Простой рецепт кекса фруктами

Содержание
  1. Кекс с фруктами «Фруктовый микс»
  2. Кекс с фруктами «Фруктовый микс»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фруктовые кексы «На любой вкус»
  6. Ингредиенты для «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Постный кекс на кокосовом молоке
  11. Творожные кексы с брусничным соусом
  12. Черносмородиновые кексы
  13. Кекс творожно-мандариново-шоколадный
  14. Маффины на рисовой муке с персиками
  15. Супер-кексы
  16. Кокосовые кексы с мандаринами
  17. Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой
  18. Бисквитные мишки
  19. Фотографии «Фруктовые кексы «На любой вкус»» от приготовивших (5)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кекс с сухофруктами
  23. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  24. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  25. Простые и вкусные маффины с фруктами
  26. Рецепт маффинов с фруктовой начинкой
  27. Как сделать тесто для маффинов
  28. Видео — Как быстро приготовить вкусные маффины

Кекс с фруктами «Фруктовый микс»

Кекс с фруктами «Фруктовый микс»

Кекс с фруктами — мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой — обязательно понравится вам и вашим детям. Для его приготовления подойдут абсолютно любые фрукты. Я использовала виноград и персик. Побалуйте себя кусочком этого кекса и чудесное чаепитие обеспечено!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Возьмите все продукты комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и ванилином в течение 5-7 минут в пышную массу. Затем добавить масло и сметану и еще раз взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать.

Фрукты помыть и порезать небольшими кусочками. Виноград если с косточками — достать их, разрезав пополам. Добавить в тесто, аккуратно перемешав.

Теперь выложить тесто в форму для выпечки (если не силиконовая, то смазать) и поставить кекс с фруктами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую спичку.

Готовый кекс с фруктами достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Фруктовые кексы «На любой вкус»

Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! 🙂 И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! 🙂

Ингредиенты для «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мандарин (или любые цитрусы, фрукты, ягоды) — 3 шт
  • Сахар коричневый — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Читайте также:  Овсяное мыло своими руками рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.2 ккал
белки
51.3 г
жиры
208.6 г
углеводы
459.3 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:

В миске соединяем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Не менее чем за 2 часа до приготовления, достаньте его из холодильника. Не пропускайте такие нюансы, ведь это, залог успеха -результата! 🙂

Масло и сахар взбиваем миксером не менее 5-7 мин. До однородной массы. Вводим яйца. Они тоже должны быть комнатной температуры, и полежать вне холодильника, не менее 2х часов. Яйца вводим по одному! Эту нужно для того, чтобы тесто не расслоилось. Ввели одно яйцо, взбили до однородности, затем другое и т. д.

В итоге получим вот такую вкусную, кремообразную массу.

Муку просеиваем с разрыхлителем и полностью добавляем в масляную смесь. Ложкой по кругу вмешиваем муку и в конце буквально пару минут взбиваем миксером до однородной массы. Тесто готово! 🙂 Оно тоже очень похоже на крем.

Далее подготовим формы. Их нужно смазать маслом (я забыла это сделать при первом наполнении, но кексы достала без проблем). И в каждую формочку насыпать около 1 ст. л. коричневого сахара. Можно обычный, если нет.

Очищенные фрукты нарезаем кольцами. У меня в этот раз — киви, мандарин и клюква.

И укладываем всё в формочки, на сахар.

Сверху кладем тесто. Можно даже немного меньше, чем у меня, оно отлично поднимается.

И ставим выпекаться в разогретую (!!) до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Я специально сфотографировала в духовке, чтобы показать насколько они поднялись.

После духовки даем им отдохнуть минут 10 и можно вынимать из формы. Шляпку (поднявшуюся часть) я срезала, чтобы кексы были устойчивыми. Её можно использовать для десерта в стакане или съесть просто так! 🙂

Наши фруктовые кексы «На любой вкус» — готовы! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! 🙂 И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! 🙂

Читайте также:  Рецепты матвей ольги бисквит

Похожие рецепты

Постный кекс на кокосовом молоке

Творожные кексы с брусничным соусом

Черносмородиновые кексы

Кекс творожно-мандариново-шоколадный

Маффины на рисовой муке с персиками

Супер-кексы

Кокосовые кексы с мандаринами

Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой

Бисквитные мишки

Фотографии «Фруктовые кексы «На любой вкус»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года tomi_tn #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года tomi_tn #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года olka-turk #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Aigul4ik #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Один Три #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года kritikessa #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Sanna28 #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Sanna28 #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года lenkafe #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Sanna28 #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Sanna28 #

5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс с сухофруктами

Рождественский кекс — это особенная выпечка со своей историей. Готовится он перед праздниками .

Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить .

Существует масса рецептов рождественского кекса. Я поделюсь своим любимым рецептом! Это кекс я пеку .

Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, .

В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней .

Апельсиновый пряный кекс с сухофруктами — один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда .

При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и .

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .

Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.

Рождественский кекс — это обязательное украшение рождественского праздничного стола! Пряный и .

Приходя с мороза домой, так хочется горячего чая с чем-нибудь вкусным, — будь то: торт, кекс, .

Читайте также:  Рецепт плюшек с вареньем

Обязательно выдержите этот кекс перед подачей несколько дней – настаиваясь, он делается .

Хотите, чтобы ваш дом наполнился атмосферой сказки? Приготовьте рождественский кекс с сухофруктами! .

По рецепту Делии Смит. Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые .

Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не .

Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Симнель традиционно готовят за несколько дней до Пасхи, чтобы кекс успел настояться и проявить свой .

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Простые и вкусные маффины с фруктами

Не бегите в магазин за «вкусняшкой», когда хочется попить чаю. Приготовьте простые и вкусные маффины с фруктами или ягодами, это.

Не бегите в магазин за «вкусняшкой», когда хочется попить чаю.

Приготовьте простые и вкусные маффины с фруктами или ягодами, это быстро и гораздо лучше магазинных деликатесов.

Это модное странное слово маффин произошло то ли от англичан, то ли от немцев — не совсем понятно. Попросту это кекс с фруктами.

Рецепт маффинов с фруктовой начинкой

Из данного количества продуктов получается 12 маффинов.

  • 250 г мука
  • 180 г молоко (кефир, йогурт)
  • 100 г растительного масло
  • 150 г сахар
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 стакан ягоды или нарезанные фрукты

Для приготовления можно использовать: чернику, смородину, вишню без косточек, яблоки, груши, бананы, абрикосы и то, что еще придет на ум. Клубника, скорее всего, потечет.

Для выпечки используйте крепкие фрукты.

Так как тесто для любых маффинов готовится очень быстро, сначала подготовье формочки (металлические, силиконовые, бумажные) и разогрейте духовку до 180-190°.

Если готовите с фруктами нарежьте их мелким кубиком, но не мните, лишняя жидкость не нужна.

Как сделать тесто для маффинов

  • Муку смешайте с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Яйцо ручным венчиком размешайте с сахаром.
  • Добавьте в яйцо молоко, масло и перемешайте.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты и венчиком замесите однородное тесто. Замешивайте быстро, чтобы не успела развиться клейковина и маффины были пышными.

Добавьте фрукты или ягоды.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте в духовке примерно 25 минут до румяной шапочки.

Не путайте маффины с кексами. У последних консистенция плотная, а маффины наоборот очень нежные и пористые.

Дайте им остыть, извлеките из формы и пейте чай.

Видео — Как быстро приготовить вкусные маффины


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector