Простой рецепт кекса с кофе

Кофейный кекс

среда, 9 мая 2018 г.

А знаете, сколько на сегодняшний день на сайте рецептов кексов? Оказывается, аж 45 и это — не предел! Предлагаю еще один вариант простой и вкусной домашней выпечки: готовим кофейный кекс в мультиварке. Плотноватая и хрустящая корочка, под которой прячется нежный и мягкий мякиш. А аромат чего только стоит…

Рецепт кофейного кекса хоть и предназначен для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но эту выпечку можно без проблем приготовить и в духовке. Советую использовать форму диаметром 22-26 сантиметров, предварительно смазав ее растительным маслом (если сливочное масло, обязательно присыпать мукой). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и ароматного кофейного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (около 50-55 граммов каждое), сахарный песок, питьевая вода, несладкий порошок какао, растворимый кофе, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Для кофейного вкуса и аромата в 100 миллилитрах горячей воды растворяем 1,5 столовые ложки качественного растворимого кофе и 1 столовую ложку несладкого порошка какао (он подарит кексу не только легкий шоколадный привкус, но и цвет). Несомненно, вместо растворимого кофе вы можете использовать молотый, приготовив крепкий эспрессо. Тщательно все перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Делать тесто для будущего кекса я предлагаю с помощью пленетарного миксера, но вы можете использовать и ручной. В миску (дежу) кладем 200 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара.

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 4 крупные яйца (можно заменить 5 среднего размера) — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем остывший кофе с какао и вмешиваем его в заготовку.

Затем добавляем 450 граммов пшеничной муки, 2.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли (для баланса вкуса). Их мы заранее перемешали и просеяли через сито. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста читайте здесь.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, воздушное и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто получается не очень густое, но при этом хорошо держит форму — я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Читайте также:  Рецепт горохового крем супа с курицей

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка».

Перекладываем в чашу тесто для кофейного кекса — оно получается средней густоты, держит форму и не растекается.

Разравниваем тесто ложкой или лопаткой.

Готовим кофейный кекс на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться. Готовность проверяем не только визуально, но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс готов.

Готовый кофейный кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Перед подачей по желанию посыпаем остывший кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Ароматный кофейный кекс — это плотноватая и хрустящая корочка, под которой прячется нежный и мягкий мякиш. Полиночка, большое спасибо за заказ: очень надеюсь, что рецепт пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Кофейные кексы

Кофейные кексы

Кексы и пироги — моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.

Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.

Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.

Источник

Кекс «Кофейный»

Простой, вкусный кекс на каждый день. А если вместо глазури, посыпать кекс сахарной пудрой, то можно этим кексом лакомиться и в пост.

мука — 2 ст.
сахар — 1 ст.
кофе (сухое, растворимое) — 3-4 ст. ложки
разрыхлитель — 1 пакетик
вода (кипяченая, комн. температуры) — 1 ст.
растительное масло (без запаха) — 6 ст. ложек

Читайте также:  Салат генацвале рецепт с говядиной

Глазурь:
сметана — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст, ложки
какао — 2-3 ст. ложки

Смешиваем в миске муку, сахар, кофе и разрыхлитель.
Добавляем воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму и выливаем в нее тесто.

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.

Делаем глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и ставим в микроволновку (или на плиту) на пару минут до растворения сахара.

Готовый кекс вынуть из формы, полить глазурью и украсить кондитерской, разноцветной посыпкой.

Рецепт с просторов интернета

куличек писал(а):
Класс Забрала в закладки и как только куплю кофе (пью только молотый ) обязательно испеку и глазурь вкусная тоже такую готовлю

Татьяна, спасибо! Кексик простой, но очень ароматный и вкусный глазурь мне эта тоже очень нравится, часто ее использую

Источник

Рецепты Кофейные кексы

Шоколадно-кофейный кекс

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Кофе натуральный — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешиваем все сыпучие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко, масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем теплый кофе.

Тесто должно получиться жидким.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ванилин — ½ чайной ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

В миске смешиваем муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Кофейный кекс с клюквой.

30 грамм растительного масла;

120 грамм сахара;

100 грамм клюквы.

1 ст.л. растворимого кофе;

Миксером взбить в пышную пену яйцо с сахаром (10 минут).

Добавить муку, разведенное в воде кофе и растительное масло, в самом конце всыпать клюкву и осторожно перемешать.

Кофейный кекс в мультиарке

2 мультистакана муки

2 ст ложки какао

100-150 гр. маргарина

1 мультистакан песка

1 п. разрыхлителя

яйца взбить с сахаром

добавить сметану,масло,муку и разрыхлитель

в конце добавить какао

выложить все в форму мультиварки.

Кофейно-банановый кекс

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 250 г

Растворимый кофе — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Бананы — 3 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Очистить бананы от кожуры и перемешать в блендере.

Растереть масло с сахаром.

Вбить яйца, добавить к маслу и сахару и хорошенько перемешать.

Добавить в яично-масляную смесь бананы, тщательно перемешать.

Шоколадно-кофейный кекс с секретным ингредиентом

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло растительное — 150 мл

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Взбить яйца и сахар.

Добавить творог, масло, натертый и отжатый кабачок.

Овсяные хлопья измельчить в муку.

Шоколадно-кофейные кексы

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 70 г

Мука пшеничная — 200 г

Читайте также:  Виолетта рецепт чизкейка с упаковки

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 30 г

Крахмал кукурузный — 35 г

Масло сливочное — 100 г

Нагреть духовку до 200 С.

Масло и сахар взбить до пышности, добавить яйцо по одному. Смешать ликер со сливками, влить в масл. смесь.

Просеять муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, размешивая тесто после каждого добавления.

Кекс кофейный

Кофе натуральный — 1 стак.

Желток яичный — 3 шт

Маргарин — 200 г

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Масло взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте желтки, взбейте.

Орехи, всыпьте муку и перемешайте.

Кофейный кекс с вишней

Мука пшеничная — 320 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Варенье — 2 ст. л.

Кофе растворимый — 125 мл

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Сахар растереть с растительным маслом

В эту смесь добавить вишню, орехи, варенье, специи

Влить крепкий кофе (или крепкий чай), все тщательно перемешать

Кофейный кекс с какао

Сок лимонный — 4 ч. л.

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Желтки смешиваем с 0,5 стаканом сахара, ванильным сахаром, солью,

(так выглядит сок лайма для выпечки)

кофе, залитый соком лайма и водой (на мерочном стакане 100 мл все вместе).

Кофейный кекс в микроволновке

Сахар коричневый — 3 Ст. ложки

Мука — 2,5 Ст. ложки

Шоколад белый — 30 Грамм

Сливки 33% — 2 Ст. ложки

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Какао не сладкий — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки

Кофе растворимый — 1 Чайная ложка

Просейте муку в миску. Добавьте к ней какао, сахар, разрыхлитель, кофе, ванильный сахар.

Далее в смесь внесите яйцо, масло и сливки. Замешайте тесто.

Шоколад раздробите на мелкие кусочки и также добавьте к тесту. Ещё раз перемешайте венчиком.

Кофейный кекс с вишней

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 80 г

Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.

Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Постный кофейно-медовый кекс «Ароматный»

Масло подсолнечное — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Кофе натуральный — 250 мл

Кекс готовится очень быстро и просто. Включаем разогреваться духовку 200 градусов. Сварить крепкий натуральный кофе 250 мл. Процедить и в горячий кофе добавить сахар и мед и размешать до растворения.

Добавить соль, корицу, ванилин, соду и подсолнечное масло и хорошо размешать.

Постепенно добавляем муку и размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector