- Кекс с фруктами «Фруктовый микс»
- Кекс с фруктами «Фруктовый микс»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фруктовые кексы «На любой вкус»
- Ингредиенты для «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
- Похожие рецепты
- Постный кекс на кокосовом молоке
- Творожные кексы с брусничным соусом
- Черносмородиновые кексы
- Кекс творожно-мандариново-шоколадный
- Маффины на рисовой муке с персиками
- Супер-кексы
- Кокосовые кексы с мандаринами
- Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой
- Бисквитные мишки
- Фотографии «Фруктовые кексы «На любой вкус»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с сухофруктами
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Простые и вкусные маффины с фруктами
- Рецепт маффинов с фруктовой начинкой
- Как сделать тесто для маффинов
- Видео — Как быстро приготовить вкусные маффины
Кекс с фруктами «Фруктовый микс»
Кекс с фруктами «Фруктовый микс»
Кекс с фруктами — мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой — обязательно понравится вам и вашим детям. Для его приготовления подойдут абсолютно любые фрукты. Я использовала виноград и персик. Побалуйте себя кусочком этого кекса и чудесное чаепитие обеспечено!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Возьмите все продукты комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и ванилином в течение 5-7 минут в пышную массу. Затем добавить масло и сметану и еще раз взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать.
Фрукты помыть и порезать небольшими кусочками. Виноград если с косточками — достать их, разрезав пополам. Добавить в тесто, аккуратно перемешав.
Теперь выложить тесто в форму для выпечки (если не силиконовая, то смазать) и поставить кекс с фруктами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую спичку.
Готовый кекс с фруктами достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Фруктовые кексы «На любой вкус»
Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! 🙂 И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! 🙂
Ингредиенты для «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мандарин (или любые цитрусы, фрукты, ягоды) — 3 шт
- Сахар коричневый — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.2 ккал | белки 51.3 г | жиры 208.6 г | углеводы 459.3 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 13 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал | белки 4.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
В миске соединяем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Не менее чем за 2 часа до приготовления, достаньте его из холодильника. Не пропускайте такие нюансы, ведь это, залог успеха -результата! 🙂
Масло и сахар взбиваем миксером не менее 5-7 мин. До однородной массы. Вводим яйца. Они тоже должны быть комнатной температуры, и полежать вне холодильника, не менее 2х часов. Яйца вводим по одному! Эту нужно для того, чтобы тесто не расслоилось. Ввели одно яйцо, взбили до однородности, затем другое и т. д.
В итоге получим вот такую вкусную, кремообразную массу.
Муку просеиваем с разрыхлителем и полностью добавляем в масляную смесь. Ложкой по кругу вмешиваем муку и в конце буквально пару минут взбиваем миксером до однородной массы. Тесто готово! 🙂 Оно тоже очень похоже на крем.
Далее подготовим формы. Их нужно смазать маслом (я забыла это сделать при первом наполнении, но кексы достала без проблем). И в каждую формочку насыпать около 1 ст. л. коричневого сахара. Можно обычный, если нет.
Очищенные фрукты нарезаем кольцами. У меня в этот раз — киви, мандарин и клюква.
И укладываем всё в формочки, на сахар.
Сверху кладем тесто. Можно даже немного меньше, чем у меня, оно отлично поднимается.
И ставим выпекаться в разогретую (!!) до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Я специально сфотографировала в духовке, чтобы показать насколько они поднялись.
После духовки даем им отдохнуть минут 10 и можно вынимать из формы. Шляпку (поднявшуюся часть) я срезала, чтобы кексы были устойчивыми. Её можно использовать для десерта в стакане или съесть просто так! 🙂
Наши фруктовые кексы «На любой вкус» — готовы!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! 🙂 И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! 🙂
Похожие рецепты
Постный кекс на кокосовом молоке
Творожные кексы с брусничным соусом
Черносмородиновые кексы
Кекс творожно-мандариново-шоколадный
Маффины на рисовой муке с персиками
Супер-кексы
Кокосовые кексы с мандаринами
Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой
Бисквитные мишки
Фотографии «Фруктовые кексы «На любой вкус»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года olka-turk #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Один Три #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года kritikessa #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Sanna28 #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Sanna28 #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года lenkafe #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Sanna28 #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Sanna28 #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс с сухофруктами
Рождественский кекс — это особенная выпечка со своей историей. Готовится он перед праздниками .
Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить .
Существует масса рецептов рождественского кекса. Я поделюсь своим любимым рецептом! Это кекс я пеку .
Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, .
В английский пасхальный кекс Симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней .
Апельсиновый пряный кекс с сухофруктами — один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда .
При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и .
В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .
Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.
Рождественский кекс — это обязательное украшение рождественского праздничного стола! Пряный и .
Приходя с мороза домой, так хочется горячего чая с чем-нибудь вкусным, — будь то: торт, кекс, .
Обязательно выдержите этот кекс перед подачей несколько дней – настаиваясь, он делается .
Хотите, чтобы ваш дом наполнился атмосферой сказки? Приготовьте рождественский кекс с сухофруктами! .
По рецепту Делии Смит. Со слов Делии Смит, шотландский кекс идеален для тех, кто не любит тяжелые .
Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не .
Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Симнель традиционно готовят за несколько дней до Пасхи, чтобы кекс успел настояться и проявить свой .
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Простые и вкусные маффины с фруктами
Не бегите в магазин за «вкусняшкой», когда хочется попить чаю. Приготовьте простые и вкусные маффины с фруктами или ягодами, это.
Не бегите в магазин за «вкусняшкой», когда хочется попить чаю.
Приготовьте простые и вкусные маффины с фруктами или ягодами, это быстро и гораздо лучше магазинных деликатесов.
Это модное странное слово маффин произошло то ли от англичан, то ли от немцев — не совсем понятно. Попросту это кекс с фруктами.
Рецепт маффинов с фруктовой начинкой
Из данного количества продуктов получается 12 маффинов.
- 250 г мука
- 180 г молоко (кефир, йогурт)
- 100 г растительного масло
- 150 г сахар
- 1 крупное яйцо
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1 стакан ягоды или нарезанные фрукты
Для приготовления можно использовать: чернику, смородину, вишню без косточек, яблоки, груши, бананы, абрикосы и то, что еще придет на ум. Клубника, скорее всего, потечет.
Для выпечки используйте крепкие фрукты.
Так как тесто для любых маффинов готовится очень быстро, сначала подготовье формочки (металлические, силиконовые, бумажные) и разогрейте духовку до 180-190°.
Если готовите с фруктами нарежьте их мелким кубиком, но не мните, лишняя жидкость не нужна.
Как сделать тесто для маффинов
- Муку смешайте с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
- Яйцо ручным венчиком размешайте с сахаром.
- Добавьте в яйцо молоко, масло и перемешайте.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты и венчиком замесите однородное тесто. Замешивайте быстро, чтобы не успела развиться клейковина и маффины были пышными.
Добавьте фрукты или ягоды.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте в духовке примерно 25 минут до румяной шапочки.
Не путайте маффины с кексами. У последних консистенция плотная, а маффины наоборот очень нежные и пористые.
Дайте им остыть, извлеките из формы и пейте чай.
Видео — Как быстро приготовить вкусные маффины
Приятного аппетита!
Источник