Простой рецепт кексов с глазурью

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кекса с фото

Те хозяйки, которые любят печь, знают, как важно, чтобы у изделия был эстетичный вид. А для этого надо совсем немного – оформлять свои кулинарные творения при помощи, например, глазури. Я довольно часто делаю кексики – небольшие, аккуратненькие, безумно вкусные. И приноровилась украшать их глазурью, благо рецептов их у меня великое множество. И получается не только очень нарядно, но еще и неимоверно вкусно, ведь глазурь можно сделать с разным вкусом. Хочу предложить вам самые простые рецепты, в которых подробно объясню, как сделать глазурь для кексов быстро, качественно и вкусно.

Рецепт классической белковой глазури для кекса

Ингредиенты

Сахар 120 г
Яичный белок 1 шт.
Кислота лимонная 1 щепотка

Вместо лимонной кислоты можно выжать из лимона чайную ложку сока.

Готовим белую глазурь для кекса

  1. Тщательно разделяем яйцо на желток и белок.
  2. В белок насыпаем 120 г сахара.
  3. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
  4. Взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Добиваемся получения пышной однородной массы.

Видео рецепта белковой глазури

На видео подробно показан несложный процесс изготовления белковой глазури для кексиков.

Рецепт простой шоколадной глазури для кекса

Ингредиенты

Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 3-4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Воду нужно хорошенько охладить.

Готовим шоколадную глазурь для кекса

  1. В 3 столовых ложки сахарной пудры насыпаем 3 столовых ложки какао.
  2. Добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
  3. Просеиваем получившуюся смесь через сито, добиваясь, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавляем 3 столовых ложки очень холодной воды. Тщательно размешиваем массу. Получается густая и блестящая глазурь.

Видео рецепта шоколадной глазури

На видео можно понаблюдать за процессом приготовления глазури для кексов с добавлением какао.

Рецепт классической цитрусовой глазури для кекса

Ингредиенты

Сахарная пудра 100-150 г
Сок и цедра лимона 0,5 шт.
Молоко по необходимости

Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

Готовим лимонную глазурь для кекса

  1. Снимаем с помощью терки цедру с половинки лимона.
  2. Высыпаем ее в 100 г сахарной пудры.
  3. Выдавливаем сок из этой половины лимона.
  4. Вливаем сок в пудру. Хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем еще немного пудры – не более 50 г. Снова вымешиваем смесь до однородности.
  6. Вливаем пару ложек (больше-меньше – в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить). Опять старательно размешиваем.

Видео рецепта цитрусовой глазури

Видеоурок приготовления ароматной глазури с добавлением цитрусовых – в данном случае используется лайм.

Рецепт сахарной глазури для кекса

Ингредиенты

Сахар 1 стак.
Вода 6 ст. л.
Желатин 1 ч. л.

Готовим сахарную глазурь

  1. Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Пусть набухает 5 минут.
  2. В это время приготовим сахарный сироп: в кастрюльку со стаканом сахара наливаем 4 столовых ложки воды и размешиваем.
  3. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
  4. Выключив огонь, добавляем в сахарный сироп желатин и размешиваем.
  5. Миксером взбиваем смесь до того момента, когда она побелеет (2-3 минуты).
Читайте также:  Рецепт пончиков донатс для духовки

Видео рецепта сахарной глазури

На видео показан алгоритм приготовления сахарной глазури с применением желатина.

Полезные советы

При приготовлении любой глазури важно соблюдать некоторые правила. Консистенция глазури обычно требуется средняя – тогда она и застынет вовремя, и не стечет. Если при готовке глазурь получается жидковатой – можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком плотной – чуть-чуть горячей воды. Для кексов глазурь не должна быть плотной. А если кекс перед глазировкой намазать тонким слоем джема, то глазурь будет выглядеть безупречно.

Глазурь для пряников, которой можно рисовать, имеет свои качества, а глазурь для печенья, с помощью которой можно склеивать половинки – свои. Часто используют сахарную глазурь, подкрашивая ее различными добавочными компонентами, очень популярна шоколадная глазурь. А чтобы придать фееричной торжественности праздничному торту, я бы порекомендовала невероятно эффектную зеркальную глазурь.

Источник

Кексы в домашних условиях + несколько рецептов вкусной и красочной глазури.

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного теста у многих народов является праздничным блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Если вы ищете рецепты кексов, хотите узнать, как приготовить кекс, то как раз сегодня мы с Вами поделимся одним из рецептов приготовления очень вкусных кексов, которые с удовольствием готовит по праздникам наша младшая дочь.

Рецепт рассчитан на 12 кексов. Чтобы приготовить больше кексов просто увеличьте количество ингредиентов.

Процесс приготовления:

Просеиваем в удобную для размешивания миску муку и соду.

Добавляем сахар, масло и яйца.

Перемешиваем с помощью миксера 30-50 секунд.

Добавляем ваниль и молоко и ещё раз тщательно перемешиваем.

Мы делаем два вида кексов: просто с ванилью и с добавлением какао, поэтому часть первого вымешанного теста выкладываем в подготовленные силиконовые формочки для выпечки кексов.

Добавляем какао и тоже тщательно перемешиваем.

Подготовленное тесто с какао выкладываем в оставшиеся формочки.

Разогреваем духовку до 170 градусов и устанавливаем наш противень с тестом.

Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета верхушки кекса. Приготовленные кексы можно проверить , проткнув их деревянной палочкой. Готовые кексы не оставят следов на палочке. Готовые кексы выложите на свободную тарелку и остудите.

Когда кексы остынут, можно их покрыть глазурью и украсить декоративной посыпкой для кексов. Приятного аппетита!

Глазурь для кексов.

1. Сахарная глазурь:

  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • горячее молоко — несколько столовых ложек.

Приготовление: В глубокую тарелочку насыпаем сахарную пудру. Нагреваем пол стакана молока и добавляем его к нашей пуде по столовой ложке тщательно размешивая, пока не пропадут комочки. Добавляем молоко поэтапно, перемешивая после каждого добавления и проверяя консистенцию глазури, она должна тянуться и укладываться змейкой в тарелку.

Для нанесения глазури на кекс необходимо просто мокнуть верхушкой кекса в нашу тарелку с глазурью и вернуть его обратно на тарелку.

Читайте также:  Как правильно пить имбирь рецепт

2. Белковая глазурь:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Приготовление: Берём удобную глубокую миску и разбиваем яйцо отделив от него белок (желток не используем и откладываем в сторону) . К белку добавляем сахарную пудру и тщательно вбиваем миксером пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой (можно конечно использовать венчик, ну или в крайнем случае обычную вилку). В полученную глазурь добавляем чайную ложку лимонного сока и ещё раз тщательно взбиваем.

Если нет свежего лимона, растворите в воде немного лимонной кислоты.

Приготовленную глазурь наносим также, как мы описали это выше.

3. Шоколадная глазурь:

  • какао порошок — 30 гр,
  • сливки 30% — 40 мл,
  • вода — 70 мл,
  • сахар — 60 гр,
  • желатин — 4 гр.

Замачиваем порошок желатина в половине столовой ложки воды и оставляем его набухать.

В ковшике смешиваем сахар, воду и сливки. Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться. Просеиваем от комочков какао порошок и добавляем в ковшик тщательно перемешав. После достижения однородности массы снимаем её с огня и сразу добавляем разбухший желатин, также тщательно перемешав его. Все комочки желатина должны разойтись. Даём глазури остыть до комнатной температуры, можно чуть по теплее и уже описанным способом наносим на наши кексы.

Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кекс посыпать кокосовой стружкой.

4. Разноцветная глазурь (розовая):

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт. маленькая,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления данной глазури аналогичен уже описанному выше процессу приготовления белковой глазури, поэтому повторяться не будем, а сразу опишем процесс окраски нашей глазури.

Очищаем и моем свеклу и натираем на самой мелкой насадке универсальной тёрки или обычной классической тёрки .

Натёртую свеклу перекладываем в мешочек из нескольких слоев марли и отжимаем из неё сок в небольшую чашку.

Добавляем полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и тщательно перемешиваем до получения однородного цвета. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите сделать цвет, добавляйте и столько ложек сока.

Не увлекайтесь красотой цвета дабы не получить слишком выраженный свекольный вкус.

Наносим глазурь также обычным обмакиванием кексов в глазури.

Для придания глазури разных цветов используйте другие «овощные краски». Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты.

Ингредиенты: мука 125 г, 1 ч. ложка пищевой соды, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ванили, 50 гр. какао порошка.

Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !

Источник

Кекс с глазурью

Рецептов: 76

тыквенное пюре — 250 г

сливочное масло — 50 г

яйца куриные — 1 шт.

24 декабря 2018, 13:31

рецепт рождественского кекса:

грецкие орехи 100 г

19 декабря 2018, 16:07

растительное масло — 70 мл.

16 октября 2018, 17:54

яйца 3 шт. большие

масло сливочное 150 г

Читайте также:  Теплый салат с мидиями рецепт

мука 150 г. (цельнозерновая или высший сорт)

какао-порошок 50 г.

11 октября 2018, 08:51

2 ст л лимонной цедры

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ст л лимонного сока

26 сентября 2018, 18:44

3 ст.л. сливочное масло

3 ст.л. лимонный сок

22 августа 2018, 21:27

мука пшеничная 150 г.

хлопья овсяные (измельченные)70 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

грецкий орех (измельченный) 80 г.

шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

18 марта 2018, 23:58

180 гр. сливочного масла «экомилк»

07 ноября 2017, 00:07

1 ч.л. разрыхлителя

40 гр. сливочного масла

18 сентября 2017, 16:55

сметана «вкуснотеево» 3 ст. лож.

масло сливочное 140 гр.

18 апреля 2017, 09:29

мука пшеничная — 230 г

яйцо куриное — 3 шт

24 января 2017, 09:27

молочный шоколад – 4 дольки

сливки 10% — 1 ч.л.

08 января 2017, 12:49

яйцо куриное — 2 шт

масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

мука пшеничная (просеянная ) — 2 стак.

30 августа 2016, 22:55

дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.

масло сливочное 100 г.

08 мая 2016, 23:29

йогурт вишневый — 240 мл.

вишня свежемороженная — 1 горсть+ для украшения кекса

сливочное масло — 240 г

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

сода пищевая — 1/4 ч.л.

24 апреля 2016, 20:15

сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.

йогурт шоколадный — 200 мл.

20 марта 2016, 11:01

сливки 30% — 450 мл.

разрыхлитель теста — 2 чайн. л

29 февраля 2016, 19:03

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

масло сл — 50 гр.

яйца куриные — 3 шт.

мука — 120-150 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

19 февраля 2016, 19:55

масло сл — 200 гр.

сахар демерара — 200 гр

ванильный сахар — 1 пакетик

кофе»черная карта»крепкий (1 ч.л. с горкой кофе) — 80 мл.

21 января 2016, 22:32

тесто для кекса:

мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

20 января 2016, 05:48

бананы спелые — 3 шт

масло сливочное — 100 г

сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки

сахар — 3 ст.ложки

19 января 2016, 13:15

мука — 1 ст (200 мл. )

сахар — 1 ст (200 мл. )

21 октября 2015, 02:22

1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)

2. сахар-5 ст.ложек

3. масло сливочное-180 г

5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)

6. разрыхлитель-1 ч.л.

23 марта 2015, 09:24

на небольшой кекс

125 мл. цельнозерновой муки

125 мл. овсяных хлопьев обычных+1,5 ст л сахара или возьмите 125 мл. орехов

125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета)

125 мл. мака (мака чуть не хватило,добавила до объема чищенные семечки подсолнечника,пару ложек)

04 марта 2015, 12:14

масло сливочное — 200 гр

какао-порошок — 2 ст.ложки

мука пшеничная — 200 гр

14 ноября 2014, 22:48

масло сливочное — 150 г

яйцо куриное — 2 шт

14 сентября 2014, 11:10

300 г.красной смородины( я брала замороженную и поменьше)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector