- Пошаговый рецепт приготовления глазури для кекса с фото
- Рецепт классической белковой глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим белую глазурь для кекса
- Видео рецепта белковой глазури
- Рецепт простой шоколадной глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим шоколадную глазурь для кекса
- Видео рецепта шоколадной глазури
- Рецепт классической цитрусовой глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим лимонную глазурь для кекса
- Видео рецепта цитрусовой глазури
- Рецепт сахарной глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим сахарную глазурь
- Видео рецепта сахарной глазури
- Полезные советы
- Кексы в домашних условиях + несколько рецептов вкусной и красочной глазури.
- Процесс приготовления:
- Глазурь для кексов.
- Кекс с глазурью
- Рецептов: 76
Пошаговый рецепт приготовления глазури для кекса с фото
Те хозяйки, которые любят печь, знают, как важно, чтобы у изделия был эстетичный вид. А для этого надо совсем немного – оформлять свои кулинарные творения при помощи, например, глазури. Я довольно часто делаю кексики – небольшие, аккуратненькие, безумно вкусные. И приноровилась украшать их глазурью, благо рецептов их у меня великое множество. И получается не только очень нарядно, но еще и неимоверно вкусно, ведь глазурь можно сделать с разным вкусом. Хочу предложить вам самые простые рецепты, в которых подробно объясню, как сделать глазурь для кексов быстро, качественно и вкусно.
Рецепт классической белковой глазури для кекса
Ингредиенты
Сахар | 120 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Кислота лимонная | 1 щепотка |
Вместо лимонной кислоты можно выжать из лимона чайную ложку сока.
Готовим белую глазурь для кекса
- Тщательно разделяем яйцо на желток и белок.
- В белок насыпаем 120 г сахара.
- Добавляем щепотку лимонной кислоты.
- Взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Добиваемся получения пышной однородной массы.
Видео рецепта белковой глазури
На видео подробно показан несложный процесс изготовления белковой глазури для кексиков.
Рецепт простой шоколадной глазури для кекса
Ингредиенты
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Воду нужно хорошенько охладить.
Готовим шоколадную глазурь для кекса
- В 3 столовых ложки сахарной пудры насыпаем 3 столовых ложки какао.
- Добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
- Просеиваем получившуюся смесь через сито, добиваясь, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем 3 столовых ложки очень холодной воды. Тщательно размешиваем массу. Получается густая и блестящая глазурь.
Видео рецепта шоколадной глазури
На видео можно понаблюдать за процессом приготовления глазури для кексов с добавлением какао.
Рецепт классической цитрусовой глазури для кекса
Ингредиенты
Сахарная пудра | 100-150 г |
Сок и цедра лимона | 0,5 шт. |
Молоко | по необходимости |
Лимон можно заменить лаймом или апельсином.
Готовим лимонную глазурь для кекса
- Снимаем с помощью терки цедру с половинки лимона.
- Высыпаем ее в 100 г сахарной пудры.
- Выдавливаем сок из этой половины лимона.
- Вливаем сок в пудру. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем еще немного пудры – не более 50 г. Снова вымешиваем смесь до однородности.
- Вливаем пару ложек (больше-меньше – в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить). Опять старательно размешиваем.
Видео рецепта цитрусовой глазури
Видеоурок приготовления ароматной глазури с добавлением цитрусовых – в данном случае используется лайм.
Рецепт сахарной глазури для кекса
Ингредиенты
Сахар | 1 стак. |
Вода | 6 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Готовим сахарную глазурь
- Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Пусть набухает 5 минут.
- В это время приготовим сахарный сироп: в кастрюльку со стаканом сахара наливаем 4 столовых ложки воды и размешиваем.
- Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
- Выключив огонь, добавляем в сахарный сироп желатин и размешиваем.
- Миксером взбиваем смесь до того момента, когда она побелеет (2-3 минуты).
Видео рецепта сахарной глазури
На видео показан алгоритм приготовления сахарной глазури с применением желатина.
Полезные советы
При приготовлении любой глазури важно соблюдать некоторые правила. Консистенция глазури обычно требуется средняя – тогда она и застынет вовремя, и не стечет. Если при готовке глазурь получается жидковатой – можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком плотной – чуть-чуть горячей воды. Для кексов глазурь не должна быть плотной. А если кекс перед глазировкой намазать тонким слоем джема, то глазурь будет выглядеть безупречно.
Глазурь для пряников, которой можно рисовать, имеет свои качества, а глазурь для печенья, с помощью которой можно склеивать половинки – свои. Часто используют сахарную глазурь, подкрашивая ее различными добавочными компонентами, очень популярна шоколадная глазурь. А чтобы придать фееричной торжественности праздничному торту, я бы порекомендовала невероятно эффектную зеркальную глазурь.
Источник
Кексы в домашних условиях + несколько рецептов вкусной и красочной глазури.
Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного теста у многих народов является праздничным блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Если вы ищете рецепты кексов, хотите узнать, как приготовить кекс, то как раз сегодня мы с Вами поделимся одним из рецептов приготовления очень вкусных кексов, которые с удовольствием готовит по праздникам наша младшая дочь.
Рецепт рассчитан на 12 кексов. Чтобы приготовить больше кексов просто увеличьте количество ингредиентов.
Процесс приготовления:
Просеиваем в удобную для размешивания миску муку и соду.
Добавляем сахар, масло и яйца.
Перемешиваем с помощью миксера 30-50 секунд.
Добавляем ваниль и молоко и ещё раз тщательно перемешиваем.
Мы делаем два вида кексов: просто с ванилью и с добавлением какао, поэтому часть первого вымешанного теста выкладываем в подготовленные силиконовые формочки для выпечки кексов.
Добавляем какао и тоже тщательно перемешиваем.
Подготовленное тесто с какао выкладываем в оставшиеся формочки.
Разогреваем духовку до 170 градусов и устанавливаем наш противень с тестом.
Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета верхушки кекса. Приготовленные кексы можно проверить , проткнув их деревянной палочкой. Готовые кексы не оставят следов на палочке. Готовые кексы выложите на свободную тарелку и остудите.
Когда кексы остынут, можно их покрыть глазурью и украсить декоративной посыпкой для кексов. Приятного аппетита!
Глазурь для кексов.
1. Сахарная глазурь:
- сахарная пудра — 100 грамм,
- горячее молоко — несколько столовых ложек.
Приготовление: В глубокую тарелочку насыпаем сахарную пудру. Нагреваем пол стакана молока и добавляем его к нашей пуде по столовой ложке тщательно размешивая, пока не пропадут комочки. Добавляем молоко поэтапно, перемешивая после каждого добавления и проверяя консистенцию глазури, она должна тянуться и укладываться змейкой в тарелку.
Для нанесения глазури на кекс необходимо просто мокнуть верхушкой кекса в нашу тарелку с глазурью и вернуть его обратно на тарелку.
2. Белковая глазурь:
- сахарная пудра — 200 грамм,
- яичный белок — 1 шт,
- сок лимона — 1 чайная ложка.
Приготовление: Берём удобную глубокую миску и разбиваем яйцо отделив от него белок (желток не используем и откладываем в сторону) . К белку добавляем сахарную пудру и тщательно вбиваем миксером пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой (можно конечно использовать венчик, ну или в крайнем случае обычную вилку). В полученную глазурь добавляем чайную ложку лимонного сока и ещё раз тщательно взбиваем.
Если нет свежего лимона, растворите в воде немного лимонной кислоты.
Приготовленную глазурь наносим также, как мы описали это выше.
3. Шоколадная глазурь:
- какао порошок — 30 гр,
- сливки 30% — 40 мл,
- вода — 70 мл,
- сахар — 60 гр,
- желатин — 4 гр.
Замачиваем порошок желатина в половине столовой ложки воды и оставляем его набухать.
В ковшике смешиваем сахар, воду и сливки. Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться. Просеиваем от комочков какао порошок и добавляем в ковшик тщательно перемешав. После достижения однородности массы снимаем её с огня и сразу добавляем разбухший желатин, также тщательно перемешав его. Все комочки желатина должны разойтись. Даём глазури остыть до комнатной температуры, можно чуть по теплее и уже описанным способом наносим на наши кексы.
Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кекс посыпать кокосовой стружкой.
4. Разноцветная глазурь (розовая):
- сахарная пудра — 200 грамм,
- яичный белок — 1 шт,
- свекла — 1 шт. маленькая,
- сок лимона — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления данной глазури аналогичен уже описанному выше процессу приготовления белковой глазури, поэтому повторяться не будем, а сразу опишем процесс окраски нашей глазури.
Очищаем и моем свеклу и натираем на самой мелкой насадке универсальной тёрки или обычной классической тёрки .
Натёртую свеклу перекладываем в мешочек из нескольких слоев марли и отжимаем из неё сок в небольшую чашку.
Добавляем полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и тщательно перемешиваем до получения однородного цвета. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите сделать цвет, добавляйте и столько ложек сока.
Не увлекайтесь красотой цвета дабы не получить слишком выраженный свекольный вкус.
Наносим глазурь также обычным обмакиванием кексов в глазури.
Для придания глазури разных цветов используйте другие «овощные краски». Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты.
Ингредиенты: мука 125 г, 1 ч. ложка пищевой соды, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ванили, 50 гр. какао порошка.
Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !
Источник
Кекс с глазурью
Рецептов: 76
тыквенное пюре — 250 г
сливочное масло — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
24 декабря 2018, 13:31
рецепт рождественского кекса:
грецкие орехи 100 г
19 декабря 2018, 16:07
растительное масло — 70 мл.
16 октября 2018, 17:54
яйца 3 шт. большие
масло сливочное 150 г
мука 150 г. (цельнозерновая или высший сорт)
какао-порошок 50 г.
11 октября 2018, 08:51
2 ст л лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст л лимонного сока
26 сентября 2018, 18:44
3 ст.л. сливочное масло
3 ст.л. лимонный сок
22 августа 2018, 21:27
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
180 гр. сливочного масла «экомилк»
07 ноября 2017, 00:07
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
18 сентября 2017, 16:55
сметана «вкуснотеево» 3 ст. лож.
масло сливочное 140 гр.
18 апреля 2017, 09:29
мука пшеничная — 230 г
яйцо куриное — 3 шт
24 января 2017, 09:27
молочный шоколад – 4 дольки
сливки 10% — 1 ч.л.
08 января 2017, 12:49
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
мука пшеничная (просеянная ) — 2 стак.
30 августа 2016, 22:55
дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 г.
08 мая 2016, 23:29
йогурт вишневый — 240 мл.
вишня свежемороженная — 1 горсть+ для украшения кекса
сливочное масло — 240 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
24 апреля 2016, 20:15
сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.
йогурт шоколадный — 200 мл.
20 марта 2016, 11:01
сливки 30% — 450 мл.
разрыхлитель теста — 2 чайн. л
29 февраля 2016, 19:03
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
масло сл — 50 гр.
яйца куриные — 3 шт.
мука — 120-150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
19 февраля 2016, 19:55
масло сл — 200 гр.
сахар демерара — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
кофе»черная карта»крепкий (1 ч.л. с горкой кофе) — 80 мл.
21 января 2016, 22:32
тесто для кекса:
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
20 января 2016, 05:48
бананы спелые — 3 шт
масло сливочное — 100 г
сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
сахар — 3 ст.ложки
19 января 2016, 13:15
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
21 октября 2015, 02:22
1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
2. сахар-5 ст.ложек
3. масло сливочное-180 г
5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
6. разрыхлитель-1 ч.л.
23 марта 2015, 09:24
на небольшой кекс
125 мл. цельнозерновой муки
125 мл. овсяных хлопьев обычных+1,5 ст л сахара или возьмите 125 мл. орехов
125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета)
125 мл. мака (мака чуть не хватило,добавила до объема чищенные семечки подсолнечника,пару ложек)
04 марта 2015, 12:14
масло сливочное — 200 гр
какао-порошок — 2 ст.ложки
мука пшеничная — 200 гр
14 ноября 2014, 22:48
масло сливочное — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
14 сентября 2014, 11:10
300 г.красной смородины( я брала замороженную и поменьше)
Источник