Простой рецепт кекса с цукатами

Кексы с цукатами

Кекс с цукатами

Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!

Творожный кекс с цукатами

Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.

Кекс без разрыхлителя

Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!

Кекс с цукатами в хлебопечке

Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность.

Источник

Кекс с цукатами

Рецептов: 38

380 гр. сгущённого молока (1 банка)

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 пакетик ванильного сахара

09 марта 2019, 18:57

1 ч.л. разрыхлителя

125 мл. кислого молока

31 января 2019, 19:07

тыква (пюре) 215-220 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

подсолнечное масло рафинированное 125 мл.

19 декабря 2018, 21:27

250 гр. сливочного масла

250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)

20 гр. разрыхлителя

04 декабря 2018, 14:54

Читайте также:  Рецепт торта с соленым арахисом

мука — 800 гр. + 2 ст.л.

сливочное масло — 300 г

дрожжи сухие — 3 ч. л (или живые — 50 г)

04 апреля 2018, 12:32

3/4 ст. цельнозерновой муки

2 ст.л. разрыхлителя

18 февраля 2018, 14:38

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

сливочное масло – 100 г

имбирь (сухой) – 2 ч.л.

28 декабря 2016, 10:01

бананы спелые — 2 шт

сметана — 2 ст.ложки

масло растительное — 2 ст.ложки

сахар — 2 ст.ложки

мука — 4 ст.ложки

06 апреля 2016, 19:04

мука пшеничная — 200 г

сахар демерара от тм мистраль — 50 г

сахар мелкий от тм мистраль- 60 г

масло сливочное — 60 г

яйцо куриное — 3 шт

20 мая 2015, 17:19

6 белков от свежих яиц

160 гр. муки пшеничной высшего сорта

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр. масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)

Источник

Кексы с цукатами в формочках

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Сахар — 2/3 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.

Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.

Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.

Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.

Читайте также:  Рецепт медового бисквита простой рецепт

По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры — да.

На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.

Вот какое кексовое тесто у нас получилось — липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.

Добавляем в тесто цукаты.

Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.

Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.

Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.

Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.

Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.

Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.

Источник

Кекс с цукатами за 5 минут. Лакомство из детства

Рецепт этого кекса покорил меня тем, что он готовится очень быстро (буквально 5-7 минут, не считая времени запекания), и не нужно заморачиваться с отделением желтков от белков — они взбиваются вместе. При этом кекс получается воздушным, потому что при запекании увеличивается в объеме в 2-3 раза, но при этом немного плотнее, чем классический бисквит. Именно такими я и помню кексы из детства. Бесподобный десерт к чаю!

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • мука пшеничная — 300 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 100 г (и еще немного для смазывания формы)
  • яйца — 3 штуки
  • ванилин 1-2 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • цукаты 150 г

Цукаты поставьте замачиваться в теплой воде или по-взрослому в коньяке. Включите духовку на 180 ° — пусть греется.

Пока цукаты мокнут, соедините в глубокой миске яйца и сахар .

Взбейте миксером 2-3 минуты. Смесь должна увеличиться в объеме, а пена стать очень плотной.

Добавьте в миску растопленное (но не горячее) сливочное масло , ванилин и еще раз несколько секунд взбейте миксером.

Читайте также:  Необычные сытные вкусные салаты рецепты

Слейте воду с цукатов при помощи дуршлага.

Добавьте в получившуюся смесь муку, разрыхлитель и цукаты.

Хорошо перемешайте миксером или ложкой, чтобы не осталось комочков.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму и запекайте в духовке 35 минут при 180°.

Готовность можно проверить с помощью спички: при протыкании кекса она должна оставаться сухой.

Достаньте кекс из духовки и дайте немного остыть прямо в форме, накрыв кухонным полотенцем.

Достаньте кекс из формы, нарежьте кусочками и угостите всех, кто сбежался на кухню на его обалденный запах.

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂

Источник

Кекс с цукатами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 10 г

  • 251 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и не две, а целых 250 грамм. Они нарезаются мелкими кубиками и выглядят в готовом кексе как россыпь самоцветов. Сам по себе кекс безумно вкусный и невероятно нежный и рассыпчатый.

Для приготовления кекса нам понадобятся мука, сливочное масло, сметана, сахар и ванильный сахар, яйца, разрыхлитель и цукаты. Я использовала ананасовые цукаты и цукаты из папайи.

Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и немного остудить.

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 5-7 минут, затем продолжая взбивать влить масло.

Цукаты нарезать мелкими кубиками, это поможет им при выпечке равномерно распределиться в тесте. Тяжёлые цукаты оседают на дно.

Из чаши комбайна яично масляную смесь перелить в миску и добавить сметану, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Цукаты хорошо пересыпать мукой, добавить их в готовое тесто и снова тщательно перемешать.

Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 190 градусов.

Печь кекс 45-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой.

Кекс хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать и подавать к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector