник